ID работы: 8887085

Клаус Майклсон учитель

Смешанная
R
Завершён
93
автор
Размер:
128 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Понадобится прожектор

Настройки текста
Примечания:
Ночью Рик просыпается от звуков сработавшей ловушки, которую недавно установила Хоуп. Он сразу же подскакивает с кровати, не глядя натягивает халат, хватает арбалет и идёт на звук сработанной ловушки. По пути он встречает Дориана, Хоуп и Клауса. Взгляд Рика останавливается на гибриде, так как тот одет только в пижамные штаны и ботинки. Зальцман замечает за собой, что слишком долго рассматривает оголённый торс первородного. По этой причине он отводит взгляд от мужчины и произносит: — Знаю, это очень важно, но рубашку надеть было не судьба? — интересуется Рик у гибрида. — Могу спросить тоже самое про твои штаны, — спокойно отвечает Клаус, бросая взгляд на Зальцмана, и затем опять следует за дочерью. Аларик останавливается и понимает, что он идёт по лесу в тапочках, семейниках, рубашке и поверх всего этого халат. Но большей комичности ему добавляет арбалет. Из раздумий Рика выводит Дориан. — Есть догадки, какое легендарное чудовище убьём сегодня? — интересуется у остальных библиотекарь. В этот момент они подходят к ловушке и обнаруживают там единорога. Все трое мужчин становятся в боевую готовность, в то время как Хоуп решает защитить существо, попавшее в ловушку. — Стоп! — пытается остановить их девушка. — Это монстр, — говорит ей Дориан. — Вы же не предлагаете убить единорога? — невинно произносит трибрид, смотря на отца взглядом «ты не можешь убить невинного единорога». В итоге убеждения Хоуп о том, что единорог находится в ловушке и потому не опасен для них, срабатывают и мужчины соглашаются не трогать его.

***

Следующим утром Рик использует единорога для того, чтобы отменить шоу талантов в школе, так как он уже не может терпеть одно и то же выступление ведьм каждый год. Поэтому с утра через систему оповещение он сообщает, что был пойман новый монстр, и поэтому конкурс будет отменён. Однако его план проваливается, благодаря Хоуп, которая рассказала его дочерям, что их новый монстр — безобидный единорог.

***

Клаус же с утра заметил странное поведение дочери. Хоуп была радостной. Нет, он был рад, что его дочь счастлива, но та была просто чересчур бодра. От неё разило энергией полного позитива, что настораживало гибрида. — Волчонок, с тобой всё хорошо? — интересуется гибрид у своей слишком счастливой дочери. — Лучше, чем даже могло бы быть, — отвечает ему Хоуп, лучезарно улыбаясь и попивая свой смузи. — Да ладно, пап, улыбнись, — произносит девушка, смотря на то, как её отец хмурится. Хоуп подходит к отцу и обнимает его. — Ну же. Улыбнись, пап, и день станет лучше, — говорит девушка, ожидая от отца улыбки, Клаусу ничего не остаётся, как натянуто улыбнуться дочери. — Ну, мне пора на занятия, — говорит трибрид и перед своим уходом оставляет отцу недопитый смузи. Клаус в недоумении провожает дочь взглядом, как неожиданно у него самого в сознании что-то переключается.

***

— Вампиры, оборотни, драконы. Я сталкивался с разными опасностями. Но лишь один день в календаре отмечен чёрным крестом, — грустно произносит Зальцман, лёжа на диване. — Один день вселяет в меня ужас. Если мне придётся ещё раз слушать, сколько там минут в году, я сам брошусь к единорогу. Рик поворачивается, услышав раскатистый смех. Источником шума оказывается Клаус. Гибрид, присев на край рабочего стола, в открытую смеётся над Зальцманом и держит в руке стакан с виски. — Ты можешь перестать смеяться? — оскорблённо просит Рик. — Я тут тебе душу изливаю. — Прости, — Клаус пытается быть серьёзным, но опять срывается. — Не могу, — честно отвечает гибрид. — Шёл бы к Эмме. — Её нет на месте. — Ну, да, она скорее всего с Дорианом, — как ни в чем не бывало говорит Майклсон, а директор удивлённо на него смотрит. — Предлагаю забить на конкурс и на всё остальное. — выдаёт гибрид, от удивления Зальцман садится на диван. — А что? Новый монстр безобиден. Твои дочери и моя не шалят, и никто не занят уроками. Так, давай устроим себе выходной. — Ты кто такой и что сделал с Клаусом Майклсоном? — Рик удивлённо смотрит на гибрида, не узнавая перед собой того Клауса, которого всегда знал.

***

Хоуп уговорила Лэндона участвовать в конкурсе талантов. Но так как парень не справился ни с карате, ни с сальсой, они решили выдать за талант укрощение тортов. Во время готовки на кухне что-то идёт не так, и духовка начинает дымиться. В момент, когда Хоуп врубает вытяжку, чтобы избавиться от дыма, её бьёт током, и из её уха вылетает странный слизень. Сразу же после того, как слизень покинул тело девушки, та будто очнулась ото сна, и её счастливое состояние эйфории исчезло.

***

После случая со слизнем, Хоуп с Лэндоном отправились искать её отца и Зальцмана, но не найдя тех, отправились к Дориану. — Мистер Уильямс, нужна ваша помощь, мой отец и доктор Зальцман пропали. А у меня из уха вылез слизень, — обратилась девушка к библиотекарю. — Примерно такой? — интересуется Дориан, показывая девушке банку со точно таким слизнем, как тот, что выполз из уха девушки. — Да. Точно такой же, — отвечает Лэндон. — Этот пытался влезть в меня. Я надеялся, что он один. Думаю, что наш безвредный единорог протащил их в школу и заразил нас. В этот момент сам единорог на глазах у Хоуп, Лэндона и Уильямса умирает. Вскоре Хоуп со своим парнем и библиотекарем узнают, что данные слизни смертельно опасны для своих носителей, так как те могут повторить учесть единорога и умереть. Так же оказывается, что все в школе уже заражены, кроме Лиззи, которая носила браслет, бившей её током, как только она пыталась кому-то нахамить. Это даёт Майклсон наводку, как избавить всех от паразитов.

***

Тем временем Клаус и Аларик устроили себе турне по питейным заведения в Мистик Фоллс. Рик сначала был удивлён поведением Майклсона, но после первого бара и нескольких видов алкоголя, привык к необычному поведению гибрида. — Думаю, три последних бара, мне понравились больше этого, — пьяно заявляет Зальцман. — Проблема жизни в маленьком городе, список неизвестных питейных заведений быстро истекает, — отвечает Клаус, попивая свой бурбон. — Вот если бы мы были в Новом Орлеане, шатались по барам неделю точно. — Ага, — поддакивает ему Рик. — Ты скучаешь по Новому Орлеану? — задает вопрос гибриду директор. — Немного. Но, кажется, все только рады моему отсутствию, — как-то грустно произносит Клаус. — Предлагаю сыграть в игру «Правда или Шот», — предлагает Рик своему собутыльнику, он не уверен, что Майклсон согласится. Но тот соглашается. — Давай, — как-то самоуверенно произносит Клаус. — Правила знаешь? — интересуется мужчина у первородного. — Ты за кого меня держишь? — Рик слышит уже нотки обиды во его фразе. — Мне тысяча лет, я больше твоего пьянствую. Я начинаю. Самое постыдное детское воспоминание? Рик не отвечает на вопрос Клауса и быстро выпивает шот. — Моя очередь. С кем был первый поцелуй? — интересуется Рик. Теперь настала очередь Майклсона молча выпить. — Мы так быстро закончим, — произносит Зальцман. — Почему ты так вечно строг к себе? — спрашивает с неким любопытством Клаус у мужчины. — Потому что не могу позволить себе ошибку, — честно отвечает Рик. — Каждая из них скажется на окружающих, в основном на детях. В том числе на моих. Им всё время нужны ответы, — уже как-то печально произносит Рик. — А что нужно тебе? — интересуется Клаус, заглядывая Зальцману в глаза. Рик от неожиданного вопроса и поведения собеседника замер, а затем резко встряхнул головой и решил избавиться от мысли, что Клаус может с ним флиртовать. Это же бред. Но гибрид всё так же смотрел на него неким зачарованным взглядом. Так что Зальцман не выдержал и выпил второй шот. — Что с тобой сегодня не так? — интересуется он, смотря на Клауса. — Со мной всё хорошо. Я только немного пьян, — отвечает гибрид, улыбаясь самой очаровательной улыбкой. Аларик начинает осознавать, что его как-то странно тянет к Майклсону. В колледже у него было пару раз с парнями, один раз даже зашло до серьёзных отношений. Но после первого брака его как-то не тянуло к представителям своего пола, до этого момента, а может тяга к Майклсону началась раньше. Рик отгоняет эти мысли. Что его может тянуть к Клаусу. К тому, кто превращал его жизнь в кошмар и был врагом несколько лет назад. Но за это время они успели стать и союзниками. В течении двух лет Клаус стал ещё той занозой в заднице для него. Но за последнее время Рик узнал гибрида с другой стороны. К такому Майклсону он даже проникся некой симпатией, которая похоже решила перерасти в нечто большее. Спустя ещё несколько выпитых бутылок хорошего алкоголя, конечно же платил Клаус, они решили покинуть данное заведение. Мужчины выходили из бара, еле держась на ногах и шутя над своим состоянием. Майклсон с нетрезвым любопытством изучал пьяно смеющегося собутыльника. Улыбающийся опьянённой улыбкой, Рик настолько очаровал Клауса, что тот не выдержал и прижал мужчину на вампирской скорости к стене ближайшего здания. Рик не ожидал такого действия от гибрида и с неким удивлением смотрел на первородного. Тот, в свою очередь, не отводил заинтересованного взгляда от мужчины. Самодовольно ухмыльнувшись, Клаус впивается в губы Зальцмана. Поцелуй для Аларика становится ещё одним удивлением и неожиданностью. Будучи под воздействием алкоголя, он отвечает на него. Понимая, что ему ответили, Клаус ещё сильней вжимает мужчину в стену и углубляет поцелуй. Но в этот момент разносится звонок мобильного Зальцмана. С недовольным рыком Майклсон отстраняется от директора. Рик берёт свой телефон и обнаруживает, что ему звонит Дориан. Нехотя он отвечает на звонок библиотекаря. — Дориан, чего тебе? — интересуется Зальцман. — Рик, школу заразили слизни, подчиняющие разумы учеников, — отвечает ему библиотекарь. — Слизни боятся электричества. Так что нужен способ ударить всех разом током. — Скоро будем, — пьяно отвечает ему Рик и отключает вызов. — Подчиняющие разум? — переспрашивает Клаус. — Мы тоже заражены? Верно? — с недовольством отвечает Зальцман. — Ну, это многое объясняет, — отвечает директору первородный, после чего оба начинают смеяться. — И надо дать себе разряд? — Да, — всё так же смеясь, отвечает Клаус. В этот момент Рик вытаскивает из кармана своей куртки электрошокер, который он носит на всякий случай, когда нет под рукой арбалета. — А можно плюнуть на всё и не знаю… — пьяно задумался Клаус. — В реку урну вышвырнуть. — Думаю, не стоит делать ничего радикального, пока мы заражены, — не соглашается с ним Рик. — Ну что по разряду? — Ну, бей уже, — предлагает Майклсон Рику. От неожиданного удара током гибрид рычит, после чего у него из носа вылетает магический слизень, которого он тут же давит. Когда Рик бьёт сам себя током, то ничего не происходит, он оказывается не заражённым и даже очень быстро трезвеет. Осознание того, что он сделал под воздействием слизня приходит к Майклсону очень быстро, и он решает просто сбежать, нежели разъяснять случившееся с Риком. Поэтому он оставляет директора и на вампирской скорости отправляется в школу. Зальцману, оставшемуся одному у бара, становится неловко от того, что он, можно сказать, осознано ответил на поцелуй Клауса, который поцеловал его, скорее всего, под воздействием слизня, нежели по собственному желанию. Рику от этого как-то даже обидно. Но он вновь отгоняет от себя эти мысли и отправляется в школу на помощь Дориану.

***

Придя в школу, Рик застаёт, как Дориан с Эммой и Лэндоном работают над планом избавления учеников от слизней. От них он узнаёт, что Клаус пошёл за Хоуп, которая вместе с Лиззи ищет Джози. При помощи аксимандровой пыли и заклинания Эммы им удаётся вывести из учеников слизней, посланных Маливором. Тем временем Клаус находит Хоуп и Лиззи, а также Джози и Пенелопу, которые к тому времени уже избавились от слизней.

***

Уже поздно ночью, оставшись один в своём кабинете, Аларик не замечает, как вместе с виски из стакана он выпивает последнего слизня, посланного Маливором. Под воздействием которого, он отправляется на мост, где решает выкинуть урну. Но перед этим решает позвонить Клаусу. Тот не отвечает на его звонок, поэтому Рик решает оставить ему сообщение. — Клаус, я просто хотел сказать, что мне жаль. Ничего не случилось бы, если бы слизень всё не запутал. Ненавижу эту урну. И поэтому избавлюсь от неё, — после этого Рик отключает связь и выкидывает урну в реку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.