автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Моника/Бенни, Виктор/Мия. Сотрудничество друзей

Настройки текста
Примечания:

Постой, нет, ты не поклонился, поклонился мне. Я не из тех девиц, которая будет ходить за тобой по пятам. И если ты можешь похвастаться своим достоинством, Это не значит, что я буду во всем подчиняться тебе в постели, дорогой! Оу, я настоящая машина, Я поджигаю все, разливаю бензин, когда я постели! И если ты можешь похвастаться своим достоинством, Это не значит, что я буду во всем подчиняться тебе в постели, дорогой! Ты мужчина, но властью обладаю я, властью обладаю я. Ты придумал дождь, но я заставляю его проливаться. Ты должен понять, что у меня одной есть власть! И если ты будешь помнить об этом, иногда я буду разрешать тебе брать надо мной контроль. Little Mix — Power.

      — Дастин, у тебя что-то случилось?       — Что? Нет, всё в порядке, — Дастин вежливо улыбается, отодвигая от себя чашку с зелёным чаем. Мия щурится.       — Ты уже полчаса сверлишь кружку взглядом. Что случилось?       — Где Виктор?       — Уехал, вернётся в конце недели. Дастин, ты меня пугаешь.       Дастин подбирает слова:       — Ты только… Не истери, ладно? В последнее время в клубе появляется одна девушка, и она…       — Дастин, — вкрадчиво произносит Мия, — говори, потому что я не хочу применять гипноз. Избавь меня от этого.       — Её зовут Оливия, и она бывшая Виктора. Разыскивает его, хочет, видимо, вернуть.       — Виктор знает, что она там появляется?       — Нет, я поэтому и обращаюсь к тебе — помоги её спровадить, пока Виктор не узнал, что Оливия в городе. Их расставание далось ему очень тяжело — после него он несколько веков не мог доверять женщинам. Ты — первая, кому он вновь открылся.       У Мии нервно дёргается бровь. Они когда-нибудь будут жить спокойно? Ей очень хотелось бы, например, выйти замуж за Виктора и, когда-нибудь, родить от него ребёнка. Но, видимо, кто-нибудь обязательно будет вмешиваться в планы.       — Ты что-нибудь о ней знаешь?       Дастин качает головой.       — Он не делился с нами подробностями. Но, насколько знаю, Бенни и Моника в курсе.       — Моника?       — Они, вроде как, друзья.       «Желание Моники переспать с Виктором можно расценивать как наивысшее проявление дружбы?» — думает Мия, но выбора нет: если Моника хоть как-то сможет помочь ей отвадить Оливию от Виктора, то она готова закрыть на это глаза.       — Допустим, — решает сдержаться журналистка. — Ты что будешь делать?       — Попытаюсь что-нибудь выяснить про неё, и если Виктор объявится раньше, то буду задерживать его с Ноэлем.       Мия кивает. Они обмениваются номерами, Чейз наконец-то допивает чай и покидает дом, а Мия, хрустнув пальцами, направляется в спальню: выбирать наряд на сегодняшний вечер.       Теперь тем более нужно быть при полном параде.

***

      Хорошая новость — Бенни Барт сегодня в клубе. Плохая новость — Оливия сегодня решила не приходить. Мия неслышно подходит к колонне и наблюдает за тем, как Бенни раздаёт автографы, расписываясь везде, где его просят преданные фанатки. Когда перед ним стоит несколько девчонок, девушка прокашливается и касается плеча Барта. Тот разворачивается с ослепительной улыбкой.       — Мия, куколка, добрый вечер. Тоже хочешь, чтобы я расписался на твоей груди?       — Боюсь, Бенни, мы не настолько в хороших отношениях, чтобы я перед тобой оголялась.       Бенни притворно расстраивается.       — Какая жалость. Ладно, подожди, сейчас отпущу этих малышек и буду только твоим.       Мия хмыкает. Бенни как всегда — в своём репертуаре. Мие кажется, даже если бы она была беременной, он бы всё равно лез к ней. По-дружески, но всё же. Приобняв Мию за талию, Бенни ведёт её в угол, где нет любопытных ушей. Официант приносит им по бокалу вина и желает приятного вечера.       — Что тебя сюда привело?       — Дастин сказал, что здесь стала появляться бывшая Виктора. Что ты о ней знаешь?       Бенни обнажает зубы в улыбке.       — А что ты хочешь ей устроить?       Мия мило улыбается.       — Зависит от того, что ты мне расскажешь.       — Оливия — ещё та оливка. Заценила каламбур? Нет? Ну и ладно. В общем, в нескольких словах: была очень неприступной дамой. Из-за неё чуть ли не дуэли устраивались, а ей было всё равно. Ходила, задирала свой сделанный подбородок и считала, что вся такая загадочная и романтичная натура.       — И?       — Виктор за ней долго ухаживал, но это того стоило, поверь: стерва стервой, но умная и начитанная девушка, Вик таких любит. Они наконец-то начали встречаться, и тут, не поверишь, наша Оливия не такая уж и неприступная!       Мия приподнимает брови. Бенни, видимо, очень нравится эта история: вон с каким наслаждением, чуть ли не в экстазе её рассказывает. «Да уж, странное у них с Моникой отношение к дружбе: одна мечтает переспать, а второй упивается страданиями. С такими друзьями и на войну идти не страшно: точно спину прикроют».       — Бенни, дальше, вино в моём бокале скоро закончится.       — В общем, подцепила какого-то графа, ну и зажгла с ним на одной из вечеринок. А Виктор уже собирался ей предложение делать, как узнал о том, что натворила, поклялся, что ни одной женщине этого не предложит.       — Да?.. — тянет она, намекая на себя. Барт смеётся.       — Гордись, ты — исключение. Очень даже приятное и симпатичное.       — Ладно, этот комплимент я приму.       В голове всплывают слова, сказанные Виктором ещё в самом начале их отношений: «Мия, мне много лет, и если я овладею женщиной, то захочу её всю, без остатка». Журналистка улыбается: и каждый раз ему этого мало.       — Как-то так, — подытоживает Бенни. — Если хочешь больше подробностей, то это к Монике, она её тоже недолюбливает.       — Бенни, ты можешь мне помочь? — Мия решает не ходить вокруг да около. — Только ты можешь мне помочь.       — Почему это только он? — произносит недовольно знакомый женский голос. — Я тоже в курсе этой мерзкой ситуации. Хватит улыбаться, Барт — не приписывай себе все заслуги.       — Давненько я тебя здесь не слышал. Как Франция?       — Прекрасна — там не было твоих слащавых песен для подростков.       Мия залпом допивает вино в бокале и оборачивается. Моника всё такая же: вызывающе яркая, идеальная, словно сошла с обложки глянца, и саркастичная стерва. Но, надо отдать должное, красивая стерва в прекрасном алом платье.       — Прямо в самое сердце!..       Не дожидаясь приглашения и не спрашивая разрешения, Моника занимает место рядом с Мией.       — Говоришь, Оливия объявилась?       — Ты хочешь мне помочь?       Моника смотрит на неё как на умалишённую.       — Слушай, Мия, я буду честна: я тебя терпеть не могу. Но, признаю это с невероятным трудом, Оливию я ненавижу сильнее.       Если бы Мия в этот момент пила вино, то она бы непременно поперхнулась. Но дар речи она всё же теряет на несколько мгновений, и этим пользуется Бенни:       — У тебя есть на неё что-нибудь?       — С чего бы мне тебе такое рассказывать?       — С того, предательница, — намекает Бенни на битву с Итаном Вудом, во время которой она попыталась повтыкать им палки в колёса, но закончила тем, что присматривала за Бартом, в которого выстрелил Саймон, — что Оливия тут всё разнюхала про Мию, и будет совсем не подозрительно, если Мия полезет к ней. Эта работа для нас с тобой, Моника.       Моника с раздражением закатывает глаза.       — Всё тебе шуточки.       Мия срочно понимает, что ей нужно ещё выпить.

***

      — «Искушение»? Ну, это несерьёзно, дорогая. Чтобы затащить меня в постель, советую выбрать место получше, чем этот вонючий клуб.       Моника в который раз обращается к небесам и отдёргивает юбку кожаного платья, а затем поворачивается к Бенни и начинает, как маленькому ребёнку, объяснять:       — У каждого есть свои слабости. У Оливии — в том числе.       — Если её слабость в таких гадюшниках, то я даже и не знаю, как на это реагировать.       — У Оливии есть хорошенький младший брат, с которым неплохо можно было бы провести время, если бы не его старшая сестра, — говоря это, Моника хватает Бенни за руку и тащит его за собой к барной стойке — там открывался обзор на танцпол и на столики. Мужчины бросают на неё сальные взгляды, и она высокомерно задирает подбородок, игнорируя оказанное ей внимание. — По словам Грейс, Джордж сегодня должен быть в этом клубе.       — И что будем делать?       — Ждать его прихода, а затем с помощью Джорджа научим Оливию манерам, предварительно узнав, где она.       Бенни заказывает коктейль, рассматривая профиль Моники. В принципе, девчонка неплохая, если убрать её стервозность и талант портить отношения с теми, с кем этого можно было бы избежать. Один вопрос не даёт ему покоя, поэтому он задаёт его, сделав несколько глотков:       — Ты ненавидишь Оливию больше, чем Мию. Прости, но мне кажется, что это — такая себе причина, чтобы помогать ей. Здесь есть что-то ещё?       Моника разворачивается к нему и скрещивает руки на груди.       — Какая тебе ещё нужна причина?       — Все годы, что я тебя знаю, ты сохла по Виктору, а он видел в тебе лишь друга.       — Барт, я понимаю, что тебе интересно, что творится в постели, но в свою я тебе не позволю залезть.       — Я ещё пока топчусь возле кровати.       — Там тебе и место.       Бенни смеётся, убирая ладонью лезущие в глаза волосы.       — Не будь так категорична, дорогая.       — Удивительно, как ты дружишь с Виктором, — цедит она сквозь зубы. — Или он тоже выслушивает порцию флирта каждый раз, когда ты открываешь рот?       — Весь флирт достаётся тебе, куколка.       Моника сверлит его взглядом, а затем отворачивается, смотря на танцующих. Помолчав пару минут, произносит:       — У меня ведь почти получилось. Я про Виктора. Между нами начало искрить, а затем появилась Оливия, и он потерял голову. Эта сука ещё потом так жалостливо на меня смотрела, — она поджимает губы. — Это была жалость, но так и чувствовалось её злорадство. Я решила, что буду выше мести, но затем она растоптала любовь и сердце Виктора. Вот тогда я и поклялась, что отомщу ей. Я, может, и заслужила, чтобы мне отказали, но с Виктором она не должна была так поступать.       Бенни ставит коктейль на барную стойку и касается обнажённого плеча Моники, разворачивая её к себе. В её глазах отражаются разноцветные огни, и он ловит себя на мысли, что без своей излюбленной ухмылки очень даже хороша. Певец придвигается поближе и хочет было что-то сказать, как появляется Макс, который рявкает:       — Вы куда смотрите? Ваш Джордж удирает! Ничего вам, вампирам, доверить нельзя!       Моника тут же ощетинивается:       — А я думаю, почему здесь воняет сильнее обычного: оборотень пришёл!

***

      Моника только думает, что, наверное, можно и поменять мнение о Бенни, как узнаёт, кто придумал слух про то, что у неё стоит имплантат. Это приводит её в такую ярость, что она тут же собирается и приезжает к певцу, чтобы во всём разобраться.       — Куколка, ну кто же знал, что всё так обернётся…       Моника скрипит зубами и разворачивается на каблуках, хватая Бенни за лацканы кожаной куртки.       — Тебя только и хватает на то, чтобы создавать и разносить идиотские слухи. Искусственный клык? Мозг у тебя искусственный, понятно? Виктор слишком вежлив, чтобы тебе это сказать, да и ссориться не хочет, поэтому я скажу: ты — трепло, Бенни Барт.       — А вот это грубо.       — Из-за твоей болтовни мы чуть не упустили Джорджа! — продолжает она перечислять грехи Бенни. — Мы чуть Мию не подвели!       — Ага! Переживаешь, значит, за неё! 
       Монику это ещё больше выводит из себя:       — Ещё одно дурацкое слово вместо положенных извинений, и я…       — Что ты?       — Ты даже не представляешь, на что я способна.       — Дорогая, это ты не представляешь, с кем связалась.       — Ты меня не знаешь, Барт.       — Так позволь узнать.       И пока вампирша подбирает слова, чтобы поставить этого нахального мудака на место, как Бенни, по своему нескромному мнению, решает проблему гениально: наклоняется и целует её. Подставив Монике подножку, роняет её на диван, а сам нависает сверху, не давая ей выбраться.       — Моё место всё ещё возле кровати? — невинно интересуется он. Моника оценивающе скользит по нему взглядом и негромко произносит:       — На диване. Как и моё.       Шнуровка на топе Моники быстро поддаётся, а Бенни, оказывается, целуется так, как ей нравится, поэтому она совсем не против выместить свою злобу немного иным способом: расцарапать ему спину и заставить всю ночь шептать её имя.       Никогда ещё месть не была так сладка.

***

      — Я хочу поблагодарить вас за помощь, — Мия счастливо улыбается, переводя взгляд с Моники на Бенни. — Без вас бы ничего не получилось.       — Всё было бы отлично, если бы этот оборотень не вмешался, — морщит нос Моника.       — У нас всё было под контролем, — соглашается с ней Бенни.       Мия приподнимает бровь.       — Вижу, ваши отношения потеплели — вы не спорите друг с другом.       Вампирша усмехается:       — Оказывается, приятно не ругаться, а сотрудничать.       — Ага, сотрудничество друзей — вещь стоящая.       «Чокнутые, определённо, но да ладно, все мы, в какой-то мере, странные», — отмахивается Мия.       — Ладно, девочки, с вами весело, но мне надо бежать — фанатки ждут, — Бенни что-то впихивает Монике в руку, целует Мию в щёку и убегает. Мия направляется на кухню, чтобы заварить красный чай (оказывается, такой любит Моника), а вампирша разворачивает клочок бумажки:

«Сегодня у меня в семь. Будем узнавать друг друга дальше».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.