ID работы: 8886766

Нет средства вернуться...

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Баловство

Настройки текста
«Очередное утро в одиночестве. Как же надоело за двадцать лет. Эх, Котенок, на кого ты меня покинул? Права была Мария Сергеевна, когда говорила, что мне нравится любить безответно. Как всегда права. А очевидного не понимает. Или не хочет понимать? Строит глазки очередному более-менее симпатичному мужику на крутой машине. Опять повелась на дешевые понты. Ну это ладно, но ведь у него же судимость! Можно подумать, Курочкин еще не растрепал. Да ни в жизнь не поверю! Язык держать за зубами он не умеет. Ну тогда в чем дело? Поверила ему? Доверяет? Блин, аж противно становится! 8:54. Стоп! Чёрт, я же опаздываю!» Наспех натягивая костюм-тройку и на бегу глотая горький, под стать настроению, кофе, Леонид помчался на любимую работу. В 9:30 совещание, еще надо как-то умудриться не опоздать на него и не нахамить этому Олегу в присутствии Швецовой, а то опять отчитывать станет. Ей-богу, как маленького. Забрав ключи с тумбочки в прихожей, мужчина громко захлопнул дверь и помчался вниз по лестнице, проклиная про себя вечно ломающийся лифт. Едва не сбив с ног старушку-соседку, наспех извинился, быстро сел в свой «Форд» и буквально полетел по улицам родного Питера. «Вот даже машину приобрел получше, да квартирой обзавелся, чтоб уж не в коммуналку ее приглашать. Что ещё надо женщине? Надо у Панова спросить.» Раздумья Кораблева прерывает рев мотора и визг колес проезжающей мимо машины, резво обогнавшей темно-синюю иномарку по встречной. «Да куда ж ты прёшься-то! Кто тебя так водить учил! Ах это ты, Платонов, ну ты у меня попляшешь сейчас в отделе! Еще скажи, что не узнал машину. И не смей прятаться за спину Марьи Сергеевны только потому, что она против конфликтов на фоне личной неприязни на рабочем месте.» Вдавливая педаль газа в пол, Леонид решает поиграть в догонялки со своим новым подчиненным. Быстро огибая машины, подполковник вскоре догнал своего оппонента, но гонке продолжиться было не суждено – впереди показался отрог огромной пробки. Поймав преимущество благодаря быстрой реакции и отличному знанию питерских улиц и дворов, Кораблев сдаёт назад и резко поворачивает руль вправо. Ехидно улыбаясь своей маленькой победе, мужчина спокойно добирается до отделения полиции, где уже собрались его коллеги в ожидании совещания. 9:27. - Ну где же Олег запропастился? Обещал быть вовремя,-послышался из-за угла голос Марии Сергеевны. - Вот, знаете, Марья Сергевна, меня больше интересует, где наш товарищ подполковник? У него люди под дверями кабинета ждут, а его нет, - отозвался Федя. - Доброе утро, дорогие коллеги!- бодрой улыбкой поприветствовал друзей Леня, вылетев из-за поворота так, что его плащ развевался сзади. - Опаздываем, гражданин начальник!- решил отчитать друга Курочкин. - Во-первых, Фёдор, я не опаздываю, сейчас 9:28. А во-вторых, не порть мне с утра настроение своим «гражданин начальник», я этого вчера ой как наслушался,- поспешил осадить подчиненного подполковник, открывая дверь в свой кабинет и галантно пропуская в него Швецову,- прошу! Последняя же, увидев на лице Кораблева довольную ухмылку, былую резвость в походке и дерзость в голосе, была несколько удивлена и приятно обрадована таким «возвращением», позабыв уже и думать о Платонове. Женщина приняла предложенный хозяином кабинета стул и села во главе стола. Леонид, пребывая в отличном настроении, согласился занять место на подоконнике, улыбаясь словно чеширский кот. - А ты чего такой бодрый, Леня? Выспался?- решила подождать опаздывающего следователь и задать интересующий ее вопрос. - Нет. Просто соседа в лесу закопал, который вечно музыку слушал посреди ночи,- отшутился Леонид. Швецова опешила, но все-таки не приняла за чистую монету лукавство друга,- чего мы все обо мне, да обо мне? Вы то как, Марь Сергевна? Как дети? - С каких это пор тебя волнуют мои дети? - Всегда, между прочим, волновали, Мария Сергеевна!- насупился мужчина. Следователь только открыла рот, чтобы что-то ответить ему, как вдруг распахнулась дверь и в кабинет влетел Платонов. - Извините, я кажется вовремя?- плюхнулся на стул напротив напарника москвич, устремив взгляд на Швецову. Та никак не отреагировала на его появление. - Только кажется. А когда кажется креститься надо! 9:42 натикало, между прочим. Где вас носит, товарищ майор?- ядовито отозвался хозяин кабинета. - Так я на совещание торопился, товарищ подполковник. Но в пробку попал, вы же знаете,- оправдывался Олег. - Да я-то знаю, да только надо раньше выезжать на работу, чтоб не попасть в пробку. А еще следовало бы соблюдать правила дорожного движения, чтобы ненароком в аварию не попасть, али не ту машину не подрезать случайно,- намекнул Кораблев. Наблюдавшие за этой сценой Швецова и Курочкин переглядывались между собой и смотрели то на одного, то на другого мужчину. Подполковник и майор буквально испепеляли друг друга взглядами. - Учту, товарищ подполковник. - Учтите. И еще. Вот, ознакомьтесь, пожалуйста,- достал из сейфа ровную стопку дел Леонид. - Что это? - А это ваше первостепенное задание на ближайшие пару дней. Как никак конец месяца, надо закрывать дела, либо отдавать в суд, коли получится. В общем, разберетесь, не маленький,- поправляя очки на носу, с довольным видом объяснил начальник, - так-с, Мария Сергеевна, зачем мы собственно здесь собрались? - А… эм…. Да. Так, коллеги, в общем, я тут набросала план дальнейшего расследования. Надо заново опросить свидетелей на предмет всех самых мельчайших подробностей происшествия. Федя, найди, пожалуйста, список всех работников НИИ, у которых был доступ к опасным реактивам и тех, кто был наиболее осведомлен в их характеристиках. Это должен быть человек, который знал, что секретный реактив наиболее ядовит при испарении,- начала раздавать указания следователь, затем повернулась на стуле к хозяину кабинета,- Леня, я так понимаю, что Олег на время отстранен от расследования? Тогда съезди, пожалуйста, к жене погибшего ученого и выясни, упоминал ли убитый о каких-то открытиях или повышениях. Дело может быть связано с банальной конкуренцией. - Марь Сергевна, ну почему опять я?! Почему не Курочкин?- закапризничал Кораблев. - Ну Лёнечка, надо!- с улыбкой ответила Швецова. - Ну надо, так надо,- насупился Леонид,- Курочкин, Платонов, чё сидим?! Работать идем или как? Мария, наблюдая за стремительно меняющимся настроением подполковника, решила задержаться ненадолго в его владениях, подождала, пока выйдут опера и, повернув кресло, посмотрела на давнего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.