ID работы: 8885182

Космический Архитектор

Смешанная
NC-21
В процессе
727
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 248 Отзывы 180 В сборник Скачать

Арка Вторая. Глава 13

Настройки текста

***

      В кабинет ректора попасть оказалось очень просто, даже очередей не наблюдалось, хотя само заведение не маленькое. Скромно постучав в толстую деревянную дверь, у неё еще с прошлой жизни остался небольшой страх перед ректоратом. В ту же секунду она услышала голос изнутри.       — Входите, пожалуйста.       Дверь сама по себе открылась и перед взором её предстал овальный кабинет, плотно заставленный самыми разнообразными вещицами, стопками толстых фолиантов, небрежно разбросанных по полу — обитающий здесь явно не отличался аккуратностью — шкафы склянок с разноцветными жидкостями вдоль стен и причудливыми аппаратами, которые по незнанию можно было бы спутать с самогонными, а в центре, словно на высоком пьедестале, за высоченным письменным столом восседал сморщенный седовласый старец. Линетт пришлось задрать голову, чтобы увидеть его.       — А вот и вы, я ждал вас, — кивнул старый чародей. Линетт неуверенно вошла и хотела поинтересоваться для чего её вызвали, но тот будто предвосхитил её вопрос и начал первый. — Я с удовольствием наблюдал за вашей дуэлью с мисс Армстронг, и выражаю восхищение вашей смекалкой: смешать яд с туманом и магией воды — это было очень умно, а ваше доброе сердце позволило вам сделать выбор в пользу счастья чужого, возможно вразрез собственному. Очень немногим было даровано такое чистосердечие.       Чародей очень добро, будто любимый дедушка, улыбнулся, а потом, кажется, откинулся на кресло, что она перестала его видеть, как зазвучал скрип, будто что-то крутили, спустя полминуты из-за стола, уже внизу, вышел он самый. Только…       Ростом он оказался совсем не высок, как она ожидала, чуть еле доставал макушкой до её грудей, будто был из расы гномов или же дварфов, а может… и хоббитов.       — Ваши добрые намерения — это то, чего не достаёт зачастую молодому поколению. И хотя я готов бесконечно превозносить ваши высокие моральные качества, восхитило меня отнюдь не только это. Ваше зелье, я бы с удовольствием взглянул на него. Видите ли, помимо руководства этим скромным учебным заведением, я так же заведующий кафедры Алхимических Наук и можно сказать, это моя страсть. Вы позволите?       Что ж, особо думать тут не приходилось, рецепт и приготовление зелья были не то, чтобы сложными, для более продвинутого алхимика такое сварить на раз-два, и она, достав пустую склянку, на стенках которой еще что-то оставалось, передала её ректору. Он, откупорив её, принюхался.       — М-м, да, да, кажется так. Довольно бойкий мышечный релаксант, и… ух-у-м… слабенький, но настойчивый афродизиак, долго не выветривается. И оно из… — он провёл по склянке пальцем, и неожиданно, положил его в рот. — Ухм… дымчатый лишайник, клипот-трава и эякулят двуполой волчицы в период гона, превосходно, превосходно. Очень немногие додумываются использовать такой распространённый ингредиент, как дымчатый лишайник, но его расслабляющие свойства превосходно комбинируются с двумя другими ингредиентами. Клипот-траву достать весьма непросто — она имеет дурную славу весьма ядовитой особы, но с помощью обработки те или иные свойства можно нивелировать, поэтому она стала главным катализатором к дымчатому лишайнику. И, наконец, эякулят волчицы, притом двуполой, и в дополнение к этому — взятый в период гона, очень и очень редкий и образцовый ингредиент, даже сам по себе он является сильнодействующим афродизиаком для обоняния зверей, но на людей имеет не столь обширный эффект, зато здесь не просто эякулят, а тройной концентрат, да-а. Используй вы это в дикой природе, и вам бы довелось провести несколько незабываемых недель. Одним словом, нареканий нет, качественно сделанный яд, последний ингредиент, правда, можно было бы варьировать на более подходящие под условия битвы с человеком, но мало кто в принципе предполагал, что случится такой форс-мажор, за что я отдельно приношу свои извинения.       Она только и успевала слушать, открыв рот от изумления. Настоящий мастер своего дела и в аду будет мастером, с точностью игольного ушка определить все составляющие по одному запаху и вкусу!       — Д-да, всё так, — покивала она.       — Ох, я так и думал! — радостно воскликнул ректор. — И да, не спешил бы я на вашем месте покидать наши стены. Как я и говорил, вы показали себя просто превосходно, мало кому удавалось продержаться против благородных отпрысков, как-никак они орудуют заклятьями третьего порядка, что для большинства поступающих, увы, недостижимая вершина, на момент поступления разумеется.       — Т-то есть вы хотите сказать…       — Всё верно, молодая леди. Я не должен, но… — невысокий ректор заговорщицки огляделся, хотя кроме них здесь никого точно не было. — Раскрою вам секрет. На данный момент в вашей группе, в списках вы вторая на зачисление, ха-ха, вы почти что поделили с мисс Стаффорд это место, но один из судей дал вам на один балл больше, и теперь она на третьем.       Задорно рассмеялся ректор, а у Линетт словно камень с души упал, если она так хорошо себя показала, то если, как минимум, 20 остальных в её группе не окажутся редкими уникумами, у неё практически стопроцентный шанс быть зачисленной.       — Пожалуй, это всё что я хотел с вами обсудить, но только на данный момент. В дальнейшем мы, похоже, весьма часто будем сотрудничать, ведь вы, как я полагаю, возьмёте себе хотя бы в дополнительные предметы алхимию? — спросил он, кажется, с некоторым напряжением в голосе, что она могла только быстро покивать. — Превосходно, превосходно. Если вы позволите, то оставьте склянку — я бы хотел поподробней изучить этот состав. А сейчас, кхем-кхем. Эбби, дорогуша, зайди на минутку.       Сказал пожилой ректор, отвернувшись куда-то в стену. Наверное, происходило примерно то же самое, когда звали и её. У Линетт же нареканий по этому поводу не было, и она, попрощавшись покинула кабинет.

***

      Не пришлось молодой мисс Рид долго бродить по городку, всего через полчаса после того, как она вышла от ректора, отбор был завершён. Всему потоку громким голосом, пронёсшимся по небу, было велено собраться на стадионе, иное место просто-напросто не вмещало в себя более восьмисот человек. Собравшиеся… люди (иных разумных во множественном для упрощения будем называть тоже «люди») были весьма молоды на вид от шестнадцати до двадцати пяти, хотя, учитывая местную физиологию, здесь наверняка были и те, кому было за пятьдесят, за остальных, разумных, она ручаться не могла, ведь не понимала, как различать тех по возрасту, чего одни эльфийки стоят: не поймёшь, двадцать ей лет или двадцать тысяч, один чёрт. Со звероподобными было чуть проще — седых среди них не было.       Правда был один седой тавр, вон там, на сцене стояли несколько десятков разумных, среди них был знакомый тавр, с седой шерстью в районе головы и бородкой на коровьей морде. Среди остальных же она кого только не увидела, даже демонессы были там, и очень экзотичная нага… или ламия. Она не очень различала их. Пока она разглядывала ламию, та высунула тоненький раздвоенный язычок — Линетт так и представила, как та шепелявит «штрафтвуйте»       «М-мило…» — она даже немного засмущалась такой милоте, как вдруг ламия откуда не возьмись вытащила череп, определённо человеческий, и потряхивая его, о чём-то с ним заговорила… — «Н-надеюсь она ведёт какую-нибудь скучную историю, к ней я идти передумала!»        Девушка предположила, что там выстроились преподаватели и сотрудники академии, что весьма скоро подтвердилось. Перед сценой в эту минуту вынесли стопку бумаг и пара худо-бедно одетых… гоблинов, маленькими ручонками молотками с гвоздями прибивали бумажки к ряду досок для объявлений, их было штук восемь, но даже этого не хватило чтобы уместить все списки, но проблема решилась просто, из земли проросли еще две доски.       Удобная вещь эта магия.       — Кхем-кхем… — прокашлялся старец в невзрачной серой робе, ранее именно его она видела на трибуне судей. — Дорогие поступающие, позвольте представиться. Заместитель ректора магической академии Гринфорда и председатель кафедры мракоборства, Вульфрик О’Фаррел.       Голос его разносился над всем стадионом, построенного по форме Колизея.       — Мы собрали всех вас здесь чтобы объявить результаты экстренной экзаменационной проверки. Еще раз приносим извинения за данный инцидент, мера, как вы понимаете, вынужденная. Эти самые результаты вы можете просмотреть на постаментах — в них список Зачисленных в академию. Если же вашего имени там нет, то не расстраивайтесь — вы определённо сумеете поступить в следующем семестре, когда поток поступающих не будет столь велик, как сегодня!       Народ так и хлынул к спискам, старого мага конечно же уже никто не слушал. Линетт и сама наслушалась подобного в прошлой жизни, ведь тот толкал речи, как какой-нибудь ушлый политик: «В следующий раз повезёт, затяните пояса потуже, дальше будет лучше».       Было очень тяжело не навернуться в такой давке и не быть затоптанной огромными таврами. Списки были вывешены по алфавиту, первой буквы имени, она быстро нашла нужный список и-и-и…       «Линетт Рид. Группа — Альстромерия»       — Ех-у-у! — подпрыгнула она радостно и так рьяно, что чуть кого-то не ударила.       — Эй! Осторожней!       — Упси, простите, — ей было действительно жаль, но она хотела прыгнуть еще раз. Без стеснения она могла заявить: — «У меня аж жопа вспотела от напряжения!»       — Те, кто нашёл себя в списке, должны явиться через две недели с заполненным бланком, который возьмёте в кабинете №513. За сим можете быть свободны, а если будут вопросы — обращайтесь к моим коллегам, — старец представил стоящих рядом чародеев.       Но, конечно, в голове это не осело и вопросов никаких у неё не появилось, лишь одно занимало её разум: теперь она маг-ученик!

***

      Воротившись домой, она принесла радостную весть маме, любезно забыв упомянуть об экстренном экзамене. В тот же день мама приготовила им запечённую курочку с зеленью, салат и закупила в кондитерской сладостей, тортик, профитроли и рулеты с глазурью. К ним даже присоединилась мисс Шиллер и… волчица. На радостях даже Линетт раздобрела, и решила дать той имя, хоть долго и не размышляла.       — Придумала, будешь Снежка!       — Ву-уф? — приподняла волчица одно ухо, похоже, вопрошая.       — А что, ей подходит, — согласилась мама.       Не увидев среди присутствующих (коих было всего трое) свою одну знакомую, она быстренько утопала наверх, а вскоре вернулась, ведя под ручку Эшли, та до посинения стеснялась выходить к людям, и студентка собиралась с этим бороться!       Вечер вышел на славу, они весело болтали и смеялись, Линетт, поймав момент, попробовала подружить маму с Эшли, в надежде, что они будут приглядывать друг за другом. Чуть позже даже удалось разговорить мисс Шиллер. Дама в своих годах была в самом расцвете, но ухажёров не имела, или же всех отшивала, и частенько пропадала.       — Да что тут, секретов не держу, временами тянет на «погулять» и «покутить», вот и не каждый день домой иду. А что до мальчиков, то не сторонюсь их, просто чаще пары раз не использую, так и не получается какой-то постоянности, — пожала она плечами, девчушки грустно повздыхали, отчего правда — неясно. Её навык Наблюдения показывал ей, что мисс Шиллер не очень-то откровенна, но допытываться не стала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.