ID работы: 8887085

Клаус Майклсон учитель

Смешанная
R
Завершён
93
автор
Размер:
128 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Существует ли мир, где твоя мечта сбылась?

Настройки текста
Примечания:
— Он точно снова сиял? — интересуется Хоуп у Зальцмана, затачивая наконечник стрелы. — Я буквально сплю с ней под подушкой, — отвечает девушке директор. — Не проглядишь. — Кто будет на этот раз? Циклопы? Слендермен? Санта? — перечисляет трибрид так, что оба мужчины покосились на неё. — Думаю, счастье встретить святого Ника нам не светит, — проговорил Зальцман, смотря на Клауса. — Не знаю. Просто, если подумать, Санта довольно жуткий мужик. Пробирается в дом. Смотрит на тебя спящего и судит. — Ты что за сказки про Санту ей рассказывал? — обращается Рик к гибриду. — Он в этот период отсутствовал, — поясняет Хоуп. — Так что вопрос к её матери, — наконец подаёт голос первородный. Неожиданно дверь в кабинет директора открываться, и в помещение входят Джози и Лиззи с чемоданами. Блондинка недовольно смотрит на отца. А Рик удивлённо уставился на дочерей. — Боже, зайки, а почему вы здесь? Я ждал вас только вечером, — спрашивает директор у близняшек. — Мама достала прямые билеты до Далласа, — отвечает ему Лиззи, — и послала тебе новое расписание факсом, почтой и сообщением, — недовольно произнесла девушка. — Прошу прошение. У нас тут хаос, — пытается извиниться перед дочерями Аларик. — Ничего, папа. Я знаю, у тебя полно дел, — пытается встать на защиту отца Джози. — Но в Европе было чудесно. Мы повидались с мамой. — Да. Хорошее ты описала, а вот гораздо меньшее было ожидать тебя в холодном терминале и не дождаться, — опять про своё неудовольствие начала Лиззи. — В его защиту скажу, что мы в режиме кризиса, — Хоуп попыталась вступиться за директора. — Да, нам уже известно. Семейство Майклсонов облапошил один из монстров, и теперь всего лишь два ключа защищают всё сверхъестественное сообщество от поглощения адским порталом, — наехала блондинка на Майклсонов. — Полагаю, та ваза один из них. — Лиззи взглянула на магический артефакт, что стоял на столе её отца. — Урна, вообще-то, — поправила девушку трибрид. — А мне нет дела, что это. Меня волнует, что вместо встречи с отцом в аэропорту, нас ожидала трёхчасовая поездка на автобусе, в котором пахло канализацией, — возмущалась блондинка, — и пятками. Большое спасибо, Майклсоны. Умеете вы испортить всем жизнь, — после этого Лиззи развернулась и ушла. Клаус и Хоуп переглянулись со взглядом «и причём мы тут».

***

Лиззи вбежала в их с сестрой комнату. Она была возмущена тем, что всё внимание её отца принадлежало семье Майклсонов, а точнее Хоуп и её отцу Клаусу. Этих троих объединяли общие секреты и охота на монстров. Они выглядели, как счастливая семья, где не место для неё и Джози. Это бесило девушку. Зальцман пыталась успокоиться. — Вот бы Майклсонов не было в нашей школе, — после произнесенных Лиззи слов перед ней возникла девушка с синей кожей. Блондинка от неожиданности вскрикнула. — А ты откуда взялась? — поинтересовалась она у незнакомки. — Сперва, самое важное. — заговорила незнакомка. — Я… — Синяя. Ты совсем синяя. — И меня зовут Абла, — представилась незнакомка всё ещё шокированной Лиззи. — И ты разуметься монстр, — заметила блондинка. — Стал бы монстр исполнять желание? — спросила Абла у Зальцман. — Офигеть! — удивлённо и восхищённо проговорила девушка. — Так ты Джин? — Джин, — подтверждает слова Лиззи, Абла. — И твоё желание исполнено, — она щёлкает пальцами.

***

Неожиданно Лиззи просыпается. Её будит отец. Он предлагает ей пойти на тренировку. Но блондинка пытается отказаться, она не хочет смотреть на то, как Хоуп играет в ниндзя. Однако её отец не знает, кто такая Хоуп. И Лиззи понимает, Абла исполнила её желание. Правда, по-видимому, в этой реальности её отец не знает, что такое бритва. Судя по его бороде. Тренировка на причале прошла успешно. Лиззи и Джози победили отца. Зальцман была дико счастлива, что она может проводить время с семьёй. И никакие Майклсоны не отбирают внимание отца на себя. Однако счастье Лиззи длилось недолго. Школьная форма была однотипной, учеников было мало, а школьная еда оставляла желать лучшего. По словам Джози, это всё из-за недостатков финансирования. Единственным спонсором школы был Деймон Сальваторе, который должен был обеспечивать и своих детей. — Чёрт, — выругалась Лиззи. Как же она могла забыть, что главный спонсор их школы, это тысячелетний гибрид Клаус Майклсон, который делал всё, чтобы его дочурка Хоуп училась с комфортом. И теперь Хоуп не ученица школы, а значит гибрид не спонсирует её, и та, в свою очередь, бедна. Этот недочёт раздражал Зальцман. — Джин. Джин, — звала новую знакомую Лиззи, чем вызывала тихие перешёптывания среди других учеников. — Чего? — наконец-то Абла появляется. — Здесь полный отстой, — жалуется блондинка джину на эту реальность. — Папа Хоуп выписал маме жирный чек, когда школу открыли. Раз нет Хоуп, то мы нищие. Исправь это, — командует Лиззи джину. — Раз это твоё следующие желание. — Да, это моё следующие желание, — однако Лиззи остановилась, задумалась и затем сказала. — Нет, я передумала. Иначе потрачу все свои желания, а ты этого и добиваешься. Распрощавшись с Аблай, Лиззи идёт к отцу в кабинет, где обнаруживает, что Джози с их отцом ищут новых студентов при помощи газетных вырезок. Сразу же после этого, блондинка предлагает отцу другой способ, а именно она произносит заклинание для поиска учеников на глобусе, найденным в школьной кладовке, которая ранее была архивом. Однако задумка Лиззи приводит их в Новый Орлеан. В баре Нового Орлеана они находят Хоуп. В этой реальности Майклсон активировала в себе и вампирскую сущность. И судя по горе трупов, обнаруженных Лиззи с отцом и сестрой, в этой реальности Клаус Майклсон мёртв, раз его дочурка стала потрошителем. И, конечно же, отец Лиззи решил взять на себя заботу о Хоуп, и трибрид опять отбирает у Зальцман внимание отца. Смотря, как Хоуп мило воркует с её отцом во время тренировки, Лиззи опять вызывает джина. Девушка загадывает у Аблы новое желание. — Я мечтаю, чтобы школа Сальваторе никогда не существовала. — Твоё желание исполнено.

***

Лиззи оказалась в новой измененной реальности. Ладно, она может смириться с тем, что она с сестрой учится в обычной средней школе и её отец обычный учитель. Но то, что она серая мышь со странностями, в то время, как Джози сама популярность, это бесит. Но Зальцман радует, что в этой реальности нет Майклсонов. Однако Лиззи узнаёт ещё один нюанс про эту реальность, её отец алкоголик, который пьёт на работе. Нет, Лиззи знала, что отец и в первоначальной реальности выпивал, но не настолько, чтобы позволять быть пьяным при детях. Джози в этой реальности не верит не единому её слову и считает Лиззи сумасшедшей, и это бесит ещё сильнее. Из-за этого у неё случается срыв, и она раскрывает перед всей школой свои способности. Отец пытается увести её и Джози, но в этот момент перед выходом паркуется чёрная крутая спортивная машина. И, конечно же, из неё выходят Клаус и Хоуп Майклсоны. — Клаус? — удивлённо проговаривает Зальцман, смотря на гибрида. — Похоже, вам нужна помощь, — говорит Хоуп, следуя за отцом. — Неа, — бормочет Лиззи, не веря своим глазам, что даже в этой вселенной Майклсоны находят их семью, — и без вас справимся. — Это? М? Майклсоны? Та школа? — удивлённо интересуется Рик. — Калеб, принуди всех забыть увиденное, — просит Клаус одного из своих учеников, после чего молодой вампир исполняет просьбу директора. — Нет. Сказала же, нам не нужна помощь, — начала упрямиться Лиззи. — Мы с Джози не хотим быть супергероями. — Ага. Говори за себя, — проговаривает шатенка, отодвигая от себя сестру. — Мы не за вами. Нам нужен он, — Майклсон-старший смотрит на Зальцмана. Конечно же Джози с отцом следуют за ними, и Лиззи тоже приходится идти. Майклсоны приводят их в поместье Сальваторе, в котором идёт ремонт. — Чувствуете себя, как дома, — говорит Хоуп на входе в здание. — Как вы знаете, я был не однозначной личностью, — начал Клаус, обращаясь к семье Зальцманов. — Но когда родилась моя дочь Хоуп, всё изменилось, — гибрид приобнял Хоуп за плечо. — Для такой, как она не было школы, и я решил основать новую. Первая школа была создана и находится в Новом Орлеане. Недавно мы с братьями Сальваторе решили открыть филиал в Мистик Фоллс, и они пожертвовали для неё своё поместье. Однако нам нужен директор, — Клаус вновь кидает на Зальцмана неоднозначный взгляд. Лиззи думает, что её скоро вырвет. — К чёрту это мир, — говорит блондинка, отойдя в дальний коридор и встретив там джина. — А ты обратила внимание на то, насколько остальная семья рада такой реальности? Лиззи бросает взгляд на то, что сейчас происходит в гостиной, где должны находиться остальные. Хоуп и Джози расположились на диване, они о чём-то мило разговаривали и смеялись. Своего отца в компании Майклсона Лиззи обнаружила возле окна, те что-то обсуждали. Скорее всего, кандидатуру отца на пост директора. И всё бы хорошо, но блондинку пугает взгляд, которым Клаус смотрит на её отца. Она видела его множества раз, когда случайно заставала свою мать за общением с гибридом, и те флиртовали. Нет, Лиззи не дура, она знала, что её мать интересна Клаусу, и у них что-то было в прошлом, и это, кстати говоря, бесило девушку тоже. Но то, что Майклсон может смотреть так же на её отца, это уже всё. Предел. Остановите эту реальность. Лиззи не выдерживает и загадывает новое желание. — Хочу, чтобы Хоуп Майклсон никогда не рождалась.

***

Лиззи просыпается на улице, на скамейке. Её будет Калеб, но на том странная одежда. А на стене за его спиной объявления о розыске с эмблемой Триады. Среди разыскиваемых видны фотографии учеников школы Сальваторе, а также Клауса Майклсона. Это реальность оказывается какой-то антиутопией, где агенты Триады охотятся за магическими существами. Чем дальше Лиззи находится здесь, тем узнает шокирующие факты об этом мире. Её мать вышла замуж за Клауса Майклсона, и они оба отключили эмоции, обрекая мир на хаос. Джози мертва. Её нет. Лиззи не хочет верить в это. У Зальцман случается истерика, и она теряет сознание. Очнувшись в темнице Лиззи видит джина. Вскоре девушка узнаёт, что Абле нужна урна, и, только получив ключ, та исправит реальность. Чтобы получить ключ, Абла превращает эту реальность в настоящий кошмар для Лиззи, но девушка не сдаётся. Зальцман решительно не настроена отдавать джину урну. Поэтому девушка решает идти на хитрость и загадать другое, новое и правильное желание. — Я желаю, чтобы твоей встречи с Маливором никогда не было, — предлагает Зальцман Абле. Джин соглашается исполнить это желание и освобождается от плена Маливора. Лиззи оказывается у себя в комнате. Она резко обнимает вошедшую Джози, но не понимает, почему она это делает.

***

— Я же говорил, что ты и Кэролайн по этому вопросу можете обратиться к Фрее, — говорит Клаус директору, листая книгу про клан близнецов. — С чего такая поддержка? — интересуется Рик, забирая фолиант из рук гибрида. — Возможно, понимание того, что такое страх возможности потерять ребёнка, — честно отвечает Майклсон, смотря на Зальцмана. Рик на это высказывание смотрит на первородного с лёгким удивлением. Неожиданно раздается стук в дверь, и в дверном проёме появляется Лиззи. — Есть минутка? — интересуется девушка у отца. — Оставлю вас одних, — говорит Клаус и исчезает на вампирской скорости, напоследок взглянув на Аларика. Лиззи успевает увидеть то, какой взгляд Майклсон бросает на её отца, обычно таким взглядом первородный смотрел на её мать, но никак не на отца. — Это что-то новенькое, — думает Лизи, но вслух не произносит. — Чтобы не случилось утром, на тебя время есть всегда, — отвечает ей отец. — Что такое? — интересуется Аларик у дочери. — Прости за случившееся, — просит прощения девушка. — Мама дала мне множество средств для управления моим настроением. Но я забываю о них, когда речь идёт о Хоуп или о её отце, — честно признается блондинка. — Довольно глубокомысленно. С чего так вдруг? — Не знаю. — Ну, может, ещё поймёшь, — говорит ей отец. — А пока молодец, что стараешься, — хвалит директор свою дочь. — Я люблю тебя. — И я тебя, солнышко, — говорит Рик, обнимая дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.