автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 349 Отзывы 401 В сборник Скачать

Юнлинг

Настройки текста
Алексиан слушала лекцию голограммы учителя по Кодексу, который юнлинги должны хорошо знать и понимать чуть ли не каждый пункт, ведь обычно в десять лет юнлинги проходят испытания. Одно из них — показать свое знание Кодекса, к которому некоторые джедаи относились, как к манне небесной. Алексиан нетерпеливо поерзала на стуле и кинула взгляд на часы. Оставалось совсем немного. Не то, чтобы Алексиан не понимала всю важность знания этого Кодекса, нет, напротив, она уже давно выучила его, просто монотонный голос учителя вводил в некий транс, и девочке все больше хотелось пойти куда-нибудь подальше отсюда. Быть юнлингом было довольно интересно. В информации никто не ограничен, если конечно это что-то не запрещенное, дополнительные занятия одобряются, да и чего только стоит библиотека Храма джедаев. Последнее время она оттуда не выходила. Алексиан помнила точно — в прошлой жизни она никогда не была книжным червём, но тут приходилось самосовершенствоваться и, желательно, в самые кратчайшие сроки. Попала она не в самое спокойное время в Галактике и мире Звездных Войн, а именно — никакого Дарта Вейдера нет, как и Энакина Скайуокера. Республика стоит и курит бамбук, и никакой Империи не появилось, Оби-Ван ходит в падаванах, а она сосет лапу со своими желаниями о тихой жизни джедая. Алексиан тяжело вздохнула и посмотрела на свою соседку по парте — Нуму. Девочку-тви’лек с бирюзовой кожей, фиолетовыми глазами и буйным нравом, который зачастую приносил проблемы не только Алексиан, но и непосредственно самой Нуме. Почему проблемы появлялись у мандалорки? Тут все легко. Нума была отличным бойцом в ближнем бою в клане, и Алексиан часто с ней тренировалась дополнительно, на этой почве они вроде как сблизились — так что выходило, что где была Нума чаще всего оказывалась и Алексиан. Сама же Алексиан была твердым среднячком в ближнем бою, но на световых мечах она была лучшей, наравне с тогрутом Басоку. Мелкий засранец с красной кожей и тремя лекку неимоверно ее бесил во время спаррингов, поэтому между ней и этим парнем родилось настоящее противостояние. Сама Алексиан не стремилась стать лучшей из лучших, но их соперничество приносило плоды. Далее шла толотианка Юсуми. Постоянно тихая и неприметная словно мышь. Была хороша в политике, знании Кодекса, языках и прочее, вот только телекинез с помощью Силы ей не удавался, а про бои лучше вообще молчать. Она проигрывала быстро и от досады всегда прикусывала губу, когда вновь оказывалась на матах. Нурианец Тан всегда ошивался где-то рядом с ней и помогал в тренировках. Но видимо у них это получалось не слишком удачно — у обоих были проблемы в нападении, меньше, конечно, в обороне, но это их не сильно спасало. Однако несмотря на то, что толотианка и нурианец будто жили отдельно от остальных — среди клана ощущалась атмосфера команды. Если бы эти двое попросили помощи у Басоку или Нумы, то им бы помогли в тренировках, но те пока молча тренировались сами, и никто в это лезть не собирался. За дверью их ждал Инструктор клана — Фай-Тор-Ана. Невысокая женщина с короткими, подстриженными под мальчика, темными волосами, в типичной одежде джедая из туники, штанов и сапогов. Далее был обед, а после обеда практика в использовании Силы. Это были обычные металлические шарики, которые со временем увеличивались в размерах и количестве в зависимости от успехов ученика. Алексиан шла наравне с Басоку и Нумой. Она, спустя нескольких лет упорных тренировок смогла почувствовать Силу и использовать ее. Лишь одно было для нее проблемой — прохождение полосы препятствий с повязкой на глазах. Выходило у нее плохо. Она могла довериться Силе и своим ощущениям, когда занималась с тренировочными дроидами, но пройти на одной только интуиции всю полосу — для нее было чем-то невообразимым. Она, как человек, существовавший без Силы всю свою прошлую жизнь, смотря на эти ловушки и повязку в руках, просто не верила в то, что это вообще возможно сделать, полагаясь на Силу. Рациональное мышление взрослого человека отказывалось принимать этот факт. Хотя факт того, что они теперь в гребаной саге Лукаса — это ничего. Да? «Вляпалась» Инструктор привела их в то самое место, про которое Алексиан даже думать не хотела. «Полоса гребаных препятствий» — Доверься Силе, — сказала Фай, когда увидела кислое лицо юнлинга. — Сила укажет путь. Легче сказать, чем сделать. Было пять «троп», и каждый юнлинг проходил отдельный сектор полосы препятствий, а затем менялся. На глаза снова пришлось нацепить повязку и терпеливо ждать сигнала начинать. — Начали! — властно произнесла инструктор. Алексиан нерешительно сделала шаг вперед и замерла. Опять ничего из этого не выйдет и снова придется идти в медицинский корпус, в котором она уже как своя. Фай-Тор-Ана подошла ко ней сзади и сняла повязку с глаз. — Так и будешь стоять на месте? — спросила она. В ее голосе не было злости или раздражения, просто без эмоций. Мандо же, тем временем быстро запомнила расстояние одной ловушки от другой, движение вертелей и время, с которым они меняют свою направленность. — Нет, — ответила девочка и забрала черную повязку. Шаг, второй, третий. Здесь первая ловушка. Три палки с два метра в длину и полметра в ширину. Двигаются вверх-вниз. Первая на ее пути идет на две секунды раньше, чем вторая, а третья отстает от первой на секунду. Почувствовав поток воздуха, который создала первая палка, поднявшись перед лицом Алексиан, она проскользнула вперед. Рассчитала две секунды, пока поднимется вторая и сделала два шага вперед. Что-то внутри девочки подняло тревогу и вопило о том, что нужно пригнуться. Но с чего бы это? Первая ловушка двигается только вверх-вниз, горизонтально надо мной ничего не может двигаться. Ее мысли прервал звон в ушах и падение на матрасы. Сняв повязку, она увидела Инструктора, а рядом с собой тренировочный меч в воздухе. — Решила, что я не замечу? — спросила Фай-Тор-Ана и улыбнулась. — Я просила довериться Силе. — Знаю — раздраженно ответила Алексиан, звон в ушах все еще продолжался. — Сходи в медицинский корпус — сказала она и тяжело вздохнула.

***

Вместо того, чтобы пойти в медицинский корпус, девочка направилась в Зал тысячи фонтанов. Алексиан обычно с удовольствием ходит в корпус медиков, там ее встречают, как родную и уже предложили обучаться мастерству целительства. Конечно, основы основ даровала ей сама Академия, но ходить в Залы Исцеления и заниматься этим под личным руководством джедая-целителя — совсем другое дело. Алексиан сама не понимала, как Вокара Че — главный целитель — решила обучать ее. Женщина тви’лечка сказала, что почувствовала у нее сильные способности к целительству через Силу. Алексиан долго не думала и согласилась. Так что, если бы она пришла сейчас в медицинский корпус, то провела бы время с пользой, ведь тренировка на полосе уже подходила к концу, а после нее у юнлингов есть свободное время. Но Алексиан нашла в Зале тысячи фонтанов местечко. Среди всевозможных растений со своей Галактики, было много ручьев и скамеек. Многие фонтаны были в центре зала, но были и те, что скрыты от глаз в зарослях. Фонтан, был окружен растениями и выглядел маленьким, на фоне тех фонтанов, что она видела в Зале. Здесь росли звездоцветы, которые, как стоило девочке только коснуться их, становились ярче и выглядели словно настоящие звёзды на небе. Алексиан могла воздействовать на цветы Силой, после чего они сразу же тянулись к ней. Это было непросто. Нужно было почувствовать не только ту Силу, которая была в самой девочке, но и Силу в растениях, а затем медленно учиться управлять Силой в растениях. Что было особенно важным в этом месте, так это необычная черная орхидея, которая появилась здесь совсем недавно. Удивительно, что она росла здесь, ведь до этого Алексиан ни разу не видела таких в этом Зале. Да и вообще, о ней никто и слова никогда не говорил. — Как ты? — спросила рыжеволосая девочка у цветка. Ответом ей было тихое пение, которое подобно волнам расходилось вокруг нее и успокаивало. Алексиан будто была связана с цветком и ощущала его эмоции. Если бы ей кто-то в прошлой жизни сказал, что можно ментально ощущать цветок, она бы покрутила пальцем у виска, но нет, это было возможно. Алексиан знала как выглядит черная орхидея, однако не знала всех особенностей этого растения. Руки все никак не доходили до того, чтобы открыть книги на эту тему. — Сегодня у меня опять ничего не получилось — грустно сказала девочка. Орхидея будто потянулась к ней своими листьями, но та лишь помотала головой. — Не нужно. Я в порядке. Алексиан легла на мягкую траву рядом с цветком и закрыла глаза. Орхидея не пела словами, это была лишь мелодия, которая будто затрагивала все струны души. Она всегда менялась в зависимости от настроения, в этот же раз, сегодня, музыка была слегка печальной. Растение чувствовало горечь от очередного провала и само испытывало такие эмоции. Дальше она просто молча лежала, смотрела на зелень деревьев и слушала пение цветка. Глаза стали сами закрываться и Алекс провалилась в сон. Сон, где она оказалась в прекрасном лесу и вдыхала свежий воздух с запахом коры, листвы и свободы. — Мастер Йода, — сказала Фай-Тор-Ана и Йода обернулся. — Юнлинг — Алексиан Мандо… — Не волнуйтесь на ее счет, — ответил Мастер. — В безопасности она. Инструктор лишь коротко кивнула, хотя ответом гранд-Мастера она не была довольна, но все же ушла. Йода улыбнулся.

***

Проснулась я в Зале тысячи фонтанов и слегка испугалась за свою шкуру. Скорее всего, я лежу здесь не один час. Наверняка у меня будут проблемы. Я спешно поднялась, и попрощавшись с растениями — убежала. Оказалось, уже был вечер, а потому моя паника стала расти с каждой секундой, пока я не врезалась в какого-то парня. — Ты в порядке? — спросил тот обеспокоенно. По косичке за правым ухом я поняла, что это падаван. А по внешности определила, что это Оби-Ван. Выглядит в точности как актер, который его сыграл в Звездных Войнах. — Да, я в норме — пропыхтела я, вставая с пола, попутно потирая свою пятую точку. Кеноби обворожительно улыбнулся и потрепал меня по моим рыжим волосам. — Меня зовут Оби-Ван Кеноби, — представился он. — Алексиан Мандо, — ответила я. — Но мне нужно бежать. — Будь осторожна! — крикнул он мне в спину. Конечно, всех юнлингов учили дисциплине, так что беготня по коридорам Храма Джедаев не приветствовалась. — Инструктор! — воскликнула я, когда увидела знакомый силуэт женщины. Она общалась с каким-то мужчиной, но услышав меня — обернулась. — Алексиан? Где ты была? — спросила она спокойным голосом, хотя что-то мне подсказывало, что она злится на меня. Отдышавшись, я решила, что врать джедаю ее уровня будет глупо. Поэтому рассказала ей, что заснула в Зале тысячи фонтанов, но умолчала про орхидею. — Квай-Гон, — обратилась она к мужчине, на которого я даже толком не посмотрела за то время, пока объяснялась перед Инструктором. — Мы поговорим чуть позже. — Конечно, — сказал тот и ответил ей улыбкой, а затем посмотрел на меня. Очевидно, здесь практически все персонажи выглядят идентично тем, кто их играл в саге, но были небольшие различия, хоть и не совсем существенны и почти незаметны, если бы я не была достаточно внимательна. Мои фиолетовые глаза встретились с глазами Квай-Гона, и я улыбнулась. — Приятно с Вами познакомиться, Мастер Квай-Гон Джинн, — сказала я. — Мне тоже, — ответил тот и слегка улыбнулся, скользнув по мне любопытным взглядом. Затем он удалился, а я осталась один на один с моим Инструктором. — Ты нарушила много правил за сегодняшний день, — сказала Фай-Тор-Ана. — Вы меня накажете? — спросила я. Если честно была готова принять наказание — заслужила. Я не сильно любила джедаев, но Инструктора уважала. Как и всегда. Среди джедаев есть честные люди, есть и не очень. Как и во всем мире. — Я подумаю над этим — сказала Фай-Тор-Ана. — Иди в комнату. Я кивнула и ушла. Долго идти не пришлось и я оказалась в комнате. В ней так же были и юнлинги из моего «клана». Кажется, я почувствовала их эмоции. Они волновались. Толотианка Юсуми сразу же посмотрела на меня, когда я вошла и хотела даже подойти, но тогрут Басоку как-то странно на нее посмотрел и она сразу же будто потеряла ко мне интерес. Нурианец Тан тоже как-то неоднозначно посмотрел своими странными полосатыми глазами, но затем просто отвернулся в другую сторону. — Где ты была? — спросила Нума. — В Зале тысячи фонтанов — ответила без особого энтузиазма. — Нас учили не врать — как бы невзначай бросила Юсуми. Я гневно посмотрела на юнлингов в комнате. — Мы волновались, Алексиан В этот момент я немного смягчилась Все же я правда сблизилась со всеми из своего клана. — Я не вру — ответила я, смотря на толотианку. — И как же тебя тогда не нашли, Сиан? — спросил нурианец. — Инструктор везде тебя искала, пока не пошла к Мастеру Йоде. В этот момент я задумалась. Фай-Тор-Ана не смогла меня найти в Зале тысячи фонтанов? Она искусный джедай, для нее не должно было составить труда найти меня. — Я не знаю — бросила я им в ответ и, взяв сменную одежду, ушла в освежитель.

***

Следующее утро началось так же как и всегда. Медитации, политика, обед. А после обеда ее любимая полоса препятствий. — И да — произнесла Фай-Тор-Ана, после того, как привела юнлингов. — Доверять Силе. Алексиан снова недовольно цокнула. Будто от того, как часто ей это будут говорить, она сможет все сделать правильно. Внезапно в голове заиграла мелодия. Та самая, которую она слышала засыпая в Зале тысячи фонтанов возле черной орхидеи. Она верила в нее. И от этого на душе у Сиан стало тепло, а на лице появилась улыбка. За все это время, ей никто ни разу не сказал ободряющих слов, когда у нее что-то не получалось. Ни слов похвалы, когда она делала что-то правильно. Сиан никогда и не считала, что ей вообще нужно слышать что-то подобное от других. Но чем хуже у нее все получалось, тем меньше было веры в саму себя. Она сама не заметила, что единственная помеха для нее — это она сама. — Начали! — крикнула Инструктор. Алексиан сделала шаг вперед. «Наверное именно так чувствуют себя герои фильмов после воодушевляющей речи» — подумала Мандо и усмехнулась. Она попыталась прислушаться к Силе. Почувствовать ее и следовать за ней. Сиан отбросила все сомнения и сделала еще один шаг. Погрузиться в себя и довериться ей. Шаг вправо. Вперёд. Кувырок и прыжок. Фай-Тор-Ана наблюдала за тем, как Алексиан преодолевала ловушки одну за другой. В ее движениях чувствовалась уверенность, которую обычно этот юнлинг терял, как только надевал маску. Инструктор улыбнулась. Она шла на данный момент впереди всех остальных, проходя с лёгкостью все препятствия. Сальто, прыжки, кувырки — все это Сиан выполняла превосходно. Не мешкаясь ни секунды. Все это было похоже на какой-то дикий танец со скоростью, которая обычно свойственна падаваном с опытом, а не юнлингу. Сальто назад и Сиан приземлилась на площадке в конце полосы препятствий. Рыжеволосая девочка сняла маску с глаз и тяжело дыша — улыбнулась. Она смогла Алексиан почувствовала радость не только свою, но и орхидеи. Удивительное растение, которое помогло ей преодолеть страх перед самой собой. «Спасибо» — искренне сказала Сиан, обращаясь к цветку. Дальше шел рукопашный бой, в котором Сиан как всегда одержала победу над девочкой-толотианкой Юсуми. Та лежала на матрасе с слегка потрёпанным видом и тяжело дышала. Сиан развернулась и уже собиралась уходить с ринга, как вдруг остановилась. В следующий момент она протягивала руку толотианке. Юсуми недоверчиво посмотрела на рыжеволосую девушку и неуверенно взяла ее за руку. Сиан потянула на себя, таким образом помогая девочке подняться. — В следующий раз у тебя получится — ободряюще сказала Сиан и улыбнулась. Юсуми слегка замешкалась, а Сиан только сегодня поняла, как помогает осознание того, что в тебя кто-то верит. — Продолжаем тренировку, юнлинги — строго произнесла Инструктор и все снова вернулись к рукопашному бою. Посмотрев на все еще стоящих Юсуми и Сиан, она мысленно улыбнулась. Но только мысленно. — Вам нужно особое приглашение? Девочки сразу дернулись и, снова посмотрев друг на друга, улыбнулись. Алексиан указывала на некоторые очевидные ошибки в оборонных приемах толотианки. Юсуми сначала молча кивала и, отводя взгляд, благодарила, но после стала более решительной и не мялась перед каждой своей атакой. — Опять слишком долго думала — сказала Алексиан, остановив свой кулак возле лица Юсуми и держа ее левую руку своей правой. — Думать это хорошо. Но если ты не уверена — не делай. Юсуми коротко кивнула. Дальше был спарринг с Нумой. Гибкость и ловкость тви’лечки делали из нее опасного врага в ближнем бою. В некоторые моменты Алексиан спасли лишь рефлексы и скорость, в которой она превосходила почти всех в своей группе. Басоку быстро победил нурианца и следуя примеру Алексиан указал пару ошибок. До этого он думал, что одноклановцы не просили помощи из-за гордости, но оказалось они были слишком скованными в общении. — Закончили — сказала Фай-Тор-Ана. После тренировки была обязательная медитация, чтобы не только укрепить связь с Силой, но восстановить физическую силу после изнурительных тренировок. Алексиан сравнивала это с глотком энергетика. Со световым мечом было интереснее, но и от этого и сложнее. Обучали битве на одноручных и двуручных мечах, однофазных и двухфазных. Но для новичков были разрешены одноручные и однофазные. Базовые мечи на которых юнлинги должны были освоить основные приемы и уметь применять их. Позже, юнлинги уже постигали формы боя и уже когда их брали в ученики они совершенствовали свои навыки в формах и, как правило, определялись с той формой, которую будут использовать чаще в всего в своих поединках. Сначала была теория. Объяснялись плюсы и минусы каждого приема и с чем их выгоднее совмещать. От теории про бои на мечах гудела голова, но делать было нечего. «Тяжело в учении — легко в бою» — подумала Алексиан и старательно изучала каждый прием, а затем пыталась их как можно эффективнее использовать в связках. Иногда пыталась придумать какие-то свои комбинации, но знаний и опыта пока для этого у нее было мало. Даже помощь Басоку и Нумы, которые были хороши в боях на мечах, не продвигала ее идею о создании собственных связок из приемов. Однако благодаря своим попыткам создать что-то новое и что-то свое, она разобрала каждый прием по отдельности, что дало возможность уже в таком юном возрасте быстро подстраиваться под ситуацию в бою. Но она все еще уступала Басоку, который благодаря своей физической силе часто одерживал над ней победу. — Ты же помнишь? — сказала Нума и Алексиан заговорчески посмотрела на тви’лечку в ответ. Сегодня был Турнир учеников. Юнлинги, которые уже сдали испытания и должны были стать падаванами. Некоторых выбирают в падаваны сразу же после прохождения испытаний, но в основном ребята должны были привлечь внимание своими навыками на Турнире, где сражались на световых мечах с использованием Силы. Были те, для кого этот Турнир был последней надеждой чтобы найти учителя и стать падаванами и те, что буквально вчера закончили испытания. Среди зрителей на Турнире были не только джедаи, что искали для себя учеников, но и сами юнлинги. Юсуми и Тан отказались, а вот Нума, Басоку и Алексиан с радостью пошли. И как оказалось не зря. Бои и правда были захватывающими и друзья с удовольствием делились между собой мнениями об участниках и о том, кто победит. Дело чуть не дошло до ставок, но друзья быстро опомнились. Конечно, более зрелищные бои были у тех, кто по-старше. — Как тебя зовут? — спросила Алексиан у девушки, что сидела совсем рядом с ними, но за все время и слова не проронила. — Баррисс Оффи — ответила девушка. Алексиан сразу же поняла, что это мириаланка, хотя и имя давало многое. Всех деталей Войн Клонов она не помнила, но вот о подруге Асоки и падаване Луминары — она помнила. — Так ты уже падаван? — спросила Нума, посмотрев на бусинки над правым ухом мириаланки. — Верно. Я пришла понаблюдать за боем своего друга — ответила та. — И кто он? — спросил Басоку. — Тутсо Мара. Алексиан улыбнулась и отвернулась в сторону площадки, где начался бой. Вышло трио после Турнира с двойственными чувствами. С одной стороны они посмотрели бои на световых мечах и хорошо провели время, но с другой они видели глаза тех, для кого этот Турнир был единственным шансом стать падаваном, а позже и джедаем — ради чего они и обучались в Храме. И некоторые этот шанс упустили — она видела это в их глазах и ощущала их чувства в Силе. Но Алексиан тряхнула головой, избавляясь от плохих мыслей. «Будто свет клином сошёлся на этих джедаях» Она, конечно, не знала, что будет делать в том случае, если не сможет стать падаваном, но и идти в Аграрный корпус и провести там всю жизнь? Ну нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.