ID работы: 8886251

Слушай тишину, Хоуп

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Слушай тишину, Хоуп, - я хотел бы ей рассказать всё и предотвратить весь предстоящий ужас, но я слишком в нём заинтересован. - Не умничай, ясно? - огрызается Хоуп, привычно жестикулируя руками. Иногда я удивляюсь, как с таким характером ей удаётся убивать монстров из Маливора. Рассеянная, истеричная и до глупости самоотверженная. Она - само очарование. - Я пытаюсь донести тебе в сотый раз, - подымаясь со стула, я подхожу к решётке. Майклсон, ты такая забавная. Неужели думаешь, что эти железные прутья меня удержат в подвале вашей школы? - ты знаешь гораздо больше, чем думаешь. - говорю максимально чётко. Да услышь же ты меня. - Если ты хочешь мне что-то помочь, то будь добр, говори прямо, - девушка подходит ближе к решетке и пронзает меня взглядом, скрестив руки на талии. - Но даже не надейся, что я тебя отсюда за это выпущу, Кларк. - рыжая ехидно улыбается, довольная собой. Дьяволица. Я непроизвольно улыбаюсь, берусь руками крепче за железные прутья решетки и через секунду арматура лежит на каменном пыльном полу подвала школы Сальваторе. Стряхнув рукой пыль с воротника пиджака, я подхожу чуть ближе к девушке. - Какого... - вырывается с её пухлых уст ругательство, и она тут же произносит что-то на латыни. Моё тело в миг становится подобно граниту - я теряю над ним контроль и возможность пошевелить хоть единым мускулом. Ухмылка расползается по её лицу. Детский фокус. И вот стою я перед ней. Заколдован. Среди пыли, растрощенной решётки и стен. Несмотря на то, что мы сотню раз пытались убить друг друга, рядом с ней я чувствую то, что для меня было, как казалось, недоступно - спокойствие. - Опять попытаешься меня убить? - злостно выдаёт девушка, довольная собой и проделанным трюком. - Хоуп, на мне заклятие правды... - разочарованно парирую. - Это действительно то, что ты хочешь знать? - я вижу, как она опешила. В глазах Майклсон плескается сомнение. - Ну же, любой вопрос. Никто не узнает. - Почему ты вечно оказываешься где-то неподалёку и портишь всем жизнь? - ну и язва же ты. Ничего, время выбьет из тебя дурь. - Потому что ты притягиваешь, - мне не хотелось бы этого говорить. Но я не в силах себя контролировать. - Я? - вскинув брови, девушка удивляется. Но я вижу, что Хоуп взволнована таким ответом. - Чем же? - Рядом с тобой спокойно, хоть ты и истеричная, взбалмошная, встряёшь в разные передряги, проблем от тебя больше, чем пользы... - кажется, я могу продолжать вечно. - Достаточно, - прерывает меня она, тут же накладывая заклятие барьера на входную дверь. - Не хочу больше слышать твою мерзкую правду. - недовольно корчится Хоуп, освобождая меня от чар заморозки и правды. - Мерзкую правду? - меня это забавляет. - То есть ты думаешь, что сейчас я не буду говорить, что ты глупая и слишком эмоциональная? - неосознанно направляюсь к ней чуть ближе. - Я не нуждаюсь в оценке моей личности, Кларк, - фыркает рыжая и напрягается к выходу, но я перехватываю её за локоть. Девушка неровно вдыхает воздух, испуганно заглянув мне в глаза. - Да ладно? - переспрашиваю. - Тогда почему ты всё это время стоишь здесь? - Только что я пыталась уйти, но ты меня схватил, - дерзко улыбаясь, она тут же находит что ответить. - Не уверен, что ты хочешь уходить, Хоуп, - шепчу ей в лицо. Она пару раз дёргается в моих руках, но очень быстро оказывается прижата к стене. - Если бы ты хотела уйти, ты бы это сделала давным давно. И тебе на заметку: я бы не оказывался "неподалёку", если бы ты сама этого не хотела. Девушка произносит заклятие на латыни, отчего я отлетаю в противоположную сторону подвала. Хоуп улыбается, после чего уходит, зная, что меня сдержит барьер. - До завтра, Хоуп, - прощаюсь, ведь абсолютно уверен, что она завтра придёт. Хоуп, ты признаешь то, что ощущаешь рядом со мной спокойствие тоже. Я подожду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.