Часть 2
19 декабря 2019 г. в 16:25
Жаль только, что человеку приходится расплачиваться за за одну-единственную ошибку вечно. Судьба никогда не считает его долг погашенным.
- Я же говорил, - уверенно произносит Кларк, вонзая кол в сердце нового выходца Маливора. - От тебя проблем больше, чем пользы.
- Как ты... - подымаясь с земли, не успеваю я закончить фразу, как чувствую резкую боль в левом боку. Тут же прикладываю ладонь к ране и чувствую, как струится горячая кровь.
- Ты ведь не забыла, что тебя можно убить? - вскидывая брови, саркастично спрашивает брюнет. Я готова покончить с ним прямо здесь и сейчас, но мне действительно интересно, как он прошел сквозь заклятие барьера.
- Как ты прошел сквозь заклятие барьера? - прислоняясь к дереву, максимально концентрируясь на медленно затягивающейся ране.
- Я уже не должен говорить тебе правду, - уходит от разговора Кларк, наблюдая за тем, как тело монстра разлагается на частицы. - А вот от тебя хотел бы её услышать.
- Ты теперь будешь ставить мне условия? - удивляюсь его наглости. Но я... просто рада, что он мне помог. новый монстр оказался слишком могущественным, я одна бы не справилась. - Что же тебе хотелось бы узнать? - наконец сдаюсь. Это ему вместо "спасибо".
- Почему ты ещё не убила меня? - уверенно произносит мужчина. - Давай. Прямо здесь и сейчас. Я готов. - Кларк подымает руки и разводит их в сторону, показывая свою беззащитность.
Я на секунду теряю нить разговора и не нахожусь, что ответить. Как всегда: вокруг нас смерть, мрак и пролитая кровь. Но мне не страшно. На удивление... мне спокойно. Я скучала по этому ощущению. Это омерзительно признавать, но мне не хватает того спокойствия, которое я испытываю рядом с ним. Больно признавать, что среди царящей боли и ужаса я нахожу своё место рядом с ним.
- У тебя есть три секунды уйти, иначе я воспользуюсь этой возможностью, - я напоминаю себе, как много зла он принёс невинным людям. На задворках сознания мне удаётся поймать здравый смысл. Волна гнева тут же накрывает меня, и я действительно готова убить его и, наконец, закончить это.
- Раз, - с насмешкой произносит мужчина, делая шаг ко мне, - два, - продолжает он считать, становясь ко мне ближе и заглядывая в глаза. По коже пробегается стая мурашек, а во рту предательски пересыхает. Я завороженно смотрю ему прямо в глаза, отчего-то не решаясь прервать зрительный контакт, - три. - шепчет мне прямо в лицо Кларк.
Я чувствую его опасную близость. Он подошёл вплотную. Моя грудь соприкасается с его грудной клеткой. Чувствую, как ладонь Райана скользит по моей руке, а затем крепко сжимает запястье. Мужчина подымает мою руку и изучает глазами перепачканную кровью кожу.
- Уже затянулось, - зачем-то я информирую его, будто ему есть до этого дело. Хоуп, какого чёрта? Что с тобой? Соберись.
- Я жду, Хоуп, - едва слышно произносит он, изучая взглядом моё лицо, переводя взгляд с моих глаз на губы... Боже. Что происходит. - убей меня. Я максимально уязвим сейчас, - спокойно произносит, и я понимаю, что лучше возможности не будет. Пытаюсь собраться с мыслям, но... я не хочу этого. Не хочу его убивать. По крайней мере сейчас.
Я предательски молчу и рассеянно моргаю, когда мне неожиданно на щеку падает влажный листок с дерева. Кларк тут же бережно убирает его с моего лица, отчего моё сердце просто уходит в пятки. Я рвано вдыхаю воздух и закрываю глаза. Что происходит? Я не понимаю себя. Я должна ненавидеть его... Но сейчас я ненавижу только себя за те эмоции, что вспыхивают в моей душе рядом с ним.
Ощущаю его дыхание на моём лице. Кажется, еще миг - и его губы коснутся моих. От одних только мыслей внизу живота сплетается тугой узел, а к щекам приливает кровь. Хоуп, остановись.
- Хочешь, - сначала мне кажется, что он спрашивает, но это больше похоже на утверждение. Дьявол.
Я замираю в ожидании опасной близости. Я пытаюсь заставить тело оттолкнуть его, пытаюсь вспомнить хоть одно заклятие... Тщётно. Мне неоткуда ждать помощи. Я тону в этом омуте, не в силах выбраться.
Хоуп, пожалуйста, очнись.
Резко я чувствую, как Кларк падает на землю. У меня прорезается слух, я от неожиданности распахиваю глаза и вижу перед собой Аларика, который в руках держит арбалет, обеспокоенно уставившись на кровавое пятно на моей футболке.
- Это он сделал?! - вскрикивает мужчина, указывая арбалетом на Райана, который корчится от боли в попытках вытащить стрелу с лопаток.
Очарование тут же пропадает. К счастью, я трезвею и с ненавистью смотрю на Кларка. Я отчаянно злюсь на себя за то, что позволила такую слабость. Но видя, как на лице мужчины проскользает ухмылка, тут же хладнокровно выдаю:
- Да, Аларик, это он сделал со мной.