автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Адам/Джессика. Долго и счастливо

Настройки текста
Примечания:

Остынь, не кипятись… Говорят, что мы ещё слишком молоды, чтобы чего-то достичь. Но посмотри: Мы слишком много работали на результат, чтобы теперь от всего отказаться. Если ты не поплывёшь, то утонешь. Не двигайся, милая… Ты само совершенство, когда стоишь там В моём нижнем белье, И я понимаю, что навек покорён… Пятно от твоей помады как произведение искусства. У меня есть тату в виде сердца, пронзённого стрелой с твоим именем, И я понимаю, что навек покорён… Давай уедем, давай выберемся отсюда, Потому что этот никчёмный город лишь подавляет нас. Прогуливаясь в одиночестве, я поймал себя на мысли вот о чём: Если бы я заявился к тебе с билетом на самолёт И сверкающим бриллиантовым кольцом с твоим именем на нём, Ты бы захотела сбежать со мной? Ведь по сути мне нужна только ты… Ты само совершенство, когда стоишь там В моём нижнем белье, И я понимаю, что навек покорён… Я сделал подборку композиций 94-го, Твои рваные джинсы в обтяжку лежат у меня на полу, И я понимаю, что навек покорён. 5 Seconds Of Summer — She Looks So Perfect.

      — Для человека, спасшего Сагар от войны и не позволившего братьям рассориться, ты выглядишь очень несчастной.       Джессика улыбается, откладывая книгу в сторону и получая поцелуй в макушку от Адама.       — Слишком всё быстро происходит, — признаётся она. — Сложно приспособиться, когда всю жизнь ничего из ряда вон выходящего не случалось.       Адам хмыкает и садится рядом с ней на диван. Джессика обнимает его и устраивает свою голову у него на груди.       — Привыкай.       — В Сагаре всегда так?       — Да, кажется, сколько я себя помню. Ни минуты покоя. То Ричард что-нибудь выкинет, то Джулия, то Лео…       Лео. Джессика думает, знал бы Адам, насколько тяжело далось ей решение не выдавать Лео с письмами. Честно признаться, очень хотелось. Хотелось проучить его за то, что он так обошёлся с Ричардом, но Джесс не смогла. Поняла, что и без того натянутые отношения братьев после её слов восстановлению подлежать не будут. Она не думала об Эмире, она думала об этих двух мужчинах и о том, чтобы ближе друг друга у них, после смерти родителей, никого не будет.       — Тебя что-то беспокоит?       — Адам, здесь нет ни одного близкого мне человека. Ты — другое дело. Я одинока, понимаешь? Мама и сестра в Нью-Йорке. Ты, если что, можешь пойти к Ричарду, он выслушает тебя и утешит. А я? Могу обратиться к Эмме, но это всё равно не то, мы не так близки, чтобы я вывалила на неё все переживания.       — Что мне сделать, чтобы тебе стало легче?       Она пожимает плечами:       — Не знаю, но… Наверное, просто будь рядом. Мне будет этого достаточно.       — Всегда буду, — обещает Хьюз, заключая Джессику в крепкие объятия. Когда она засыпает на его плече, ему приходит в голову одна замечательная идея.

***

      — Думаю расписать эту сцену. На её фоне потом можно будет сделать чудесные фотографии, — Леонард, прикрывая глаза ладонью от солнца, указывает на серую стену недалеко от алтаря, где должны будут принести клятвы Эмма и Ричард после его коронации. Адам не поверил, когда услышал объявление об их помолвке, а Джессика восприняла новость спокойно: они давно знают, поддерживают и находят друг друга симпатичными. Другое дело — появится ли любовь, но уважение и доверие у них точно есть.       — Мне нравится, — кивает Джессика. — Думаю, Ричарду и Эмме она тоже придётся по вкусу.       Леонард хмыкает, что-то подчёркивая на листке и захлопывая папку.       — Ты — подружка невесты?       — Ещё Джулия. Не знаю, чего добивается Эмма, но, видимо, хочет драку на свадьбе.       — Драка на свадьбе — хорошая примета, — весело произносит женский голос. Джессика оборачивается.       — Бекка!       Ребекка улыбается и, рассмеявшись, бросается на шею к Джессике, чуть не сбивая её с ног. Джесс вдыхает такой родной и знакомый запах духов младшей сестры, крепко-крепко обнимая её. Леонард, склонив голову, наблюдает за девушками.       — Что ты здесь делаешь? Я думала, что ты прилетишь вместе с Меган…       — Ну, планы немного поменялись, — пожимает Бекка плечами, обтянутыми тканью рубашки в полоску. — Не удержалась — захотела посмотреть на ту, что отказала принцу!       — Ты как всегда прямолинейна и тактична, — тут Джессика вспоминает о Леонарде. — Эм, Леонард, это — Ребекка, моя младшая сестра. Ребекка, это…       — Леонард. Приятно познакомиться, леди Ребекка.       Ребекка хочет сделать книксен, но он останавливает её:       — Не нужно. Обойдёмся без этого. Джессика, как освободишься, загляни к Ченуто, нужно снять мерки.       Он кивает сёстрам и удаляется. Ребекка поворачивается к Джессике.       — Он всегда такой… Многословный?       Джессика отмахивается:       — Привыкнешь. Как ты здесь оказалась?       — Это всё Адам, — Бекка поправляет сползший с тёмных волос бежевый платок. — Возвращаюсь я из парка, а у нас дома представитель Сагара, передаёт мне письмо от Адама и билет на самолёт. Он сказал, что ты хандришь в последнее время, чувствуешь себя одиноко и скучаешь по дому. Поэтому я здесь.       Джессика не удерживается от улыбки. Бекка всегда была такой — лёгкой на подъем девушкой, которая поддержит любую твою идею. Поэтому когда мама звала их в поход на выходные, Ребекка была готова через пятнадцать минут, в то время как Джессику приходилось вытаскивать из кровати силой. Ничего другого от неё Джесс и не ожидала и сейчас: сестра в очередной раз сорвалась с места, чтобы составить ей компанию.       — Спасибо, Бекка, что ты здесь. Без тебя мне было бы плохо.       Бекка прищуривает зелёные глаза и вновь начинает крепко-крепко обнимать Джессику, приговаривая, что от неё она так просто не отделается.

***

      Ребекка ложится на спину и звёздочкой раскидывается по кровати.       — Боже, если бы у меня была такая кровать, то я бы не выходила из этой комнаты.       — Адам предлагает после коронации Ричарда уехать из Сагара. Говорит, с тех пор как я появилась, думает о том, чтобы бросить работу. Во дворце он только из-за Ричарда. Считает, что тому будет тяжело знать, что Адам каждый вечер возвращается ко мне. Их дружба этого не переживёт.       Бекка переворачивается на живот.       — А ты? Что думаешь ты?       — Я считаю, что это глупо — столько лет дружить и вдруг ругаться из-за девушки. Мы должны что-нибудь придумать, найти, не знаю, компромисс, но не сбегать в Нью-Йорк.       — Верно, — соглашается с ней Ребекка. — В Нью-Йорк вы всегда сбежать сумеете, мы с мамой вас приютим.       — А как бы ты поступила? Вернулась домой или осталась бы здесь?       — Я, наверно, наивная и романтичная, но я бы осталась там, где мой любимый, — Бекка прижимает к груди подушку. — Принц он или не принц, какая разница, если тебе с ним хорошо. Ради любимого, думаю, можно всем рискнуть.       — А если он тебя бросит?       — Всегда можно начать сначала. Да, будет больно, обидно, будешь его ненавидеть, но однажды утром проснёшься и сможешь взглянуть на совместные фотографии как на фотографии, без всяких эмоций и воспоминаний.       Джессика смеётся:       — Откуда такие глубокие познания отношений?       — Я встречалась с Итаном, забыла? С ним я прошла все круги Рая и Ада. И, надеюсь, больше не придётся этого делать, не хотелось бы разочаровываться во всех мужчинах.       — А вдруг…       — Джессика, как любит говорить мама: «Истинная любовь побеждает все преграды». Я думаю, что у вас с Адамом именно такой случай.       Джессика хмыкает и, дотянувшись до сестры, взъерошивает каштановые кудри. Ребекка притворно возмущается — потратила на укладку всю утро, а Джесс улыбается, чувствуя, что тяжесть, сковывающая сердце, уходит.

***

      Джессика, держа Адама под руку, окончательно успокаивается, переплетая пальцы другой руки с пальцами Бекки. Она искренне благодарна Ричарду, предложившему её сестра остаться в Сагаре не только на выходные, но и на свадьбу с коронацией. Она с улыбкой наблюдает за младшей сестрой: Ребекка смотрит с восторгом, наслаждаясь тем, что попала в настоящую сказку с принцами и принцессами.       Лео на свадьбе нет (но он поклялся, что будет на коронации) — уехал на переговоры от имени Сагара. Адам рассказал, что это всё из-за Ричарда — он убедил отца, что без Леонарда ему не справиться. Джессика с облегчением выдыхает — не всё потеряно в их отношениях.       Когда раскрасневшаяся от выпитого вина Вильма начинает рассказывать очередную историю о Ричарде, Джессика наклоняется к уху Адама и предлагает ему прогуляться по саду. Адам кивает, и они поднимаются из-за стола, протискиваясь к выходу.       — Я хотела поговорить с тобой об отъезде из Сагара, — Джессика решает обойтись без предисловий. Адам вздыхает.       — Мы не можем отложить этот разговор? Сегодня, в конце концов, свадьба Ричарда. Давай не портить праздник наводящими на грусть разговорами.       Она качает головой.       — Боюсь, мне потом не хватит смелости, чтобы сказать тебе то, что я хочу.       — И что же ты хочешь сказать?       Джессика глубоко вздыхает и начинает говорить, теребя бутоньерку из белых цветов — атрибут подружки невесты в Сагаре:       — Ты не должен жертвовать из-за меня дружбой с Ричардом. Ты не должен выбирать, кому не хочешь причинять боль. Я не думала, что Ричард влюбится в меня. Он был честен, признавшись мне в своих чувствах. Но и я была честна с ним, обозначив, что влюблена в другого. Между нами нет никакого недопонимания, я считаю, поэтому не думаю, что может возникнуть неловкость. Теперь он муж Эммы, и у него есть та, к которой он будет возвращаться каждый вечер. И не будет думать обо мне, — добавляет она.       — То есть, ты хочешь сказать, что…       — Ничто не мешает нам остаться в Сагаре.       Адам не верит своим ушам:       — А как же твоя учёба? Нью-Йорк?       — Можно перевестись. Эмма говорила, что у вас отличные университеты, так что это не проблема. Буду прилетать в Нью-Йорк к маме и Бекке. Адам… — Джессика подходит к Хьюзу и кладёт ладонь ему на грудь, чувствуя, как стучит его сердце.       — Почему?       — Потому что мой дом там, где ты.       Адам неожиданно улыбается.       — Почему ты улыбаешься?       — Забавно — эти же слова я хотел использовать, чтобы сказать, что я готов вернуться с тобой в Нью-Йорк.       Он заключает её в объятия. Джессика с наслаждением вдыхает его терпкий парфюм.       — Мы не бросим Ричарда в этом королевском гадюшнике.       Адам тихо смеётся.       — Скоро ты сама станешь частью этого гадюшника — я же, как никак, не только его лучший друг, но и телохранитель.       — Мой уголок будет самым приятным.       — Не хочу вам мешать, но сейчас будут ловить букет, — раздаётся голос Джулии. — Идёте?       — Мне можно в этом не участвовать — я уже невеста, — напоминает ей Джессика, улыбнувшись. Джулия усмехается.       — Я тоже, но так даже интереснее — точно будет гарантия, что мы выйдем замуж.       Джулия после того, как усыновляет Эндрю и остаётся с Карло, становится совершенно другим человеком. Джессике приятно, что в этом есть и её заслуга, но Джулия сделала всё сама, когда вырвалась из-под материнского гнёта. Джесс даже призналась Эмме, что после этого решения с ней стало в разы приятнее разговаривать.       Джессика, придерживая подол длинного бежевого платья, направляется за Ардент. Претендентки на букет уже собрались, ожидая, когда Эмма повернётся к ним спиной и кинет его. Джесс вскидывает руку, решив, что особо стараться его поймать не будет, и букет из белых роз пролетает через её плечо, приземляясь в руки той, что стоит позади всех.       Джессика оборачивается. Ребекка с таким видом смотрит на букет, словно держит в руках чёрную мамбу.       Вмешиваются Эмма и Ричард:       — Поздравляем, Ребекка! И того счастливчика, который тебя выбрал!       — Мне самой, — произносит Бекка, не отрывая глаз от букета, — очень интересно, кто же это. Я ни с кем не встречаюсь.       Оживляется Вильма:       — Предлагаю сделать ставки! Кто думает, что Ребекка начнёт с кем-нибудь встречаться?       — Вильма, угомонись, — вмешивается Адам. — Это свадьба, а не букмекерская контора.       Вильму Валлин не так-то просто смутить:       — Одно другому не мешает, — важно заявляет она.       — Давай его мне, — Джессика забирает у всё ещё приходящей в себя сестры букетик. — Ну что, Бекка, ты же хотела себе приключение. Вот, выйдешь замуж. Как в сказке будешь.       — Да, но не такое «долго и счастливо»!       Джессика с ней не согласна: её такой вариант хэппи-энда вполне устраивает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.