ID работы: 8887085

Клаус Майклсон учитель

Смешанная
R
Завершён
93
автор
Размер:
128 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Лазейка есть всегда

Настройки текста
Перед тем, как отправиться помогать Хоуп искать её парня, Эм Джи решил навести медузу, которая всё это время находилась у них в плену. — Триада похитила Лэндона. Хоуп нужна помощь. Так что я пошёл, — сообщает вампир девушке о своих планах. — Ну, ты выпустишь меня? — интересуется у того медуза. — Это решать директору Зальцману, — отвечает подросток. — Тогда пусть идёт быстрей, — предупреждает монстр. — Мне нужно попасть домой. Я нужна семье. В этот момент в медузу кто-то выстреливает дротиком со снотворным. Обернувшись Эм Джи видит, что стреляющий это его мать. Неожиданно для парня мать выстреливает дротиком и в него.

***

Тем временем Хоуп со своей бандой собиралась покинуть территорию школы, оставалось только дождаться Эм Джи, который куда-то исчез. Однако именно в этот момент люди Триады захватывают школу, и по какой-то причине на территории школы не действует магия. На шум с улицы спускается Кэролайн, которая осталась старшей взамен Аларика и Клауса, которые с утра пораньше отправились к Доновану. Осознав, что она и остальные вампиры не могут покинуть здание школы, а также остальные ученики уязвимы перед людьми Триады, ей приходится сдаться и надеяться на лучшее.

***

Рик и Клаус ехали от Донована, которого они попросили поспособствовать в поисках Лэндона. Неожиданно гибрид тормозит внедорожник, так как впереди перед мостом Викери образовалась пробка. — Что случилось? — спрашивает Зальцман у одного из помощников шерифа, который подошёл к их машине. — Доктор Зальцман, мост Викери закрыт, — сообщает мужчина одетый в форму. — Почему? — спрашивает Майклсон. — Его взорвали, — отвечает помощник шерифа. Аларик и Майклсон переглядываются и понимают — у них проблемы.

***

По приказу главы боевой группы Триады, Кэролайн пришлось собрать всех учеников и персонал школы в главном зале. — Мы разыскиваем артефакт под названием Кубок Аримофей, — говорит главарь боевого отряда Триады, обращаясь к находящимся в зале. — Есть причина полагать, что он в коллекции вашей школы. Вы знаете это место лучше. Так что, чем скорее вы найдёте его, тем быстрее мы уйдём. — С чего вам верить? — говорит вампирша, стоявшая напротив оперативника. — Советую не пререкаться. Если вам дороги жизни учеников, — угрожает ей мужчина.

***

Эм Джи приходит в себя в каком-то неизвестном подвале. Он замечает какой-то странный магический артефакт. И видит свою мать, которая подходит к нему. У парня куча вопросов к ней. — Я всё объясню, — обещает женщина сыну. — Где это мы? — интересуется у матери вампир. — Под вашей школой, — отвечает та. — Этот туннель выведет тебя за ворота. Как только выйдешь за периметр, кольцо начнёт работать, — объясняет женщина. — А почему оно не работает? — задаёт новый вопрос Эм Джи. — И почему ты всё это знаешь? — Этот фонтан нейтрализует магию внутри школы, — объясняет Вероника, указывая на магический объект. —Так мы смогли сюда проникнуть. — Мы? — удивлённо вскрикивает парень. — Триада, — поясняет ему мать. Эм Джи оказывается в шоке от того, что его мать работает на Триаду. — Ты работаешь на злодеев? — озадаченно спрашивает вампир у матери. — Наоборот. Они хорошие, — говорит Виктория. — Да никак, — возмущается парень. — Потом это обсудим, — женщина повышает тон на своего сына. — Я пытаюсь помешать восстать одному из старейших зол. Так что просто иди. Вампир не может поверить в предательство матери. В какой-то момент парень колеблется, но принимает решение, поступить с матерью так же, как она с ним. Эм Джи подходит к матери и обнимает её. Для Вероники становится неожиданным, когда её сын выстреливает в нее транквилизатором, как до этого сделала она. После этого парень бросается на поиски выхода в школу, так как он понимает, что его друзьям нужна помощь.

***

Тем временем пока дети ищут по приказу Триады некий артефакт, Кэролайн успевает скрыться от взглядов агентов Триады и отыскать запасной мобильный телефон школы. — Так, кто меня радует? — слышит голос Рика блондинка. — Это я, Рик, — говорит вампирша. — Школа захвачена Триадой, — сообщает она дурную весть директору. — Ученики целы? —интересуется Зальцман. — Да. Но нас кто-то предал, — говорит Кролайн, — Триада использовала фонтан под школой. Магия на территории школы теперь не действует, — озадаченно и обеспокоенно проговаривает блондинка. — И я не знаю, как мне незаметно для людей Триды провести учеников через туннель под школой. — Кто там говорил, что данный тёмный объект нам нужен для экстренных ситуаций и защиты школы? — Кэролайн слышит недовольный тон гибрида, который находился рядом с Риком. — Давай вот без причитаний, — нервно огрызается Зальцман на Майклсона, — Лучше обдумай, кто мог нас предать, и как спасти детей. Мы попытаемся попасть в школу по туннелю, а ты пока приглядывай за детьми и не дай им нечего сделать безумного, — говорит директор перед тем, как закончить разговор. — Будто у меня есть выбор, — обречённо выдыхает Форбс-Сальвоторе, думая над тем, как одурачить Триаду и всё-таки вывести детей через подземный ход. Неожиданно из размышлений блондинку выводит звук выстрелов. Боясь самого страшного, Кэролайн спешит на звуки стрельбы. Оказавшись на месте, она видит, что Джози лежит на полу, а рядом с ней находятся обеспокоенные Лиззи и Хоуп. Вампирша так же видит в руках у главаря отряда Триады пистолет. Женщина сразу же кидается на мужчину, но тот выстреливает и в неё. Когда пуля входит в её тело вампирша ощущает слабость и понимает, что у неё нет сил дать отпор этому гаду.

***

Люди Триады запирают Кэролайн с дочерями и Хоуп в камере в подвале школы. От девочек вампирша узнаёт, что пули, которыми её с Джози подстрелили, смертельны для сверхъестественных существ, так как сделаны из яда Маливора. Кэролайн сидит на кушетке, обняв Джози, и пытается успокоить её и Лиззи, которые умудряются в сложившейся ситуации всё ещё злиться друг на друга. — Прекратите, — говорит дочерям вампирша, когда те вновь возобновляют свои склоки. — Прости мам, — одновременно виновато произносят близняшки. — Я обещаю, всё будет хорошо, — даёт им обещает блондинка, целуя дочерей в макушки. — Хоуп, иди сюда, — просит Кэролайн трибрида, которая до этого отрешённая стояла в дальнем углу камеры. Майклсон слушается вампиршу и подходит к той. Женщина также обнимает Хоуп и целует ту в макушку, дабы успокоить и взбодрить девочку. Так как понимает, что трибрид винит себя в том, что произошло с ней и Джози. — Ты не виновата, — успокаивающе говорит Кэролайн дочери Клауса. — Я обещаю вам, всё будет хорошо, — блондинка пытается взбодрить девочек. — Ваш папа, — женщина обращается к дочерям. — И твой папа обещали прийти на помощь. — Что за шум, — зло огрызаться на женщину с подростками один из людей Триады, который был приставлен к ним в качестве надзирателя. — Вам было сказано сидеть молча. Но в этот момент мужчина падает, и появляется Эм Джи, который выстрелил в мужчину усыпляющим дротиком. — Герой нужен? — весело спрашивает вампир, открывая камеру, где находятся его друзья и Кэролайн. Но веселье подростка проходит, когда он видит состояние Джози и её матери. Эм Джи рассказывает Хоуп и остальным про тайный ход под школой, а также о кровавом фонтане, который блокирует магию на территории школы. На слова молодого вампира Кэролайн грустно выдыхает, понимая, что ей предстоит рассказать детям, что она обо всём этом знала. — Ты ведь знала про туннель? — озадаченно интересуется Лиззи у матери. — Почему не рассказала? — Я не знаю, как вас всех через него провести, чтобы Триада этого не заметила, —честно признаётся вампирша. — А Фонтан? Его принесла Триада? — интересуется Хоуп. Вампирша грустно опускает взгляд. — Это была страховка школы на чрезвычайные ситуации, — поясняет детям Кэролайн. — И об этом знали некоторые учителя, а так же родители учеников. — Замечательно, против нас использовали то, что якобы должно было защитить, — обиженно произносит Лиззи, придерживая сестру. Хоуп отправляется в подземелье к фонтану, чтобы попробовать разрушить его чары. Эм Джи отправляется к остальным ученикам, чтобы предупредить их, быть готовыми дать отпор Триаде, как только Хоуп отменит магию фонтана. А Кэролайн осталась с дочерями, так как она и Джози ранены и от неё будет мало толку. Лиззи отказывается бросать мать и сестру.

***

— И так предлагаю план действий, — начал Клаус, смотря на директора, — Пока я отвлекаю агентов Триады, ты спускаешься в туннель и отключаешь этот чёртов фонтан. — Под отвлечением ты имеешь веду убийство, — Аларик не спрашивает, он констатирует факт. — А ты что предлагаешь выпить с ними чай, — язвительно рычит Майклсон. — И я хочу заметить, что мне не нужно кольцо от солнца. — Ладно, — выдыхает Рик и соглашается с гибридом. — Только давай меньше оторванных конечностей, — просит мужчина, зная, что Майклсон вряд ли выполнит его просьбу. Клаус ухмыляется на просьбу Зальцмана, после чего быстро целует мужчину и в тот же момент исчезает на вампирской скорости. Когда Майклсон исчез, Рик тяжко выдыхает и отправляется к входу в туннель, ведущий в школу.

***

Люди Триады были рассредоточены по периметру школы. Они следили за тем, чтобы никто не покинул периметр и не заходил в него. Неожиданно несколько человек услышали резкий шорох и вскрик одного из них. Обернувшись на звук, они увидели, что один из них лежал замертво на земле, а рядом с ним стоял мужчина, чьи радужки светились жёлтым, а также были видны клыки. В руках у гибрида было сердце бедолаги. — Вас не учили, что перед приездом в гости нужно предупреждать, — язвительно заявляет Майклсон, отшвырнув сердце в сторону. В ту же минуту на Клауса были направлены все орудия, которые были у людей Триады. Агенты, не дожидаясь нападения гибрида, пошли в атаку и без предупреждения выстрелили в первородного несколько раз пулями с грязью Маливора. Но к их большому удивлению, эти пули никак не навредили гибриду, а только прожгли его одежду в некоторых местах. Поняв, что его враги безоружны против него, Майклсон пошёл в наступление. У него ушло около минуты на то, чтобы без особого шума разобраться с людьми Триады, которые его засекли. Разобравшись, Клаус услышал шум из школы, что означало, что Аларик выполнил свою задачу и отключил фонтан.

***

Хоуп спустилась в потайной ход под школой, о котором рассказал ей Эм Джи, и обнаружила нужный ей кровавый фонтан, который ей предстояло выключить. И как она это сделает, трибрид была без понятия, но от этого зависели жизни её друзей в особенности Джози и Кэролайн. — Инструкции видимо к тебе не найдётся? — сама у себя спрашивает девушка, как в этот момент неожиданно появляется директор Зальцман. — Я же просил Кэролайн за вами следить, — возмущается Рик, увидев девушку рядом с фонтаном. — Она ранена, — сообщает Хоуп дурную новость мужчине. — Что? — удивляется Зальцман. — И что у тебя с рукой? —интересуется директор, увидев дырку прожжённую в рукаве куртки Хоуп. — Мужик из Триады выстрелил в нас грязью из Маливора, — говорит девушка. — Похоже попало в меня. Я и не ощутила, — трибрид потянула рукав верх и обнаружила, что у неё нет следа от пули, как у Джози и Кэролайн. — На меня не подействовало, — удивлённо произнесла Хоуп. — А в кого помимо тебя и Кэролайн он попал? — встревоженно спрашивает Рик, опасаясь худшего. — Поверьте, доктор Зальцман, с Джози всё будет хорошо, — сглатывая произносит трибрид. — Джози ранили! — взволнованно кричит директор. — Да! Но с ней её мама, Лиззи и Эм Джи, они всё исправят. Мне просто нужно отключить эту штуку, и вы, я думаю, знаете, как это сделать! — на эмоциях кричит Майклсон на директора в ответ. Не отвечая Хоуп, мужчина выполняет её просьбу и, очерчивая нужные символы на черепах, отключает фонтан. — Так просто? — спрашивает трибрид. — Сейчас мне нужно идти к Джози и Кэролайн, — говорит Рик, собираясь покинуть тайный туннель под школой. — Стойте! — окрикивает его Майклсон. — Дайте им моей крови, — говорит трибрид, — как от укуса оборотня. — Зачем? — настороженно спрашивает Зальцман. — Потом объясню, — говорит Хоуп перед тем, как отправиться на поиски Лэндона.

***

Рик отправляется к дочерям и Кэролайн, попутно заглянув в школьное хранилище, где они хранили кровь Клауса и Хоуп на случай укусов оборотней. Как ему и велела трибрид, он берёт её кровь. — Не получается, — обречённо выдыхает Лиззи, пытаясь вытянуть магию из раны Джози. — Почему не выходит, мам? — паникует блондинка понимая, что у неё ничего не получается. — Может, магию Маливора нельзя поглотить, — предполагает шатенка. — Но тогда ты и мама умрёте, — плачет Лиззи, которая не хочет терять сестру и мать. — Зато ты сможешь избежать слияния, — пытается взбодрить сестру Джози, но это не помогает. Лиззи ещё сильней начинает плакать от своей беспомощности. — Вот вы где, — взволнованно проговаривает Рик, вбегая в камеру к дочерям и Кэролайн. — Держите, — Зальцман даёт дочери и вампирше пробирки с кровью. — Хоуп сказала, что это должно помочь, — говорит Аларик на вопросительный взгляд дочерей и их матери. Кэролайн и Джози слушаются Рика и выпивают кровь трибрида. На удивление и счастье всех это срабатывает и вампирша с дочерью исцеляются.

***

— Ты готов? — интересуется у Рафаэля вампир. — Нет, — честно отвечает оборотень Эм Джи. — Но если вы дерётесь, я с вами. Для чего это? — спрашивает Раф, увидев на шеи друга кулон. — Чтобы сделать тихое громче, — отвечает оборотню вампир. — Жеребцы Сальваторе, погнали! — выкрикивать Эм Джи, используя кулон как усилитель. После сигнала вампира, ученики школы начинают отковывать людей Триады, к этому же моменту в здание школы попадает и Клаус. — Мистер Майклсон! — неожиданно говорит Калеб, когда гибрид отшвыривает от парня агента Триды. — Где Хоуп? — встревоженно спрашивает гибрид у вампира. — Она отправилась в туннели под школой, — говорит Калеб первородному то, что он знает. Получив нужную информацию, Клаус отправляется в сторону туннелей, зная, что Хоуп должна быть с Риком раз тот отключил фонтан. По пути к туннелям гибрид встречает Рика с Кэролайн и их дочерьми, но Хоуп с ними не оказывается. — Где Хоуп? — рычит первородный на мужчину. — Она отправилась за Лэндоном, — сообщает Зальцман. — И ты её не остановил! — кричит Клаус на возлюбленного за то, что тот позволил его дочери одной отправится искать этого чёртового, непутёвого парня. — Она Майклсон! А вы Майклсоны все упёртые, и вас не переубедить! — так же на повышенных тонах высказал своё мнение Рик. — Хоуп говорила, что заклинание поиска показало, что последний раз Лэндон находился на базе Триады, — встряла в разговор мужчин Лиззи, после чего вместе с матерью и сестрой удаляется. — Если с ней что-то случится, я не посмотрю на то что мы вместе. Я тебя убью самым мучительным способом, — рычит Клаус на Рика и смотрит на мужчину жёлтыми радужками, показывая тому клыки. После угрозы гибрид исчезает и отправляется за Хоуп к базе Триады, благо он помнит маршрут со своего последнего визита на эту треклятую базу.

***

После ухода Клауса, директор отправляется помогать детям заниматься эвакуацией младших классов. Рик находится с младшими классами, когда в их автобус заходит главарь силовой группы Триады. Мужчина направил на директора пистолет. — Я человек, — сказал Рик, предполагая, что пистолет заряжен теми же пулями, которыми ранили Джози и Кэролайн. — Знаю. Здесь обычные пули, — произносить мужчина, не сводя с директора дула пистолета. — Триада с радостью от вас избавится. Вы нам приносите много хлопот. — Здесь дети, — пытается остановить мужчину Рик. — Давайте выйдем, — предлагает Зальцман, подняв руки в жесте, что он сдаётся и пытается подойти к мужчине. — Это не дети, это монстры, — язвительно замечает мужчина. Аларик аккуратно подходит к вооружённому мужчине. Когда они выходят из автобуса, директор пытается выхватить пистолет у мужчины. В результате чего между ними завязывается драка. А затем на весь двор раздаётся выстрел. — Рик! — кричит Кэролайн, видя как отец её дочерей падает на землю. — Папа! — одновременно вскрикивают близняшки Зальцман, увидев отца лежащем на земле. В этот момент неожиданно появляется Раф в волчьем обличье и утаскивает вооружённого мужчину подальше от директора. Когда агент Триады встаёт и пытается напасть на Эм Джи, то превращается в камень под чарами медузы. После этого молодой вампир подбегает к раненому директору, над которым уже склонились Кэролайн, близняшки и Калеб. — Всё будет хорошо, — произносит Аларик, стараясь улыбнуться дочерям и своим ученикам, но морщится от боли. — Папа. Ты не можешь умереть, — плачет Лиззи. — Кто он нас будет заботиться? — У вас есть мама, — уже совсем тихо, еле дыша произносит Рик. Тем временем Кэролайн надкусывает своё запястье и даёт Зальцману выпить кровь, но кровь вампира ему не помогает. Что странно, так как Аларик не принимал лекарство, и кровь должна его исцелить. Но почему-то не работает. Рик удаётся выдавить из последних сил улыбку для своих дочерей, после чего всё перед его глазами темнеет. — Папа! — кричит Джози. — Живо за машиной! — кричит Кэролайн вампирам. — Нам нужно в скорую, пока не поздно, — вампирша надеется успеть спасти Рика, она слышит как ещё бьётся сердце директора, но с каждой секундной удары становятся слабее и тише.

***

Хоуп отправляется за Лэндоном. Поисковое заклинание показывает, что парень опять находится на базе Триады. Куда Майклсон и отправляется. Девушка успевает вовремя. Как раз, чтобы застать, как Кирби отбивается от всадника без головы. В момент, когда монстр пытается скинуть очередной артефакт в Маливор, трибрид перехватывает его. — Хоуп! — Лэндон очень рад вновь увидеть свою девушку. — Я знал, что ты меня найдёшь! — вскрикнул парень, когда всадник без головы его освободил и пошёл в сторону Майклсон. Трибриду приходится вступить в бой с очередным монстром из Маливора. — Он всё не дохнет, — возмущается девушка. — Ты шаришь в фантастике? Говори, как убить его. — Всадник без головы скорее фэнтези, — поправляет Лэндон трибрида. — Ты советовать будешь?! — кричит на парня Хоуп. — У Тима Бёртона его победили, дав ему невесту, — начал феникс, — но я бы предпочёл без этого. — Я тоже, — сказала Майклсон, после чего отшвырнула всадника в сторону при помощи заклинания. — В мультфильме у него была тыквенная голова. Может она на коне. Поправка, она у него под плащом, — говорит парень, заметив мешок с головой у всадника на поясе, — Убьёшь голову, и тело умрёт. И это не фантастика. — Класс, — говорит Хоуп и идёт в наступление. — Отдавай сюда голову. Но во время боя голова отлетает в сторону Лэндона. — Боже, чего она мокрая, — возмущается парень, взяв её в руки. — Кидай! — командует ему девушка, и тот кидает ей голову всадника. Хоуп хватает металлическую трубу и пронзает ей голову, после чего всадник падает замертво. После победы над монстром влюблённые воссоединяются, но не тут то было. — Что может быть лучше юной любви. Жаль она не долговечна, — произносит неожиданно появившийся Райан Кларк. — Ты пойми брат. Самая ужасная черта нашей семьи это неуклюжесть, — говорит голем и бросает в Маливор последний артефакт. Черная слизь в яме начинает бурлить, а Лэндон в гневе с помощью кнута всадника ломает шею новоиспечённому брату. — Нам нужно что-нибудь придумать, чтобы остановить его, — в панике говорит Кирби. — Кого его? — удивлённо спрашивает Хоуп, не понимая о чём говорит феникс. — Ты столько всего не знаешь. Лэндон рассказывает Хоуп о том, что Маливор был создан из крови оборотня, вампира и ведьмы. А также, что это его отец, которого в прошлом превратили в лужу чёрной слизи. — Но бессмертия не бывает, — начала трибрид. — Природа не допустит. Лазейка есть всегда. Неожиданно до Майклсон доходит, что лазейка это она. В ней течёт кровь всех трёх существ, которые создали Маливор. Она помнит всех, кого он поглотил. И его грязь на неё не действует. С трудом, но Хоуп принимает решение, пожертвовать собой и уничтожить Маливор. Хоуп без раздумий сворачивает Лэндону шею. Знает, тот воскреснет. Хоуп надеется, что её отец, как и все, просто забудут её после того, как она попадёт в Маливор. А чтобы никто не смог узнать о её существовании, трибрид читает заклинание, которое полностью стирает все вещественные доказательства её существования. К моменту, как трибрид собиралась прыгнуть, воскрес Кларк, который раскрыл ей, что боялся своего отца, поэтому и выполнял его требования. Но теперь поняв, что Майклсон лазейка, не против пожертвовать ей ради уничтожения отца. Но Хоуп оказывается хитрее и с помощью заклинания привязывает Кларка к себе, заставляя того зеркально повторять её движения. Тем самым, когда Хоуп прыгает в Маливор, одновременно с ней прыгает и брат Лэндона.

***

Клаус прибывает на базу Триады и обнаруживает, что та явно подверглась нападению. Гибрид надеется на то, что Хоуп не натворила глупостей и находится в безопасности. Когда Майклсон находит помещение, где должен быть портал в Маливор, он обнаруживает только Лэндона, которого явно кто-то убил, и теперь парень перерождался из пепла. — Где Хоуп? — спрашивает гибрид у феникса, когда тот пришёл в себя. — Кто? — изумлённо спрашивает парень, не понимая о ком его спрашивает Майклсон. Поначалу Клаус думает, что Лэндон тупит. Но в какой-то момент ему приходит жуткое осознание того, что именно случилось с его дочерью. Майклсон подбегает к поручням и смотрит вниз, где должен быть портал из грязи. Но там просто пустая яма. Клаус судорожно в панике берёт свой телефон и хочет позвонить дочери. Но телефон оповещает его, что контакта "Волчонок" у него в телефоне не указан. Тогда он открывает галерею, там нет не одной фотографии Хоуп, а на тех фотографиях, где она была с кем-то, вместо неё пустое место. Клаусу становится плохо. Он осознаёт, что это его дочь стёрла факты своего существования отовсюду, перед тем, как все о ней забыли. Но гибрид не понимает, почему она это сделала. Он не уберёг собственную дочь. Не справился, как отец. Наверное, Элайджа и Хейли осуждают его и ненавидят, если они там, на том свете, ещё помнят Хоуп. Клаус сжимает поручни так, что они гнутся. Он злится. Клыки сами выпускаются. А радужки глаз начинают светиться жёлтым, кажется, что ярче обычного. А парень позади него не понимает, что случилось с его учителем, что он так странно себя ведёт. В какой-то момент гибриду хочется оторвать Лэндону голову и посмотреть, остановится он или нет после такой травмы. Ведь из-за этого парня Хоуп оказалась здесь. И тот не уберёг её. — Мистер Майклсон, что с вами? — испуганно спрашивает Кирби, смотря на гибрида, когда видит того в ярости, идущего на него. У Клауса святятся радужки, и он сжимает клыки. У него одно желание — убивать. Лэндон не знает, куда деться и бежать от разъярённого гибрида, и не понимает причину злости того. К счастью парня, его спасает неожиданный звонок мобильного Клауса. Звон телефона на некоторое время приводит гибрида в чувства. И у него вспыхивает осознание, что Хоуп его не простит, если он сейчас навредит этому чёртовому парню. А доверие дочери для него дорого, хоть она и исчезла. Майклсон берёт телефон и отвечает на звонок Кэролайн. Он слышит на заднем плане плач, по голосам похоже на дочерей вампирши, и слышит от неё единственную фразу, которая окончательно его добивает. — Аларик умер, — слышится надорванный голос вампирши. Момент, и телефон падает из рук Клауса. Кажется Кэролайн пытается до него докричаться, но он уже её не слышит. Майклсон вновь вернулся в состояние монстра, который желает крови и смерти всем, кто ему попадётся под руку.

Продолжение Следует!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.