ID работы: 8885614

9 класс все любят нас

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Wiga соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Созвёздный путь

Настройки текста
16.10.2020 После последнего веселого перемещения прошел почти месяц. Представляете, спокойной месяц без каких-либо выкрутасов, неожиданных предметов упавших с неба, смены места и вселенной в долю секунды. Все было шикарно. Ну как шикарно… Учеба, дом, домашка, отдых. И опять сначала. Ребята радовались тому, что не подвергают свои жизни опасности и не находят на свои головы проблемы. Контрольные, самостоятельные и не сделанная домашка не считаются)

***

Ацу сидела в своем кабинете, повернувшись к письменному столу боком, держа в руке бокал с шампанским и наблюдая за тем, как ночь сменяет день, как на небе появляются первые звезды. Не нужно было давать ребятам расслабляться, но и каждый божий день перемещать их нельзя, вдруг крыша поедет, психика нарушится, все дела. Она сделала небольшой глоток из бокала, продолжая задумчиво смотреть на звезды. Через полчаса Ацу повернулась к столу, достала из ящика чистый лист бумаги и ручку, в следующие мгновение чертя что-то похожее на таблицу. Далее последовала напряженная работа. Во-первых, надо было придумать куда отправлять. Во-вторых, кого отправлять. Ну и в-третьих, когда отправлять. Да, дорогие читатели, Ацу решила составить для себя некое расписание, чтобы знать когда и кого куда отпраялять. В принципе, вещь эта ей не очень нужна, но так она будет уверена в том, что не придется контролировать три перемещения за один раз. Все же это сложно, учитывая, сколько проблем ей доставили мальчики в Вегасе. Нет, такого больше допускать нельзя. Вскоре на стену отправилось готовый план. Ацу окинула его взглядом. Через пару дней он начнет действовать. А сейчас надо договориться с тем, кто будет присматривать за ее подопечными некоторое время, все же полную свободу действий им нельзя предоставлять. Нужны хоть какие-то рамки, какие-то границы. Ацу подошла к столу, беря с него рабочий телефон. — Позови-ка ко мне мистера Хро. И черный кофе. Да, его тоже позови, — произнесла она, когда приятный голос на другом конце линии спросил, чего Ацу желает. Положив телефон обратно на стол, она прошествовала к креслу у камина и опустилась в него. Осталось лишь провести переговоры и сразу найти компромисс, ибо договориться в свою пользу с ним не получится. Если понадобится, можно даже задействовать остальных. Но для избранников понадобится лишь один сопровождающий смотритель, поскольку все были вполне спокойными. Ну двое точно, а вот третий… Тут надо подумать.

***

Утро пятницы. Наконец-то настала пятница! Всего один день отделяет от законного отдыха. Алилуя! Можно расслабиться и ни о чем не волноваться. Но всю эту радостно картину портят школа и шесть, мать его, уроков. Математика… Кто воообще додумался ставить этот предмет первым? — По матеше что-то задавали? — Диана посмотрела на Вову, когда они сдали куртки в гардероб и направились к классу. — Ну в е-кооле ничего не было. Значит нет, — задумчиво произносит Вова, поправляя лямку рюкзака на плече. — Окей. Через минуту они встали в коридоре, напротив класса присоеденияясь к оживленному разговору одноклассников. Смех, веселые беседы, приподнятое настроение… Возможно со стороны порой могло показаться, что ребята под травкой или приняли чего, но это не так. С ними все нормально, они находятся в твердом уме и здравой памяти. Не волнуйтесь. Вскоре пришла мучит…кхм…учительница. Она открыла кабинет и вошла, после следом зашли и наши герои. Усевшись на свои места и подготовившись к уроку, их разговор разделился на несколько маленьких тем среди нескольких маленьких групп. А вот и оповещение о начале урока — звонок. Ох, лучше б он не звенел, ибо математика не была у класса любимым предметом. Но она ведь очень пригодится в жизни. Особенно параболы, гипербола, квадратные уравнения, умение вычислять третью сторону треугольника, призывать Сатану. Это самое полезное. — Здравствуйте, пупсики, — А.А. (не будет раскрывать имена учителей, потому просто будут инициалы, ребятки) приветливо улыбнулась девятиклассникам. — Здраствуйте, — почти одновременно произнесли, но менее весело и с натянутыми улыбками, ученики. — Сегодня мы… — ну началось. Думаю, что не стоит описывать темы урока и все остальное, поскольку это не очень важно. Особенно для Вас. Все как всегда, дисциплина. Разве что один ученик опоздал.

***

Вова смотрел на доску скучающим взглядом, перерисовая очередное квадратное уравнение в тетрадь. Снова переведя взгляд на доску, парень застыл. Там были звездочки. Не поверив глазами, он протер их руками и снова уставился на звездочки, которые чуть приблизились. Вова осмотрелся по сторонам, словно ища взглядом хоть кого-то, кто тоже видит это. Не сошел же он с ума? Но все вроде как были спокойны… Может он галлюцинагены какие успел съесть? Хотя в бутербродах, которые он ел с утра нечего ось ого не было. Да и в чае тоже. Все как обычно. Да и он сам себе готовит, так что не мог он травануться чем-то. А сноп звездочек все приближался, увеличиваясь в размерах и яркости сияния, постепенно беря бедного и офигивающего парня в кольцо, следом начиная медленно сужаться уже вокруг него. Послышалось тихое звяканье, словно колокольчиками. Звяканье напоминало мелодию какой-то детской песенки, колыбельной вроде как. Когда это кольцо сжалось максимально, парень уже собирался закричать, но не смог. Ему словно заклеили рот скотчем. А непонятные звездочки, тем временем, взяли Вову в «кокон», словно он какая-то бабачка. Сияние от них усилилось и парень зажмурился. А через пару секунд почувствовал… Невесомость? Да, это была невесомость, он парил над классом, а урок продолжался. Время не остановилось и все вели себя так, будто ничего не было, словно Вова сейчас не летал над их головами. — Хей! Спустите меня кто-нибудь! — запаниковал Володя, размахивая руками и уже собираясь закричать. Но тут, что-то резко толкнуло его вверх к потолку. С такой силой, что юноше показалось, что он сейчас впечатается в битон. Но нет. Он полетел дальше. Вот вид с птичьего полета, вот он видит весь родной город, как на ладони, вот он видит Финский залив, вот очертания Эстонии… Все выше и выше. Дышать становилось все легче и легче. Вова пролетел сквозь облака. Становилось темнее, холоднее. Слишком легко дышалось. В какой-то момент Вова понял, что теряет сознание и спустя несколько долгих секунд он провалился в, видимо, спасительную тьму.

***

Первым, что почувствовал Вова — мягкость и теплота. Она словно лежал у себя дома, на свой кровати, под одеялом. Парень выдохнул, понимая, что все, что он видел лишь сон. Еще пару минут полежав в «кровати», он открыл глаза и сразу зажмурился по двум причинам. 1. Яркий свет с потолка, или что это было… 2. Он не у себя дома, не на кровати. Он непонятно где. А это значит, что, возможно, то что он видел все-таки не совсем бред. Или его накачали каким-то препаратом и он сейчас в психушке. Через пару секунд, Вова медленно открыл глаза и также медленно сел, чуть щурясь и осматривая помещение. Оно было похоже на комнату. Да, именно на комнату. Она была светлая, с коричневыми и синими тонами. Мебель из чего-то темного, наверное могло даже показаться, что из звездного неба. Но приглядевшись вы поймете, что именно так и есть. На почти что черном потолке ярко сияла люстра-созвездие, а вокруг были разбросаны более тусклые и маленькие звездочки. Сам Владимир, как и предполагалось, лежал на чем-то схожим с кроватью. Правда подушка напоминала туманность, да и одеяло что на ощупь, что на вид тоже было из облока. Парень встал с кровати и окинул комнату изучающим взглядом, не понимая, как он тут оказался и что собственно происходит? И что он, собственно, принимал? Гуляя взглядом по комнате, Вова невольно наткнулся на свое отражение в декоративной вазе и… Черт возьми, у него были рога! Бычьи рога! Самые настоящие рога. Парень сделал пару шагов назад и, запнувшись обо что-то, опустился на свою постель. Находясь в шоковом состоянии, он поднял руку к голове и зажмурившись нащупал рога. Костяные наросты все еще были на месте. Это чья-то шутка. Очень и очень дурацкая шутка. — Ха… — из груди вырвался нервный смешок и Вова, словно сумашедший, еще раз посмотрел на себя в отражении, словно ища еще какие-то изменения в своей внешности. Хоть и надеялся ничего не найти, однако заметил еще пару маленьких деталей на своем лбу и руках. На лбу красовался какой-то знак, а на руках были странные узоры. И то, и другое подсвечивалось красно-оранжевым тусклым светом. Изнутри. Охренеть, будто ему внутривенно ввели гирлянду! Вова еще какое-то время сидел на кровати и охреневал со своего внешнего вида, пока в дверь комнаты не постучали. — Эм… Да, войдите? — растерянно отвечает юноша и быстро встает на ноги. Дверь отварилась и в комнату вошел мужчина, старше самого Вовы лет на 15, а то и 20. Трудно сказать. Он был одет в штаны, ботинки, рубаху. Рукава серой рубахи были закатаны по локоть, на предплечьях и тыльной стороне лодоней виднелись странные узоры. Но эти были другими, нежели у Володи, да и знак на лбу тоже. Как и у Вовы, они подсвечивались, только каким-то оттенком фиолетового… Наверное, аметисовым. Также присутсвовал белый цвет. Волосы у мужчины были светло-серыми, даже можно сказать серебристыми, и были собраны в тугой пучок на затылке и, видимо, доходили ему где-то до плеч. — Здравствуй. Ты Владимир, да? — мужчина подходит ближе и Вова замечает, что у него на поясе словно фляга, или еще что-то подобное. А из этой фляги течет ручеек, словно змейка, обматывая торс незнакомца и левую руку. — Да. Откуда вы меня знаете? И кто вы? И почему у меня рога и вот это? — Вова вытянул руки вперед, смотря то на арнаменты на своих руках, то на лицо мужчины. — Я — Водолей. Частично заведаю судьбой всех, кто родился под моим знаком, — спокойно поясняет мужчина, он слегка склоняет голову на бок, рассматривая Вову. — Откуда я тебя знаю? Он оставил твое резюме. Твое, и еще девочки Дианы и мальчика… М… Глеба, кажется. Мальчик все еще выжидающе смотрел. Водолей вздохнул. — Почему ты так выглядишь? Впрочем, на заседании ты все узнаешь. Можешь пока прогуляться снаружи, тебя найдут когда понадобится. Мужчина направился к выходу, но уже у дверей остановился и, не оборачиваясь, бросил: — Да, и вот еще что — тебе не мешало бы переодеться. У нас тут, как бы…дресс-код. И ушел. Вова не стал медлить и взглянул на одежку в шкафу. Так…пара рубах, ботинки, накидка (с прорезями для рогов, надо же как удобно!) и такие же свободные штаны, как у Водолея. Милый гардеробчик в различных красно-оранжевых и белых тонах, ничего не скажешь. Видимо белый был нейтральным цветом и присутсвовал в любой одежде. Вову это остановило? Нет. Дайте мальчику почувствовать себя моделью.

***

Водолей вздохнул, выходя из комнаты Владимира. И где же сам Телец? С утра ни его, ни Близнецов, ни Рыб. А тут вместо них… Эти дети. Все так странно. Но не это важно. Главное чтобы эти неизвестные вернулись в «свой» мир поскорее и не мешали тут всем свою работу выполнять. Мужчина направился в конец коридора, где поднялся вверх по лестнице и, пройдя еще немного, зашел в большую, просто огромную гостиную комнату. Как он предполагал там будут остальные Знаки, однако в комнате прохлаждался только Скорпион. Странно что один, а в принципе не важно. — Ну, что у тебя? — Водолей садится в соседние кресло, слева от Скорпиона. — Я их не нашел. А ты? — мужчина, на вид лет 35-ти, оторвал свой взгляд от картины на стене. Его одежда была лазурно-синей с белым. Черные волосы были сбриты по бокам, а оставшийся посередине «ирокез» заплетен в косу и выглядел словно жало. Но это лишь волосы. Или нет?.. На руках также красовались татуировки и на лбу знак Скорпиона, все бирюзового цвета. Узоры на руках были странные, но, впрочем, как и у всех, а чуть выше запястья татуировки переходили в три круга. Задумавшись, Скорпион выпустил из среднего, и самого большого, круга жало. — И вместо них нам подсунули детишек? — Скорпион слабо усмехнулся. — Ну… Может им уже есть по восемнадцать, — Водолей пожал плечами. — Нет. Я видел того, что теперь Рыбы. Ему точно меньше. Им всем нет восемнадцати, — Скорпион качает головой и встает с кресла, — Встретимся на собрании. Все же надо объяснить этим что тут да как. К тому же Он попросил нас прийти немного пораньше, проблема какая-то. Да и чтобы эти Его не увидели. Сказал словно выплюнул. Скорпион вышел из гостиной. Водолей еще немного посидел и тоже вышел, направившись в свободную комнату.

***

Вова осмотрел свое отражение все в той-же вазе. В принципе неплохо, правда его все еще смущали внезапные наросты на голове. Кстати, возвращаясь к этому: парень подумал об этом еще когда впервые увидел рога и тату на лбу в виде круга с рожками, но когда незнакомец назвался Водолеем пазл окончательно сложился. И, ему показалось, или тот мужчина действительно сказал, что здесь находятся еще и двое его одноклассников? Если так, то пора отправляться на их поиски. Накинув капюшон, он пришел к выводу, что так рога выглядят даже круто. Не теряя более времени, пацан вышел за дверь.

***

Как вы поняли Вова переместился сюда не один. Следом за ним утянуло на небо (или в космос, что не очень понятно,) Диану. А следом за ней вверх полетел Глеб. Привеселая компания, согласны? Мы тоже так думаем, но не суть.

***

Диана очнулась в довольно уютной комнате, не смотря на то, что та была довольно странной расцветки. Нет, тона были вполне себе приятные просто… Просто почти несовместимы. Знаете, как оранжевый и зеленый, или фиолетовый и желтый. Вроде как подходят друг к другу, но в тоже время ставить их рядом не хочется (однако все ставят. Узнаем себя, художники?). Вот тут то же самое. Но в шок ее больше повергло состояние своих рук. Как вы поняли ей тоже достались татуировки, у нее рисунки ярко сияли апельсиновым цветом. Девочка встала с постели разглядывая свои руки. Глаза были по пять копеек, как говорится. — Что. Мать. Вашу. Произошло? — она встала примерно в центре комнаты и кинула невольный взгляд в зеркало на стене. На лбу кросовался знак смахивающий на римскую двойку. — Это что такое?! Девочка подскочила к зеркалу, пальцами касаясь лба. Это, видимо, галлюцинации. Не стоило брать плов в столовке, надо было взять картошку. Картошка конечно так себе и вкус пластилиновый, но все же… А может она сошла с ума и сейчас сидит в психушке? Да нет, бред какой-то! Все это бред! Но других изменений во внешности нет. Вроде как… Это уже капельку радовало. На зеркале появилась записка, глосившая, что девушке стоит переодеться в то, что весит в шкафу. Диана нехотя подошла к деревянной конструкции, распахивая дверцы и смотря на апельсиновую одежду с белыми элементами. Ну была не была.

***

Глеб очнулся от того, что плечи и грудь жутко чесались непонятно из-за чего. Парень сел, не обращая внимания на место где он оказался, просто стараясь увовлетворить потребность тела и поскорее лечь обратно. Но сонное состояние исчезает, когда пацан видит что-то светящиеся на руках. Что-то светящиеся какого-то яркого цвета, то ли розового, то ли фиолетового. Странно то как. Плечи и грудь не переставали чесаться, потому Глеб стал паниковать. Парень быстро снимает с себя футболку. Это дает ему возможность подробнее разглядеть невесть откуда взявшиеся рисунки на руках. Дало бы. Не будь он отвлечен кое-чем побезумнее. На всем теле высыпала непонятного происхождения чешуя. Ну ладно, может не по всему телу, так… Местами. Но все же. Он вскакивает и, все так же не обращая внимания на интерьер спальни, проходит в небольшую комнатку — ванную, где видит себя в отражении зеркала и ужасается еще больше. Думаю вы поняли, что на лбу у него красовался знак. Знак в виде двух перечеркнутых палок. Глеб быстро подходит к раковине и включает воду, сразу набирая в ладони прохладной жидкости и умыл лицо. Капли воды попадают на чешую и ужасное ощущение зуда постепенно пропадает. Понимая это, Глеб уже умывает не лицо, а целенаправленно выплескивает воду на чешую пока зуд не проходит полностью. Он возвращается обратно в спальню, пару минут разглядывает рыбок в большом аквариуме вместо одной из стен, а после подходит к шкафу, ведь его одежда вся мокрая, после «душа». Одежда в шкафу была также фиолетового цвета в перемешку с парой белых шмоточек. Ну, ничего не поделаешь. Зато вся одежда была словно пропитана водой и доставляла кайф. Она вроде как и не мокрая, но в тоже время и не хочется облить себя ведром воды, чтобы не зудило. Да в принципе сейчас больше ничего и не чесалось…

***

Выйдя из комнаты, парень обнаружил себя в коридоре выполненом в греческом стиле — на это указывало наличие мраморных колонн, пара фонтанчиков с меандром и дохрена олив в вазах. Симпатично, жаль только непонятно что делать дальше. И вот теперь Вован бродил по коридору туда-сюда, в надежде, что кто-нибудь из местных придет и как бы это сказать… Заберет его отсюда и отведет куда-то. Теряться тут абсолютно не хотелось. Все же здание, в котором они находились, было огромным. Как Вова это выяснил? Да легко. Парень прошел в один конец коридора и пока шел в другой отсчитывал секунды. Когда же проходила одна минута, то загибал один палец на руке. Может он шел медленно, или это правда коридор такой длинный, но в привычном мире за пятнадцать минут он мог обойти вокруг школу, в которой учился, сходить на «большой» перемене в ближайший магазин и обратно, и при этом еще минут пять постоять в очереди. А тут пятнадцать минут из одного конца коридора в другой. Но скоро это надоело и, в очередной раз дойдя до конца коридора, Вова пошел дальше, то есть свернул за угол — направо. Еще немного пройдя он оказался у развилки и свернул влево. Потом опять, и еще, и еще. — Да что ж такое? Я что в лабиринте? Я для них кто, Минотавр, чтобы запихивать меня в лабиринт? — немного раздраженно произнес Володя, останавливаясь. Теперь он, между делом, мог спокойно разглядеть свою тень своего «обновленного» тела. — О, ну да. Да, коридор и правда был частично лабиринтом, но совсем небольшим и простеньким, учитывая, что тут были двери в различные помещения, в которые Вова не отваживался заходить. В коридоре стояли разные вазы, статуи, на стенах висели картины животных, природы, людей, натюрморты в рамках из, казалось, кусочков звездного неба. Было довольно уютно, комфортно и красиво, не смотря на то что этот коридор напоминал дурацкий лабиринт для мышей. Наверное, если бы Вова знал, куда какая дверь ведет, то уже давно пришел бы на кухню, если она тут есть, или еще куда. Впрочем, куда-нибудь, главное чтобы не быть в этом треклятом коридоре. Что-то тут все-таки было не так. Когда коридор и разглядывание его декора совсем уж наскучили, Вова отворил первую попавшуюся дверь и зашел внутрь, с порога впадая в некий ступор. Это была просторная комната с окном во все стену. Из окна открывался вид на… космос и была видна вроде как Земля с Луной, а также звезды и прочее… В общем, космос представить вы себе можете! У окна полукругом располагались большие кресла, или же маленькие диванчики, белого цвета. Различались лишь деревянные детали у этих двенадцати кресел — они были различных цветов. Спустя пару секунд парень понял, что у каждого обитателя этого дома есть свое кресло. И, судя по цветовой гамме его одежды, сам парень имел временное право на кресло с оранжево-красными элементами дерева. В противоположной стене было тринадцать дверей, из одной Вова пришел. Двенадцать были стандартного размера, на каждой свой знак своего цвета, но та, что посередине, была довольно массивной, видно, что ручной работы и ведет непонятно куда, впрочем как и остальные двери, если так подумать. За исключением, разумеется, той, из которой вышел Вова. Что было за ней парень уже понял. Скажем так — там его аппартаменты. Но вернемся к обсуждению комнаты, где наш герой сейчас. На полу был большой серый ковер, у стен стояли стеллажи с книгами, черно-белого цвета диваны и кресла на общие использование. Рядом журнальные столики, а на них вазы с фруктами, какие-то странные предметы, на настенных полках, которые Вова не отважился трогать. Мало ли что. В общем, это была та самая гостиная, откуда чуть меньше часа назад ушли Скорпион и Водолей. Спустя минут десять разглядывания всего, что тут было, Вова опустился в кресло Тельца и уставился в окно, разглядывая звезды, потому что больше заняться было нечем.

***

Диана кругами ходила по комнате. Не то что бы она не могла уйти, нет, у нее просто вдруг включилась чуйка, и чуйка подсказывала ей, что стоит ждать в комнате. Но как долго? В конце концов девушке это надоело. Тот кто оставил записку явно намекал, что не хочет встречаться с ней лично. Значит ли это, что можно никого не ждать? А, впрочем, какая разница? Ведь Диана уже шла по направлению к двери. За пределами комнаты находился коридор с кучей двойных арок. За окнами было…ну, скажем, темновато, зато звезды здесь были явно ярче. Опустив глаза девочка еле сдержалась от крика — под ногами ничего не было! На первый взгляд. Присмотревшись можно заметить прозрачный-прозрачный пол, вполне пригодный для ходьбы. Сквозь него, кстати, открывался великолепный вид неба, но нашу героиню это сейчас не волновало. Как-то ей не внушал доверия этот пол. Диана прижалась к стене и уже по ней продолжила путь. Через несколько минут старательного вышагивания она поняла, что просчиталась. Да, в стене были арки. Ойкнув, девочка упала в проем. Падать пришлось недолго. Поднявшись, Диана решила продолжать путь в этом направлении (не, ну, а что? Зря что-ли падала?). В этом коридоре было значительно светлее, в основном благодаря факелам и белым стенам, что неплохо отражали свет. Так светло… Так стоп, где тень?! У всего были тени: у факелов, у лепнины на стенах, в складках одежды наконец! Но сама девочка ее не отбрасывала. Как так? Диана повертела головой. Тени она не нашла, зато нашла э…свет? Да, за ней ползла фигура сотканая из света. Как тень, только…ну да, светлая. И более объемная. Девушка отшатнулась. Антитень последовала ее примеру. Диана заметила это и, задумавшись, склонила голову. «Тень» повторила. Сделав еще пару нехитрых движений, Диана убедилась, что двойник отзеркаливает движения. В основном… Чудно, конечно, но эта штука вроде не опасна, так что пусть ходит — Диане не жалко. И все же девочка не могла отвести глаз, ей казалось, что она может как-то управлять тенью, что ответ близко, но ускользает сквозь пальцы. Из раздумий ее вырвало громкое: — Мне надо было оставить еще одну записку, с приказом ждать? Дина зажмурилась. А вот, кажется, и предупреждение чуйки подъехало.

***

Начнем с того, что Глеб далеко не ушел. Его комната была закрыта — он выломал замок. Как говорится «не вижу проблем». Вдохнув полной грудью, … парень чуть не потерял сознание (Achievement: вы дед). Пару минут он стоял держась за дверной косяк и приходил в себя. Наконец дыхание снова выровнялось и Глеб смог осмотреться. Ну ничего себе коридорчик! С одной стороны были окна — этим никого не удивишь, но вот с другой… Тысячи и тысячи рыбок резвились в воде, переливаясь всеми цветами радуги. Подводная флора тоже «цвела и пахла» в этой стене из воды. Но что-то было неправильно. Присмотревшись, парень понял, что стекла то нет! Вся эта водяная масса держалась… просто как-то держалась. Понимая, что сейчас он что-нибудь да испортит, Глеб подошел к этой стеночке и коснулся воды. Как ни странно, но вода не брызнула ручьем, стена не лопнула. Все в порядке. Вода ласкала своим теплом, к пальцам подплыла стайка рыбок. Вдруг в голову паренька пришла очевидно так себе мысль. Конечно же он ее попробует! Протолкнув руку дальше, Глеб коснулся водной стены другой рукой, затем погрузил в нее голову. Поджав ноги и подпрыгнув, он целиком оказался в воде. Парень открыл глаза. Ого! Снаружи этот «аквариум» выглядел обалденно, но внутри… Просто потрясающе. Столько разных цветов, так много света, РыБкИ! Проплывая мимо, стайка морских коньков создала новые цветные блики. Этот подводный мирок манил. Собравшись с духом, Глеб поплыл дальше, стараясь не отдаляться от грани. Его внимание привлекли каменные руины. Они поросли водорослями, но выглядели все еще впечатлюще. О, и там плавали акулы. Здорово, да? Как некстати заканчивался воздух! Понимая, что ему бы лучше свалить, парень поспешил обратно к барьеру. Еще немного, немного, но легкие подводили. В глазах темнело. Отчаевшись, мальчик автоматически сделал вдох и…не умер. Он дышал. Под водой. Глеб нервно хихикнул (первый признак псих. расстройств, кст). Он гребанная Ариэль! Решив, что с него хватит, паренек медленно подплыл к границе и кое-как вылез на сушу. И опять чуть не задохнулся, да вашу же мать! Организм не сразу привык к нормальному воздуху и переход был довольно болезненным. Тяжело дыша, мальчик подошел к окну, надеясь, что оттуда гонять кислород по легким станет легче. Его не покидал лишь один важный вопрос: Где Себастьян? — Ну что расселся? — к нему, оказывается, подошел какой-то брюнет с косичкой. Он чем-то был недоволен. — Побарахтался аки лягушка и рад, отличный будет из тебя хранитель! Как юноша, отличающийся тактом и субординацией, Глеб емко спросил: — Хули надо? Глаза его собеседника округлились. Парень мог поклясться, что на руках мужчины появились шипы. — Марш. В комнату. Глеб, что странно для него, не стал испытывать судьбу и быстренько зашел обратно. Что-то подсказывало, что с этим мужиком лучше не шутить. — Посмотрите! — слышался сквозь дверь отдаляющийся голос. — Жабры отрастил и считает, что ему теперь все обязаны! — … Жабры? — Глеб быстрым движением ошупал шею и наткнулся на чешую с прорезями за ушами. Что ж, это хотя бы что-то объясняет, но все-таки… Где Себастьян?

***

Уже всем нам знакомый Водолей вышел из своей спальни в коридор и, немного пройдя по нему, свернул в проход украшенный густой, легкой, зеленой листвой с голубыми цветами в ней. Некоторые растения располагались в подвесных горшках, что каким-то чудом сочиталось с настенными зарослями. Из стен била пара фонтанчиков, чье предназначение поливать цветы и поддерживать в воздухе приятную свежесть и прохладу. В принципе, все арки, проходы и двери в его коридор были украшены чем-то подобным. Он сам не знал почему именно так. Ему просто нравилось и все. Спустя пару секунд, он уже стоял на пороге большой комнаты. В середине находился овальный стол из мрамора, вокруг тринадцать стульев. Двенадцать из них были одинаковые по размеру, обычные (хоть и, между нами, очень удобные) стулья, лишь их внешний вид отличал их друг от друга. Как вы поняли, каждый стул принадлежит кому-то из Знаков и его внешний вид характеризовал своего владельца. Ну или типа того. А тринадцатый… Тринадцатый мог с первого взгляда показаться подобием трона, хоть это и было не так. Скорее, он был больше похож на что-то среднее между троном, стулом и креслом. Белый цвет разбавлял странный узор на подлокотниках и спинке, сам узор был словно нарисованный в мельчайших подробностях космос. — Добрый вечер, дамы, — произнес Водолей, кивнув, сидевшим на своих местах, Деве и Весам, — И вам, господа, — Водолей посмотрел на Козерога, Овна и Льва, после чего прошел на свое место. — Здраствуй, Водолей, — мужчина в желто-белых одеяниях с темно-красной густой шевелюрой, словно львиной гривой, и аккуратной бородкой. На его лбу красовался очередной символ. Могло показаться, что это буква «Л», которую пытался написать пятилетний ребенок красивым каллиграфическим почерком. Как видите, не получилось. Водолей же сидел почти что напротив него. Рядом с ним сидела девушка лет двадцати на вид, в светло-зеленой с белым одежде. Волосы были русые и волнами струились по ее плечам. На лбу красовалась буква «m» с странной закорючкой. Следом расположилась еще одна дама, но на вид старше Девы на пару лет. У нее было малахитового цвета платье, с белыми узорами, чем-то отдаленно напоминавшими весы. Лицо женщины выделялось редкой абсолютной симметрией, а ее рыжие волосы были обрезаны под каре, кожа светлая, взгляд изучающий и рассудительный. Думаю, что это вполне объясняет, что это за Знак. По левую руку от Водолея разместился молодой мужчина лет двадцати трех в одежде цвета на подобие индиго. Волосы были взъерошены, хоть и коротко подстрижены. Также, на его голове красовались темные, не очень большие, рога. Рога козла, если быть точным. У этого на лбу была кривоватая «n» с не менее странной закорючкой, чем у Девы. А через один стул справа от Водолея сидел мужчина примерно одного возраста с Козерогом. Но не забывайте, только на вид. Его одежды были кроваво-красного цвета, также с белыми элементами. Смуглая кожа, темные кучерявые волосы и бараньи рога только дополняли его образ. Вскоре в зал вошел Скорпион, следом за ним появились, почти одновременно, Стрелец и Рак. У первого были дреды, собранные в хвост. За спиной, невесть зачем, находился колчан стрел, а в руке лук. Зачем они ему на собрании — не ясно, но это было его любимое оружие, да и он с, так скажем, тренировки отправился прямиком сюда. Может заскочил переодеть тунику на официальную форму цвета «синей пыли» и белого (да, название цвета странное, но ничего поделать не можем). Рак же был в одежде цвета «манго», да и такой цвет тоже есть, как ни странно. Его голова была побрита почти что налысо, но все же белый цвет волос был отчетливо виден, в основном благодаря небольшому хвостику на затылке. Внешние стороны указательных пальцев и мизинцев украшали тату-круги, подобное мы видели у Скорпиона и принцип работы тоже. На плече у мужчины сидел самый настоящий маленький рак (Себастьян нашелся!), такой вот диковинный домашний питомец. А таких у данного Знака было штук десять, разных мастей и размеров. Зато не скучно. Справедливости ради заметим, что таскал он их с собой не всегда. Через семь минут пустовало только четыре места: Тельца, Рыб, Близнецов и Его. Первые трое придут еще не скоро, а вот Он должен объявится с минуты на минуту, чтобы сообщить последние новости, хоть немного объяснить происходящее и пролить свет на исчезновение недостающих Знаков. Все негромко переговаривались, пока дверь не распахнулись и на пороге не показался Он. — Ну здраствуйте, — протянул он, немного задумчивым голосом, заводя руки себе за спину и проходя к своему месту. Опустившись в кресло, он оперся локтями о стол, сцепляя свои пальцы «замочком». — Здраствуйте, Сэр, — словно ученики в начале урока в один голос произносят девять Знаков. Такие взрослые ученики… Ну что поделать бывает. Век живи — век учись, все дела. А наши дорогие Знаки живут уже не один век так-то. Представляете какого им? Вот и мы не особо представляем. — Я думаю, что некоторые из вас уже встретили наших… М… Гостей. И, думаю, надо бы ввести вас всех в курс дела, — мужчина внешностью чем-то напоминал Дамблдора из «Преступлений Грин-де-Вальда». Правда волосы у него были темно-синие, и виднелись маленькие яркие точки, словно звездочки. — Гости? — не поняла Весы, вопросительно посмотрев на мужчину, — Где Телец, Близнецы и Рыбы — вот что мне кажется более важным, а не какие-то… Гости. — Да, где они? — подхватывает Рак и из-за чего-то ерзает на месте, снимая со своего плеча рака и начиная ласково гладить его. — Все по порядку. Не спешите, — мужчина тяжело вздохнул, собираясь с мыслями. — Ваши верные товарищи сейчас заняты иным. На земле царят беспорядки и эти трое храбро вызвались добровольцами для Спуска… — Простите, Спуска? — Овен удивился, и не зря. Спуск для высших существ, таких как Знаки, это болезненный, неприятный переход на материальную землю, во время которого ты лишаешься своих магических свойств. — Невозможно представить, чтобы кто-то решился на это добровольно! — всплеснула руками Дева, отчего ее волосы колыхнулись и из них чуть ли буквально не посыпались то ли звезды, то ли какие-то лепестки… Фиг поймешь, ибо они сразу пропали. — Если там такие беспорядки, то почему именно Спуск? Они же не смогут помочь своим волшебством, что почти выводит их из игры, — вставил свою реплику Стрелец. — Я недавно посылал на землю Вестника, тот сказал, что все в относительном порядке и нет нужды вмешиваться… — начал было Лев, но конец фразы поглатил начавшийся шум и гам. — ТИХО! — все заткнулись и смирно сели, обратив свои взгляды к Нему, — У вас хватает нахальства подвергать мои слова сомненьям?! Без меня вы ничто, жалкая горстка звезд!.. — Он остановился что-то услышав. — Ты! Ты что-то говорил, так скажи прямо! В Зодиаке нет места трусам! — Я сказал, что без, при всем моем уважении, Вас, Зодиак будет все таким же могущественным. Он, казалось, сейчас задохнется от возмущения. — Козерог, да как ты смеешь?! Ты, жалкая январьская звездочка! Скорпион, Рак, уведите его! Но ни тот, ни другой не сдвинулись с места. — Если на этом все, — Весы встала из-за стола, поправляя свое платье, — То, думаю, собрание пора заканчивать. Остальные Знаки тоже повставали со своих мест, отходя от стола и чуть группируясь в одном месте, молча и выжидающе смотря на Его спину. Он же продолжал сверлить взглядом что-то за окном. — Что ж, будь по вашему, — усмехнулся Он, вставая из-за стола и на пару секунд фокусируя взгляд на чем-то конкретном, — Продолжайте и дальше гнить в этих стенах, так недолго и присоединиться к вашим коллегам. Надо ли говорить, что последняя реплика вызвала всплеск непонимания. Что еще им неизвестно? — Что случилось с пропавшими Знаками? — наконец-то нарушил молчание Лев, задавая вопрос интересовавший всех присутствующих. — Гости, — Он проигнорировал вопрос Льва, после чего слегка задумчиво продолжил, — Позаботьтесь о гостях. Кое-кому выгодна сия замена, так что, будьте добры, не облажайтесь, — Он кивнул каким-то своим мыслям и в следующую секунду стремительно вышел из кабинета. Молчание. Зодиак в неполном составе переглянулся. С Ним что-то было не так. Он не внушал ни толики уважения, лишь презрение в перемешку со страхом. Что с Ним стало? Почему Он солгал о их друзьях, о чем умолчал? С каких пор Ему вообще понадобилось лгать? — Творится что-то неладное, — подала голос Дева, поскольку молчание снова затянулось и его срочно надо было нарушить, предложив либо что-нибудь этакое, либо разойтись, — Нужно больше узнать об этом и принять меры. Кто «за»? Единогласно.

***

— Стоп, куда мы? — Водолей неожиданно остановился, когда весь Зодиак вышел из кабинета и направился в сторону библиотеки, да тут есть библиотека. Большая, просто огромная библиотека, с множеством разных книг, и не только из нашего мира, — Нам еще нужно познакомится с «гостями» и ввести их в курс дела, — напомнил он. — Ох. Ну значит, сейчас займемся детишками, а после в библиотеке более детально изучим Спуски и поищем версии того, куда делись Рыбы, Телец и Близнецы, — жмет плечами Лев и все почти сразу соглашаются с этим предложением. Под общий разговор Зодиак зашел сначала на кухню, чтобы взять с собой всяких вкусняшек, после чего быстрым шагом они дошли до гостиной, где все семеро уселись в свои кресла и стали обсуждать то, чем они будут заниматься в библиотеке более детально, пока не обращая внимания на Вову, который пересел из зодиакального кресла в обычное, где-то в уголке у камина и застыл не шевелясь. Два знака, а точнее Овен и Весы, направились в коридоры… Овен направился в коридор Рыб, дабы забрать Глебасика из временно его комнаты и отвести в гостиную, чтобы не случилось какого-нибудь форс-мажора в первые же тридцать секунд. А он бы был, просто поверьте. В коридор Близнецов же направилась Весы, чтобы привести Диану, потому что все решили, что лучше девочку приведет Весы. Не посылать же за ней Рака или Льва. Через пару минут Стрелец перестал смотреть в окно (да, очень увлекательное занятие, но лучше он ничего не придумал) и посмотрел на сидящих в своих креслах Знаков. Стрелец пересчитал их и, сопоставив что-то в голове, спросил: — Минуту, а разве нам не надо собрать всех троих? — Надо, а что? — Но за Тельцом никто не идет… — Он прав. — А за ним не надо идти. Вот он — сидит тут в уголочке, — Водолей кивнул в сторону Вовчика, который тихо сидел в сторонке. Семь пар глаз уставились на Вову, он впервые почувствовал себя неловко и, не придумав ничего лучше, помахал им. — Великий Творец!.. Поскорее бы пропавшие нашлись, — отвернулась Дева, посмотрев как на разочарование, ей Творцу. — Давай, присаживайся поближе, — произнес Водолей — Ага. Спустя пару секунд Вова опустился в свое кресло и посмотрел в окно, а после стал разглядывать остальных. — Ну так, откуда вы тут? — нарушил тишину Лев — Интересная история, на самом деле… Мы сидели на уроке математики, когда нас понесло вверх и такое ощущение, будто гелия наглотался. Там еще звезды были, а потом я проснулся. С рогами, — Вова, пожимая плечами, говорил так, словно это было чем-то обычным. Спустя пару секунд молчания он добавил: — Их можно снять? *сверчок* — Присоединяюсь к словам Девы, — немного обреченно произнес Стрелец. — Ну допустим, это не главное. Ты то сам понимаешь, во что вы были ввязаны? Наши дру… — СЕБАСТЬЯН! На пороге стояли Глеб и Овен, у второго был измученый вид. Глеб напротив — чуть ли не светился. Ему прикольно. Оставив на этом Овна, парень пошел докапываться до раков Рака, чему вряд ли кто-то был рад. Через минуту пришли Диана и Весы. Все были в сборе. — Итак, мы рады вас приветствовать в Сверхновом Дворце! Отныне, и до момента пока мы не найдем наших товарищей, на ваших плечах лежит большая ответственность. Вам предстоит в короткие сроки овладеть стихийной магией и перевоплащением. Мы поможем. На данный момент есть вопросы? — Привет, Диана! — воскликнул Глеб, после того как Рак отогнал его от себя, — О, и Вова тут! Давно ты, кстати, тут? — Кхем, юноша… — Какой юноша? Они еще дети, спорим даже несовершеннолетние? — недовольно произнес Скорпион. Интересно, он вообще умеет радоваться? — Да что ты привязался со своим совершеннолетием? Вот в старом-добром Древнем Риме… — начал было Овен. — Всем было также плевать на твое мнение, — перебил Овна Рак Ответом ему стал прилетевшая в голову книга. — Ты нарываешься?! — спросил Рак, начиная сиять. Его противник сделал то же самое. — Рак, Овен, прекратите! Не при новеньких! — прикрикнул на всех Козерог. — Эхх, добро пожаловать в семью!

***

После драки наших героев повели на… Улицу. Ну как на улицу. На космос, назовем это так, или его подобие. В общем, вывели их на площадку для тренировок. Каждого соправаждал член Зодиака. Вову вел Козерог, Диана шла с Водолеем, а Глеб шагал с Скорпионом, потому что Рак деликатно отказался — Глеб лез и пугал его домашних любимцев. Началась напряженная тренировка. Вы можете себе представить обычную тренировку? Можете! Так вот, тут было почти все то же самое. Но у каждого индивидуально со своим наставником. А то, с кем были Глеб, Вова и Диана, зависит от стихии их знака. Скорпион мучал Глеба, пытаясь научить его управлять маленьким ручейком и использовать воду в качестве оружия. Диана пыталась вызвать ветер и прокатится на нем, как на скейте. Водолей же терпеливо объяснял, что она не так делает. Вовчик пробовал силой мысли, и странными движениями рук, сделать из земли подобие башен и при этом находится хотя бы на одной из них. В общем, одни пытались сделать то, что им показали, а другие старалась не психануть и оставаться спокойными, продолжая повторять одно и тоже. — Я правда так ничего и не понял. Почему мы тут, в смысле — где отсутствующие знаки? — Вова посмотрел на Козерога. — Смотри, ща все проясню! Было четыре элемента: вода, земля, огонь, воздух. Все было хорошо, пока какой-то чел с большой буквы не начал войну. Его мог остановить только полный Зодиак, но когда в нем нуждались больше всего — Телец исчез! — с веселой улыбкой пояснил Козерог. — Я уверен, не так все было, — сомнением произнес Вова. — Я тут что, зря расспинался? «Не так», зато плюс отсылка! — Козерог хлопнул парня по плечу. — Отсылка? — не понял Владимир. — Э… Не важно, — Козерог издал смешок, — Идем внутрь. Через полчаса обед.

***

Минут двадцать ребята отдыхали, расположившись в комнате у Дианы. Но по истечению более менее спокойных двадцати минут, за ними зашел Водолей. Знаете почему именно он? Потому что Зодиак через камень-ножницы-бумага решил, что Водолей будет ответственным за них, а остальные на подхвате. Местная кухня-столовая была довольно светлой, несколько маленьких созвездий стали вполне материальными и сейчас готовили обед и накрывали на стол. Наши герои уселись рядом и стали разглядывать помещение, а после каждый завел беседу с кем-то или присоединился к ней, стараясь как можно быстрее влиться в коллектив. — То есть, ты можешь послушать песню и она, при должных обстоятельствах, заиграет в головах у представителей твоего знак… Тебя? — переспросил Вова у Весов. — Да, но причем тут… Что ты делаешь? Вова встал из-за стола, вышел из помещения, а вернулся уже с колонкой в руке, а во второй держал свой телефон ища в нем что-то. Парень сел на свое место и подключил колонку к телефону, продолжая искать. — Передаю привет одному человеку! Хех, это его нелюбимая песня… — пробормотал Вова, отрываясь на пару секунд от экрана, а после победно улыбаясь и включая песню. — Должно быть, вы не ладите? — спросила сквозь шум Весы. — Хуже — он мой друг! — Вова улыбнулся и, дождавшись конца песни, выключил ее. Мелодия была легкая и довольно прилепучая, так что он не сомневался, что сейчас его проклинают десятки тысяч человек, но ему хотелось достучаться лишь до одного… *** Алекс спокойно занимался своими делами. Поправка: своими школьными делами. Сейчас урок, последний урок, прошу заметить, и мальчику было не до проблем социума. Как говорится: на шестом уроке от выпускного класса продуктивности не жди. Мы отошли от темы — Алексу было скучно. Он мог бы подумать о том, что даже не заметил, когда ушли трое его одноклассников и вообще не уверен был ли кто-то из них в школе, но… Последний урок, мать вашу, зачем напрягать извилины если башка и так раскалывается? Взгляд на часы — еще тридцать минут! Так спокойно, вдох-выдох (-сдох). В конце концов можно поспать. Устроившись поудобнее на стуле и положив голову на руки, парень закрыл глаза. Ему начало приходить на ум что-то приятное, знаете, как всегда бывает перед сном. Приятное, и тут… «(Дорогой читатель, у каждого, думаем, найдется «такая» песня, от которой начинает сводить зубы. Вам не составит труда додумать слова)». Алекс резко выпрямился и издал звук поразительно похожий на рычание. Если есть Тот, кто отвечает за подобные беды с башкой — будь ты проклят! А песня все не затихала. *** Как тут красиво: какая-то звезда заменяет солнце и создает подобие дня, издали виднеется россыпь созвездий, пару раз мимо летели кометы. Довольный Вова шел по очередному коридору насвистывая мелодию музыкального привета. Обед скоро кончится и ему нужно быть в библиотеке, но Знаки очень вежливо намекнули, что детям с нововыевленными способностями вроде них совсем необязательно присутствовать если они не хотят («А они не хотят!» © Скорп). Выходит, что у ребят до ужина свободное время и целый как-бы-замок в исследование. Недурно. Только вот на что бы конкретно это время потратить?.. Парень очнулся от размышлений и обнаружил, что зашел в часть дворца, где еще не бывал. Вряд ли тут жил кто-то из Зодиака — не было видно ни одного характерного дизайнерского решения. Не зная что делать, юноша побрел дальше. Вскоре окна пропали, а стены становились все тоньше — сквозь них уже просвечевали звезды. Тут была куча комнат и все пустые. Взгляд Володи привлек пыльный арочный проем с лестницей ведущей наверх. Темнота не освещалась ни одним факелом. Что ж, а вот и ответ! Разум уговаривал не лезть не в свое дело, но пятая точка требовала приключений. В конце концов, их сюда явно отправила Ацу-заноза-в-одном-месте, а раз так, то и последствия разгребать ей, верно? (Вот вообще нет). Не раздумывая более, Вова отправился за друзьями.

***

В принципе, дела — делами, а вот обед по расписанию, поэтому Зодиак, в полном его составе, дружной толпой зашли в столовую и сели за стол. Буквально минут десять и мелкие созвездия расставили перед ними сервиз, поставили на стол различные блюда с кушеньями и, пожелав приятного аппетита Зодиаку, удалились на местную улицу, поскольку больше им тут делать нечего. Но это только до ужина. Наевшись и напившись Знаки направились в сторону библиотеки. Конечно, не вся дружная компания, а лишь те девять настоящих, а наша тройка отправилась изучать территорию своих коридоров, да и вообще этого огромного здания и его окрестносией. Так что да. О, библиотека. Она была огромна, даже очень. Наверное, с две библиотеки Оксфорда. Это в два раза больше книг чем в Оксфорде, представляете? Мраморные стеллажи с книгами были украшенны аккуратными и по-своему простенькими узорами цветов космоса по краям. Книги были разных размеров, цветов, толщины, возраста и, в конце концов, на разных языках. А Зодиаку известны многие языки, даже те названия которых мы с вами не знаем. Предвидя вопросы наперед — нет, не каждому Знаку известно все на свете, но взаимопомощь и командную работу никто не отменял. Сначала все разошлись в разные части библиотеки, предворительно договорившись встретиться в центре этого огромного помещения через час. Они искали книги, которые могли хоть как-то помочь им вернуть Близнецов, Тельца и Рыб, или же в которых упоминался Спуск. «История», «Магическая наука», «Наука о созвездиях», «1000 и 1 вселенная», «Время и звезды»… Много различных книг, на различных языках и т.д. Ну вы поняли и распинаться по этому поводу мы более не будем. Ровно через час Знаки собрались в центре. В этом, так называемом, центре росло большое дерево, напоминающие обыкновенный дуб, правда этот был слегка крупнее, с черно-белым стволом, а его листья излучали слабое свечение. Некоторые корни уходили вниз — то есть в пол, какие-то струились по плиткам и обвивали ножки каменных столов, слегка заползая на стеллажи и нижние полки с книгами. У корней дерева текли несколько ручейков. Под этим странным деревом стоял треугольный стол, где лежали стойками чистые листы пергамента, чернильные ручки, еще какой-то странный, но милый декор. По периметру стола стояло пятнадцать стульев, три непонятно зачем, но надо. Вдруг кто нежданно-негаданно объявится, или кому захочется ноги вытянуть. Сели, значится, все, поставив стопки книг где-то в центре. — Ну что ж… — Дева оглядела всю эту кучу книг, — Нас ждет увлекательное времяпровождение. — И не говори, — Лев тяжело вздохнул, протянув руку и беря первую попавшуюся книгу и начиная читать ее. Ну как читать, больше листать, но все же быстро пробегая взглядом по многочисленным строкам. Началось очень весёлое действие, похожее на выполнение домашних заданий. Сидишь перед книгой, записываешь что-то, запоминаешь информацию, чтобы не провалиться на завтрашней контрольной или самостоятельной. Но только тут без завтрашней контрольной, да и на информацию не особо везет. Время от времени Знаки разговаривали, чтобы немного отдохнуть, обменивались полученными сведениями. Стрелец и Скорпион притащили откуда-то подобие доски и аккуратно установили его рядом со столом… — Да почему именно я должна писать этот кластер на доске? — недовольно произносит Дева, возвращаясь от доски, которая была уже почти на половину исписана мелом, обратно за стол. — Потому что… — начал Водолей. — Первое — ты умеешь сокращать большой текст в одно предложение, да так чтобы все было понятно, — произносит Скорпион, лениво листая очередную книгу. — Хоть почерк и похож на предсмертную записку земного врача, а в этом мало хорошего, — улыбнулся Рак, продолжая мысль. — И-и-и, ты умеешь делать нормальные кластеры и конспекты, в отличии от нас, — слабо усмехнулась Весы. — Четвертое… — начал предложение Овен, — Как блин прочитать эту хрень?! Все Знаки уставились на «Барашка», который вертел очередной справочник и наконец-то решил, что вверх ногами — это правильное положение. — Овен, — Водолей подал голос, — Может тебе стоит взять другую книгу? — Или другие мозги, — невинно добавил Скорпион. Овен резко вскочил с места. — Ах ты!.. — в Скорпиона полетел огненный шар, от которого тот успешно увернулся. — Ты совсем?! — в этот раз пришлось уворачиваться Овну и всем, кто сидел рядом от водяной струи. — Скорпион, Овен! — Весы грозно прикрикнула на хулиганов, — Сядьте уже и успокойтесь! — Да, действительно, — вмешался Рак, — Лучше помогите мне. А то серьезно, ребят, неужели я буду делать все один? Лев резким взглядом окинул стопку книг Рака, к которой тот не притронулся, так что «Симбе» пришлось взять ее себе. — Помолчал бы… — и принялся за работу. Один. — О смотрите, — на книгу в руках Девы от фаербола Овна попал уголек со всеми вытекающими последствиями, — Книга горит. У Весов глаза на лоб полезли. — Дева, что ты делаешь?! Мы ищем информацию, а не пытаемся совершить суицид! — Я эммм… — Дева на секунду замялась, — Читаю. — Охренеть вы конечно комедия, — прокомментировал Скорпи, жуя (!) откуда-то взятые орехи и наслаждаясь местным трындецом. Фисташек и зрелищ. — Ребят, пожар! — Рак начинал паниковать. — You're gonna burn in hell Hear no evil, don't you See no evil, don't you Lay no evil down on me-e-e-e!!! — Стрелец счел это подходящим (а все Стрельцы на Земле сейчас были оглушенны этим кавером). Обалдевший Козерог смотрел на всю эту картину маслом. — Что я здесь делаю? — и начал делать мелкие шаги в сторону выхода. — Если ты на кухню, то прихвати чего-нибудь мне! — проорал Водолей, пытаясь перекричать крики других знаков в адрес Стрельца и, собственно, вопли самого Стрельца, после чего попытался спасти библиотеку от пожара и потушить злосчастную книгу. — Да что вы принимаете?.. — Скорпион встал с места, видимо собираясь приступать к действиям. Но фразу он так и не закончил, потому что послышался кашель. Девять пар глаз обратили свое внимание на мужчину лет сорока. У него были седые волосы, по всей видимости дорогие костюм и ботинки, в руке он держал подобие кейса, в каких обычно в фильмах деньги или оружие какое приносят. — Вы кто? — недоумевающих спросил Овен. — Как вы сюда попали? — интересуется еще не успевший уйти Козерог. — Через дверь, — произносит очевидную вещь мужчина, проходя мимо ошеломленого Зодиака к столу и кладя на него кейс. — Так, а вы кто такой? — нарушила тишину Весы подозрительно разглядывая визитера. — Боже, ну что происходит в этом мире? Почему весь бардак начинается с нас? — Дева всплеснула руками, недобро посмотрев на кейс, — Что там? Когда последний раз к нам так приходили и приносили с собой «кота в мешке» случилась Вторая Мировая война. — По порядку, дорогуша, — мужчина цокнул языком, посмотрев на Деву, после чего облокачиваясь бедрами на стол, — Я мистер Хро. Но обо мне вы на вряд ли слышали. — Мистер Хрю, — шепнул Лев Овну и оба захихикали, чем-то напоминая маленьких детей. — Я вообще-то все слышу, молодые люди. Хотя какие вы молодые, если вам немногим меньше чем мне? — Хро пожал плечами. — Попрошу без оскорблений, — произнес Водолей. — А я никого и не оскорблял. Лишь констатировал факт. В отличии от некоторых, — Хро сверкнул взглядом в сторону Овна и Льва и те, заметив суровый взгляд, притихли. — Ну так, что там с кейсом? — переспросил Стрелец, осматривая чемоданчик со всех сторон, частично ходя вокруг стола. — Это может подождать, — Хро кивает сам себе, — Рассказывайте, почему все вроде тут, а вижу я всего девятерых? Где еще трое? — А почему мы должны вам это рассказывать? — недовольно спрашивает Скорпи. — Потому что я должен знать, чем могу помочь вам если что, — сказал, как выплюнул. Но не суть. — Лучше не спорить с ним, — замечает Рак. — Верно подмечено, — Хро кивает Раку, задержав взгляд на его любимце, что пируствовал при Знаке. — Телец, Близнецы и Рыбы пропали. Он сказал, что они сошли на Землю, для чего-то, — пояснил Водолей. — Значит Он сказал… — Хро погрузился в размышления. — Да, детишки, в вашей песочнице сейчас полный хаос… Вы хоть с чем-то справляетесь? — немного уставшим голосом продолжил он. — Когда Первые ушли и оставили вам небеса, то думали, что в состоянии позаботиться о людях и границах, но вы, оказывается, даже не способны уследить друг за другом, — Хро не ругался, просто говорил слегка разочарованным тоном. Отчего-то Знакам захотелось оправдаться. — Ну не все так плохо. У нас есть временная замена! Они немного не догоняют, но вообще-то смышленные, хоть и с Земли!.. — начал было оправдываться Лев. — С Земли? Вы хотите сказать, что новые Хранители — люди? Обычные люди? — Э…да, …но они действительно стараются. Несмотря на возраст и!.. — ТАК ОНИ ЕЩЕ И ДЕТИ?! — Лев, лучше помолчи, — произнес раздосадованный Стрелец. Хро подрастерял свое безразличие и теперь мерил шагами комнату. Это же надо — дети! Да будь они хоть тренированными на высшую степень, им тут все равно делать нечего! Если Хро узнает кто все это устроил (ибо так много совпадений ни с того ни с сего не бывает), то порвет его на кусочки! Так еще и Он приплелся! Сто лет не вылезал из своей норы, а тут нате! Ох, неспроста! — Ладно, — глубокий вдох, — Покажите мне их! Хочу лично убедиться в масштабх катастрофы. Знаки переглянулись. — А с какой стати мы должны?.. — не очень уверенно начал Козерог. О нет. У Хро появилось нехорошее подозрение. Очень нехорошее. — Только не говорите, что вы не знаете, где они. Знаки снова переглянулись. — Да. Уж лучше молчите!

***

— И где твои врата небесные? — спросила Диана. — Сейчас, подожди, — Вова вглядывался в совершенно ничем не отличающиеся повороты коридора, пытаясь вспомнить путь, — Оно должно быть где-то тут. — Да-да, слышим уже в пятый раз! — Диана цокнула языком. Когда Вова нашел их в дворе, то у него прям глаза светились. Парень что-то отрывисто рассказал о какой-то лестнице и исследовании местного чердака. Диане это сразу показалось идеей «так-себе», но залезть в незнакомом здании в место, куда их явно не приглашали… Почему бы и да. Теперь компания стояла в очередном ответвлении коридора, проклиная Володину память. — Слушай, ну это уже альцгеймер, — снова начала Диана, — Ты забыл, где находился двадцать минут назад. — Я б вспомнил, если бы кто-то не наезжал на меня, — заметил Вовчик. — Ладно, — Диана подняла руки в примирительном жесте, — Давайте логически подумаем куда идти. Э… Глеб, че думаешь? Парень загипнотизированно смотрел на стенку. Так смотрят люди, которых хорошо так накрыло после употребления веществ, но это не важно и не связанно. — Я думаю, что мне в голову чем-то звездануло и я вижу… Ну да, звезды. Ребята проследили за его взглядом. Действительно, кирпичная стена будто была изнутри усыпана точками, что сияли словно звезды. — Да мы все тут наркоманы, — Диана отошла и начала размышлять, — Может это из-за новых особенностей? Типа, вот тебе, скажем, рога и получи еще глюки в подарок. Что думаешь, Вов? Вов? Вова. Влади-и-имир. ВладимЕр~ — Там стены были почти прозрачные… — Чего? Вова повернулся к друзьям с улыбкой. — Я вспомнил, куда идти!

***

Дети. Вот кто додумался отправлять сюда детей? Ладно если бы они были хотя-бы с Академии ВН или еще откуда-нибудь… Но они, черт возьми, с Земли! Нет чтобы прислать достойную замену трем пропавшим без вести! В голове у Хро, как вы поняли, были не самые радостные мысли, пока он ходил вокруг стола и дерева, время от времени сменяя направление, чтобы не закружилась голова. — Ну честно. Приводить их сюда мы посчитали безрассудным. Все же нам нужно было найти информацию про Спуск, — оправдания так и сыпались из уст Зодиака и сейчас заговорила Весы. — А они бы нам только мешали. Сами посудите, что они бы здесь сделали? Залезли на дерево? Опрокинули книги? Потерялись тут? Может быть прочитали бы что-то? Нет! Не похоже, что они вообще к книгам притрагиваются, максимум к учебникам и то через палку, — фыркнула Дева, заканчивая мысли подруги. — Да! Прекрасно! Лучше бы они потерялись в библиотеке, чем в этом вашем недо-песочном недо-замке! — Хро взмахивает руками. Боже, и этим доверили заправлять звездами? Им доверили следить за людьми? Они проворонили то, как пропали трое, теперь потеряли замену тем троим. Это немыслимо! — Да что вы все кричите то на нас? Мы что ли виноваты, что их без присмотра оставить нельзя? — взвывает Скорпион, машинально выпуская из запястий жала. — Успокойтесь, молодой человек! — рявкает мужчина и останавливается на долю секунды, чтобы грозно посмотреть на Скорпи. — Это вы успокойтесь, «дядя», — ой-ой… Кто-то сейчас наживет себе врага, — Последние полчаса вы только и делаете, что упрекаете нас за то, что мы не знаем местонахождение этих троих! — теперь уже Скорпион начинает ходить туда сюда, начав говорить что-то явно нелестное на… Древнеегипетском. Ну ладно. — Скорп, не выражайся! — Водолей укоризненно посмотрел на злого Скорпиона и тот все же замолчал. Теперь он, видимо, посылал проклятья мысленно, зато на всех языках, которые знал. — Боже. Пойдите и приведите этих новеньких сюда. Я все еще хочу на них посмотреть, — Хро массирует двумя пальцами виски, оперевшись о стол, а после и вовсе садясь за него. Ему нужна тишина, полная и гробовая, чтобы обдумать все это. Никто из Зодиака не сдвинулся с места, просто смотря на спину мужчины и вопросительно переглядываясь. — Что конкретно вам было непонятно? — недовольство так и прет из Хро. Дева и Весы одновременно вздыхают и почти что выталкивают остальных из библиотеки, чтобы не сделать себе же хуже. А то кто знает, на что способен этот господин в гневе? Наконец-то, последний остался в одиночестве и спокойно выдохнул, наслаждаясь тишиной. — Отлично, теперь можно и спокойно подумать… — шепчет он и берет бумагу и ручку, начиная что-то записывать, время от времени отходя из-за стола к полкам, беря с них книги, возращаясь и сверяя данные, чтобы в конечном итоге снова сделать какие-то записи. Так он и работал, бормоча что-то себе под нос…

***

Поворот, еще поворот, прямо по коридору. Вова уверенно приближался к цели, а звезды, что просвечивали через стены все ярче, только доказывали, что он на верном пути. Вот и оно! Проем и винтовая лестница, все так же без света. Владимир обернулся к друзьям. — Ну, кто первый? — А ты уверен, что нам стоит туда идти? — Глеб вот не был уверен. — Да. То есть нет. То есть… — Вова слегка запутался. — То есть нам туда, конечно, не надо, но мы пойдем потому что это надо нам! — парень понял, что так и не сказал ничего логичного. — Короче, идем! Подъем выдался нелегким. Ступени ужасно узкие и высокие, а темнота вокруг никак не улучшала положения. Как же они не додумались взять фонарик… — Ребят, — у Глеба закружилась голова, — Я не могу так быстро. — С каких пор? — Возраст не тот? — съязвил Володя. — Да, на песок рассыпаюсь! — парень остановился отдышаться. — Мой организм почему-то иногда решает резко вдохнуть жабрами, на суше это немного больно. — Хорошо, давайте идти помедленнее. Кстати о способностях, Диан, — девочка обернулась, — А ты не можешь вызвать хмыря, который шастает за тобой? — Чего?! — Ну, яркий весь такой, — Вова изо всех сил старался описать теневого двойника, — Может он сможет тут посветить? — Единственное, что может нам посветить, это наказание за прогулочку в неположенном месте, — проворчала в ответ Диана, — Поэтому вперед. Попробуем вернуться раньше, чем обнаружат наше отсутствие.

***

Самым разумным, Зодиаку показалось, разделиться на три группки и прочесать все здание. И таким образом каждой тройке достанется по две шестых от замка. Все же так будет немного быстрее, чем если каждый из них будет ходить самостоятельно. И вот они разделились. Козерог, Овен и Водолей взяли на себя северную и западную части; Весы, Скорпион и Рак обыскивали южную и восточную; Дева, Стрелец и Лев отправились искать наших героев на улице и проверять ближайщие окрестности. Время от времени в коридорах слышались отчаянные и недовольные крики по типу: «Их тут нет!», «Дьявол, куда они делись?!», «Хватит ныть!..», «Боже, ну не могли они далеко уйти!», «Где мои тако?!». Через какое-то время Зодиак собрался в гостиной и через пару минут снова разошелся. Никто пока даже не нашел и признака того, что троица пошла туда или еще куда-нибудь в ином направлении. Их словно тут и не было. А ведь они тут есть! Правда ищут ребят совсем не там, где надо…

***

Сколько там уже ступенек? Замок со двора выглядел высоким, но изнутри казался просто бесконечным. Внезапно, глаза обнаружили источник слабого света. — Хей, ты все-таки вызвала свою тень-наоборот? — спросил Вовчик, глядя на Диану. — Эм, нет, — Диана тоже искала причину тому, почему вдруг стало слегка светлее. — Там впереди свет! — задрав голову, Глеб указал на сияние сверху. — Значит мы почти на месте, вперед! — А как же «идти помедленнее»? — крикнул вслед друзям Глеб. Ничего не остается, придется бежать за ними. Еще немного. Там впереди точно что-то есть! Правда приглушенное утробное рычание немного пугает… Пролет, еще пролет, почти у цели. О, а вот и дверь… Дверь!!! Дверь, которую Вова, бежавший впереди, слишком поздно заметил и впечатался в нее. Сзади на него налетела Диана. Глеб не спешил и, поднявшись к друзьям, от души поржал над ними, не долго, конечно — дыхалка, в силу обстоятельств, подводила. Из-за двери вновь послышалось рычание, это заставило всех заткнуться (да, Глеб) или же вообще не открывать рот и подавить свои комментарии в зародыше (да, Вова). Теперь у ребят появились сомнения — а стоит ли туда заходить? Любопытство любопытством, но что от него проку, если есть шанс, что живыми они обратно не выйдут? — Ну все, посмотрели, — Диана сделала шаг назад, — А теперь обратно. — Нет, там же явно что-то пздец охренительное! — настаивал Глеб. Словно в подтверждение его словам раздался очередной рык. Сильнее прежних, в следствии чего дверь слегка приоткрылась. Ребята застыли, боясь пошевелиться. Оттуда никто не выпрыгнул, шагов в их сторону не было, тревожной музыки на фоне тоже (хотя это ж фанфик, откуда тут музыка?). Снова заиграло чертово любопытство, сами знаете в каком месте. — Ну, — Глеб сделал шаг к двери, — Была не была, — и проскользнул внутрь. — Глеб! — шепетом позвала парня Диана. — Глеб-придурок, вернись обратно. А ты то куда?! — спросила она Вову. — Я? — округлил глаза Володя. — Я туда, — и не дожидаясь возражений прошмыгнул за другом. Диана вздохнула. Ну, она пыталась. С этой мыслью девочка прошла следом, сопроваждаемая очередным рычанием.

***

Здесь, по-любому, нужно троеточие. Будут тут Знаки или что еще — мне фиолетово, тут просто нужно троеточие. Илон, я не могу, кпц мы дебилы Да, дорогие читатели, все правильно, мы прое*али абзац.

***

Глаза пришлось прикрыть от света. Так ярко! А ведь секунду назад они были в темноте. — Ого!.. Еще какое «ого». Они оказались в огромной комнате с полупрозрачными стенами, формирующими лабиринт. Эти стены состояли будто из кусочков неба и звезд. Это вообще отдельная тема, так как эти газовые шарики светили ярко, до слез в глазах, если смотреть на них в упор, но стоит перевести взгляд чуточку в сторону, как они начинают мерцать так слабо, что освещали пространство лишь на пару шагов. Однако этих точек-звезд было очень много. Миллионы, миллиарды. Поэтому в комнате царила приятная темнота, исходящая от космо-стен, но все было видно, благодаря микро-звездочкам. Красиво. Но это было не самым удивительным. Вскоре ребята узрели источник рычания. Огромный, размером с четырехэтажку, медведь. Все его тело было полупрозрачно и походило на 3D модель. Внутри, как подобие скелета, зависла фигура, состоящая из звезд соединяемых точками. Ковш. Глаза зверя сияли, в них были видны интеллект и понимание. Животное поднесло к подросткам свою морду, вдыхая их запах. Кажется, знакомство удалось. Сзади донеслось шипение. Обернувшись ребята заметили медвежонка. Милого такого, с автомобиль ростом. С другой стороны маячил… Жираф? Да, определенно. Где-то промелькнула рысь. Над потолком парил дракон о чьих размерах сложно судить. Там было много других, и все они выглядели просто завораживающие — искрящаяся оболочка и звездный «скелет» под ней. Вся местная фауна спокойно гуляла себе по ходам лабиринта, то и дела пролезая во всякого рода лазы в стенах. Да и сквозь сами стены, чего уж скрывать. Стоит отметить, что в полу была выложена надпись «Βόρειο ημισφαίριο», но это чисто для факта и не является важной частью повествования. — Воу, осторожнее! — Диана отшатнулась от медвежонка, что решил потереться о ее ноги, хотя немного не рассчитал и чуть не выбил девочке плечо. — А эти тоже живые? — сразу задался вопросом Глеб, рассматривая парящие тут и там одиночные звездочки. — Они напоминают светлячков. — Я даже не зна… — договорить у Вовы не получилось — он затылком почувствовал чье-то дыхание и обернулся. И чуть не поседел. За ним стояла огромная хищная птица, ростом с самого юношу, и хотя настроена она была дружелюбно (не напала же еще!), от нее все равно исходила угроза. — Ээ… Привет! «Ну привет». Вова впал в культурный шок. Он отчетливо слышал голос и, почему-то, ему казалось, что это все-таки пока не шиза. Его друзья голоса птицы — и давайте, кстати, уточним, что птицы мужского пола, — не слышали. Видимо животные тут были действительно разумными и могли напрямую общаться с кем-либо. — Кто ты? «Глупый вопрос. Орёл». Птица была немногословна. Иронично, учитывая, что ей не требовалось двигать клювом, чтобы «говорить». — И как вы тут? В смысле, все вместе? В смысле, что вы вообще тут делаете? «Человек, ты не скор на размышления. Мы тут живем». — Но, разве вам не хочется быть на свободе? «А мы разве в клетке?», Орёл сощурил глаза, наверное это означает усмешку. — А разве нет? Орёл кивнул наверх. Потолка на самом деле не было. — Ох, просто мне показалось… «Вам много, что кажется. Например этот пол, он не более, чем иллюзия, как и стены, но они крепки и не дают тебе упасть. Ты жив за счет одной сплошной иллюзии, довольно символично, не находишь?». Орёл склонил голову набок. Вове стало не по себе. — Ладно, а вы, выходит, созвездия? — парень кинул взгляд на медведицу и ее внутренний ковш. Несложно догадаться. «Мы нечто большее. Мы — первозданное. Мы цельны, но несущественны. У всех есть история, у многих их несколько, у некоторых они несостыкуются. Моя история уходит к началу, к каре Богов за украденное пламя. К похищению юного Ганимеда», Орёл слегка задумался, «С ним, между делом, тоже связанна интересная история». — Я-я-ясно. «Поня-я-ятно», передразнил мальчика Орёл. — Эй, Вова! — к другу подошла Диана. — Ты уже пять минут несешь какой-то бред, все хорошо? — Да, я разговаривал с ним! — парень указал на пернатого собеседника. — Угу, — Диана посмотрела недоверчиво, — И много он тебе сказал? — О, ты теперь Диснеевский принц, поешь дуэтом с птичками? — подоспел Глеб в сопровождении фей-светлячков-звездочек. — Да я адекватный! — «А по тебе и не скажешь». — Расскажи им что-нибудь! — это уже было предназначено Орлу. Но тот молчал. Лишь в глазах блестел веселый огонек. Так был выражен его смех. Еще недолго посидев, Орёл вскрикнул и взмыл к небу, хотя, казалось бы, куда еще выше. «До встречи, Хранитель», пронеслось в его голове напоследок.

***

После приключений на чердаке… Или это был вовсе не чердак? Да какая, собственно, разница, что это было? Атмосфера того места была по-настоящему волшебной и красивой, не смотря на то, что голосов зверей они почти не слышали, лишь рычание, шипение и все в таком духе. Вскоре Диана решила, что их, наверное, уже спохватились и потащила мальчиков к выходу. И вот, спустя еще одно путешествие по лестнице, они в уже знакомом коридоре. А дальше разбрелись кто куда. Пока Диана и Вова решили отдохнуть, Глебасик пошел искать дополнительные приключения на свою филейную часть. — Я на месте не сижу, щас пойду и попляшу. Тип-топ, тип-топ, — весело произнес парнишка и вышел на улицу, после чего сразу закашлялся. Чертовы жабры. Нельзя резко выходить из воды, или, в нашем случае, дома на улицу и с улицы обратно в дом. Потому что, насколько он понял, в большом количестве вода была только в доме и его чешуйчатая мутация бунтовала против нахождения на свежем воздухе. Ну, а его человеческой дыхательной системе пофиг. Какая разница где вода? Сам факт ее наличия. Улица. Тут ничего. Да, красиво, виден космос, планеты солнечной системы, планеты явно не солнечной системы, звезды, метеориты и метеоры. Все это невозможно передать словами. — Интересно, а можно поймать звезду? — спросил сам у себя Глеб, идя вдоль здания. — А вот сейчас и проверим. Парень подбежал к дереву. К большому, высокому дереву с золотой и бронзовой листвой. Обойдя его со всех сторон, Гдеб-хлеб полез на самый верх. Вот заняться ему нечем! Нет вот спокойно посидеть! Лез мальчик довольно долго, пока его верхняя часть тела не стала возвышаться над листвой. Парень заметил падающую звезду и поятянулся к ней одной рукой. Не получилось. Сразу же он попробовал еще раз, но уже двумя и привстав на носочки и… Упал. Свалился вниз, на крышу задания. Очень удачное приземление. — Ауу… — Глеб рукой держится за поясницу, пока кое-как встает на четвереньки, болезненно застонав. С какого этажа он только что упал? С четвертого? Отлично! Странно, что живой, хорошо, что не мертвый, и появились только ушибы, а не сломанные кости. (И вообще, с чего он решил, что это была хорошая идея?) Ну, раз попал на крышу, так вперед — изучать ее просторы! Тут ничего, тут тоже пусто, там и в помине нихрена нет. Ей богу, хоть футбольное поле строй, даже сносить нечего не придет… Хотя подождите… Там, вдалеке, что-то виднеется. Глеб трусцой побежал к находке, что, прикинул, была метрах в семидесяти от него. Когда осталось каких-то метров пятнадцать, «Ариэль» остановился. Это был дом. Небольшой домишко, явно пригодный для жизни. Подойдя ближе к сему странному строению, парень заметил табличку у двери. — «Змієносець, який живе на даху», — прочел Глеб и пару секунд стоял в ступоре, — А почему на украинском? Че, нормально было нельзя написать — «Змееносец, который живет на крыше»? — еще пара секунд ступора. — Змееносец?.. Недопонимание. Конечно, прочесть на украинском было совсем не сложно, но все же — зачем? Зачем усложнять себе, и другим, если на то пошло, жизнь если можно написать на русском? Нет, конечно, Глеб был не против, да и украинский он знал. Но зачем?! Пока парень стоял и не понимал эту жизнь, где-то недалеко от него раздалось насвистывание какой-то мелодии, на что Глеб не обратил внимания, пока его не окликнули: — Эу, ты кто такой? — совсем рядом раздался голос мужчины. По голосу ему было лет сорок, возможно немного больше, — Ты кто такой? Глеб резко развернулся на 45 градусов и уставился на мужчину и правда сорока лет, с темно-зелеными волосами, собранными на затылке, и такого же цвета глазами. Одет он был в бело-серебристое подобие кимоно (хотя подозреваем, что это был обычный банный халат) с узором переплетающихся змей. Дальше по классике — шаровары, ботинки. Знаки у него тоже были, но не светились. — Что ты застыл? Тебя спросили, ты отвечаешь — схема несложная, — докопался мужчина. — Вы, я так понимаю, и есть Змееносец? — обрел дар речи пацан. — Я для тебя Гендальф, мать его? Ну хочешь погадаю. Ну, я вижу в твоем будущем жопу, если ты сейчас же не ответишь мне! Глеб продолжал тупить. Сейчас это было простительно, но не суть. Цокнув языком, Змееносец легким движением руки отодвинул Глеба от входа в дом и, отворив дверь, прошел внутрь, сразу располагаясь в кресле у камина. Тепло, хорошо, тихо, никто не беспокоит и не мозолит глаза… Кроме того парня со знаком Рыб на лбу. — Что он тут забыл? Или Рыбы операцию омолаживания тела провел… — Знак в отставке задумался, — Ну может пройдешь в дом и закроешь дверь?! Мне вообще-то дует! — Оу, да, простите, — Глеб вышел из транса и, зайдя в дом, закрыл за собой дверь. Сначала мальчик стоял на месте, пока Змееносец не намекнул ему, что можно сесть в соседнее кресло, что, в принципе, Глеб и сделал в следующую секунду. Молчание затянулось и в конце концов парень его нарушил: — Но, а как вы здесь? — Меня разжаловали. Теперь я местный сумасшедший, что живет себе на уме по своим законам. — Кто может разжаловать представителя Зодиака? — Кто-кто… Он, кто ж еще? Я, видите ли, ему неугоден. — Погодите, тот «он», который жирным шрифтом? — Д-да! Мужчина ушел в свои мысли, Глеб же боялся его побеспокоить и просто сидел не шевелясь в полной тишине. — А теперь ты мне скажи, — от неожиданности мальчик подпрыгнул, — Где нормальные Рыбы и что тут забыл ты? — Я? — … Ты издеваешься? — Нет, я Глеб. Ну и Рыбы временно. Я много кто, я вообще личность многогранная. За курами ухаживаю, за козами, динозавров развожу (на деньги). — Ясно. А сам Хранитель куда *грубый синоним слова «ушел»*? — Он, а еще Тельницы и Близец, пропали без вести. — А откуда ты тут? — Я? — взгляд Змееносца брошенный на парня заставил его сразу перейти к сути. — Я и еще двое переместились сюда…как-то. Я не совсем понял… — Мне похрен как вы, дети, попали в это звездное рабство. Я спрашиваю — как ты попал ко мне на крышу?!

***

Пока Глеб знакомился с тринадцатым представителем Зодиака, Диана и Вова переместились из покоев Близнецов в общую гостиную и, усевшись там на диване, общались, пытаясь узнать какие еще у них есть способности. Вообще-то, может быть вообще никаких, (кроме тех что мы увидели), но интересно же, и проверить надо. Неожиданно их занятие прервали голоса. Недовольные, злые, уставшие голоса. В следующее мгновение двери распахнулись и в гостиную влетели девять Знаков, не сразу замечая сидящих тут ребят. О… Следующие полчаса были самым веселыми в жизни этих двоих. Сначала их отчитали все Знаки вместе, следом им отдельно досталось от Рака и Козерога, и в конце концов свой недовольный монолог произнес Лев. — Ладно, Лев, заканчивай! — вздохнул Овен. — Нет, они же просто издеваются! Мы тут бегаем, ищем их, а они свалили в волшебный зоопарк! Так что потерпят, — и напоследок отвесил героям по подзатыльнику. — Раз. Два… Где вы потеряли третьего? — Бум, детка! — открыв дверь с ноги в комнату ворвался Глебушка. — Легок на помине… — закатил глаза Стрелец. — Ой, у вас тут весело? — неуверенно спросил парень, ловя яростные взгляды представителей Зодиака, и перевел тему как можно скорее. — А со мной гость! Мальчик отошел в сторону и глазам смотрящих предстал Великій (и мѣстами прохудившійся) Змѣеносецъ. Тот вошел, захотел выйти, но вместо этого посмотрел на всех присутствующих как на… С разочарованием. Первым опомнился Рак: — Зачем ты разбудил деда? — Но я не спал, — хотел возмутиться Водолей. — Да не ты, хоспаде! — Пресноводное, ты же знаешь, что я не старше тебя, — Змееносец тяжело выдохнул. Где-то на заднем плане Водолей пробурчал, что он за итсизм. — По тебе… Пардон, — подключился к разговору Козерог, — По вам не скажешь. Ходишь вечно «Дед инсайд». — А НУ, ДЕТИШКИ, РОТИКИ ЗАКРЫЛИ! — и откуда не возьмись, ни откуда не взялось… Кхем. В комнату почти что буквально влетел чем-то обеспокоенный Хро. — У нас тут проблемка! Но на него никто не обратил внимания, поскольку разборки в команде Зодиака намного интереснее, чем какие-то появившиеся problemas de cabeza. Тут началась драка между Змееносцем, Козерогом, Раком и Водолеем. Глеб, Диана и Вова уселись на диван поблизости и в унисон начали говорить и смеясь: — Драка! Драка! Драка! Драка! — ВАМ ПО СКОЛЬКО ЛЕТ? ЧТО ВЫ ВЕДЕТЕ СЕБЯ КАК ДЕТИ МАЛЫЕ? — Хро всем своим видом давал понять, что находится на пределе. — Чрезмерно дохуя, — переглянулись и одновременно ответили Скорпион и Козерог, когда драка относительно закончилась. Хро уже собирался им что-то ответить, и что-то явно нелестное, но не успел ибо на улице раздался оглушительный грохот. Наша троица сидевшая на диване подпрыгнула от неожиданности, а остальные заткнулись. Кто-то даже присел на корточки, закрыв голову руками. И еще один «бум», следом еще два подряд. Да что там происходит? — Ну, что я могу сказать?.. — произнес Хро, — Че тупим? Хватайте свое оружие и на улицу! Быстро! Быстро! — он посмотрел на «земных недоростков», как окрестил их у себя в голове, — И вы тоже. Идем, я выдам вам что-нибудь! (Например леща по щам). А то так помрете быстрее, чем Змееносец отожмется сто раз. А он это быстро сделает. Хро приводит ребят в оружейную. Он ходит меж полок, смотря то на оружие, то на ребят, выбирая то, что лучше подойдет первому, второму и третьему. В итоге просто дал наугад то, что на его взгляд подходило детишкам больше всего. Вове был выдан двуручный меч, похожий на мачете. Также Хро предложил ему щит, но парень отказался от него, посчитав, что щит станет только обузой, да и ходить с ним неудобно. Диане досталось какое-то странное копье, которые словно примагнитилось к ней, потому что оставив его в сторонке и отойдя на пару метров оружие прилетало Диане прямо в ладонь. Оружием Глеба стали парные кинжалы, которыми он сразу стал размахивать и баловаться. Он подкидывал их в воздухе, ловил, делал какие-то странные движения и подобие трюков. К слову, выданное оружие уверенее всего в своих руках держал именно Глеб. — Вперед! — прикрикнул на них Хро, выбегая из оружейной комнаты. Ребята поспешили за ним и следуя командам оказались на улице, где Зодиак уже активно отбивался от монстряги. Хро поспешил им на подмогу, доставая откуда-то что-то вроде огнестрельного оружия. — Это гигантская змея? — Диана склонила голову на бок. — Или дракон? — Глеб прищурился, смотря на непонятно создание. — По-моему, это чешуйчатый медведь с крыльями, — задумчиво произнес Вова почесав затылок. — Кажется ты прав, — Диана прикусила губу. — Он… Она… Оно огнем дышит! — воскликнул Глеб, когда из пасти медведя вырвалось пламя. Миленько, вы так не считаете? Появилось желание свалить отсюда куда подальше, но ведь не бросать Зодиак, который их так любезно приютил. Потому, собрав всю свою храбрость и силу духа в кулак, наша троица рванула на недо-мишку с боевым кличем. Вова полыснул медведя-дракона по ноге, но сразу же отскочил с криком боли. Мишка ведь в долгу не остался и выпустил пламя из пасти прямо в Владимира, тем самым обжигая ему плечо. Диана кидала в зверя копье, почти не целясь. Снова, и снова, и снова. Все равно оно возращалось, правда целиком в алой крови, но плевать. Главное, что кровь не ее. Хотя и у самой девочки уже виднелись порезы от когтей этого животного, или не от когтей… Глеб же бегал вокруг да около, нанося кинжалами мишке режущие и колющие удары. Кто-то стрелял вместе с Хро, кто-то, как и наши друзья, бегал и резал врага. Тут бы самое время уточнить, что мишка был действительно огромным. Одиннадцать взрослых, опытных в бою людей не могли вывести его из строя, о детях и говорить нечего. Зверек успешно разрушил треть замка и серьезно ранил двоих. Ой, что за крик? А… Поправочка — троих. На теле зверя повсюду алели раны, но их было недостаточно. Почва под ногами была мокрой и вязкой от вытекшей крови. Так долго они не выдержат. Овен рвался в бой. Ему пропороли живот, но разве это его остановит? Неа. В глазах слегка потемнело, кто-то сзади кричал ему, что тому — Овну — нужна помощь. Медведь нанес удар лапой и у Знака все поплыло. — Ладно, — прошептал Овен, — Может помощь и не помешает. Зодиак сейчас дрался в полную силу, а это значит, что когда последний из них сдастся, то… Овен лишь усмехнулся. Он знаком с этими ребятами не одну тысячу лет. Может иногда они ведут себя глупо, по-детски, но среди них нет трусов. Бой будет длиться до последнего вздоха. — Ты что-то говорил про помощь? — из задумчивости «Барашка» вывел Рак, который помогал идти Козерогу с пробитой головой. Да и сам находился не в лучшем состоянии. — Битый битого ведет… — вспомнилось Овну. — Он… Что он такое? — прохрипел Козерог с закрытыми глазами. — Он слишком силен, … Тут… Тут не обошлось без покровительства, — и у него подкосились ноги. — Но такие проклятия, они же разрушаются изнутри, — припомнил Рак. Все-таки он что-то да прочитал в библиотеке. — Верно? — Верно, — Овен посмотрел на друга, — Но для этого зверька сила разрушения должна быть огромной. Рак усмехнулся: — Есть идея, последи-ка за ним, — и, оставив Козерога заботе Овна, побежал в сторону мишки. Так, Хро пытается сделать так, чтобы дети не умерли, его лучше не трогать. О, а вот до Льва можно достучаться! Лев пытался ранить зверя в лапы, но сказать легче, чем сделать. Он уже пробовал и принять облик характерного животного, даже это особо не помогло. Но у всего есть Ахиллесова пята, и он ее найдет. — Лев! — кто-то пытался докричаться до него сквозь шум бойни. — Лев! Вскоре рядом показался Рак. — Лев, притормози! — Какого черта?! Я тут стараюсь ради общего блага! — Есть и другой способ, — Рак указал на серьезную рану в боку медведя. Подарок Козерога, от всей души. — Чтобы его добить нужно сильно ранить, желательно уже в больное место. — Гений, — Лев прицокнул языком, — Если это твой план, то, полагаю, могу идти? — Лев отвернулся и побрел прочь. — Вспомни что у нас на чердаке! — крикнул в след другу Рак. Лев повернулся, у него на лице появилась недобрая ухмылка.

***

Рак донес мысль до Льва, тот оповестил Весы и Скорпиона, те пересказали Деве и Водолею, Стрелец узнал уже от них, Змееносец, как всегда, узнал обо всем сам. Итак, за дело! Лев издал яростный вопль, чем привлек внимание зверя. Медведь, издав не менее яростный вопль, побежал на него. Дева стояла чуть в стороне, Козерог стоял напротив, и, дождавшись подходящего момента, они пустили по поверхности земли трещину, которая в скором времени значительно выросла. Зверь оступился — цель достигнута, осталось лишь постараться удержать его… Скорпион поспешил на помощь ко Льву, так как тому почти откусили голову («хотя тебе она все равно не особо нужна… Ай!» ©Скорпи и удар по ребрам от Льва). Стрелец и Овен кружили вокруг животного и тыкали в него чем-нибудь острым, чтобы уберечься от новых атак. Пару раз пришлось пустить в ход огонь. Змееносец оседлал чудище и наносил удары по позвоночнику. Весы с Водолеем пытались подобраться к задним лапам. Рак побежал в башню. — Эй, — услышал он уже в коридоре, — Ты куда? За ним несся этот паренек-Рыбы. Не сбавляя скорости бега Знак ответил: — По делам! А ты… Хотя тебе, наверное, безопаснее здесь. И, видимо, ты идешь со мной. — Круто! Диана, мы можем идти с ним! — Диана? — Рак повернул голову. Действительно, с ними бежала еще и девочка. Рак вздохнул, ну хорошо, он и его две последние нервные клетки потерпят. Держим курс на башню!

***

— Куда все ушли? — Хро старался как мог и палил по зверю. Он уже знал про план Знаков, счел это бредом, но спорить не стал. Но вот двое из троих детей внезапно куда-то подевались. — Они пошли за Раком, — сообщил Володя. Он… Ну он пытался сражаться, но с ближним боем у него было не очень. — Что? Зачем? Мальчик только пожал плечами.

***

— Аааааа*длинное «ааа»*! У Весов дела шли не очень. На нее наступил этот монстр и сейчас Водолей старался справиться один, пытаясь и нанести удары, и защитить Весы, у которой подозрительно булькало в легких. Что же делать? Сейчас ведь все пойдет прахом!

***

Хро внимательно следил за Зодиаком. Лишь бы у них все получилось! Лишь бы сработало! Но чего они так долго? Что-то пошло не так? Хро хотел уже было пойти и выяснить, но животное будто взбесилось и атаковать приходилось безостановочно. — Чего они там?.. — Могу сходить и узнать, — откликнулся Вова. — Чего? — Хро не заметил, как начал мыслить вслух. — И думать не смей! Ты умрешь, а мне потом что делать? Попробуй объясни, в нашей конторе смерть не является уважительной причиной. Эй, а ну стоять! Но мальчик уже бежал к монстру.

***

— Слушайте, там Хро спрашивает что случилось, — Вова подбежал к Водолею и увидел состояние Весов, — Я могу чем-то помочь? — Нет, я справ-… — Водолея откинуло назад ударом, — Ладно, да, ты не мог бы помочь? — Что делать? — Надо перерезать медведю сухожилия, это оставит его почти неподвижным, — Водолей кивнул в сторону лап. Передние почти скрылись в щели, задние пока что представляли угрозу. — Без проблем! А сухожилия это где? Медведь снова взревел. С новой силой он попытался освободить свои передние конечности из плена и у него началось получаться. — Парень, скорее! Вова приблизился к лапам. Что, куда? Он не увидел, как одна из лап приготовилась нанести по нему удар. — Парень!

***

Сверху раздался шум. Миллионы, нет — миллиарды созвездий выбежали из окна одной из башен. Они были подобны северному сиянию и в один момент вся эта красота собралась в одном месте став похожей на мрачный, но завораживающий кусок неба. На черную дыру. Послышался крик и эта самая черная дыра ударила огромной силой по медведю. Тот пытался сопротивляться, но в итоге со стоном повалился набок. Поднялась пыль. Со стороны башни был слышен крик «Да! Мы его сделали!». Внизу Знаки помогали друг другу встать. Многим требовалась срочная медецинская помощь. Хро бежал сквозь всю эту толпу и искал мальчика. Неужели тот?.. Нет, этот негодник жив, а если так, то Хро придумает наказание, чтобы парень успел об этом пожалеть. Побежал он, герой! Хоть бы остался живым… Наконец он нашел Володю. Тот сидел у лап чудовища с окровавленным мечом и раной на голове. Увидев Хро он сообщил: — Я смог, представляете!.. И отрубился.

***

К концу битвы выматались абсолютно все, это отрицать бессмысленно. Все были в крови, как в своей, так и в медвежьей, с ожогами, с растяжениями, с ранами. И все жутко устали. Все же бой длился пару часов… Зодиак, не без помощи Хро, уменьшил зверя до размеров мыши и Дева посадила его в огнеупорную клетку. Да, зверь не умер, он был оглушен и лишился сознания от потери крови. Дева и Весы решили, что стоит его изучить, именно поэтому его оставили в живых. Все расселись на земле, опираясь на что-то или друго на друга, кто-то даже лег. Все молчали. Несколько созвездий принесли аптечки, чтобы бойцы могли обработать свои ранения и помочь сделать это тем, кто уже не в состоянии. Ну мало ли. Знаете, зеленкой помазать спину самому себе сложновато, а если у тебя еще и руки сломаны… Сочувствую. В некоторых случаях пришлось применить целительную магию. Управившись с этим, они поднялись с земли и направились в здание. Прежде чем оказаться в гостиной и устало плюхнуться на диван, Вова, Диана и Глеб отнесли выданное оружие обратно на место. — Отличный учебный день, — сказала Диана, и она ведь даже не кривила душой. Сами подумайте: уроков не было, драка была — прекрасный день! — Да, вот только думаю, что мне следует попросить отсыпать немного магии для этого, — Глеб указал на длинную, но неглубокую рану на щеке. — Когда ты успел? Мы ведь даже особо не дрались? — заметила Дина. — Меня поцарапалал один из Созвездий. Кажется Лебедь, но я не уверен. — И что, будешь готовить месть?) — О, да!) Вова молча следил за разговором, на болтовню не было сил. Голова до сих пор гудела, а ходил он будто на ватных ногах. Внезапно, парень почувствовал, что кто-то дотронулся до его плеча. — Можем мы поговорить? Хро и Вова отошли в сторону. — Я просто хотел сказать, *что люблю тебя больше жизни* что ты очень смелый юноша. Я до сих пор не знаю, как тебе удалось выжить, но горжусь тобой. Серьезно, парень, ты молодец. — Спасибо, — Владимир был польшен, хоть и пытался это скрыть. — Да, кхм, и вот еще что, — Хро достал сверток. Откуда? Да черт знает, откуда этот мужик достает барахло! — Это что-то вроде подарка в знак благодарности, от меня и Зодиака. Вова осмотрел длинный сверток. Внутри увесестый и, судя по порезу на одном крае, острый предмет. Меч, что ли, подарили? — Ладно, а теперь пойдем в зал.

***

Зал, просторная мраморная комната с колоннами и фонтанчиком, была уставлена кушетками и низкиии столами, что ломились от еды. Особого праздника не было, просто Зодиак, Созвездия и ЛюДи (две штуки) ели и разговаривали. Глеб подсел к Змееносцу. *у них там уже дружба, все дела* — Парень, тебе настолько нечем заняться, ты решил меня достать? — Да не, тут орешки вкусные, — мальчик потянулся к столику за новой порцией фисташек. — Ну, а вообще просто увидел, что вы один сидите и решил подойти. — То есть — достать меня? — Да, — *хрум-хрум орешками, хрум-хрум*, — Итак, что-то случилось? Змееносец обвел взглядом зал: — Нет, просто я счастлив. Глеб вопросительно посмотрел на *собутыльника* собеседника. — Да. Я так давно сидел в одиночестве, думал, что все они меня ненавидят, но нет. Я думал, что снова стану частью команды, но я и не переставал ею быть, я… важен для них. Будто в подтверждение словам Знака, подошли Овен и Скорпион. Троица перекинулась парой слов и хоть Глеб старался не подслушивать, он все равно понял, что они говорят о каком-то событии, куда и пришли пригласить Змееносца. Космическая туса, вау. Овен и Скорпи отошли, а Глеб решил задать крутящийся на языке вопрос: — Но зачем вы тогда отстранялись от них? Лицо Знака помрачнело. — Видишь ли, мы, Зодиак, были людьми «не-такими-как-все». Кто-то мог управлять огнем, кто-то дышал под водой, кто-то болтал с пташками, как принцесса из мультфильмов 40-х. Это было тысячи и тысячи лет назад. Тогда мы боялись дара, пока однажды некий господин не собрал нас. Он рассказал нам о нашем якобы предназначении — стать Зодиаком, стать той силой, что будет следить за миром. Мы согласились. Мужчина проводил нас в этот замок, в тот же вечер на небе загорелось тринадцать новых созвездий. Шло время, мы, на удивление, справлялись, а мужчина так и не сообщил своего имени. Для нас он стал просто «Им», добрым знакомым, что всегда придет на помощь. Однажды он перестал нас навещать. Нам было обидно, но у него были и свои дела, а мы стали полноценными хранителями уже не нуждались в наставлении. Но годы шли, и в один прекрасный день мы получили презент. Так и не поняли что это было, просто открыли крышку и понеслось… Война, ужасная мировая война. Мы пытались сделать все, что могли, но лучше не стало. Потом война поутихла, а после и вовсе закончилась и к нам пришел старый друг. Он был в гневе. Орал, крушил, ругал. Ругал нас, представляешь? Я ему возразил, а он разозлился еще больше и «уволил» меня. Отобрать магию Он был не в силах, врожденный дар на то и врожденный, а потому просто прогнал. Не знаю, что он сделал с остальными, знаю лишь, что все они до этой трепки были жизнерадостнее и уверенее в своих силах. Он же ушел вновь. Мои друзья знали, что для меня это место много значит — мой единственный дом и моя единственная семья в их лице. Они предложили помощь, сказали, что так это не оставят, но что они могли? Именно тогда я надел эту маску изгоя и поселился отшельником на крыше. Оказывается, они не отказывались от меня, это я отказался от них. Мне было… Мне было просто стыдно и очень плохо. Но сегодня мы дрались как в старые добрые времена. Немного неумело, слегка тупили, но были одним целым, одной храброй командой. Теперь я вижу, что бы Он с нами не делал, мы всегда будет лучом света друг для друга, — мужчина помолчал. — А вот Он меня пугает. Что-то с ним не то, совершенно не то, будто подменили на пластикового балванчика…

***

— Да ну? — Да-а-а… — Хро и Вова все ещи шли по коридорам дворца и у них завязался разговор о Нем, — Не нравится мне это, какой-то Он агрессивный. Мы с ним не то чтобы близко знакомы, но у Него хорошая репутация, и заслуженно. Мне не нравится то, что с ним сделали. — Сделали? — спросил Вова и потер висок. Магия исцеления затянула оставленную мишкой рану, но боль и не думала утихать. — Да… Неспроста все это, ох неспроста. А главное именно сейчас. Многовато совпадений, не думаешь? — А что происходит такого важного… сейчас? — А сам-то как думаешь? — Хро начал говорить в привычной для себя манере. — Ты и твои одноклассники — да, мне обо всем известно — прыгаете между реальностями, как заведенные. Никому это не требовалось раньше, а сейчас и подавно. Отсюда вопрос — зачем? Володя задумался. Ему кажется, или Диана говорила, что некая девушка предупреждала ее о чем-то похожем. Так почему сейчас? Тут Хро остановился, Вова оторвал взгляд от пола и увидел почему. Перед ними сиял портал. — Откуда?.. — начал было Вова. — Куда?.. — также заинтересовало Хро. — Жди здесь! — и мужчина телепортнулся, не успел Вова и слова сказать. Внезапно портал исчез, да и пространство вокруг тоже. Парень очутился буквально нигде и никогда. Это, к счастью, продолжалось недолго, вскоре ослепительный свет ударил в глаза и он понял, что сидит. Рядом с ним были Диана и Глеб. Перед ними была Ацу. Она, как всегда, ослепительно улыбалась… Первую секунду. Дальше улыбка сменилась гримасой «Че у вас рожы такие стремные? Ах да…», но опять ненадолго. Вскоре Ацу снова блистала своим выражением-абсолютного-безразличия-лица с щепоткой какого-то, понятного только ей, веселья. — Итак, детки на месте, да еще и с игрушкой, — начала Ацу глядя на Вовин подарок, — Как провели время? — Чуть не умерли, — бросила Диана. — Да, прекрасно, жаль что мне не важно, — ребята изумленно уставились на Ацу. — Не, а за кого вы меня принимаете, за психотерапевта? Нет, дорогие мои, свои «чуть не умерли» расскажите в заведении для душевнобольных, а я спрашиваю нашли ли вы артефакт посредством банальных фраз. Хотя, вижу, что нашли, — девушка пристально разглядывала сверток Володи. Вдруг она резко подняла взгляд на ребят, что заставило их вздрогнуть. — Ну что же, будем возвращаться на любимую математику? Да-да, чего рты раскрыли? Вы — мои герои этой истории, и я не хочу, чтобы у вас были проблемы с учебой из-за нашей… Внеклассной деятельности. Так-с… Это убрать! — Ацу щелкнула пальцами и у ребят пропали тату. — Так лучше, а то будто отсидели в эльфийской тюрьме, честное слово! Дальше… Убрать! — снова щелчок и у ребят пропали «особенности». Ну, почти. — Эй, а ты ничего не хочешь доделать? — спросил Вова, указывая на рога. — Ой, а они еще на тебе? — Ацу картинно выпучила глаза. — Видит Чак, я даже не заметила разницы! — подавляя смех, девушка исправила «недоразумение». — Ну, чего ждем? Я могу конечно заказать нам всем пиццу, устроить кино-марафон, но это не избавит вас от прелестей последующей учебы. — Но… Ты можешь? — Диана слегка проголодалась и была не прочь сериальчика. Ацу же посмотрела на них, как на одноклеточных. (Achievement: пи*дуйте учиться) — Там дверь, — Ацу указала ребятам за спины. — Там нет двери, — справедливо заметил Вова. — Да не вопрос! — буквально в стене появилась массивная дверь ручной работы, — Как сложно-то с вами, ужас! — усмехаясь, заметила девушка. — Но короче: идете в дверь — выходите там, — неопределенный жест руки, — Имейте в виду, время будет 7:45, начало дня. Все понятно? Все понятно! Вперед, дорогие малорослики! А нет, стоп! Ацу вскочила с кресла и в два шага оказалась возле Глеба. — А ну-ка выверни карманы! Это не понадобилось, из кармана Глеба выполз маленький рачок. — Это еще что? — Подарок. От Рака. Вове можно меч, а мне нельзя Себастьяна Младшего? — В точку! — Ацу забрала ракообразное и поместила во взявшийся из ниоткуда большой аквариум. — Нельзя приносить в свой мир изменения посредством другого мира. Это закон, даже для меня. Не переживай, он поживет у меня в комфортных условиях, а теперь раз-два учиться!

***

8:05 16.10.20 — У тебя не возникает чувства дежавю? — шепотом спросил Вова. — Да есть немного… — Диана старалась быстрее переписать формулы с доски. Стук. — Извините пожалуйста, я опоздал, — в класс чуть ли не вбежал Глеб. Пятнадцать минут чтобы одеться, привести себя в более-менее порядок и добежать до школы за этак дохрена пути от твоего дома? Она издевается, да еще и рака забрала! — *вздох* Садись уже, мы все понимаем, — А.А. оторвалась от начертания графиков, — У тебя же козы, гуси, всех покормить надо…

***

— Садись, — бросила Ацу, — Ты немного не вовремя, так что давай побыстрее. — Это вы меня позвали. — Точно. Ну так? Успешно? Мужчина в кресле напротив замялся: — Не совсем, эти белые карлики стали со мной спорить. — И ты позволил? — Не было выбора! Они даже в неполном составе очень сильны. — Просто признай, что провалил задание. — … — Вот именно! Скажи спасибо хотя бы за то, что я отослала Хро куда подальше до того, как появились бы вопросы! Ох… — Ацу приложила ладонь ко лбу и помотала головой, — Что хоть с пропавшей троицей? — Они вернутся. В скором времени. Память я затуманил, — поспешно добавил мужчина. — Ну знаешь, тебе ничего нельзя доверить! Попросила сегодня забрать этих школьников, так ты не додумался остановить время! Пришлось отматывать весь мир назад, чтобы хоть как-то выкрутиться! Знаешь, как было тяжело работать с умершими за сегодня! А ведь людей 7 миллиардов плюс куча животных и сотня-другая прочих существ! Я без понятия, как «коллеги» все еще не заметили вмешательства… — Ацу немного успокоилась, — Так, выходит их снова двенадцать? — Тринадцать, — с опаской поправил мужчина. — Оп-па, — Ацу хмыкнула, — Изгой вернулся в их ряды? Неплохо, — девушка посмотрела время, — А теперь уходи, у меня еще пара встреч, да и Себу-младшего надо покормить, да, милый? — Ацу подошла к аквариуму. Последнее обращение было адресовано явно пресноводному. Мужчина вышел из кабинета, а Ацу села в задумчивости. В принципе, все не так уж и плохо…

***

Типа я могу предположить, что некоторые просто игнорят, потому что фф не закончен, но те кто читает (есть же такие, правда?)… Ну сука… МЫ Ж ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, НАМ НАДО СЕБЕ ПИНОК ПОД ЗАД ДАТЬ И ПИСАТЬ ИЛИ МОЖНО ДАЛЬШЕ «ХОЧУ ПИШУ, ХОЧУ Х*И ПИНАЮ»? Спасибо, за внимание)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.