ID работы: 8886712

Мёртвые души.

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Я влетел в больницу и не останавливаясь, стянул с себя куртку. Я не обращал внимания на проходящих мимо врачей и санитаров. Сердце колотилось сильно и мой мозг придумывал множество неприятных картин. Вот, что ожидать от этого мальчишки? Я шел по знакомым мне коридорам. Подойдя к двери, я открыл её. В комнате сидела чёрноволосая девушка с рабочей одежде. Она посмотрела на меня и вздохнула. — всё же приехал, -она встала с места и подошла ближе, — я же сказала, что это может подождать и до завтра. — Лясь, я уже приехал так, что выкладывай.- я потер глаза. После звонка от Ляйсан, я быстро поехал в больницу. Я чувствовал себя уставшим и понимал, что завтра вряд ли буду хорошо себя чувствовать. — Если бы ты не сбросил трубку, знал бы уже.-стройная девушка сложила руки на груди. Я лишь вздохнул. Мне хотелось лишь узнать, что же с Антоном, но девушка слишком сильно тянула этот момент. — Извини, я запаниковал и почти не думал.- я облокотился об дверь, кидая куртку на стул, который находился рядом. — Весьма в твоём репертуаре, ладно. Слушай, — я внимательно посмотрел на девушку с ожиданием того, что она объяснит всё, — когда я делала обход, то услышала крик из палаты новенького… как его.-девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить имя. — Антон, -подсказал я. -Верно! Вообщем я побежала на крик и еще один из работников. Открыв дверь в его палату, мы обнаружили парня кричащего и бьющегося в истерике. -Как он себя чувствует сейчас? — я пытался скрыть усталость, но чувствовал как ноги уже не держат и если бы я не уперся в дверь, то скорее всего уже сидел бы на полу. — Успокоился. Конечно, это далось не без труда, но по его словам его больше ничего не беспокоит, — медсестра зевнула, прикрывая рот рукой. Зевота слишком заразна так, что скоро я повторил её движение. -он уже сказал почему он кричал? — я смог успокоиться, ведь понял, что Антон не покидал палату и он просто не мог оказаться у него дома. — нет. После того, как он успокоился, парень сидит на кровати и смотрит в стенку. Я подумала, вдруг он будет разговаривать с вами? — со мной? — я нахмурился, — почему он начнёт говорить со мной? — вы его врач, — Ляйсан пожала плечами. — мы знакомы пару дней, не думаю, что он будет раскрываться мне. Я на самом деле так думал, Шастун не так прост и мне кажется, что я и половины о нем не знаю. — тогда, — девушка запнулась, но договорила, — зачем вы приехали? — я беспокоюсь о своих пациентах и хотел убедиться, что он в порядке, — мне казалось, что девушка на что-то намекала или она хотела что-то услышать от меня. — как скажете, — она прикрыла глаза, — ну, тогда он уже в порядке и вы можете ехать домой, — Утяшева посмотрела на меня усталыми глазами. -хорошо, — я лишь кивнул головой, — спасибо, — добавил я, уже уходя от того помещения. Всё казалось таким запутанным, если Антон не покидал больницу, кого я видел дома? И вообще, может быть на самом деле там никого и не было. И я после долгого рабочего дня выдал себе такую странную картинку. Ну не может человек появиться в моей квартире и тут же испариться, будто его и не было. Сейчас я горел большим желанием разобраться и уже неосознанно шёл к палате Антона. Вот кто должен знать истину. Шастун должен поставить все точки над «i» Коридоры были пустыми и тёмными. Работники уже сделали обходы и теперь сидят где-нибудь в своих комнатах и отдыхают. Я подошёл к комнате и постучался. Я не ждал разрешения на вход внутрь, просто хотел предупредить Антона в том, что сейчас его покой нарушат. Я хотел открыть дверь как можно тише, но она издала скрип и я поморщился. Ляйсан не соврала мне, Шастун и правда сидел на кровати и смотрел в стенку. Как только я оказался внутри, Антон повернулся лицом в мою сторону, но ничего не сказал. Я вздохнул и закрыл за собой дверь. В комнате было темно, лишь из окна были видны фонари, мерцание которых попадали в комнату. — Мне рассказали, что случилось, -я оставался на месте, засунув руки в карманы. — Тогда зачем ты пришёл? — спокойно спросил Антон. Слишком спокойно. Настолько, что мне казалось, что так человек не может говорить. Он не выдавал эмоций. Я хмыкнул, ведь услышал этот вопрос за сегодня второй раз. — Хочу услышать это всё от тебя. — Тут нет ничего необычного, — Шастун покачал головой. — Я твой врач и хочу узнать, что произошло в мое отсутствие так, что постарайся вспомнить и всё мне рассказать, — пришлось говорить как можно серьёзнее и главное убедительнее. Всё же я был прав, на сколько Шастун не был открытым в первую встречу, мы не так близки чтобы он открыто говорил о своих проблемах. — я не знаю в какое именно время вы покинули больницу, — как мне казалось Антон просто тянул время. — давай по-другому, — я нахмурился переведя взгляд на пол, — что было ночью? — я спал, — Шастун пожал плечами и перевел взгляд обратно на белую стенку. — — а потом? — я не собирался сдаваться, я пришёл сюда и просто уйти без ответов я не хотел. — я проснулся с панической атакой, вам же рассказали. Шастун играл глупую роль человека, который не понимает, что ои него хотят услышать и это выводило из себя. — что-то случилось ночью? Ты что-то видел, слышал? Что-то снилось? — я сжал губы в ожидании ответа. — Сон.- только и сказал он. Я кивнул. Уже что-то. — Ты можешь рассказать подробнее, что ты видел во сне? — я приближался к кровати парня, делая маленькие шаги. Ноги уже не держали, а глаза всё больше слипались, особенно в темной комнате. Возможно Шастун это видел или просто понимал.  — может это подождет до завтра? — голос парня стал тише и настаивающим. Я подумал, что паренек прав и сейчас уже поздно допрашивать его. -ладно, -одобрительно кивнул, — но завтра мы поговорим об этом.-облизнув губы, я сел на корточки. — ложись спать, — стараясь уловить взгляд пациента, я крутил головой. Шастун молча лег на кровать. Антон не накрылся одеялом и не закрыл глаза. Сейчас он смотрел в потолок и о чем то думал. Мне как врачу было так интересно узнать, что творится в его голове. — ты же собираешься спать? — уточнил я, кладя голову на кровать. Спать уже хотелось невыносимо, а сил ехать домой или хотя бы дойти до офиса уже не осталось. В тот момент я немного неосознанно делал каждое действие и не думал, что будет завтра. Главное я узнал, Антон всё время был в больнице и дома мне просто привиделось его присутствие. — мне снился сон, -руки Антона лежали на груди и его взгляд был направлен в потолок, — костры, вороны, всё в перемешку. Я из последних сил слушал его, но уже лежал с закрытыми глазами. Я еще мог слышать его и тихо поддакивать. — потом силуэты. Они были так близко…- голос стал тише. А шепот убаюкивал меня. Я не знаю говорил ли Шастун ещё что то, ведь я заснул в ту же минуту.

***

Я поморщился от неожиданной боли в шее. Я схватился рукой за больное место и начал его массировать. Поморщившись от света, я открыл глаза и недовольно осмотрелся. Это явно была палата и я находился на полу. Я встал и недоуменно посмотрел по сторонам. Я был одним. Меня захватил страх, вдруг это моя палата? Еще сонная голова выдала мне такую бредовую мысль, которая в тот момент казалось самой очевидной. Но в этот же момент открылась дверь и я увидел голову Шастуна. Он не зашел полностью, а только засунул голову, будто боялся зайти. — доброе утро.- глухо сказал я. И увидев парня, я начал вспоминать вчерашний вечер. Мне стало неловко от того, что я вырубился в палате пациента, такого раньше не происходило и я побоялся, что Антон не так поймет эту ситуацию и начнет меня боятся. А я ведь только начал строить с ним хоть какойто контакт. — доброе.- пацан кивнул головой и зашел полностью в свою комнату. — Извини, вчера я сам не заметил как, — я начал нести этот бред, но Антон начал качать руками и перебил меня, — ой, да всё в порядке. Я не против, что вы тут ночуете. Я глупо смотрел на него, так и не убрав руку с шеи. — кхм, — я постарался откашляться и продолжил, — хорошо, но это не повторится, я больше не побеспокою тебя и я лучше пойду. Работа.- я начал идти к выходу, проходя мимо Антона. — я хочу чтобы вы знали, — я неуверенно посмотрел на светловолосого, — вам не стоит думать об этой ночи.- он будто попытался улыбнуться и у него получилось показать маленькую и короткую улыбку. — постараюсь, — моя же улыбка была нервной, — я пойду. Ещё увидимся, — наконец я закрыл дверь и выдохнул. Главное сейчас пойти в офис, привести себя в порядок и начать работу. И ещё было важно чтобы никто не узнал об этой странной ночевке, пойдут грязные слухи. Оказавшись в офисе, я надел халат, закрывая мятую футболку. Я посмотрел на часы, уже время завтрака. Черт, Ирина! Я в спешке побежал к её палате, я забыв постучаться открыл дверь. Ира вздрогнула и посмотрела на меня. — о.Я думала вы уже забыли обо мне, — вздохнув она встала и подошла ко мне. — ну чтож начнем же день, — она скорчила недовольное лицо и уверенно пошла в столовую, а я поплёлся за ней. По своим ощущения я решил, что выгляжу не хорошо. Я не успел привести волосы в порядок и просто почистить зубы и из-за этого я ощущал неприятное ощущение во рту. — Как твоё самочувствие? — спросил я, зевая. — норме, кроме того, что блевать охотой, — девушка перевела взгляд на меня и поджала губы, — вижу была бессоная ночка. — не то слово, — я потер шею, которая до сих пор ныла от боли. Возможно, если боль не угаснет, то запишусь на массаж. Девушка потихоньку привыкала к правилам больницы, но сегодня ей предстоит привыкнуть к ещё одному правилу. — что это? — девушка смотрела на лежащую таблетку, рядом с ней. — лекарство, — я сложил руки домиком. — одна утром, одна вечером, — пояснил я, — таблетки давать буду я или же медсестры. — и это должно мне помочь? — она нахмурилась. — это этап лечения, — я улыбнулся, — но да, они будут помогать. Ира пожала плечами и потянулась за беленький таблеткой. — стой, — я остановил её, положив свою руку на худенькую кисть Кузнецовой. — что такое? — она убрала руки и положила их на колени. — их нужно пить после еды, — я слегка ухмыльнулся смотря ей в глаза. Ира злобно взглянула на меня, но молчала. Я достал заранее взятую на кухне детское пюре и притянул к себе белую тарелку, лежащую возле Иры. — это шутко, — в глазах было недопонимание и она хмыкнула. — как только ты освоишься к такой еде, мы начнём кормить тебя и нормальной едой. Как я сказал, поэтапно. — открыв баночку, я выложил яблочное пюре на тарелку и положил рядом ложку. — тут мало так, что постарайся съесть всё. — вы же знаете, что детское питание очень калорийные? — она вопросительно выгнула бровь. — ну так нам это и надо, — я улыбнулся, показывая свои зубы. Она вздохнула и закрыла глаза, даже показалось, что девушка готова сейчас заплакать. Я тут же убрал улыбку с лица и положил свою руку ей на плечо. Я оказался в неудобной положении, ведь тянулся к ней через весь стол. — Ир, ты ведь хочешь стать здоровой? — хочу, — прошептала она, — но мне так… трудно, -её голос дрогнул, но Ирина держалась и не давала себе плакать. Она необычная девочка. На неё легко надавить и Кузнецова часто теряет над собой контроль, но она очень сильная. Восхитительная девушка. — я помогу тебе, — произнес я, начиная гладить девушку по плечу. Я слегка задумался, отводя взгляд от Иры, а потом сказал, — а давай, после того, как ты поешь, я что-нибудь привезу тебе сюда, — я слегка улыбнулся. — что-то типа награды. Кузнецова взглянула на меня своими грустными глазами. — вам когда-нибудь говорили, что вы странный? — я хмыкнул. Это совершенно не звучало, как оскорбление. Ира тоже слегка улыбнулась. — я хотела бы какое-нибудь растение в палату. Там слишком пусто. — я куплю тебе цветок в комнату и попрошу медсестр дать тебе лейку, — я повеселел, что девушка согласилась со мной. Ира взглянула на тарелку и взяв ложку, набрала немножечко и поднесла ко рту. А потом положив ложку в рот и проглотила пюре. — а вообще, вкусно, — она хмуклула и начала есть маленькими ложечками. — Какое именно растение ты хочешь? — я уже активно раздумывал как и где купить для Иры подарок. — Любое, — она пожала плечами, — я просто хочу растение. — хорошо, я обязательно посмотрю что-нибудь, — я кивнул головой. Я не сильно разбирался в растениях и мало что знаю о комнатных растениях. Когда тарелка Иры стала пустой, она запила водой таблетку и я повёл её в комнату. — завтра мы побеседуем с тобой у меня в кабинете, — сказал я уже тогда, когда Кузнецова зашла в палату и хотела заняться своими делами. — как скажете, — она кивнула. Мы попрощались и я закрыл дверь. Я вернулся в свой кабинет и потер сонные глаза. Хотелось бы закончить работу раньше, вернуться домой и нормально отдохнуть от всей этой работы. Но что поделать, работа есть работа. По планам сейчас нужно закончить некоторые дела, а потом нужно встретиться с Антоном. И если с самого начала я хотел с ним работать, а сейчас всё так изменилось, он меня пугает и это впервые, когда мне страшно приближаться к пациенту. Хотя нет… он не первый. Я покачал головой и нахмурился. Сейчас не время думать об этом и окунаться в старые воспоминания. С этой мыслью, я начал работу и уже погрузился в неё с головой. Работа помогает мне отвлечься и хоть немного расслабиться, в ней я нахожу покой и время для своих мыслей. Кроме выходных, я все время окружён этой суетой. И я правда никогда не видел в этом какой-то проблемы, как и сейчас не вижу. Незаметно пролетело время за работой и теперь я уже как 5 минут сижу без дела и пялюсь в одну точку, положив голову на руку. Тело все напряжено, а мысли слишком пустые. Как бы я хотел это отрицать, но я просто тяну время и не могу пойти к Шастуну. Веду себя как глупый ребёнок, ей богу. Всё же я изволили встать с места и быстрым шагом пойти к Антону, пока не передумал. Идя по коридору, я увидел впереди силуэт. Уже подходя ближе, я понял, что это Паша. При виде меня, он изменился в лице, но ничего не сказал, просто прошёл мимо меня, задевая взглядом. Если честно, я совершенно не понимаю его каприза и что он показывает таким поведением, но сейчас черт с ним, меня больше интересовал Антон, а не эта королева драмы. Оказавшись у белой двери в комнату парня, я почесал щеку и вспомнил первую встречу, когда Шастун стоял напротив двери, когда я зашёл. Я вспомнил, как он был рядом, как молчал и смотрел мне в лицо. И это всё только отталкивало меня от желания заходить к нему. -соберись, — прошептал я себе под нос, — это твоя работа. Я злился на себя и хотел бы ударить себе в лицо, за эту слабость. Подумав о том, что это моя обязанность и, что я бегу от проблемы, я постучался в дверь. Немного подождал, я зашел к Антону. Шастун стоял в белой футболке и в просторных, домашних штанах, а на ногах были тапочки, ведь пол в больнице довольно холодный, даже если на тебе носки. — Здрасте, — сказал Шаст и потер лоб. — Привет, Антон, — я улыбнулся и закрыл за собой дверь. Я сделал шаг вперед. — я хотел поговорить с тобой. Где тебе будет комфортнее это сделать? Тут в комнате или у меня? — было важно, чтобы пациент чувствовал себя комфортно во время беседы, но мне казалось, что Шастун вообще ничего не чувствует. — раз уж мы у меня, то давайте тут, — Антон сел на кровать, которая издала под ним скрип. — как скажешь, — я чел на стул, который стоит в каждой палате, специально для врачей или гостей. — наверное я должен начать разговор с твоих снов. Я хочу знать подробнее о них и о том, что ты вчера видел, — и вот я опять проваливаюсь в работу, пытаюсь разгадать таинственного пациента и залезть в его голову. — я уже говорил, это были силуэты и тела тех голосов, которые я слышу. — хорошо, почему ты вчера кричал? — а я всегда ночью кричу, — он сказал это так, будто это была мелочь, о которой знают все, — я не думал, что тут вот так будут реагировать на эту выходку. — ты просыпаешься каждую ночь? -спросил я. — нет. Я часто сплю до самого утра, несмотря на сны.-объяснил он. — ты высыпаешься? — я задал очередной вопрос. — вполне.- Шастун кивнул головой. — есть какиенибудь жалобы на самочувствие? — этот вопрос был важен для меня, мне нужно построить видинее о болезни и дать диагноз, но пока я в сомнениях. — иногда слабость и только.- не долго думая дал свой ответ. Я вздохнул и подумал, что как только вернусь обратно в кабинет, сделаю все записи про Шастуна. — расскажи про свою учебу в школе. Как я знаю ты туда ходил раньше. Шастун замолк и смотрел на свои длинные ноги. Возможно он думал, что сказать или же вспомнил что-то. — мне там не нравилось. Мне сложно давалась учеба, а люди окружающие меня сильно бесили, -он прикрыл глаза, — мне даже нравится, что сейчас я её не посещаю. — тебе ведь говорили, что скоро ты будешь ходить на некоторые уроки тут? у нас есть классы и учителя, которые смогут тебе помогать. — а это обязательно? — он взглянул на меня с какойто надеждой в глазах. Я кивнул головой, смотря на его лицо. Он явно не был рад этому, но сделать ничего не мог. -хорошо.- сказал он. я облизнул губы, боясь задать тот вопрос который меня терзал все это время. Ты покидал больницу? мне казалось это таким бредом, ведь я понимал, такого быть просто не может. Он сидел тут, в этой комнате, один. — пока вы не задали вопрос, — Антон неожиданно встал с места, смотря на меня, — вы подумали над моим вопросом? Я та погрузился в свои мысли, что даже не понял о чем идет речь. Но вдруг в голове пронесся вопрос Шастуна в нашу первую встречу. — я встречал настоящих психов, поверь, ты еще нормальный человек, — надеюсь, что данный ответ устроит этого парня и он не станет больше лезть с этим, не хочу морочить голову щё и этим. — мне любопытно было.- Антон приблизился ко мне. Я до последнего держался, молчал и не отводил взгляда от зеленых глаз. — неужели вы так напряжены от того, что мы находимся в одной комнате? — он ухмыльнулся. Черт, он просто неземной какой-то. Нельзя быть таким же как и другие? Реагировать, говорить и вести себя как все? Но нет, за пару дней, он сломал меня полностью. — не говори чушь. Ты не чуть меня не пугаешь.- Я слегка приблизился лицом к нему. Я не знаю как Антон, но я чувствовал себя странно, а комната стала душной. —  если вы хотите знать, то каждую ночь, я посещаю ад.- глаза Антона блестели, а губы натянули легкую улыбку, — и все же, я псих. Вы же это поняли. —  Я понял то, что ты необычный пациент и только, — я был рад, что голос звучал твердо и уверенно, хотя на самом деле я уже был в растерянности и хотел уйти отсюда. Он молчал и только,будто ждал моих действий,но я до сих пор был в шоке и ничего не мог сделать. Возможно прошли минуты,когда хоть немного мой разум начал соображать и когда я заметил,что Шастун вернулся на кровать. - Шастун,- теперь я поднялся с места,- давай не будем играть в игры. Ты на лечении и я позабочусь,чтобы ты вышел из этой,- я быстро осмотрел страшную,белую комнату,где находился,-больницы и задышал новой жизнью. Но я не понимаю,ты этого хочешь?- волосы пали мне на лоб и закрыли один глаз. Я был злой,лохматый и слегка напуганный,хотел бы я посмотреть на себя со стороны. - я не знаю,- признался Антон. - - так вот теперь,слушай меня,- я облизнул губы,- подумай над этим вопросом,- я развернулся к двери и пошел к долгожданной свободе,а Антон смотрел мне в след. Я закрыл дверь в эту палату и посмотрел на время. Я был у парня где-то полчаса и уже вымотался. Я начал шагать к выходу из больницы,я нуждался в свежем воздухе и хотел сейчас выйти из жизни врача и стать простым прохожим,которых я вижу каждое утро,когда ду на работу. Не хочу думать,не о работе,не о проблемах. Улица встретила меня ветром ,спасибо,что дождя не было сейчас. Я сделал пару шагов от больницы и посмотрел сначала в окно Иры. Они были закрыты шторами,а девушка вероятно сейчас сидела на кровати и главное не сводила меня с ума. Потом я посмотрел на окно Антона. Он стоял там. Я не видел его выражения лица,но уверен,он рад. Он смог довести меня. Чёртов Антон Шастун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.