ID работы: 8887085

Клаус Майклсон учитель

Смешанная
R
Завершён
93
автор
Размер:
128 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Смерть всё стучит в мои двери

Настройки текста
— Хенрик*, — только и смог произнести Клаус имя брата, который умер тысячу лет назад у него на руках, а теперь стоит перед ним вполне живой.

***

— Так это значит тот самый младший брат, которого загрызли оборотни? — спросил Аларик у Майклсона, кивнув в сторону четырнадцатилетнего парня, с которым сейчас разговаривала Эмма. Клаус на это только кивнул и продолжил смотреть на младшего брата. — У нас с Дорианом есть для тебя подарок, — произнёс Рик. Майклсон сразу же перевёл свой взгляд с немым вопросом с Хенрика на Зальцмана. — Мы поймали Некроманта, — пояснил директор, наблюдая затем, как на лице Клауса начала появляться кровожадная ухмылка. — Убивать его нельзя, он нам нужен живым. — Ну, я могу устроить пытки ему, — хищно произнёс Клаус. Закончив беседу с младшим братом гибрида, Эмма подошла к мужчинам. — Он напуган. Последнее, что он помнит это то, как он один пошёл смотреть на оборотней в полнолуние, как на него напали волки*. И как ты его успокаивал. На слова Эммы, Клаус виновно опустил взгляд в пол, а Аларик с недоумением и удивлением смотрел на гибрида. — Ты можешь за ним приглядеть, — просит Майклсон Эмму. — Да, – отвечает психолог и отправляется обратно к мальчику.

***

Рик и Клаус шли по школьному коридору в сторону подвала, где были темницы, и где сейчас заточён Некромант. Зальцман всё так же продолжал с неким удивлением посматривать на первородного. — Что? — не выдержал Майклсон и посмотрел на мужчину. — По словам Эммы, Хенрик сказал, что пошёл смотреть на оборотней один. Но зная историю твоей семьи, вы пошли оба. Если, конечно… — договорить Рику не дал Клаус. — Если он действительно не пошёл туда один, — договорил гибрид за директора. — Он пошёл один. Я не идиот был, чтобы идти с младшим братом смотреть на превращение оборотней, — произнёс Клаус, спускаясь в подвал. — Я проснулся и увидел, что Хенрика нет дома. Я сразу же бросился его искать. Но когда нашёл, было уже поздно. Он умер у меня на руках. А я ничего не мог сделать, — было видно, что Майклсону было трудно говорить об этом, хоть он и старался не подавать виду. — Тогда почему… — Почему я сказал всем, что отвёл Хенрика смотреть на превращение оборотней? — Клаус остановился и повернулся к Рику. — Майкл не поверил бы правде, для него я всё равно был бы виноват. И я виновен. Я не смог спасти Хенрика. После произнесенного Клаусом между мужчинами повисла тишина, и всю оставшуюся дорогу до темницы Некроманта они проводят в молчании. Клаус открывает дверь в темницу и видит своего давнего врага. Некромант был в клетке. Сидел, привязанный к стулу. — Смотрите, кого я вижу. Клаус Майклсон, гроза Нового Орлеана, — язвительным и высокомерным тоном произнёс Некромант, увидев гибрида. — Только сейчас кто-то сдал позиции и находится в окружении детей, — заметил мужчина. Первородный на это зарычал, а его глаза засветились жёлтым.

***

С момента поимки Некроманта прошло несколько дней. Клаус старался не пересекаться с Хенриком и попросил Рика, Эмму и Хоуп приглядывать за его неожиданно воскресшим младшим братом. Сам Клаус все эти дни был занят пытками Некроманта, с разрешения Зальцмана. Но к великому разочарованию Майклсона, Некромант не говорил по делу, он только сильнее злил и выводил из себя гибрида. Во время очередного допроса с пытками Никлаус в гневе воткнул в голову Некроманта нож, но тому всё нипочём. Он просто вытащил нож из своей головы, а на угрозы Клауса о купании в кислоте лишь ухмыльнулся. Это выводило из себя. В гневе Майклсон взял горелку и решил уже было ею воспользоваться. — Папа!? — в темницу вошла Хоуп. Услышав голос дочери, гибрид замер с горелкой в руке. — А вот и она. Красавица, — Некромант перевёл свой взгляд на младшую Майклсон. — Кстати, как там твой друг? — В эту минуту он обнимает свою мёртвую девушку. Это ты постарался? Клаус отложил паяльник. Собрал свои орудия пыток и покинул клетку с Некромантом, уводя дочь собой подальше от этого типа. — Полагаю, дела идут плохо, — предположила Хоуп, следуя за отцом по коридорам школы. — Та ещё Примадонна. — И какие планы? Знаю, что вы с Алариком не хотите отдавать нож. Но и воскрешение всех любимых школы не вариант. — Я разберусь, —коротко отвечает Клаус дочери. — Только твои методы не эффективны. — Я сказал, что разберусь. А ты не лезь и держись от него подальше. Хоуп хотела что-то возразить, но озадаченно смотрела отцу за спину. Обернувшись, Клаус увидел Хенрика. — Он обеспокоен тем, что ты его избегаешь, — тихо произнесла трибрид. Клаус вернул свой взгляд на дочь и хотел ей что-то сказать, но та не дала ему выговорить ни слово. — Я знаю, тебе тяжело. Но ведь ты можешь с ним провести хоть немного времени, — сказала девушка, смотря с надеждой на отца. — Ладно, — выдохнул Клаус. — Но ты обещаешь мне, что не пойдешь к Некроманту.

***

Клаус выбрал для прогулки с младшим братом территорию рядом со школой, так как не хотел далеко отходить от места заточения Некроманта. — Как наша семья? Хоуп просто много не рассказывала. Она похожа на тебя, — начал их разговор Хенрик. Клаус только улыбнулся словам Хенрика. — Родители мертвы. Элайджа и Финн тоже, — грустно улыбнувшись, сказал Клаус, смотря на брата, у которого появился растерянный взгляд. — Наша старшая сестра Фрея, оказалась жива. У неё, Ребекки и Кола сейчас свои семьи, и они здесь больше не живут. — добавил гибрид. — Я могу с ними встретиться? — спрашивает Хенрик, а Никлаус не знает, что ему ответить. Клаус не сообщил никому из семьи о том, что их младшего брата воскресил Некромант, ведь в любой момент Хенрик может вновь стать мёртвым. Хоть даже Клаус и тешил себя мыслью о том, что быть может брат воскреснет навсегда. — Не знаю. Может быть чуть позже, — врёт гибрид. Клаус и Хенрик ещё о многом беседуют. Первородный пытается не рассказывать младшему брату о кровавых похождениях семьи. Ник впервые за несколько дней рад находиться рядом с младшим братом. Однако вскоре идиллию братьев Майклсонов разрушает Эм Джи. Парень подбегает к Клаусу и Хенрику, в глазах его читается испуг. — Простите, мистер Майклсон, я виноват. Хоуп в беде, и я не могу ей помочь, — напугано тараторит юноша. Клаус сразу же понимает, где его дочь, и на скорости вампира мчится в темницу. Ворвавшись в клетку, Майклсон видит Хоуп за спиной Некроманта и то, что она погружена в транс. Но почти сразу же, по возвращению Клауса, Некромант выводит девушку из этого состояния. — Ой, папочка вернулся, — ехидно говорит Некромант. Хоуп видит перед собой отца в гневе. А Клаус не знает на кого злиться, на Хоуп, себя или Некроманта.

***

— Я сказал тебе, не лезть в это дело! — Кричит Клаус на дочь, когда они находятся в его кабинете. — Вы с доктором Зальцманом, ничего не смогли добиться! — Хоуп так же повысила голос на отца. — И поэтому ты взялась за дела сама. И как прошло? — Клаус злился на себя за то, что поверил, что Хоуп не полезет к Некроманту. — Не верится, что ты пошла на это! — Тебя бесит, что я ослушалась тебя! — трибрид ещё громче кричит на отца. — Тётя Ребекка была права, ты помешан на контроле, — последнею фразу Хоуп прошипела. Для гибрида такое высказывание дочери было ядом, он хотел её схватить за руку, но девушка оттолкнула его заклинанием и выбежала, заперев отца в его же кабинете. Покинув отца, Хоуп возвращается в темницу. Но разговор с этим типом её не радует. Некромант сообщает девушке, что всё это время он отвлекал её с отцом, в то время, как девушка Рафаэля заполучила для него нож. Как раз в этот момент в темницу пришёл Клаус с Алариком. — Я свободен, — проговорил Некромант и исчез на глазах у Зальцмана и Майклсонов. Через некоторое время они узнают, что Хенрик и девушка Рафа так же исчезли вместе с Некромантом.

***

После того, как Некромант обхитрил их всех, Клаус был в бешенстве. Он хотел убивать и разносить всё и всех на своём пути, но не подавал виду. Он оставался внешне спокойным, что не похоже на него, но ради Хоуп он готов меняться. Клаус решил посетить могилу своего старого друга, всё-таки день памяти. Вот он стоит напротив могильной плиты Стефана Сальваторе. Хотя, кого он обманывает, Стефан ему не друг. Он был в него влюблён, а тот, то с отключенными эмоциями крутился вокруг его сестры, то обхаживал бедную Елену, которая в итоге выбрала Деймона. А сам Стефан выбрал Кэролайн. На этом моменте Клаус улыбнулся. Ведь он сам переключился на Форбс, только чтобы не думать о невзаимной любви к Стефану. В принципе, он мог бы внушить Сальваторе любить его, но это было бы неинтересно. — Не ожидал увидеть тебя здесь, — из раздумий гибрида выбивает до боли знакомый голос с нотками наглости. — Деймон, — ухмыляясь произносит первородный имя своего старого знакомого. — Елена, — уже более мягко обращается он к бывшей Гилберт, которая явно ждёт второго ребёнка, судя по двойному сердцебиению. — Решил проведать старого друга. — А кто это? — тихо спрашивает у Елены маленькая девочка лет пяти. — Старый знакомый, — отвечает Деймон дочери, — который уже уходит, — это он уже бросает Майклсону. Клаус действительно по просьбе парня отправляется к выходу из семейного склепа Сальваторе. — Всё же отцовство пошло тебе на пользу, — бросает первородному вслед Елена. Клаус на реплику девушки останавливается, он ухмыляется и, так и не обернувшись к семейной паре, исчезает из склепа на вампирской скорости. Майклсон отправляется в другую часть леса Мистик Фоллс, прихватив пакет из своей машины. Он отправляется в то место, в котором он давно не был, которое он избегал, несмотря на то, что уже давно жил в городе. Вот он выходит на поляну, где стоит одинокий камень. Именно под этим камнем похоронен его младший брат. Подойдя к камню, Клаус достаёт из пакета небольшую мраморную плиту размером с книгу. К одной стороне этой плиты приделана металлическая табличка с именем «Хенрик Майклсон» и с подписью под ней «Любимый младший брат». Гибрид кладёт плиту рядом с камнем и затем сам облокачивается на него, сползая на землю. Первородный выуживает из пакета альбом и карандаш. Он пытается по памяти нарисовать портрет младшего брата. Но вместо мягких линий у него получаются только резкие, а руки трясутся от накопившегося гнева. Клаус запрокидывает голову. Он просит прощения у Хенрика, Элайджи, Хейли и тем более Хоуп за то, что он сейчас собирается сделать. Гибрид резко срывается с места и на вампирской скорости покидает Мистик Фоллс.

***

День Рика задался паршиво ещё с утра. Сначала он узнал, что Клаус не вернулся со своей ночной прогулки. Нет, Аларик ему не родитель, чтобы Майклсон ему отчитывался в своих действиях и передвижениях. Но в связи с последними событиями Зальцман боится, что первородный наломает дров. И его опасения оправдываются, когда ему звонит Донован и сообщает, что возле шоссе, ведущем из Мистик Фоллс был найден труп с перегрызенным горлом. Рик осознаёт, что трупов может быть и больше.

***

Клаус хотел просто выплеснуть всю свою агрессию на мир, но немного разошелся. Убить бедного водителя ему было мало. Он убил ещё пятерых на бензоколонке и сейчас находился в придорожном баре в окружении трупов. Допивая свою последнюю жертву гибрид услышал. — Ты со всем свихнулся? — это был Зальцман, который по следам трупов нашёл гибрида. Рик был в шоке от того, что первородный вытворил. Хотя это не удивительно, учитывая, что Майклсон сорвался впервые за два года. Зальцман пытается вырубить Клауса попаданием стрелы из арбалета гибриду в сердце, но первородный быстрее. Он перехватывает стрелу и вжимает Рика в стену. Первородный всё ещё не в себе, поэтому вгрызается в шею директору. — Папа! — слышит Клаус крик дочери, после чего ощущает дикую боль в голове и погружается во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.