автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 349 Отзывы 401 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Таунги. Раса, которая по своей природе была расой воинов. Уже тогда, среди этого народа, были кланы, которые прославились как настоящие воины. Одним из них был клан Мандо. Клан, что когда-то был создан первым среди остальных, и именно он дал таунгам лидера Мандалора Первого. Во время завоевания Мандалора они прославились убийствами мифозавров, изображение которого с окончанием войны стало их символом, а затем и всех Мандалорцев. Этот клан дал Мандалору много прославленных воинов, которых уважали и боялись. Однако клан Мандо был почти стерт с лица земли за собственное тщеславие, за то, что однажды решил, будто кровь великого клана, истинных и непобедимых воинов не должна смешиваться с кровью слабых кланов. Именно в тот момент клан Мандо обрек себя на погибель. Но они были ослеплены успехами своих воинов и внутриклановые браки были разрешены. Ни один клан и ни один Мандо’а не смог переубедить клан Мандо. Численность некогда великого и прославленного клана стала меньше в разы, но клан все еще придерживался своих принципов «Один наш воин равен десяткам других» Алексиан Мандо родилась 42 ДБЯ. Ее отец Андориан Мандо погиб в Гражданской войне, он был последним главой клана Мандо. От самого клана осталась слабая девушка, что недавно родила дочь. Клан Мандо заплатил высокую цену за желание стать сильнее. Но великая Сила призвала в тело маленькой Алексиан душу из другого мира. Сила вибрировала в воздухе и будто нитями окутывала ребенка, чтобы снова вдохнуть жизнь в него, просачивалась в каждую клетку, оставляя мидихлорианы и создавая прочную связь с душой и телом младенца. Дарт Плэгас в этот самый момент экспериментировал с мидихлорианами и через Силу дал жизнь Энакину Скайуокеру. Случайностей ни в одном из существующих миров — нет. Лишь Великая Сила, что решила изменить историю благодаря одной душе.

***

Открыв глаза, Алексиан заплакала. К маленькому ребенку подошел робот и взял ее на руки. От этого Алексиан заплакала еще громче, но сама мать ребенка не проснулась — она погибла. А единственный представитель клана Мандо остался наедине с несколькими роботами и одним стриллом в особняке, который был скрыт от чужих глаз и должен был послужить убежищем для молодой матери и ребенка, о существовании которых никто не знал. Стрилл медленно подошел к ребенку, что был на руках у робота и ловко забрал его. Затем положил в свое гнездо и лег рядом. Это существо, казалось, еще больше напугало ребенка, но вскоре крики стихли и маленькая девочка заснула, держась руками за серебряно-золотую шерсть животного. Проснулась Алексиан от шороха со стороны кровати. Она не могла ничего толком разглядеть из-за туши животного, но заметила, что кровать была пуста, а ведь вчера ей показалось, что там был кто-то. — Малыша надо покормить — сказал робот и посмотрел на нее. Алексиан стало не по себе, когда он взял ее на руки. Уверенности в том, что он ее не уронит у девочки не было, но она всего лишь ребенок, который еще даже разговаривать не умеет, так что пришлось подчиниться и лежать на металлических руках робота, который разговаривал женским голосом. Вскоре ей в рот засунули бутылочку с молоком. Но по вкусу совсем не напоминало вкус привычного продукта. После кормления она снова попала в лапы животного. Запах от него шел еще тот, но делать было нечего. По началу она подумала, что это существо её съест, так как выглядело оно жутко и грозно. Но нет, после ночи с этим животным она убедилась, что ее вроде как не собираются есть. И еще убедилась, что воняет от нее не лучше этого существа. Робот вскоре поменял ей подгузники, и это мероприятие совсем не понравилось Алексиан. Нет, подгузники менять надо. Но тут есть две проблемы. Она из взрослой девушки стала младенцем, и как это получилось она не понимала. А вторая — эти подгузники вообще не были похожи на человеческие, и почему этим занимается робот? У нее нет родителей? С каждым проведенным днем в этом доме наедине с вонючей и не самой привлекательной животиной, а также с парочкой роботов — она стала сомневаться в том, есть ли еще люди кроме нее. Да и вопросов с первого дня появления здесь стало не меньше. А то, что она стала младенцем, она откровенно стала сходить с ума. Кормежка, замена подгузников и сон. Ей хотелось ходить, говорить, читать. Хоть что-нибудь. Эти четыре месяца дались ей тяжело, она прилагала все усилия чтобы помнить — она не младенец. Когда она смогла ползать, то ее невозможно было остановить. Она впервые двигалась самостоятельно, радости ее не было предела. Но она чувствовала будто сходит с ума от одиночества в этом огромном доме. Она не понимала где она, почему рядом с ней нет людей и ей было страшно. Даже робот нянька MR — 4030 и робот-учитель FS — 1021 нисколько не скрашивали одиночество. А Вонючка в последнее время пропадал из дома и приходил только ночью, ложась рядом с Алексиан. Так протекали дни, а затем недели, а затем месяцы. Она стала разговаривать сама с собой в голове. В какой-то момент ей показалось, что если все продолжится в таком духе — она поедет крышей. — Не спешите, юная Алексиан — сказал FS 1021, когда она побежала к двери. По логике за ней должен быть выход из этого дома, который стал для девочки персональной тюрьмой. Но она была еще ребенком, которому даже не было года. Так что робот подхватил ее на руки и понес в противоположную сторону от выхода. Девочка отчаянно потянулась своими руками к двери и заплакала. Сиан молча лежала в своей кровати и смотрела в потолок. У двери послышался шорох, и девочка попыталась встать чтобы оглядеть комнату. Получилось не сразу, но в конце концов она стояла на слабых ногах и держала руками перила кроватки. Возможно, это опять Вонючка хочет пробраться в комнату, а MR 4030 слишком плотно ее закрыла и зашла в помещение за бежевой дверью в комнате для своей подзарядки. Алексиан устало посмотрела на дверь и тяжело вздохнула. Жизнь длинной в семь месяцев в доме, где кроме тебя только два робота и Вонючка — была мучительной во всех смыслах. Если бы она взаправду была ребенком, то, возможно, все было бы куда легче, но она взрослый человек, который лишь заперт в теле младенца. Она лишь мысленно считала дни своего заточения в этом доме, надеясь и веря в то, что однажды покинет эту тюрьму. Дверь открылась, и в комнату вошёл мужчина. Высокий, в одежде, которая сразу Алексиан показалось странной и старомодной, с темными волосами до плеч, в которых уже проглядывала седина и поясом, к которому было прикреплено что-то непонятное для девочки. Сначала она просто рассматривала мужчину с ног до головы, будто не веря своим глазам. Перед ней был человек. ЧЕЛОВЕК! Она радостно захлопала в ладоши, но как только она отпустила перила кроватки, то сразу же упала. — Итак, — сказал мужчина, когда подошел к ней. — Стало быть ты Алексиан Мандо. Девочка потянулась руками к лицу мужчины, что вызвало улыбку у него. По мнению джедая, этот ребёнок был просто очарователен. — Пора забирать тебя отсюда, — сказал он и взял ребенка на руки. — Наверно тебе было здесь одиноко. Отныне будешь жить в Храме джедаев. На секунду девчонка будто перестала дышать, она посмотрела на мужчину с неверием в глазах и шоком. Если бы она уже умела разговаривать, то джедая бы удивил великий русский язык во всей своей красе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.