ID работы: 8885636

Царь царя имеет

Слэш
NC-17
Завершён
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

Странный пролог

Настройки текста
      Леденящий свист ветра проносится по снежным горам, сметая за собой снега и унося их дальше за границы мира. Они пройдут под солеными морями, минуя волны и ураганы, соберут в себе весь холод и помчатся дальше в путь. Ветрà в один комок соберутся, снежинками скрепляясь, в них магия течёт, заклятие несёт всё дальше и быстрее.       Стоит дворец златой, домами окружённый, в нём стражи ходят по коридорам. Жители царства солнечного живут, не зная бед и горести, печали. Утро солнцем освещается, и вечером на небе звёзды появляются, сверкая и освещая вместе с той большой луной. Краски золотые в небе переливаются и с радугой мешаются, свет яркий на ночной город опуская. Мост радужный под стражей Хеймдалля стоит, перед ним враг любой склонит голову свою. Он видит всё, что происходит в девяти мирах, и часто предупреждает о приближении беды. Сейчас же тишина царила внутри, вокруг, проблему он банально не увидит, ведь буря ледяная — природы обычное явление. Пролетает она над мостом и медленно над царство замирает, опуская весь накопленный мороз на город. К утру все дороги были в снегах, с крыш домов свисали прозрачные и острые сосульки, а жители недоумённо выглядывали из окон.       До царя Асгарда сразу донеслась эта морозная новость, и он, вместе со своими верными советчиками, немедленно принялся за это дело. Не существовало до этого таких зим, поэтому ни один асгардец не был готов к такой смене погоды. Цокание золотых подков, принадлежащие коням из царской конюшни, эхом раздавались по улицам. В каждый дом было приказано принести дрова, тёплую одежду и больше продуктов, а тем, кто попал под зимнюю бурю, помочь и оказать нужные услуги. К счастью, смертей не было, и это ненастье можно было пережить, если бы… если бы оно являлось простой непогодой.       Будучи сосредоточенным на помощи своим подданным, царь и не подумал о возможном нападении со стороны холодной, снежной земли. Эта настоящая зима была лишь уловкой для привлечения внимания, чтобы воины Ётунхеймского царства встали на границу перед Радужным Мостом. Их белогривые кони с алыми глазами на каждом шумном вздохе выпускали из носа пар, броня из крепкого и прочного льда закрывала морду и грудь. Их седлали люди, чей цвет кожи сливался с морозом, а иней расписал тело узорами. Орда стояла ровными рядами, сверкая глазами цвета крови и взрыкивала от нетерпения, ожидая приказ своего царя. А тот, неспешно подтачивая свой меч широкий, смотрел вдаль на заснеженный Асгард и усмешку на лице держал, гордо приподнимая голову. Он медленно к воинам своим обернулся и оглядел пристальным взглядом готовых, в броне облачённых.       — Мы биться будем до конца! — голос его молодой и звонкий доносится до самого последнего ряда. — За наших предков! Кто сидел на цепях у этих мерзких существ! Мы покажем на что способен народ, который когда-то они поработили. Вы готовы пойти за своим царём, кто по пророчеству должен заставить Асгард пасть перед нашим величием?!       Громогласное «Да» послужило ему ответом, и он взобрался на своего жеребца, спрятав длинные вьющиеся на ветру волосы под шлем. Нашептав верному другу слова колдовские, он громко к бою призвал все силы, и раньше всех поскакал копать асгардцам могилы. Хеймдалль зрячий не сразу увидел беду, от того и защитить вход в Асгард и не смог. Лишь сигнал о нападении отправить успел, перед тем как чары магические его ослепили, во мрак сна в тот час отправляя. Стражи в разных местах города собирались в одну кучку, идя напролом к незваным гостям. Их царь ждать себя долго не заставил, и под громогласные раскаты бури спустился со дворца, готовый к смертельному бою.       — Нам не нужны трупы! — асгардец вышел вперёд своей армии. — Чего вы хотите? Убежища? Мира? Скажите, и мы не убьём никого из вас.       — А Один был умнее, — голос мага насмешлив. — Не уж то его сын не перенял его величие и мудрость? Впрочем, это уже не важно. Мы народ, который вы когда-то унизили и заставили встать на колени, мой отец растил меня для того, чтобы отомстить вам, звери! — он меч блестящий кверху возвёл и с ором приказал приступить к атаке.       Звон мечей и шорох летящих стрел разлетался вместе со снежинками из тучи нависшей. Воздух наполнил запах крови, застывший на месте прозрачным, невидимым туманом. Воин один за другим падал на землю, тело его тут же сковывали вырастающие колючие ветви, плотно сжимали и вниз, в Хельхейм тянули.       — Оглянись же вокруг, — шлем с ётуна давно упал, он смотрит на тяжело дышащего противника, наставив наконечник на горло. — Сдавайся, царь, или мы прорвёмся в город, не пожалеем ни детей, ни стариков. Вся твоя земля в крови потонет, а тебя оставим мы в живых и умереть, уже поверь ты мне, тебе я не позволю.       Асгардец вытирает кровь с лица, он вокруг пытается всмотреться сквозь пыль поднявшуюся с земли. Его воины бьются до конца, но их всё меньше с каждой минутой. Сердце заполошно бьётся в груди, а голос срывается на царский крик с приказом:       — Сложить мечи! Отставить бой! Асгард сдаётся под его мечом, — Бог Грома слышал, как оружия со звоном падают на землю, а ётуны довольны заликовали, размахивая оружием в честь победы.       — Сцепить его оковами нефритовыми, чтобы он больше не сжёг никого. Имей ввиду, царь падшего Асгарда, у нас с тобой свой личный разговор.       Ётун меч свой спрятал и развернулся спиной к асгардцу, исчезая медленно вдали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.