ID работы: 8885691

Незнакомка

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

POV Мэй

Моя жизнь не была простой. Она, как и у Тэён, подверглась испытаниям. В детстве я была болезненным ребёнком и практически жила в больницах. Родители меня особо не любили и мне было очень обидно, я не знала причины. У нас не было теплых отношений, я не могла с ними чем-то поделиться просто потому что им было всё равно. Даже когда я сказала, что собираюсь стать айдолом, они никак не отреагировали. Абсолютно. Их дочь была их ошибкой, которую они старались игнорировать. Тогда я поняла, что они меня не просто не любят. Они не признают меня ни как их дочь, ни как человека. И если раньше я надеялась, что это можно изменить, то теперь всё окончательно рухнуло. На следующий день я ушла из дома и отправилась на прослушивание, которое сразу же прошла. Выдохнув с облегчением, я сняла квартиру неподалеку и стала упорно тренироваться, стараясь забыть о том, что я нежеланный и никому не нужный ребёнок. Я могу надеяться только на себя и буду усердной. Дни и ночи я занималась в зале, редко появляясь в квартире. Я стала замечать в группе трейни одну девушку. Чем-то она меня зацепила. И я всё поняла, когда мне удалось поймать её взгляд. Мы остались одни в зале и сделали шаг навстречу друг другу. Так в моей жизни появилась Тэён. Тэён, которая плакала у меня на плече. Я предложила ей жить у меня. Вместе нам стало веселее и мы очень сблизились. Теперь мы повсюду были вместе. Тэён была очень упорной. Она хорошо двигалась, хоть и не обладала отменной растяжкой, но мы быстро это исправили. У неё был потрясающий голос и привычка петь себе под нос. Она весело смеялась, поднимая настроение. Она была тем самым лучиком надежды и тепла, который я искала.

***

Тэён витает в облаках после похода в парк. Милая, влюбленная девочка. Её очень выдают глаза, смотрящие только на одного парня. Когда же она всё-таки подойдёт к нему? Обожаю подкалывать её. Она так интересно реагирует и всё время смеётся, что я не могу остановиться. Особенно это прокатывает, когда я упоминаю Бэкхёна. Она так мучается, но всё никак не подойдёт. Хотя они оба играют в гляделки. Кто же из них сдастся первым? Повела подругу отдохнуть в кафе. В последнее время мы были очень заняты на тренировках и сегодня был заслуженный выходной. Да и Тэён должна отвлечься от своих переживаний. Она такая ранимая на самом деле. И я хочу защитить её. Она увлеченно рассуждала о жизни трейни, почти не прикасаясь к еде. Готовили здесь хорошо и я не могла оторваться от трапезы, пока до меня не дошло, что стало слишком тихо. Подняв взгляд, я увидела застывшую подругу, смотрящую в окно. Обернувшись, я увидела Бэкхёна в соседнем кафе, который также не отрывался от созерцания Тэён. Улыбка не заставила себя ждать и я с наслаждением откинулась на спинку стула, наблюдая за их переглядываниями. Влюбленные люди такие забавные. Когда они уже познакомятся нормально? Только и делают, что терзают друг друга. Если этого не произойдёт в ближайшее время, то я сама займусь этим.

***

Тэён была ужасно бледна, но её щёки так горели, что я обеспокоилась её здоровьем. Но всё оказалось лучше, чем я думала. Он подошёл к ней сам, первый. Ужасно благодарна ему. Кинулась обниматься и мы вывалились в коридор, чуть не убив ни в чём неповинного парня. К моему удивлению, он не стал отчитывать нас, а просто посмеялся. Тут только до меня дошло, что это Чанёль. Я рассмеялась так громко, что заложило уши. Хорошо, что ни он, ни Тэён не поняли причины и списали всё на неловкую ситуацию. Чанёль мило улыбнулся нам и я смутилась. Сердце почему-то ускорилось. Что со мной? Может, заболела? Вечером, когда Тэён уже спала, я засела за ноут и несколько часов читала его интервью и просматривала фотографии. Он очарователен. Я не знаю, что со мной, но это не казалось чем-то неправильным. А вдруг я и сама поддалась любовной лихорадке, что поселилась в нашей квартире? Я много думала об этом, но так ни к чему и не пришла. Когда я наконец добралась до кровати, на улице уже светало. Можно было и не ложиться спать. Сегодня их встреча. Я хотела оставить Тэён дома, но её аж трусило от переживаний и она хотела отвлечься. Мы прозанимались довольно долго, а потом я всё-таки отправила её домой. Пусть лучше подготовится. А я поработаю за двоих. Дверь в зал приоткрылась и я подумала, что она так и не смогла уйти домой. Уже хотела повернуться и вытолкать её с напутственным словом, но на пороге стояла совсем не Тэён. Там стоял Чанёль. - Привет, ты не против, если я зайду? - спросил он. Я стояла с открытым ртом и лишь смотрела в его сторону. Очнувшись, я подошла ближе. - Привет. Заходи, - он прошёл к зеркалу и уселся на пол, поглядывая на меня из-под длинной челки. Мне стало немного неловко от этого. - У нас перерыв и я хотел посидеть где-нибудь в тишине, но все остальные комнаты были заняты... - Если хочешь, то я могу уйти. - Нет, нет, не уходи из-за меня. Я присела на пол неподалеку от него и опустила голову. В зале повисла тишина и я не знала, что мне делать. - Давно ты стала трейни? - его голос прозвучал громко в пустом зале, заставив резко повернуться к нему. Он облокотился скрещенными руками на свои ноги и опустил голову, развернувшись в мою сторону. - Нет, только несколько месяцев. - Ты много времени проводишь в зале? - Да. - Не жалеешь о своём выборе? - Нет, совсем нет. Я очень хочу добиться успеха и мне нужно много работать. - Я тоже был таким, - произносит мечтательно и смотрит мне в глаза. Сердце опять начинает бешено колотиться и не даёт спокойно вдохнуть. - Ты не сердишься за вчерашнее? - решаю отвлечься. Как в этот момент я понимаю Тэён. - Нет, - он улыбается и прикрывает глаза. Мы снова сидим в тишине, но она уже не кажется неловкой. Через некоторое время он поднимается на ноги. - Спасибо, что разрешила посидеть здесь. Я не помешал тебе? - Нет, что ты, я отдохнула и теперь могу продолжить. - Тогда я пойду, мне тоже пора. Ещё увидимся, - он ласково улыбается мне. - Да, увидимся, - за ним закрывается дверь и я падаю на пол, хватаясь за горячие щёки.

***

Во время нашей прогулки Тэён снова застывает и с счастливым выражением лица смотрит в толпу, приводя в недоумение. Проследив за её взглядом, я вижу точно такой же со стороны Бэкхёна. Он двигается ей на встречу и рядом с ним идёт кое-кто, заставляющий меня нервничать. Чанёль. Он пока не видит меня и непонимающе смотрит на своего друга, но от этого совсем не легче. Поравнявшись с нами, мы знакомимся с Бэкхёном и я незаметно поглядываю на Чанёля, но он тут же это замечает и слегка улыбается мне. Тэён идёт с Бэкхёном, а мы перешучиваемся с Чанёлем. Наши друзья светятся от счастья и мы стараемся им не мешать. - Мэй, у тебя красивое имя. И как я не додумался спросить его в зале. - Ты просто устал тогда, - мило улыбаюсь ему. Он и сейчас выглядит немного уставшим, но довольным. Повезло же нам встретить их сегодня. Я понимаю, что он стал мне небезразличен и всеми силами стараюсь это скрыть. Смотрю на Тэён. Она что-то тихо рассказывает парню. Как хорошо, что она преодолела своё смущение. Перевожу взгляд на Чанёля и вижу, что он всё это время смотрел на меня. Тут же смущаюсь, но не подаю виду, продолжая говорить с ним на отвлечённые темы. - Рад, что мы встретились сегодня, - произносит он на прощанье, чем лишает меня сна на ближайшие дни.

***

Растягиваясь возле зеркала, поглядывала на сидящую на полу Тэён. Она что-то напевала себе под нос. Затем вытянулась на полу и прикрыла глаза. Опять ленится. Вот чудо. Закончив с растяжкой, включила любимую мелодию и стала оттачивать движения. Танцы всегда были моей любовью. Это было моим единственным развлечением в детстве помимо больниц и единственным, что мне позволяли родители. Мои тренера всегда гордились мной и я побеждала в многих соревнованиях, завоёвывая кучу медалей. Но и это не помогло родителям полюбить меня. Ничего не помогало. Ни отличная успеваемость в школе, ни победы в танцах, ни полная послушаемость. Сейчас я понимаю, что эту стену равнодушия не могло пробить ничто, но маленькая я страдала и много плакала. Отбросив тяжелые воспоминания подальше, я заставила Тэён подняться и мы стали танцевать вместе. Потом она импровизировала, а я наблюдала, совершенно не заметив, что мы уже не одни. Я услышала деликатное покашливание и обернулась к стоящим у стены парням. Тэён счастливо улыбалась Бэкхёну в отражении, а Чанёль махал мне рукой. Когда эти двое обнялись, Чанёль изо всех сил старался не рассмеяться и я решила вмешаться, вытолкнув его за дверь и извинившись перед друзьями. - Ты чего так веселишься? - Понимаешь, не часто я вижу Бэка таким и это так забавно, - он уже не выдержал и хохотал согнувшись пополам. - Это не смешно, но ничего не могу с собой поделать, - кое-как произнес он сквозь смех. А я вот привыкла видеть подругу такой влюблённой и только подговаривала её не смущаться и не бояться своих чувств. Она просто обязана быть счастливой. Когда парень отсмеялся, он поднял на меня весёлые глаза и выпрямился. - Знаешь, это кажется ещё смешнее оттого, что я и сам попадаю в такую ситуацию. - Что? Ты? Разве это так смешно? - я была удивлена. - Наверное, да, - он стал серьёзнее и уже не смеялся. - Понимаешь, мы ведь никогда не знаем, когда это случится и при каких обстоятельствах. Вот и я не думал, что девушка, упавшая мне прямо под ноги, не будет давать спать по ночам. Что я буду думать о ней на тренировках и отключаться под утро, спать весь день и чувствовать себя уставшим. Но я не жалею. Он подошёл ко мне вплотную и наклонился к лицу. - Почему ты не даёшь мне спать, Мэй? Почему я столько думаю о тебе? Почему я счастлив, когда ты рядом? Почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.