автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Виктор/Мия. Кое-что ещё

Настройки текста
Примечания:

Вот он я, Такой, какой есть. Нигде больше я бы быть не хотел. Вот он я. Я и ты, И сегодня ночью наши мечты сбудутся. Это новый мир, новое начало, Оно бьётся в ритме двух молодых сердец. Новый день, Новые планы. Я так ждал тебя. Bryan Adams — Here I Am.

      Утро Мии начинается с того, что она сидит на кафельном полу и упирается лбом в сложенные на закрытой крышке стульчака руки.       Сзади, едва различимо, раздаются тихие шаги, и прохладная ладонь Виктора касается лба Мии.       — Ты в порядке?       — Кажется.       — Ты несколько часов здесь сидишь.       — Знаю, — Мия открывает глаза и касается наспех забранных в пучок волос. — Кажется, я отравилась. Плохая была идея позволить Трише приготовить суши.       — Уверена, что дело в суши? Может, стоит посетить врача?       — Уверена. Каждый раз, когда она что-то готовит, то все сидят в обнимку с унитазом.       — Я всё же настаиваю…       Мия шипит, когда Виктор помогает ей подняться на ноги:       — Виктор, спроси у половины нашего выпуска, кому строго настрого запретили приближаться к плите.       — Мия, я хочу и собираюсь на тебе жениться.       — Я не собираюсь умирать, — говорит она, а затем резко замолкает, глядя на отражение в зеркале. Прикусывает губу, вспоминая, что было с предыдущей возлюбленной Ван Арта. Поэтому, умывшись, негромко говорит: — Обещаю, если станет хуже, то я схожу к врачу.       — Спасибо, — сдержанно произносит вампир, собираясь покинуть ванную комнату.       — Виктор.       — Да?       Мия оборачивается и улыбается.       — Я тоже очень хочу за тебя замуж.

***

      — Не так много прошло с последней примерки, — сокрушается швея, ходя вокруг Мии. — Платье не должно быть мало! Оно должно застегнуться!       — Кто-то просто отъел бока, — язвит Моника. Мия хочет запустить ей стоящей на столике вазой с сиренью в голову.       — Ну, кто-то набирает вес, а кто-то теряет, — вступается за неё Триша.       — Твоя подружка могла бы полегче налегать на сладкое…       — Я не ем сладкое, Моника, — отрезает журналистка. — И вообще, в последнее время я не так уж и много ем.       — Платье не мало в талии, — Фрэнсис закатывает глаза. — Оно мало в груди. А в остальном сидит как влитое, ты только посмотри. Прямо по её фигуре.       — Фигуре… — подозрительно тянет Моника, прищуриваясь. — Кажется, я начинаю понимать, что тут за…       — Можно померить второе платье? — прерывает её Мия. — То, которое я хотела изначально?       — Конечно. Одну минуту, сейчас…       Пока ищут платье, Моника плавно встаёт с кожаного дивана и подходит к Мие, которая стоит, скрестив руки на груди.       — Пришла сказать какую-нибудь гадость?       — Виктор знает?       — О чём? — Мия оборачивается. Моника приподнимает брови.       — Ты на себя в зеркало смотрела, красавица-журналистка? Лицо зелёное, ты похудела, к сожалению. Да и тебя тошнило два раза, пока мы сюда добрались. Мне продолжать?       Мия не возражает. Она рассеяно касается волос.       — Моника, я не дура. Я всё прекрасно понимаю.       — Сказала?       — Нет.       — А от него? Ну, ты же у нас общительная, мало ли…       Мия вздыхает. Чтобы Моника что-то сказала без гадостей в её сторону… Да скорее Триша готовить научится, чем та сдержится. Что поделать, змеиная натура — она такая.       — Моника, у меня очень чешутся руки тебя придушить.       — Не у тебя одной.       Мия поворачивается к ней.       — Понимаю, что обращаюсь к камню, но я попробую. Моника, можешь, пожалуйста, не говорить Виктору? Это наше с ним дело. Не удивлюсь, если ты скажешь, конечно, но я прошу.       — Не скажу, — на удивление спокойно отвечает Моника. — Теперь с тобой не поскандалишь.       — Опять Мию достаёшь? — раздаётся голос Фрэнсис и звук расстёгиваемого чехла: принесли платье.       — Остынь, рыцарь в сияющих доспехах, Мия сама кого хочешь достанет.       — Мия, а тебе точно нужна Моника в качестве подружки невесты?       — Ты на что это намекаешь, иностранка?       Второе платье нравится ей, если честно, намного больше первого. Оно отделано гипюром в районе плеч и шеи; изящный вырез в виде сердца и обнаженная спина. На шее сзади — ряд из мелких жемчужных пуговиц. Есть в нём ощущение чего-то старинного, чего-то аристократического…       И оно садится как влитое.

***

      — Выглядишь нервной, — замечает Виктор, когда они вечером сидят перед камином. Мия поворачивается к нему и приподнимает бровь.       — Да неужели?       Ван Арт удивлён её сарказмом и, думая, что сказал что-то не так, извиняется:       — Прости, я подобрал не то слово. Выглядишь встревоженной.       — Я целый день провела с Моникой. С Моникой, которая чуть не устроила драку с Фрэнсис во время примерки.       Мия начинает возмущаться, но прикосновение Виктора к щеке охлаждает её. Она прикрывает глаза и накрывает его ладонь своей, когда он хочет убрать руку. Журналистка улыбается, думая, что ради таких моментов стоит вытерпеть присутствие некоторых вездесущих вампирш.       — Завтра всё это закончится. Ты хорошо справляешься.       — Завтра это всё только начнётся.       Он усмехается.       — Ты же не бросишь меня у алтаря?       Мия открывает глаза.       — А ты?       Они улыбаются друг другу, и, Виктор, наклонившись, целует её.       — Ни за что.       — Тогда я тоже постараюсь.       — И всё же… Чем ты взволнована?       — Предсвадебный мандраж. Думаю, что как только завтра увижу тебя у алтаря, то все мои страхи исчезнут.       — Не жалеешь, что согласилась?       Мия дотягивается до его губ, целуя и заставляя замолчать.       — Ты не пожалей.       Виктор усмехается. Удивительно, как скучна и однообразна была его жизнь до появления Мии и после её ухода от него. Зато сейчас… Конечно, приключений стало меньше, но она всё равно находила, чем удивлять его каждый день.       Боже, пусть всё завтра будет хорошо.       Мия смотрит на огонь, прижимается к Виктору и думает, что нужно сказать сейчас. Завтра получится сделать это только на свадьбе, когда будет банкет, и свидетелями невольно станут все, а она хотела бы сохранить это пока между ней и Виктором (ну и Моникой). Мия не суеверна (да куда уж тут, когда существует сверхъестественное), она не хочет афишировать это так скоро, когда срок ещё маленький.       Она старается отогнать от себя плохие мысли — всё будет хорошо.       — Мия, точно всё в порядке? — голос Виктора врывается в её размышления. — Точно не считаешь, что мы поторопились со свадьбой?       — Это не связано со свадьбой.       — Тогда с чем?       — Я…       — Всё же сходила к врачу?       — Виктор, я беременна.       Он молчит. Потом отстраняет Мию от себя, продолжая молчать, и поднимает голову, глядя ей в глаза:       — Это правда?       — Стала бы я таким шутить, — хмыкает она. — Я… Понятия не имею, что ждёт нас в будущем, мало ли кому ещё приспичит захватить мир, но одно я знаю точно — я хочу быть с тобой. И хочу этого ребёнка.       — Я тоже этого хочу. Мия, — Виктор осторожно её обнимает, — ты сделала меня самым счастливым на свете.       — Погоди так говорить: ещё не пошли пелёнки и…       — Это будут приятные хлопоты, — не соглашается он. — Мы со всем справимся. Разве есть что-то, что нам не по плечу?       Мия отрицательно качает головой и улыбается.       А она боялась.       Ну и трусиха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.