автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 349 Отзывы 401 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Они побежали по коридору. Алекс почти не чувствовала веса Сильвии, что очень ее беспокоило. Ее показатели здоровья были низкими, но времени на остановку и помощь совсем не было. Она видела как Квай-Гон неуверенно двигается вслед за Энакином, чувствовала его слабость. Но сейчас единственной мыслью был успешный побег отсюда. Дженна могла и не догадаться, что они в ее лаборатории, хотя Мандо не спешила успокаивать себя такой мыслью. Прежде чем повернуть за угол к двойным дверям, Энакин и Алекс остановились и огляделись. Дженна Зан Арбор оставила двери открытыми и стояла спиной к ним. Она Нобис зашла в здание. — Было нарушение безопасности, — сказала Дженна Зан Арбор, переводя дыхание, — Думаю, что здесь кто-то есть, кто пытается спасти Квай-Гона. Их двое. Нобис улыбнулась. — Отлично, — сказала Она Нобис, — Будет шанс поквитаться с этой наглой девчонкой. Ее учителю осталось недолго… Внутри Алекс все закипело, но ей все же удалось подавить в себе ярость и злость от слов охотницы. Она не позволит этому случиться. — Не облажайся в этот раз, — Зан Арбор с упреком посмотрела на Она, — Ты смогла одолеть джедаев, но лорду Тиранусу этого недостаточно. Он все еще не уверен в успешности моего эксперимента, но если ты докажешь свою исключительную полезность его делу, то, быть может, останешься жива. Алексиан впервые почувствовала исходящий от охотницы страх. Ее взгляд в миг опустился в пол и она отступила на шаг назад. — Я не подведу, — охотница уверенно кивнула и направилась в противоположную от них сторону. Дверь с шипением закрылась за ней. Зан Арбор была в ярости и направилась в сторону лаборатории. Это была возможность убежать. — Наконец-то, — вздохнула Алекс, придерживая джедая. Они вышли в зал и пошли к двойной двери. Оставалось несколько шагов от выхода, когда загудел зуммер. Вдруг в мониторе около входной двери появилось лицо Дженны Зан Арбор. — Поздравляю мои незванные гости, и вас, Квай-Гон Джинн, — сказала она, — полагаю, что сейчас вы находитесь на пути к входным дверям, чтобы убежать. Но думаю, что вам нужно остановиться и послушать это. Неужели вы считаете, что я столь глупа, чтобы положиться лишь на глупую охрану и одну охранную систему, чтобы защитить то, что моё? Мандо недовольно цокнула. — Я не просто забирала вашу кровь, Квай-Гон, — продолжила она, — я также ввела вам в кровеносную систему одно устройство. Оно не только измеряет ваши жизненные показатели, кстати, ваше сердце сейчас бьётся очень быстро, но в нём также есть передатчик. Как только вы пересечёте порог лаборатории, то он передаст сигнал другому передатчику, который введён в тело другого субъекта. Как только вы уйдёте, яд будет впрыснут в его кровь. Он умрёт где-то секунд через тридцать. Однако, если вы попытаетесь вынести Антиллес отсюда, то то же самое случится с Квай-Гоном. Возможно вы воспользуетесь моим гостеприимством ещё некоторое время. Экран почернел. Алекс посмотрела на истощенного джедая на своем плече. Красивое лицо покрылось испариной, а дыхание стало едва слышным, лишь приподнимающаяся грудная клетка немного успокоила Алекс, но не придала уверенности в благоприятном исходе для джедая, если ей не будет оказана медицинская помощь. — Она может обманывать вас, — с некой надеждой в голосе произнес Энакин. Квай-Гон покачал головой.  — Она не обманывает. Его учитель видел отчаяние и страх в глазах своего падавана. — Ты знаешь то, что должен сделать, падаван. — Нет, — ответил Энакин, яростно мотая головой, — я не уеду без вас. — Вы должны это сделать, — Квай-Гон сжал руку Скайуокера и посмотрел на Алекс  — вы добились успеха. Вы освободили меня из резервуара. Но я не могу оставить это здание и вы должны доставить эти лекарства. Жизнь Мейса и жизни многих других существ зависят от вас. — Я могу идти, — сказала Алекс. — Мы не можем переложить всю ответственность на тебя, Алексиан. Охотница все еще тут, мы сильно рискуем. Алекс хотела упрекнуть его за такое отношение, напомнить о том, что произошло на Набу, но подавила в себе это желание. Ей повезло. Почему-то, спустя три года после того кошмара на яву, она воссоздавала в голове полную картину битвы и понимала — ее победа была случайностью. Вовремя пробудившаяся метка, что так кстати дала дополнительные силы и концентрацию. Если она позволит себе быть слишком самоуверенной после этой победы, то значит, она не вынесла никакого урока.   — Эти вакцины и лекарства должны быть запущены в производство. Вы оба должны идти. Мандо перевела взгляд на мечущегося Энакина. Он должен был защитить учителя, но и Алексиан тоже. Могла ли она справиться в одиночку с охотницей? Он допускал эту мысль, мог себе представить на секунду, что Алекс без труда справиться с угрозой и без него. Но что если нет? Когда он задавал себе этот вопрос, то страх накатывал волной. — Ты должен, падаван, — сказал Квай-Гон — доставить эти лекарства в Храм — это миссия джедая. И джедай должен завершить её. — Джедаи на пути сюда, — сказал Энакин — но теперь она знает, что мы нашли её. Она укрепит это место. Она найдёт пути не пустить нас… — Она не сможет не пустить джедаев, — твёрдо сказал Квай-Гон, — дай мне свой комлинк. Энакин передал Квай-Гону свой комлинк. И здесь же он передал ему свой световой меч. Это был самый большой дар, который один джедай может подарить другому. Квай-Гон взял его. Мандо осторожно опустила Сильвию на пол и еще раз бегло осмотрела ее. — Анейдж… — слабо отозвалась та, когда на миг пришла в сознание и посмотрела на Алекс. Странно — Я сохраню его, пока вы не вернётесь за ним, — сказал Квай-Гон, держа меч Энакина — А теперь идите. Алекс поспешила вперёд. Она нажала кнопку, открывая двери. Внутрь ворвался свежий воздух, принося запах дождя. Энакин оглянулся на Квай-Гона. Дверь с шипением закрылась позади них. Квай-Гон стоял в дверном проёме, держа в руке световой меч Энакина. Его ученик совсем недавно собрал этот меч и Джинн чувствовал гордость за его успехи в освоении Силы. Застоявшийся воздух лаборатории вскоре вытеснил свежесть улицы. Квай-Гон видел свободу в нескольких метрах от себя. Она была так близка и так бесконечно далека.

***

Энакин услышал, как дверь закрылась за его спиной. Замок щёлкнул и прожужжал.Он остановился в приступе беспомощности. «Нет», — сказал он. Его напарница обернулась. — Что такое? Энакин в отчаянии уставился на дверь: — Я не могу оставить его. — Я понимаю, — кивнула Алекс и положила руку на плечо друга. Она представила себя перед этой дверью, если бы Мейс был по другую сторону. Она бы не отступила. Возможно, ее бы потом ждала длинная лекция о неподчинении приказам, но Винду был бы с ней. Это было неправильно, привязываться к учителю настолько сильно, но и отказаться от этого уже было невозможно. Она не чувствовала его в Силе. Если раньше она слышала слабые отголоски, то теперь лишь молчание. Узы между ними стали слабеть и ей от этого становилось все хуже. Но она каждый раз представляла чтобы сказал ее учитель, если бы она потеряла голову. Это отрезвляло. Энакин оперся обеими руками на дверь и покачал головой: — Я не могу. — Останься здесь, со своим учителем. Скоро прибудет подмога. Надеяться на то, что та троица разгильдяев все же связалась с Храмом, не стоило. Они не предупредили их о появлении охотницы, очевидно, просто сбежали. Алекс сняла один из своих мечей с крепления на поясе и передала в руки Энакина. Это был жест большого доверия. — Я обязательно верну его, — кивнул Энакин — Конечно вернешь, в ином случае я тебя из-под земли достану, — хмыкнула Алекс и достала свой комлинк. Жёсткий голос магистра Депы раздался через мгновение — На связи, — сказала она кратко. Алексиан быстро объяснила ей ситуацию: — Дженна Зан Арбор держит в плену ещё одного заключённого. Это Сильвия Антиллес. Если бы Квай-Гон вышел из здания, в кровь Сильвии был бы впрыснут яд, если бы вышла она, то та же участь настигла Квай-Гона. — Учитель приказал мне покинуть лабораторию. Он сказал, что важнее всего доставить лекарство. Я чувствовал… что должен был идти, но… — Ну, конечно ты был должен, — твёрдо сказала Биллаба. — Квай-Гон был прав. Но я не хочу, чтобы ты улетал с Симплы-12. Энакина окатила волна облегчения. Он был всего лишь падаваном. Ему было необходимо разрешение джедая-мастера, чтобы не подчиниться Квай-Гону. Даже если его мастер был в данный момент в плену. — Что с учителем? — спросила Алекс. Тишина наступила лишь на несколько секунд, но для Мандо это было сравнимо с бесконечностью. Нет, этого не может быть. Она бы почувствовала. Узы были слабы, даже слишком, но они все еще связывали ее с учителем. — Лучше поспешить, — коротко ответила Депа. — Мастер джедай Оби-Ван Кеноби прилетит на Симплу-12 с минуты на минуты. Через несколько секунд вы уже увидите их корабль. Пилот может вернуть тебя и противоядие в Храм. Энакин, ты будешь работать вместе с Оби-Ваном. Пока что, достаточно небольшой командой, но мы отправим больше джедаев на Симплу-12, если понадобится. Алексиан увидела серебряную вспышку на тёмном небе — Я вижу их корабль. Я ещё свяжусь с вами. Она выключила комлинк и наблюдала, как маленький отполированный корабль садился на грязное поле невдалеке. Знакомый силуэт появился на трапе и направился к ним. Пристальным взглядом Бен осмотрел округу, не упуская из вида мельчайших деталей. Затем поспешил к Энакину и Алексиан. — Транспорт готов к отправке, — обратился к ней Оби-Ван. Она еще никогда не видела его таким собранным. Почему-то сейчас она видела не мальчишку падавана, к которому так привыкла, а собранного джедая. — Да пребудет с тобой Сила, — Оби-Ван коснулся ее плеча и кивнул. — Все будет хорошо, — обернулась Алекс в сторону Энакина и слабо улыбнулась — А если не будет, то постарайся хотя бы отправить меч в Храм посылкой. — Очень смешно, — закатил глаза Энакин — Я… — Придумаешь остроумный ответ потом, — осадил его Оби-Ван и кивнул Алекс. Темный силуэт скользнул внутрь корабля. — Нашей главной задачей является проникновение внутрь, — сказал Оби-Ван.  — В здании нет окон и только одна дверь, — проинформировал его Энакин — Другие джедаи на подходе, но чем дольше мы ждём, тем больше мы рискуем жизнями Квай-Гона и Сильвии Антиллес. А на Симпле-12 нет службы безопасности. Есть только мы, но у нас есть лазейка внутрь. — Какая? — Через наши контакты мы выяснили, что кто-то ждёт большую партию боевых дроидов здесь, на Симпле-12. Все это, конечно же, нелегально, — объяснил Кеноби — Мы знаем, что это Дженна Зан Арбор. Мы выследили поставщиков дроидов. Теперь нам осталось только убедить их тайно провести нас внутрь вместе с поставкой. — Когда должна быть проведена передача? — спросил Энакин с волнением. — Как можно раньше, — ответил Кеноби. — Продавцы дроидов убеждены, что Дженна Зан Арбор планирует улететь отсюда. Возможно, она лжёт, но я считаю, что её отлёт зависит только от этой доставки. Ей нужна защита, чтобы убраться отсюда. Также ей потребуется защита там, куда она собирается. К тому же, она знает, что джедаи вышли на её след. — Если она собирается улетать, мы не можем ждать подкрепления, — заметил Энакин. — Согласен. Давайте направимся в пакгауз, где хранятся дройды. Продавцы ждут нас. Пакгаузом была грязная металлическая конструкция, угрожающе накренившаяся на бок. Его основание глубоко погрузилось в грязь. Оби-Вану и Энакину пришлось идти по щиколотку в грязи, чтобы добраться до входа.Когда Оби-Ван толкнул дверь, Энакин услышал знакомые голоса. — Глиттерстим с ветчиной! Эти дройды слишком старые. Ты не мог достать модели поновее? — О, да, конечно. Позволь я только засуну руку в карман, полный кредитов, и заплачу за них! Энакин жалобно застонал. — Только не говори мне, что продавцы дроидов это Чолли, Вииз и Тап, — сказал он. — Ты знаешь их? — Оби-Ван оглянулся на Энакина. Им предстояла непростая миссия по спасению учителя.

***

Звездолет поднялся в слои атмосферы. Алекс привела свои мысли в порядок, ощущая сильное возмущение в Силе. Мысли были только об учителе, возможно, Сила пытается предупредить ее о опасности для жизни Мейса, что подобралась к нему ближе чем когда-либо. — Входим в гиперпространство, — послышался голос пилота из динамиков. Алекс вздохнула и облокотилась на спинку кресла. Оставалось совсем немного. Корабль слегка тряхнуло. Что-то не так Мандо напряглась, но даже не дернулась рукой к световому мечу. Дверь в кабину пилота с шумом открылась и Алекс не посмотрела в сторону стоящей в проеме фигуры. — Привет, — прошипела сорруссианка и вслед за ее голосом раздался звук активированного светового меча. Алекс открепила пояс с лекарствами. — Не думала, что ты такая проныра, — усмехнулась девушка. Ее световой меч скрестился в бою с красным ситхским. Сорруссианка не может владеть Силой в полной мере, но большое количество мидихлориан позволяло ей держать удар перед сильным противником. Без второго меча было уже не так привычно, хотя Алекс понимала, что и развернуться бы ей было попросту негде, с двухклинковым мечом. Каюта предназначена для перевозки небольшого груза и нескольких пассажиров. Алекс отвела от своего лица красный меч сорруссианки и начала наступать. Скелет охотницы позволял ей попросту уклоняться от ударов ее меча, в скорости Нобис было не занимать. Зайдя за спину падавана, Она оттолкнула ее к ящикам. — Я убью тебя, — прошипела сорруссианка. — Думаешь, если ты это сделаешь, то тебя оставят в живых? — злобно усмехнувшись сказала Алекс. — Ты неудачный эксперимент. Жалкое подобие джедая, неспособное на что-то помимо бегства. Нобис остановилась и Мандо заметила, как каждое сказанное ее слово било точно в цель. Чувствовала ее эмоции, что захлестывали Нобис с каждым разом все сильнее, затуманивая рассудок противника. Алекс встала. — Я не убила тебя на том заводе, только из жалости к твоей никчемной жизни. Убивать столь слабого противника было бы мне не на руку. Джедаи не добивают такую падаль как ты. Таких как ты оставляют подыхать в сточных канавах на планете вроде Симплы-12. — А-А-А! — с ревом обезумевшего дикого зверя Нобис накинулась на нее. Алекс вовремя откатилась в сторону, наблюдая за тем, как световой меч охотницы разрезает ящик, где только что была она. Атару было бы слишком невыгодно, учитывая недостаток пространства, а Сорэсу грозил затянуть этот бой, хотя время было весьма ограничено. Макаши Алекс завела свою левую руку за спину, а правой со световым мечом сделала быстрый росчерк в воздухе буквы X. — Покажи на что ты способна, — хмыкнула Мандо. Она не недооценивала противника, но вывести его из себя у нее вышло. Когда эмоции затуманивают твой разум, ты совершаешь ошибки. Противник непременно воспользуется ими и они могут стать для тебя фатальными Голос учителя звучал так ясно, что сердце Алекс пропустило удар. Она не проиграет. Нобис сделала резкий выпад и Мандо элегантно его парировала. Движения должны быть точными, безошибочными. Настала ее очередь наступать и Алекс теснила охотницу к трапу. Рваные удары Нобис были яростными, будто загнанное животное пытается отбиться всеми силами. Уйдя от удара в ноги, Мандо нанесла ответный. Запястье ныло от затянувшегося боя. — Я убью тебя, убью, убью — будто в бреду повторяла Нобис, все отчаяннее бросаясь на Алекс и тем больше ошибок она совершала. Их клинки снова встретились — Ты нужна им и я принесу им твою голову. Мандо хотела бы знать кому именно. Речь могла идти о Палпатине или Дуку, но времени на размышления совсем не было. Ей нужно было на Корусант. Туда, где ее учитель сражается за свою жизнь. Алекс отвела клинки в сторону и ударила ногой в живот сорруссианки. Нобис отшатнулась в сторону трапа и Мандо мысленно нажала на кнопку в пульте управления. Трап открылся и сильная струя воздуха буквально ворвалась в корабль, унося ящики. Алекс зацепилась за ручку кресла. Их корабль был в верхних слоях атмосферы, из-за давления Мандо едва смогла вздохнуть, в ушах свистело, но она нашла силы оглянуться в сторону Нобис. Охотница словно обезумевшая смотрела на нее красными от ярости глазами. Ее световой меч врезался в металлический трап, расплавляя его, но удерживая Нобис на корабле. Мандо почувствовала страх, но не свой, охотницы. Животный, граничащий с безумием. В глазах пронеслись картинки. Тесная медицинская капсула и боль от тысячи вонзающихся в тело игл. Чужая кровь заполняет организм, заставляя тело выгибаться и биться в агонии. Равнодушный голос из динамиков внутри капсулы сопровождает ее боль. Она встретилась взглядами с Нобис. Что-то внутри нее содрогнулось, но она не позволила этому взять верх над собой. Собрав всю Силу вокруг себя, Алекс направила ее в сторону охотницы, сталкивая ее и лишая возможности выжить. Лишь на мгновение она снова посмотрела в глаза охотницы. Безысходность Трап закрылся, оставляя Алекс наедине с сомнениями совершенного. Мандо кинула взгляд на пояс с лекарствами, добротно прикрепленный к пассажирскому креслу. Она убила ее. Алекс прекрасно осознавала, что обязана была. На другой чаше весов жизнь ее учителя, она не могла позволить себе мешкаться. Зайдя в кабину пилота она обнаружила мертвое тело. Астродроид издал характерный звук. — Сделай нужные расчеты для выхода в гиперпространство. Нужное место — Корусант. — Би-пиуу. — Отлично, — Алекс кивнула.

***

Автопилот позволил добраться до площадки без происшествий. Алекс, на своей памяти, еще никогда так быстро не бегала. С легкостью минуя все лестничные пролеты, она даже мысленно не выругалась на счет того, как ненавидит лестницы. Она увидела Йаддль и сразу же подбежала к ней, впихивая пояс. — Я успела? — задыхаясь, спросила Алекс. — Конечно, — ответила целительница и отправилась по коридору в сторону палаты с Винду. Мандо наблюдала, как учителя выводят из анабиоза. Она была рядом, пытаясь поддержать его своей Силой, своим присутствием. — Сомнения чувствую я твои, — сказала Йаддль, когда лекарство ввели Мейсу и показатели на компьютере начали приходить в норму. — Отнять жизнь у врага оказалось не так легко, как я думала, — поделилась с ней Алексиан. Мандо задумывалась об этом еще тогда, придя в себя после сражения на Набу, но не позволила себе думать об этом. Она запихнула все, что случилось, как можно дальше, на окраины собственного разума. — Враг наш, не тот, кто меч красный держит, а сторона Темная. — Выходит, даже победа над ситхами не приведет нас к победе Темной стороны. Йаддль знала, что случилось на Набу. Совет джедаев решил, что взваливать в глазах общественности этот поступок на плечи десятилетнего ребенка привлечет слишком много внимания к Алексиан. Ее учитель этого не хотел, она толком не понимала, почему для него это было так важно, но сопротивляться не стала. Стоя на заседании Совета, она доверилась учителю и позже, выйдя оттуда, почувствовала как стало легче. — Решение Совета это, — произнес Йода и внимательно посмотрел на падавана Винду. Девочка, казалось, избавилась от огромной ноши. Мейс боялся, что победа над Молом сделает его ученицу слишком самоуверенной, что она будет сопротивляться этому решению. Первый ситх, появившийся за последние тысячу лет и сразила его она, Алексиан Мандо. В обход мастеру Квай-Гону и его более опытному падавану. Но вместо этого он увидел кивок с ее стороны и ему стало легче. — Это победа принадлежит ей, — начал Оби-Ван. — Если бы не Алексиан, то мы могли быть мертвы, — подхватил Квай-Гон. Йода внимательно посмотрел на рыжеволосую девочку. — Не надо, мастер Квай-Гон, — несмело начала она — Если бы Совет джедаев не вынес такое решение, я бы сама попросила вас. — Это была заслуженная победа, Алексиан. Бояться здесь нечего, — сказал Квай-Гон. Он будто не замечал сидящих здесь джедаев Ордена, что едва ли не минуту назад отдали им приказ. — Я не боюсь, — ответила Алекс — Но она не только моя. Если бы не вы с Оби-Ваном, то у меня бы почти не было шансов против ситха. Схватка с вами ослабила его и вашей заслуги здесь не меньше. Однако… Йода терпеливо ждал. — Не думаю, что я готова к тому, чтобы об этом знали все. Мейс кинул взгляд в сторону Квай-Гона и едва сдержал улыбку. — Верно, дитя. Победа та, не положила конец Темной стороне. Всегда будет она, ведь где жизнь, там и смерть. Где Свет, там и Тьма. Однако ослабить ее тиски можем мы, спасти жизни тех, кому угрожает она. Алекс посмотрела на своего учителя. Дыхание стало ровным, а Узы, что связывали их, стали более яркими.

***

Зан Арбор была арестована, а Квай-Гон и Сильвия доставлены в медицинский корпус. Целители извлекли датчики из обоих и оставили на какое-то время в палатах, следя за их состоянием. Энакин вернул Алекс ее меч, не дожидаясь пока она сама явиться за ним. — Мы не знакомы, — Алекс посмотрела на стоявшую в проеме женщину. Ее лицо уже было не таким бледным, а светлые волосы стали будто золотыми. Стата была уже лучше, чем когда она вытаскивала ее из той капсулы в лаборатории. — Я вас знаю, вы Сильвия Антиллес. Мастер-джедай, что покинула ордер две сотни лет назад. — Сто пятьдесят, — поправила ее Сильвия и тепло улыбнулась. Мандо сидела в палате со своим учителем и не отходила от него. Она должна быть рядом, когда Мейс очнется. Алекс заметила, как Сильвия внимательно на нее смотрит. Вглядывается в ее лицо, глаза. — Что-то не так? — Ничего, — отмахнулась та — Просто решила поблагодарить за то, что спасла меня. — Я вытащила вас из капсулы. Вас спас Оби-Ван и Энакин. — Они бы не успели, если бы ты не вернулась за мной в лаборатории, — спокойно отозвалась Сильвия и подошла ближе к Алекс. — Не за что, — немного смущенно проговорила та, пытаясь понять, почему джедай на нее так глазеет. — У тебя странная Сила, будто серебристая, — спустя какое-то время сказала Сильвия. Алекс недоуменно уставилась на джедая и сосредоточилась, пытаясь увидеть Силу вокруг себя. И правда. — Не замечала, — улыбнулась Алекс. Система ничего об этом не говорила, значит, это просто особенность, которая никак не влияет на ее навыки. Помимо всего этого, Мандо мучал вопрос о том, кто такая Анейдж, но решила, что это слишком личное, а в такое лучше не лезть. — Что ты знаешь о своей матери? — неожиданный вопрос вогнал Алекс в ступор. Она мало что могла сказать об этом, лишь то, что было написано в Архиве. А там лишь имя жены Андориана Мандо, которая сражалась на стороне Истинных мандалорцев во время Гражданской войны Мандалора. — Немного, — пожала плечами Алекс. Знать ей много и не нужно, ведь какой-то особой привязанности к ней у нее не было. Это было не больше, чем имя на страницах истории, как и ее отец. Она их не знала и едва ли у нее был шанс узнать. — Думаю, я могу тебе кое-что рассказать. Сказанные слова заставили Алекс вздрогнуть. Она не понимала почему, но вдруг стало больно. Словно что-то в груди закровоточило, наполняя ее разум болью и тоской. Зачем эта женщина заговорила об этом?! Да и какой в этом толк, если они мертвы? — Не думаю… — Прости, я не хотела делать тебе больно. Но скажи, в последнее время с тобой не происходило ничего странного? Алекс усмехнулась. С чего бы начать? — Я про изменения в организме. Возможно, ты начала больше есть или же можешь не спать целыми ночами напролет и не чувствовать усталости? Что-то, что могли списать на обычный пубертатный период. Алексиан посмотрела в фиолетовые глаза Сильвии. Она хотела бы сказать «да», хотела бы понять что все это значит, но не вымолвила ни слова. Как будто понимала, что этот разговор может привести туда, куда Алекс никогда не хотела. — Имя твоей матери не Джейн, а Анейдж. И твой организм переживает изменения, вернее метаморфоз, потому что твоя мама принадлежит той же расе, что и я. — Инфи? — все происходящее не укладывалось в голове. Кто она такая? Откуда знает про расу матери? — Верно, — Сильвия кивнула и ждала что же ответит на это Алекс, но та молча уставилась в сторону. Девушка даже не представляла, что ей может быть больно от упоминания матери. Даже ее имени. Читая сухие факты войны между Дозором Смерти и Истинными мандалорцами, она ничего не почувствовала. С чего бы ей тосковать по тем, кого она вовсе не знает? Они были для нее чужими, незнакомыми. А ей, душе, что переселилась в мертвое тело их дочери, и вовсе должно быть плевать кто там у нее в родителях и что с ними случилось. Но почему-то не было. — Идите в свою палату, вы еще слишком слабы, — отозвалась Мандо. — Прости, я не хотела… — Мне нужно побыть одной, — все таким же равнодушным тоном ответила она Сильвии. Неприятное чувство будто сжимало ее груди, лишая воздуха и заставляя глаза заслезиться.

***

— Говоришь, трое было их? — ровный голос Йоды произнес вопрос стоявшей Сильвии. Ее мысли были там, в палате рядом с девочкой, что так была похожа на ее дочь. Анейдж. Сердце отзывалось глухой болью, когда она вспоминала о ней, но сейчас она здесь, на заседании Совета, ей должно собраться с мыслями. — Один из них был мууном и называл себя Дарт Плэгасом. С ним я и сражалась, пока не прибыли еще двое. Один все время держался в стороне, не вступая в схватку, а другой, забрак, едва ли победил бы меня, если бы не долгая схватка с мууном. — Всегда двое их было… — Видимо, правила ситхов изменились. Забрак был убит на Набу, она узнала об этом от самого Йоды. Когда-то он был ее учителем и лучшим другом ее матери, с которой они вместе обучались на Дагоба у мастера-джедая Н’ката Дель Гормо, будучи еще совсем молодыми и не осознававшими что такое Сила. — Дурные это вести, хм — Быть может их уже и двое. Я серьезно ранила мууна, а как мы знаем, ученики ситхов не проявляют должной заботы о раненых учителях. Обычно, они их добивают. Присутствующие напряглись после сказанного. Ситхи вернулись, а они даже не могут сказать точно сколько их. Быть может Сильвия права и их уже двое, а может и больше. Раньше, до правила Двух, они создавали Ордены с многочисленными последователями. — Темная сторона Силы мешает нашему взору, — сказал Пло Кун — Да, сильна она, — задумчиво сказала Йаддль. — От того и опасна для мира в Галактике и жизни в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.