ID работы: 8886712

Мёртвые души.

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
От неожиданности я вздрогнул и повернулся лицом к исходящему за моей спиной голосу. Передо мной стояла Оксана. Девушка смотрела на меня с ужасом в глазах. Ну конечно, я долгое время простоял с закрытыми глазами напротив двери моего пациента-Антона, наверное это могло и удивить окружающих. — с вами все в порядке? — она сделала неуверенный шаг в мою сторону. Но в её глазах я видел такую доброту и теплоту,интересно,как же я раньше этого не видел? — да, Оксан. Всё хорошо, просто устал, — я улыбнулся и поправил упавшую на лицо чёлку. — как скажите, — мой бодрый голос явно дал девушке понять, что я в нормальном состоянии и её зажатость вдруг исчезла. Она наклонилась в бок и посмотрела на дверь за моей спиной. — как вам ваш пациент? — теперь Оксана смотрела в мои глаза с большим любопытством. Я обернулся глядя на дверь в палату, будто впервые её вижу. Почесав голову, я неуверенно пожал плечами. — он довольно необычный… хотя ещё сложно о чем-то судить, — сказал я. Из моих словах сложно было вытащить много информации о моей работе и о Антоне, но я и не старался этого сделать. Пускай Оксана занимается своими делами и не волнуется по чужим бедам. — понятно, — ответила просто она. — хорошо, я не буду вас отвлекать и лучше пойду, — Оксана облизнула губы и пошла прочь. — до свидания, -это всё что я успел кинуть ей напоследок. Но ответа не последовало. Я хмыкнул у пошел к себе в кабинет. Всё как-то изменилось за последнее время. Все работники будто стали игнорировать меня. Сначала Паша,сейчас Оксана вела себя странно. А ещё Антон со своими вопросами, в чем вообще смысл? Я псих? Этот мальчишка...что он добивается? Он пытается завести меня в тупик или это я начинаю сходить сума и бредить? Во всяком случае, он необычный. Спокойный, разговорчивый,но странный. Я зашёл в свой кабинет и сел за стол. Столько работы, а ещё нужно зайти к медсестрам за необходимыми для моих пациентов препаратами. Для Иры лекарства уже подобраны, случай не первый и лекарства выбрать не трудно. С Антоном торопиться не стоит. Я не знаю всех подробностей его болезни и можно лишь усугубить ситуацию. Сейчас главное время и его готовность открываться. На беседе он говорил так легко и просто. Не все видят себя так на первых встречах. Антон отвечал на все вопросы,которые слушал,но взамен на это ему тоже нужен ответ... Вы считаете меня психом? Голова болит от всего этого. Голова будто перегружена мыслями,они давят и сводят с ума. Возможно, некоторые в нашей больнице просто не выдержали этого и сошли с дорожки здорового человека. Следующее время я провёл в работе. Смог ещё раз сводить Иру в столовую, но в этот раз она почти ничего не съела. Так же провёл пару бесед с другими пациентами в этой больнице. Рабочий день подходил к концу и я шёл к Оксане, чтобы получить необходимые лекарства. Я постучал в комнату Оксаны,но ответа не последовало. Немного подождав я повторил действия. Редакции не было. Я дёрнул за ручку двери,но она не открылась. Может она в комнате отдыха? Я решил зайти и поискать её там. Спустившись по лестнице,я шёл по тускло освещенном коридору в поиске нужной мне двери. И вдруг я услышал смех и голоса,она доносились из той самой комнаты отдыха и казалось что там не меньше трёх человек. Я остановился и прислушался. Да,знаю,подслушивать не хорошо,но интересно же? Уже довольно поздно и работников сложно встретить в одном месте. Я отчётливо услышал голос Паши и Оксаны, так же там были другие голоса моих работников. Они что-то обсуждали и смеялись, но вдруг затихли. Неужели услышали меня? Я ведь молчу и звука даже не издал? Но вдруг я вспомнил,что пришёл сюда не в игры играть,а взять лекарство для больных. Я постучал дверь и услышал,какое-то движение за дверью. Открыли не сразу,но через пару секунд дверь была открыта Оксаной. Девушка видимо не ожидала моего появления и растерянно улыбнулась. - а,здравствуйте, Арсений Сергеевич. Вам что-то нужно?- спросила она,поправляя распущенные волосы. Держа руки за спиной,я спокойно сказал,- да,я хотел забрать лекарство для Ирины и Антона. А именно вот эти,- я протянул ей листок,на котором были записаны нужные препараты. Медсестра прочитала их и кивнула головой. - сейчас принесу,- она хотела уйти, как я её остановил. - Я могу зайти?- мне на удивление было любопытно чем они тут занимались и я искал варианты,как попасть в эту комнату. Интересно,как часто они проводят такие посиделки? Это вряд ли первая их встреча,в комнате отдыха, после рабочего дня. Но если эти встречи регулярны, почему я не раз не был приглашён? Возможно, я бы не ходил на них, считая это ненужной тратой времени,но ведь все равно могли бы и позвать. - а?ну,да-да. Проходите, - девушка вела себя растерянно, но выпустила меня внутрь. В комнате и правда сидел Паша, и два новеньких :Егор Булаткин и Данила Поперечный. Молодые парни,только в этом году начали работать. Они отличаются друг от друга. Егор- блондин,стройный и спортивный. Ухоженный вид и милая улыбка, а Поперечный его противоположность. Рыжий парень с бородой. Данила имеет крупное тело служение и спортом видно,занимается не часто. Но Поперечный очень забавный парень при общении. Это я выяснил,при нашей самой первой встрече,но как я помню,таковых встреч, больше у нас не было. - добрый вечер,- откликнулся я,оказавшись внутри. Воля кивнул мне головой,но ничего не сказал. У него в руке был стаканчик с кофе,как принцепи у всех в этой комнате. Только Оксин был на столе. - Я тогда за таблетками.. - голос девушки стал тише и она покинула комнату,пошла за необходимым. Я же медленными шагами оказался возле дивана, на котором сидел Егор с Данилой. Они посмотрели на меня,но сказать ничего не смогли,да и не нужно было. У нас с Пашей пристроился зрительный контакт и мы оба не отводили взгляда друг от друга. - вижу, вы тут отдыхаете,- на моем лице появилась лёгкая ухмылка. - отдыхали,до твоего появления, -Павел наклонился к столу и поставил свой стаканчик. - извините,что я помешал,- я фыркнул и начал ходить по комнате. В комнате зависла тишина, которая давила на Егора с Данилой. Они вечно переглядывались и пожимали плечами. -Слушай,- Паша не выдержал и встал с дивана. Я так и думал,он всегда первый срывался и брал инициативу в свои руки. - вот, что ты тут забыл?- Воля подошёл ко мне и серьезно посмотрел. -Я пришёл за препаратами. - сказал я. -Ну так теперь иди,как видишь тебе не очень рады,- Воля облизнул верхнюю губу. - С чего это вдруг,ты странно себя ведёшь, - я старался сдерживаться,держать лёгкую улыбку, но Паша заводил меня в тупик. Его взгляд больше не такой добрый,наоборот,он зол на меня и я вижу как он готов набросится на меня. - Странно?- Паша фыркнул и закатил глаза. - Это ты странно себя ведёшь.- произнёс он,подойдя ко мне. нахмурился, ведь совершенно не понимал,что я успел сделать ему. Меня нельзя назвать хорошим другом,но я никогда не вредит ему и даже в мыслях такого не было. - я не понимаю тебя, - лицо мое приобрело понимающий вид и я упёрся руками в столик,сзади меня. Я неуверенно перевел свой взгляд с Паши и глянул на других ребят находящихся в комнате. Егор сжал губы и смотрел на меня,а Даня фыркнул и встал с места. -че за фигню вы тут развели?- он нахмурил свои рыжие брови и посмотрел на Егора. - вставай,поехали домой,- Егор молча поднялся с места и кивнув нам головой, вышел из комнаты с Поперечным. Я услышал вздох и вернул свой взгляд на Волю. Он до сих пор выглядел очень недовольно и нервно. -Я больше не буду тратить свои нервы на тебя. Так что лучше тоже уходи,- мой коллега сделал шаг назад и засунул руки в карманы белого халата. А я лишь моча попятился назад, оказавшись у дверей,я столкнулся с Оксаной. -Арсений Сергеевич,во..- в руках девушки были таблетки и я схватил их, не давая ей договорить. Сейчас мне меньше всего хотелось оставаться тут.

***

Я свалился на кровать и закрыл лицо руками. Что за бред только что произошел? Паша выглядел злым и был готов вцепиться в меня. Вся жизнь становится всё чуднее и чуднее. Я спокойно дышал с закрытыми глазами, пытаясь не утонуть в собственных мыслях. Нужно было сосредоточиться на каждом вдохе и выдохе. Но неожиданно для себя, я вскочил с места и начал мотать головой по сторонам. Я кидал взгляд на предметы вокруг меня и сжимал кулаки. А потом схватил подушку и швырнул на пол. Нет,это не то. Не те ощущения,которые я хочу. Моя комната слишком пустая и тут практически ничего нет, чтобы что-то сломать. Я вышел из неё и быстро перебирая ногами, оказался на кухне. Я не долго думая схватил стул и откинул его в сторону. Он упал на пол, неся за собой определенные звуки. Надеюсь,что ко мне не заглянут соседи, с вопросами про шум. Да и плевать. Сейчас это совершенно не важно, важно лишь то,как снять этот гнев и стресс и при этом не разрушить дом,а эти две вещи сложно совместить между собой. Я так же недовольно пошел ванную комнату. Это была маленькая комнатка,с раковиной,унитазом и душевой кабины. Я не особо думая,подошел к раковине и одним махом руки, скинул все предметы,лежащие на ней. Зубная щетка,паста,расческа оказались на полу. Я посмотрел на себя в зеркало, положив ладони на холодную раковину. Мои волосы были растрепаны, взгляд был потерянный и весь мой вид говорил о моей усталости. Мешки под глазами стали больше, а организм был слабее чем обычно. Никогда не думал,что могу чувствовать себя настолько злым. Я опустил взгляд с отражения и решил умыть лицо холодной водой. Включил воду,сунул под струю руки и набрав в ладони воду,я плеснул ее в лицо. Я вытер лицо зеленым полотенцем,которое висело на крючке и вздохнул. Сейчас стало легче и немного спокойнее. Я поднял вещи с пола и разложил по местам. После я снова посмотрел в зеркало и замер... В дверях комнаты стоял Антон. В своей белой рубахе и с таким пустым взглядом. Шастун улыбнулся,когда я его увидел и произнес. - ну и кто из нас псих? Я вздрогнул и с непониманием обернулся. Пусто. В комнате никого не было. Я выбежал из ванной и начал включать везде свет. Не возможно. Это не правильно. У меня никогда не было галюцинаций, особенно таких реалистичных,но Антон не мог знать мой адрес и тем более сбежать из больницы. Но тогда кого я только что видел? Всего лишь иллюзия,которую мне выдал разум. Включив во всем доме свет, я аккуратно ходил по комнате в поиске Антона. Или же я пытался найти оправдания своему видению. - Антон?- сказал я в пустоту,смотря по сторонам. Ответа не было,в моей квартире я был один. Я оказался возле двери,которая вела в подъезд,нужно проверить закрывал ли я её. Я потянулся к ручке и дернул её. На моё удивление,дверь открылась,но ведь я закрывал дверь...или нет? В этот раз я убедился,что дверь закрыта и пошёл в спальню. Нужно срочно позвонить медсестре,которая сейчас дежурит и расспросил про Антона. Взяв телефон, я даже не успел набрать номер медсестры,как вдруг она сама мне позвонила. Это заставило только больше волноваться. Неужели он все же сбежал? Я взял трубку и поднёс телефон к уху. - что такое?- произнес я. - Арсений, тут Антон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.