ID работы: 8886213

Хаос в коробочке

Джен
G
Завершён
12
Хеллфайр соавтор
VENFIR соавтор
Kitmurade соавтор
Asver Ashy соавтор
m.o.r.p.h.i.a соавтор
Skogvadr бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Святый вечер

Настройки текста
Лев Прозорец - протоиерей насельского прихода, румяный старик с короткой бородой и длинными вьющимися волосами - принял посетителей прямо в боковом приделе деревянной церковки, всё ещё пахнувшей смолой, но уже пропитанной ладаном. Поцеловавшись с Владиславом, что уже, к своему великому облегчению, сменил бесовскую одёжу на подрясник, Лев сразу расспросил его о продвижениях в расследовании - и не был разочарован ответом. Диалог продолжился уже в священническом домике, подальше от лишних ушей. Владислав погладил бороду, наслаждаясь более привычной обстановкой. - Воистину, пути Господни неисповедимы. Притворятся нехристем, собирать, а не уничтожать еретические приспособления... Ох, сжечь бы всё это в огне во имя святой Марии или бросить в текучую воду... - словив недовольные взгляды, монах недовольно пожевал губами и смолк. - Этот предмет - пожалуй, наиболее обычный из всех, - Лев прикинул скипетр на вес. - Дорогой, судя по драгоценным камням. Не подделка, но я не оценщик, тем более языческих реликвий. Но никакой дьявольской силы от него я не чувствую. В отличии от этих двух вещей, - указал старец на факел и сферу, к которым даже притронуться не решился. - Эти угольки пахнут тёмным знанием. Вероятно, жрецы используют их, чтобы заставить демонов развеять свои иллюзии и открыть им запрятанные вещи вокруг, невидимые тем, у неименуемого зла не в почёте. Шар - средство для пленения врагов, похоже, захватывает их в силовой карман, непроницаемый изнутри и лёгкий снаружи. Со свитком позвольте подробнее разобраться... - до прикосновения с ветхой бумагой Лев снизошёл, и пересказал вкратце её содержание через четверть часа сбивчивого вчитывания. - Здесь описан ритуал, необходимый для того, чтобы при помощи ритуальных убийств и лет подготовки добраться до измерения, которое здесь называется Чёрной Кистой. Если вы спрашиваете моего мнения, стоит ли показывать его хаосистам - я отвечу, что это безопасно для нас в том случае, если мы с вашей помощью расправимся с этой сектой раньше. А человеческие жертвоприношения эти нехристи и так отправляют в страшном количестве... Слышал я также, что у вас есть и иной тёмный артефакт, ящик, через который вы общались с навом, выдающим себя хаосистам за божество. Что вы намерены делать с ним? Не пострадали ли вы ещё от навьего коварства или искажений мутации? - Пока пусть лежит, при необходимости через него можно такую "дезу" сунуть, что не всякий разберется, - немного мечтательно улыбнулся Асвер, - Что до мутаций - за собой не заметил, да и за остальными тоже. Никто такого дела не замечал? - обратился пепельный дракон к товарищам. После того, как Лев просмотрел все их находки, Владислав поморщился. - Ох, по мне бы, всё это по-хорошему так разломать. - снова завёл он свою шарманку. - Давайте окропим всё это хозяйство святой водой, а потом уже будем решать, что отдавать им, а что - нет. Я думаю, они точно проживут без этого шара-тюрьмы, а потому его точно предлагаю оставить в церкви до соответствующего распоряжения митрополита Нововалаамского. - Идея здравая - попробовать снять проклятие с этих предметов, - Лев задумчиво наклонил голову, - но коли снимем - не почувствуют ли сектанты, что теперь это не их реликвии, полные скверны, а простые, ничего не значащие вещи. Впрочем, Скипетр уже таковым и является, если и имеет какую-то ценность для культистов, то лишь культовую и историческую. Обряд освящения предметов проще, чем изгнание демонов из живых созданий, и при необходимости я тебя на него благословляю, брат Владислав, но подумай, послужит ли он большему благу или нет. Шар спрячь в надёжном месте или освяти его в первую очередь. - А что касается этой адской машины, - Владислав зыркнул из-под бровей на Асвера. - Не ты ли, дракон, уменьшился из-за воздействий нечестивого кубического артефакта? Конечно, с защитой великой девы Марии и Господа нашего такие чары, может, и не страшны для истинно верующего, ибо говорил Иоанн Златоуст "Подлинно, ничто так не преграждает ему путь к нам, как усердная молитва", но тебя же постигло, очевидно, воздействие чар. - Я ремни в последние полгода не подтягивал, - демонстративно приподнял один из ремней "сбруи" Асвер, - А мелкий оттого, что в один далеко не прекрасный момент просто перестал расти. Три года назад оказался в месте, где была блокирована вообще любая магия, и организм завершающую стадию взросления, а это две недели времени, провел вообще без внешней подпитки, покорежив в процессе ауру. После такого ответа Владислав некоторое время с каменным лицом сидел, внимательно смотря на Асвера. Потом почесал голову. - Может, в слабом освещении больше казался? - без особых эмоций пепельный дракончик пожал плечами. Свои размеры он контролировал хорошо - те же ремни служили в этом деле неплохим индикатором, а диспропорцию в размерах тушки и конечностей было бы заметно куда как сильнее, чем такие относительные изменения размеров. Телосложение туриста из Хорриана и сейчас оставалось вполне гармоничным... хоть и явно подростковым. Владислав недоверчиво покачал головой, сощурившись, но продолжать бесполезный спор не стал. Асвер явно что-то скрывает - нельзя надолго упускать его из виду... - Явно мне пора на вечерню, а то после сегодняшней обедни я устал и мало что соображаю. - Владислав посмотрел на протоиерея. - Что сегодня послал нам святой Наум, найдётся ли стручок гороха и миска каши? - монах снова перевёл взгляд на дракона. - Ещё вчера вечером, клянусь святым Дурмстрангом, ты был более высоким, нежели сегодня утром! Поняв намёки собрата, Лев связал в кулёк все тёмные артефакты, не касаясь их, отложил в угол, а на столе разложил постный ужин, не слишком питательный для драконов. - Помянем страдания Господа нашего, что Он претерпел в пятничный день, распятый на кресте за грехи наши. Чем меньше мы будем поддаваться своим страстям, тем менее больно было в тот день Иисусу. - Да поможет Он нам в грядущем деле... - преломил краюху Владислав. - А дело серьёзное и опасное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.