ID работы: 8885026

Потерянная душа

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданное решение

Настройки текста
      Глубоко ночью, когда Драко снова лежал на койке, он отчаянно пытался заснуть. Но настойчивые мысли о Гермионе не давали ему этого сделать. Перевернувшись на спину, парень уставился в потолок, обдумывая слова мадам Помфри.

«Разбита на осколки…»

«Как же ты умудрилась, Грейнджер? Вы втроем вечно лезли в неприятности… Да и они постоянно вас преследовали…Глупая, что ты наделала…Зачем ты к нему полезла…Кэрроу… Он же псих!»
      Примерно такие мысли и посещали голову бедного мальчика. Перед глазами Драко снова, третий раз за ночь, возник образ исхудалой, безжизненной, будто мертвой Гермионы. И в очередной раз за эту ночь у Драко заболело сердце. «Я не могу так больше… Она же магглорожденная. Черт, да она же ненавидит меня, а я её ненавижу. А ненавижу ли? Не могу понять до сих пор, почему мне так больно. Не понимаю.»       Сбоку раздался шорох: Невилл Долгопупс, получивший от Пожирателей много ранений, перевернулся на другой бок. «Да уж, повезло ему… Если бы не мадам Помфри…» И снова у него перед глазами появился образ ранее ненавистной ему девушки. Спрятав лицо в ладонях, Драко протяжно застонал, пытаясь отогнать образ. «Черт возьми, Грейнджер! Почему я всю ночь думаю о тебе? Почему? Но… Твои глаза… В них раньше было столько света и тепла… Жизнерадостная улыбка твоя дарила всем радость. Ты всегда была такая позитивная, улыбчивая, добрая… А сейчас… Что чертов Кэрроу с тобой сделал…»       Когда солнце чуть показалось из-за горизонта, только тогда Малфой смог наконец закрыть глаза и уснуть буквально сразу. Вот только во сне было еще хуже…       Ему снилось то, как Амикус Кэрроу на его глазах убивал Уизли и Поттера, как он применял к ним Круцио и заклинание Сектумсемпра. Их крики были настолько сильными, что Драко казалось, что его голова взорвется. А Гермиона… Она стояла рядом с ним и кричала, глотая слезы, но не имея шанса выбраться из хватки веревок. Много крови… Так много, будто было убийство не двух парней, а, как минимум, сотни таких как они… Амикус истязал их тела так сильно и долго, что потом все превратилось в сплошное кровавое месиво. Затем он направил на Гермиону палочку, сразив Круциатусом. Она кричала, кричала так, что, казалось, лопнут перепонки. А потом сверкнул золотистый луч из палочки, и девушка осталась лежать, безжизненными глазами глядя на все.       Будто ошпаренный, Драко с громким криком подскочил на кровати, тяжело дыша и содрогаясь всем телом. По щекам почему-то текли слезы, сердце колотилось, как бешенное. «Что это было?» подумал он, содрогаясь телом. Перед глазами до сих пор стоял образ безжизненной Гермионы, а также её мертвые друзья.       Малфой настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как за ширмой раздались торопливые шаги. - Мистер Малфой, вы чего кричите? Все хорошо? – за ширму заглянула мадам Помфри, тревожным взглядом осматривая парня. – Вы совсем бледный… Так не пойдет! – она прошла к тумбочке, взяв стакан и налив туда травяного настоя с добавлением снотворного и успокоительного. – Так. А теперь пейте. – она протянула стакан слизеринцу. - Дамад Помфри, я же… - Ничего не собираюсь слушать! Пейте! – женщина устало опустилась на стул, стоящий рядом с кроватью. Малфою не оставалось ничего, кроме как повиноваться и выпить весь настой. – Вот и отлично. Если что, зовите. – она встала и направилась к выходу. -Мадам Помфри, подождите! – женщина обернулась, глядя на встрепанного парня. – Скажите, как она? - Мисс Грейнджер? – женщина печально вздохнула. – С каждым разом всё хуже. Скоро её совсем не станет… - Как это не станет? – от услышанного Малфою захотелось почему-то закричать во все горло. В мозгу переклинило, сердце будто остановилось, а душа разрывалась на части. - Потому что ни один волшебник долго не сможет прожить без души… В конце концов, он просто погибает. Бедная девочка…– женщина вышла, оставляя Драко наедине со своими мыслями.       «Нет, она не умрет…Так ведь не может получиться, верно?» Неизвестно, кого он больше уговаривал, свой мозг, который упрямо твердил о реальности, или сердце, которое не хотело допустить смерти девушки. «Нет! Я не дам ей умереть! Я сам найду способ вернуть ей душу! Я отправлюсь куда угодно, лишь бы она выжила! И никто, и ничто меня не остановит!» Именно с такими мыслями Драко погрузился в сон. На этот раз ему приснился светлый образ Гермионы. Она улыбнулась ему, благодаря за помощь и даря ему тепло и доброту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.