автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 349 Отзывы 401 В сборник Скачать

Пустынный народ

Настройки текста
Сообщение о том, что только у Дженны Зан Арбор было лекарство необходимое Диди, обеспокоило всех. — Это очень странно, — произнесла Вокара Че. — не только, что Арбор Индустрис закрылся, а то что больше нигде нельзя найти это лекарство. Здесь может крыться ошибка, о которой мы не догадываемся. Эта инфекция очень редка, но Арбор Индустрис должна была поделиться лекарством с другими лабораториями. Это невероятное нарушение этики. Они не оставили после себя никаких сообщений о том, когда и где откроются вновь. — Узнать об этом подробнее необходимо, — сказал Йода, — под подозрением Джедаев Зан Арбор теперь находится. — Она может быть причастной к исчезновению Квай-Гона, — добавила Депа. — И, возможно, к убийствам, — сказала Алексиан. Вокара нахмурилась сильнее, на её лице отразился ужас догадки. — Вы считаете, что Зан Арбор умышленно лишила галактику лекарства? — Полагаю, что это вполне вероятно, — ответила Депа. Лицо Вокары помрачнело. Учителю нужно противоядие, и Алексиан понимала это. У Зан Арбор есть оно, нужно найти ее, а если охотница за головами связана с ней, то, быть может, они смогут найти Квай-Гона. Депа уловила ее взгляд и улыбнулась. Очевидно Биллаба была рада, что вместо отчаяния и паники, в голове у Алексиан были мысли о решении проблемы. — Мне, пожалуй, стоит отдохнуть, — устало сказала Алексиан. Все присутствующие кивнули, понимая в каком состоянии сейчас находится Алекс. Развернувшись, она направилась в сторону Диди и Астри, что сидели на диване, стоящем в зале. Она подмигнула Диди и, как ни в чем не бывало, завернула за угол. — Я слышал, у вас отменная столовая, — нервно посмеялся Диди, спустя некоторое время, после ухода Алексиан, — Пойду, прогуляюсь. — Ты серьезно? — сердито нахмурилась Астри. — Да, — ответил Диди и быстрым шагом направился туда, где только что свернула Алекс. Его сразу же ухватили за руку и завели в помещение, заполненное партами с учебными принадлежностями. В этом кабинете проходило теоретическое изучение целительства, она уже не раз здесь бывала. — Я могу чем-то помочь, да? — Да, — кивнула Алексиан. — Мне нужны имена всех, кто был на приеме в твоем кафе. Если датапад, который был у Астри, действительно нужен был Дженне, то она неслучайно пришла в ваше кафе. Согласись, Диди, есть места куда более предпочтительнее для того, чтобы водить туда будущих инвесторов. — Понял, — кивнул Диди. Спустя пару минут, друг Одди Нанно Ла, чьи люди дали информацию по всем именам в списке, а также нашли копии их документов. Единственная, чья личность вызвала пробел в данных была Риса Он. У неё было несколько идентификационных карт, но не было абсолютно никаких данных об её финансовых сделках. — Для того, кто владеет большим богатством это очень странно, — вслух сказала Алекс. — Узнай у Нанно, где она остановилась. Получив нужную информацию, девочка надела первый попавшийся плащ в кабинете, накинула капюшон и направилась на улицу Вертекс, где судя по данным должна была проживать Риса Он. Сейчас она прекрасно понимала, что только осторожность может быстрее привести ее к цели. Вокруг Сената было построено множество маленьких пансионатов, гостиниц, чтобы угодить разным гостям Сената во время их пребывания здесь. Все эти гостиницы были разные: от скромных, где они впервые встретились с охотницей за головами, до роскошных. Но все эти гостиницы обладали неплохим уровнем безопасности. Постояльцам выдавались особые кодовые карты, а вот все их гости должны были докладывать о себе. Она остановилась перед зданием и думала, что делать дальше. Войти просто так она не могла, проследить, кто выходит тоже. Ведь она даже не знала, как она будет выглядеть. Охотница могла переодеться стариком, богатым учёным, юношей, остановиться в другом отеле. Её искусство перевоплощаться было совершенным. Алекс наткнулась взглядом за вывеску кафе «Грили Галактики». По своему обыкновению гостиницы заказывают еду из ближайших ресторанов и кафе. Она мельком заметила юношу, выходящего через черный ход из кафе с увесистой сумкой. На кепке было написано «Служба доставки «Грили Галактики». Обман разума Скажите что сделать и я сделаю. Уровень 6/10 (60%) — Привет, — остановила Алекс юношу и улыбнулась.  — 5 Маны Количество затраченной маны было равно прикладываемым усилиям для управления разумом. Если он был силен, то ее могло уйти куда больше. Он дал ей код от входной двери самой гостиницы, а Алекс накинула его куртку и кепку, оставив лишь белые сапоги, которые больше напоминали армейские берцы со шнуровкой и свободные белые штаны из ткани, что смахивала на джинсовую. Дроиды впустили ее внутрь гостиницы, как только она предъявила код и с его помощью открыла двери. В холле гостиницы все было автоматизировано. Мандо быстро оглядела терминалы на стенах. Здесь гости использовали свои кодовые карточки. Алекс чуть ниже опустила козырек кепки и с сумкой на плече подошла к клавиатуре. Быстро напечатав «Риса Он», компьютер вывел Комната 1289. Пожалуйста, вставьте кодовую карточку для получения доступа. Зайдя в турболифт, она нажала 12-й этаж и без проблем нашла нужную комнату. Подойдя к двери, Алекс обострила свой слух. Единственное, что она смогла услышать, это был шелест ткани. «Это лишь занавес» — догадалась Алексиан. Ни шагов, ни дыхания в комнате она не услышала. Для полной уверенности она воспользовалась Силой и еще раз проверила комнату на наличие хоть кого-нибудь. Ничего. Алекс огляделась по сторонам и телекинезом отперла дверь, проникая во внутрь. Закрыв за собой, она бегло осмотрела комнату. В ее комнате были неиспользованные комплекты для умывания, постельными принадлежностями тоже не пользовались. Она услышала за дверью какую-то возню и быстро забежала в пустой шкаф, осторожно прикрывая дверцы. Сквозь небольшие отверстия в дверьках, которые были частью декора, она внимательно наблюдала. Сила клубилась вокруг нее и Алекс смогла успокоиться. Она почувствовала кого-то еще, в Силе. Что-то очень знакомое… — Энакин? — шепнула она в пустоту и дверцы шкафа распухнулись, а ее саму грубо схватили и швырнули на пол. Сумка с едой отлетела и ее содержимое оказалось на ковре, а гудение светового меча немного напрягало. — Алекс? — спросил Эни, когда разглядел ее лицо. Он деактивировал меч и подал ей руку, чтобы помочь встать. — Ну спасибо, — она покосилась на еду в коробках, — Я расчитывала съесть это. — Как ты здесь оказалась? — спросил Энакин, когда она оказалась в вертикальном положении. — Диди и его друзья помогли. А ты? — Квай-Гон попросил Дженну написать список приглашенных на ужин, возможно, уже тогда он о чем-то догадывался… Алекс понимала, что сейчас чувствует Энакин. Это происходит и с ней. — Предполагаю, что охотница за головами вообще тут не проживала. Она просто заплатила за гостиницу, чтобы у неё был официальный адрес. — озвучила свою догадку Алексиан. С помощью комлинга она связалась с Депой. — Я думала, ты отправилась отдыхать, — по-доброму усмехнулась Биллаба — Брось, ты знала, что я этого не буду делать. Я действовала осторожно, не переживай, но ее здесь и в помине не было никогда, — Алекс коротко обрисовала ситуацию. Энакин еще раз осмотрел номер. — Ее имя Риса Он. Быть может найдешь что-нибудь ценное. — Хорошо, но возвращайся в Храм, — настойчиво попросила Депа. Страх завладел Мандо и она нервно дернула плечами. — Что-то случилось? — Нет, — уверила ее Биллаба, — Но так будет проще присматривать за тобой. Алекс улыбнулась и оборвала связь. — Пошли, здесь искать нечего, — сказала она Энакину и направилась на выход.

***

— У меня есть кое что для вас, — сказала Депа, встретив их возле входа в Храм — это немного, но всё-таки что-то. Мы не узнали ничего о настоящей личности Рисы Он. Но есть небольшое указание, которое я нашла, когда исследовала язык соррусанцев. Я выяснила, что слово «риса он» есть только в очень редком соррусианском диалекте, которым пользуется племя, живущее в отдалённом районе Сорруса. — Что это означает? — спросил Энакин. Депа посмотрела на них.  — Ловите меня. Одна детская игра у этого племени называется «риса он». — Имя — это вызов нам? — задала вопрос Алекс — Поймайте меня, если сможете. — Точно, — согласилась Депа, — У меня есть координаты области, где живёт это племя. Но я сомневаюсь, что охотница за головами там. К тому же у нас мало ресурсов. Несколько групп Джедаев идут разными путями. Они разыскивают лабораторию Зан Арбор, проверяя старые поставки медикаментов. Это тоже небольшой след. Но все же… — Мы можем заняться этим, — сказал Энакин. — О да, отличная идея, падаваны, — Депа вложила в интонацию столько сарказма, чтобы даже туповатый понял. — Я должна поговорить с Йодой. Вам должны временно дать мастера Джедая и одобрить проведение этой миссии. — Но мы направляемся не на миссию. Мы лишь проведем разведку, — попыталась увильнуть Алекс, прекрасно понимая, что на это может уйти время. А сейчас у них его в обрез. — Наши учителя нуждаются в нашей помощи, — обратился к ней Энакин. Депа колебалась. — Мы должны найти учителя Квай-Гона и лекарство. Ты не можешь отправиться с нами, ведь также контролируешь поисковые миссии других джедаев, — решительно высказалась Алекс — Я уверена, что этим мы нарушим массу правил, — тихо ответила Депа. Мандо улыбнулась. — Учителю бы это ужасно не понравилось, верно? — Очень, — ответила Депа с нейким озорством в голосе. Вот такие ученики у ярого любителя соблюдения правил Мейса. — Здесь есть технический корабль, который может высадить вас в городе, наиболее близком к району, где обитает это племя. Депа передала информацию на датапад Алексиан. — Как только найдете что-то, либо что-то случится, сразу сообщите мне, — скомандовала Депа и Алекс впервые за все время разговора вспомнила, что разговаривает с магистром. Она кивнула и подтолкнула Энакина. — Пойдем.

***

Алексиан и Энакин летели на техническом корабле на Соррус. Это была большая планета с самыми разнообразными климатическими зонами. На её поверхности было все: высокие горные цепи, огромные пустыни, громадные города. Однако вот воды было недостаточно и сложная сеть каналов для орошения опутывала планету. Пилот транспортника посадил корабль в Джинн Ла Хи, одном из трех крупнейших городов планеты. Алексиан поблагодарила его за то, что он взял их с собой. Пилот пристально смотрел на город. — Надеюсь, что вы знаете, куда идёте, — сказал он им на прощание. — Действительно ли, что соррусианцы очень дружественны? — спросил Энакин. Пилот усмехнулся. — Уверен. Пока вы не будете задавать им вопросы. Они поняли слова пилота не сразу, только через некоторое время, когда спросили у трех разных прохожих о том, где можно найти транспортник к пустынному региону Арре. Все трое соррусианцев проигнорировали их. — Любезная планета, — подметил Энакин, — теперь я вижу, где Риса Он набралась своих блестящих манер. Алексиан смотрела же вперёд, на транспортный центр. Здесь, служащий направил их к платформе, где был транспорт, делающий остановку в Арре. Хотя в Галактике было общепринято, что джедаи пользуются общественным транспортом бесплатно, здесь, на Соррусе, такая традиция никого не интересовала. Энакин и Алекс заплатили немного кредитов за проезд. Путь в пустыню занял несколько часов. Город исчез, а пейзаж изменился. Они летели над горной цепью, по одну сторону которой были зеленеющие поля, а уже по другую расстилалась пустыня. Дюны простирались настолько далеко, сколько могла увидеть Алекс. И среди них не было ни одного растения. Наконец, транспортник достиг чего-то отдалённо напоминающее посадочную платформу. Они были единственными кто вышел на этой остановке. Корабль вновь поднялся в воздух и вскоре исчез с глаз. Стоя на платформе как истуканы, они смотрели на это море песка. Ветер бил песчинками им в лицо, а потому они подняли капюшоны. — Что теперь? — спросил Энакин. — У меня есть координаты последнего лагеря этого племени, — ответила Алекс, доставая свой датапад «Версафункция 88» и активируя его. — Пойдём. — Я начинаю думать, что всё это путешествие — пустая трата времени, — сказала Энакин, идя рядом, — мы можем вообще не найти этого племени. — Скоро мы это узнаем, об этом рано волноваться, — ответила ему Алекс. Но ее и саму одолевали некоторые сомнения по этому поводу. Вокруг не было никаких признаков жизни, даже растительности. Кто мог выжить на этой выжженной земле? Возможно племя ушло дальше.Они прошли пешком к защищённому каньону, расположенному в предгорьях. Координаты соответствовали тому, что дала им Депа, но здесь не было никаких признаков племени. Лишь песок. — Возможно, они были здесь, но не теперь, — сказал Энакин, с досады пнув по скале, — Здесь нет никакого продовольствия или воды. — Я не была бы настолько уверена, — Алекс наклонилась и показала ему нижние камни скалы. Они были покрыты каким-то зеленоватым веществом. Она усмехнулась. — Ты голоден? Энакин улыбнулся и обернулся, чтобы осмотреть стены каньона. — Я думаю, что они могли бы быть в пещерах этого каньона. Алексиан кивнула. — Возможно, там они пережидают горячее время суток. — Их стоит осмотреть, — предложил Энакин. Вдруг резкий звук разорвал тишину, царящую в воздухе. Они не могли точно сказать был ли это ветер или его издавало какое-то странное существо. — Что это было? — тихо спросил Энакин. Алексиан осматривалась кругом. Ее рука автоматически потянулась к рукоятке светового меча. Она чувствовала опасность, но не знала откуда она исходит. Сила окружала их, пульсируя вместе с кружащимся песком. Высоко вверху они увидели как что-то блеснуло, и полетело к ним со стены каньона. В воздухе появлялось все больше контуров. — Соррусианцы, — разглядела Алекс. — Действуй осторожно, Энакин. Нам нужно, чтобы они сотрудничали с нами. Алексиан отпрыгнула назад в то время, как один соррусианец приземлился на то место, где она только что была. Они были вооружены таким оружием, какого Алекс никогда прежде не видела. Вырезанное из кости и заострённое на обоих концах. Нападавшие двигали ими настолько быстро, что острые концы сливались в единый смертоносный круг. Их было 10, 11, 12. Из этого следует, что они значительно превосходили их в численности. Алекс стала спиной к Энакину, а затем они начали вместе отбиваться от нападавших. Мандо надвое разрезала оружие одного соррусианца, а затем, внезапно, изменила направление удара, присела на одно колено и уклонившись от замаха противника, разрезала и его оружие. Остальные нападавшие поняли, на что способен световой меч и отступили. Алекс и Энакин посмотрели на это с облегчением. Они не хотели навредить кому-либо из племени. Тогда бы любой шанс для сотрудничества, который у них был, был бы потерян. Один из членов племени вдруг поднял руку и издал громкий каркающий звук. Вместе с этим остальные нападавшие опустили своё оружие. — Мы не принесём неприятностей вашему народу, — сказала Алексиан, поднимая руку, — мы пришли с просьбой о помощи. — Мы не помогаем незнакомцам! Когда Энакин деактивировал свой световой меч и по рядам соррусианцев пробежал шёпот. Лидер соррусианцев обошёл вокруг Алексиан, рядом стоящий Энакин заметно напрягся, беспокоясь о ней. Тот, в свою очередь, проговорил что-то на своём диалекте. Что именно, Энакин не понял, но по его жестам он догадался, что тот искал что-то ценное чем можно было бы поживиться, но не обнаружив ничего, был явно разочарован. Алекс потянулась к своему пайку, взятому с собой. — У меня есть питательные капсулы. За счет своего увеличенного в последнее время аппетита, ей приходилась брать с собой чуть больше, чем стандартный походный набор. Она протянула их лидеру, который тут же забрал и передал женщине. Энакин повторил ее действия. Та, в свою очередь, раздала их детям. Энакин наблюдал с какой жадностью члены племени ели их. Алексиан сделала несколько шагов к вождю племени, который отказался от еды и наблюдал, как ест его племя. Она была благодарна своему организму, который вынуждал ее брать больше, ведь дети племени получили больше. — Почему вы остаётесь здесь, если голодаете? — спросила она.  — За горами находится плодородная долина, — добавил Энакин. Вождь ничего не ответил. Алекс боялась, что его каменное молчание не нарушится никогда. Но вождь чувствовал, что должен дать им ответ, ведь они подарили его племени еду. — Вы думаете, что мы находимся здесь по собственной воле? — он покачал головой, — в этой пустыне когда-то тоже были зеленеющие оазисы. Мы выращивали еду, да, было трудно, но нас устраивала такая жизнь. Но десять лет назад была построена дамба и вода была отведена от этих мест. Климат изменился, суровые зимы следовали одна за одной. Все, что мы выращивали, гибло. — Тогда почему вы здесь остаётесь? — Мы пробовали двигаться в более плодородные земли, но нас останавливают другие племена. А мы слишком слабы, чтобы взять землю силой. — А почему правительство Сорруса вам не помогает? Ведь у них есть ирригационные системы. Вождь горько усмехнулся. — Правительство Сорруса построило эту дамбу. И что хуже всего, так это то, что наше племя голосовало за это. Нам сказали, что это принесёт пользу. А сейчас, чтобы получить доступ к ирригационным системам, нужно подкупить некоторых должностных лиц. Члены племени начали отходить к стене каньона. — Мы прибыли сюда в поисках кое-кого, — сказал Энакин вождю. Он не отвечал, продолжая рассматривать песчаное пространство. — Она использует псевдоним Риса Он, — добавила Алексиан, — она охотник за головами. Вы должны знать её. Она происходит из вашего племени. Вождь промолчал и на этот раз. — Пожалуйста, помогите нам, — упорствовала Алекс — жизни тех, которыми мы дорожим, зависят от этого. Вождь удалился, не говоря ни слова. Она почувствовала отчаяние, которое исходило от Энакина К ним подошёл мальчик соррусианец. — Я знаю кого вы ищете, — сказал он им, — я знаю её настоящее имя. И могу вам его сказать. Энакин вопросительно посмотрел на него. — И что ты хочешь взамен этого? Мальчик указал на их световые мечи. — Это! Ни один Джедай не расстанется по своей воле со своим световым мечом. Обман разума Скажите что сделать и я сделаю. Уровень 6/10 (60% успешности) — Тебе нравится световой меч, но ты не хочешь владеть им, — сказала Алексиан, — ты скажешь нам информацию добровольно. Что-то не так. Заблокировано Ой-ёй, кажется, ваша цель не может быть подвержена Обману разума. Мальчик выглядел озадаченным. — Нет, я не буду этого делать. Я только сказал вам это. Это торговля. Или сделка, или ничего. Алексиан оглянулась на Энакина и опустила взгляд. — Так что. Что вы говорите? — горящие глаза мальчика смотрели на световой меч Энакина, надёжно укреплённого на его поясе. Они не могли отдать свои световые мечи. Это было невозможным. Но действительно ли это единственный способ спасти Квай-Гона и Мейса? Они чувствовали себя пойманным в ловушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.