ID работы: 8887085

Клаус Майклсон учитель

Смешанная
R
Завершён
93
автор
Размер:
128 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я расскажу историю

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Зальцман позвал к себе в кабинет Хоуп с отцом, а так же Эмму и Кэролайн. Директор дал им прослушать сообщение, которое ему прислал Лэндон. Исходя из этого сообщения все поняли, что парень сбежал, так как не смог смириться с тем, что от него скрывали правду о матери. Только одна Хоуп не хотела верить в то, что Кирби мог просто взять и сбежать. — Он не мог просто сбежать, — возмутилась Хоуп. — Прости, Волчонок. Но иногда некоторые люди просто пытаются сбежать, — говорит ей отец. — Лэндон не такой, — возмущается словам отца девушка. — И зачем он передал привет Джеду? Нужно его начать искать, — трибрид была встревожена тем, что Лэндон просто взял и сбежал, оставив, по её мнению, странное сообщение. — Хоуп, — попытался успокоить девушку директор. — Триада уже пыталась его взять, — продолжила Майклсон. — Ему опасно быть одному. — Мы хранили от него важную тайну. И ему нужно время переварить это, — сказал Зальцман, смотря на девушку. — Нам нужно уважать его решение и ждать. Хоуп посмотрела на взрослых осуждающим взглядом с долей непонимания и просто молча вышла из кабинета директора. Когда трибрид покинула кабинет директора, Эмма выдохнула и взглянула на Аларика и Кэролайн. — Узнаю этот взгляд, — Кэролайн обратилась к психологу. — Что случилось? — Дети, за то время пока идёт борьба с монстрами, многое пережили, — начала женщина. — Жизнь такая. У меня вообще было ужасное детство, — ответил психологу Клаус. — Да. По тебе это заметно, — ответила на высказывание гибрида Тиг. — Я сделала для Рафаэля всё, что могла. — Эмма посмотрела на Аларика и затем вернула взгляд на Клауса. — Но побочные эффекты эликсира Хоуп становятся хуже. У него провалы в памяти. Вспышки гнева и агрессии. Думаю, он всё ещё между волчьей и человеческой частью. — Я за ним пригляжу, — обещает Эмме гибрид и затем покидает кабинет.

***

— На нас тут монстр напал? — интересуется Хоуп у Лиззи, зайдя на кухню школы и обнаружив ту в полном разгроме. — Наконец-то, — произнесла блондинка увидев трибрида. — Я устала ждать и попыталась приготовить пирог сама. — И где он? — спрашивает Майклсон, оглядывая кухню на наличие приготовленного Лиззи пирога. — В мусорке, — ответила ей ведьма. — Я попыталась, — Лиззи сняла с себя кухонный фартук и передала его трибриду. — Поэтому вернёмся к плану А, и пирог испечёшь ты. Джози вчера ночью не приходила. Думаю, она спала в комнате Пенелопы. — А ты то спала? — интересуется Хоуп. — Кажешься слегка... — Собранной. Упорной. Уверенной, — перебила её блондинка. — Да. Точно. — Раз она не спит со мной. Значит обнимашки не помогут. Но она засела в библиотеке. Значит есть вариант с подношением, — сказала Лиззи, наполняя миску хлопьями. — Рано или поздно, но извинится нужно будет, — сказала трибрид. — Никогда не извиняться, — сказала блондинка, оторвавшись от наполнения миски хлопьями. — Ясно. — Уж поверь. У нас так всегда. Я допускаю невнимательность. Она дуется. А я предлагаю вкусняшки. — Которые сделал кто-то другой, — заметила Майклсон. — Ну, тебе же нужно себя чем-то занять, — уже заметила Лиззи. — Ладно. У тебя что? — Зальцман вернулась к заполнению миски хлопьями. — Есть вести от нашего волосатика? — Говорит ему надо подумать. Мне кажется, что если я найду нужные слова он вернётся. — Потренируйся, — на фразу блондинки Хоуп странно посмотрела на собеседницу. — У Эммы есть призма, симулирующая разговоры. Она заставляет говорить меня через неё с родителями, когда я вне себе, — пояснила Зальцман. — Одна призма в обмен на банановый пирог, — предложила ведьма.

***

После того как Джози узнала о том, что Лиззи знала об отъезде Пенелопы, а так же как она заставила её проиграть в конкурсе Мисс Мистик Фоллс, Джози злилась на сестру. Чтобы не отвлекаться на обиду на сестру, шатенка решилась заняться поисками информации о неком слиянии, о котором были записи у её отца, по словам Пенелопы. С самого утра девушка засела в библиотеке и искала информацию о слиянии, но к её сожалению во всех книгах, где слияние должно было упоминаться, были вырваны страницы — это её огорчало. Но больше её огорчила Лиззи, которая появилась в библиотеке, принеся с собой, так сказать, подношение, однако Джози не стала говорить с сестрой и просто ушла. Когда Джози ушла, Лиззи с помощью заклинания узнала, что именно искала её сестра и попросила Хоуп найти что-то про слияние. По просьбе ведьмы Хоуп нашла книгу, где было описано слияние, и которая находилась в сейфе директора Зальцмана. В обмен на книгу трибрид получила призму симуляций. Лиззи отдала сестре книгу, найденную Майклсон в кабинете их отца, но это не помогло ей помириться с сестрой. Наоборот, у блондинки случился приступ, который застала Хоуп.

***

Узнав о том, что между её дочерями случился разлад, Кэролайн отправилась на их поиски по школе, дабы помирить их. Первой, кого она нашла, была Джози, которая читала книгу в библиотеке. Но увидев мать, девушка сразу же спрятала книгу. — Привет, милая. Что читала? — интересуется вампирша у дочери, присев на соседнее от той кресло. — Ничего, — врёт ей дочь. — Я хотела поговорить по поводу тебя и Лиззи, — начала Кэролайн. — Я не хочу об этом говорит, мам, — твёрдо сказала Джози. — Она твоя сестра Джози, и она сожалеет о том, что между вами случилось, — начала защищать одну из своих дочерей перед другой вампирша. — Она сама виновата в этом, — без колебания сказала ведьма. — После того, как мы вернулись из Парижа, она перестала принимать лекарства, — сказала Джози, что удивило блондинку. — Она пробовала магические браслеты. Выпускать свою стерву. Отвлечь себя участием в Мисс Мистик Фоллс. Но она просто отдаляла неизбежное, мам. Кэролайн с грустью и виной взглянула на дочь. — Дайте ей взорваться, — предлагает матери Джози. — Это единственный путь к переменам, — после этого ведьма встала со своего кресла и оставила мать одну со своими мыслями.

***

Клаус нашёл Рафаэля в коридорах школы. — Эмма сказала, что у тебя проблемы с агрессией, — сказал гибрид, появившись перед оборотнем. — У вас, в таком случае, тоже, причём серьёзней, чем у меня, — огрызнулся молодой оборотень и, обойдя первородного, пошёл дальше по коридору. Майклсону совершенно не понравилось поведение Рафаэля и то, как тот себе позволяет общаться с ним, но он всё же подавил в себе желание угрожать парню ради Хоуп и Рика. Им явно это не понравится. Неожиданно из раздумий Клауса выбил шум издалека коридора. Как оказалось, это Рафаэль начал спорить с кем-то из вампиров, что могло привести к перепалке между вампирами и оборотнями школы. В момент, когда Клаус повернулся на шум, он увидел, как оборотень откинул в сторону Аларика, который пытался не дать детям друг друга прибить. Поэтому первородный моментально появился посреди назревающего конфликта. — Все живо разошлись, — прорычал гибрид, окинув взглядом жёлтых радужек всех присутствующих. Вампиры и оборотни не стали пререкаться с первородным, и в момент все исчезли из коридора, а Рафаэль остался стоять. В момент парень будто вышел из некого транса и осознал, что нагрубил Майклсону и затем навредил директору. Рафаэль просто наблюдая затем, как Клаус помогает подняться мужчине с пола. — Так всё-таки у кого-то проблемы, — произнёс злобно Майклсон, глядя на молодого волка. — Жду тебя в спортивном зале. Кому-то нужно выпустить пар, — говорит гибрид парню перед тем, как увести Рика прочь из коридора. — А тебе приложить лёд к голове. — обращается первородный к директору. — Мы вроде не женаты, — недовольно бормочет Зальцман, но всё же принимает помощь Клауса. — Хочешь. Могу устроить, — специально издевается над директором первородный. — Иди к чёрту, — шипит Рик на Клауса.

***

Хоуп сидела в кабинет Аларика и дожидалась его и Кэролайн, так как она была обеспокоена близняшками Зальцман, в особенности после того, что она узнала про слияние от Фреи. — Мне надо с вами поговорить, — сказала Майклсон, когда Зальцман и Форбс-Сальваторе вошли в кабинет директора. — Это насчёт ваших дочерей. Фрея рассказала мне про слияние, — Кэролайн и Рик переглянулись, а трибрид продолжила. — Джози в шаге от ответа, а Лиззи пошла вразнос. В общем, выбирайте, либо вы, либо я, но правду они узнают, — ставит ультиматум Хоуп родителям близняшек. Аларик и Кэролайн понимают, что время для разговора с дочерями, которого они больше всего боялись и избегали, пришло.

***

После разговора с родителями Лиззи и Джози, трибрид вернулась на пристань, чтобы продолжить разговаривать с симуляцией Лэндона. На этот раз данный разговор даёт свои плоды и Хоуп понимает, что её парень не мог просто взять и сбежать. С Лэндоном что-то случилось. Хоуп сразу же отправляется искать отца, чтобы поделиться с ним своими доводами, почему Лэндон в беде. Находит она отца в спортивном зале, когда тот неожиданно для неё тренировал Рафа, что удивило девушку. — Па, мне нужно с тобой поговорить, — окликнула отца трибрид, когда тот перехватывал очередной удар оборотня. Услышав дочь, Клаус остановил тренировку с оборотнем. — И найди себе какое-нибудь хобби, — крикнул Майклсон Рафаэлю, подходя к дочери. — Серьёзно? — удивляется оборотень совету гибрида по контролю гнева. — Мне помогает живопись, — честно отвечает первородный парню, когда тот уходит из спортивного зала. — Так, о чём ты хочешь поговорить? — интересуется Клаус у дочери. — У меня есть все доводы полагать, что Лэндон в беде, — серьёзным тоном произнесла Хоуп. — Волчонок, мы уже говорили об этом... — начал говорить первородный, но дочь его перебила. — Он назвал директора Зальцмана Риком. И передал привет Джеду. Когда он последний раз тому передал привет, то еле стоял на ногах, — перечислила свои доводы трибрид. — Я просто прошу тебя прослушать запись ещё раз используя вампирский слух. Или за тысячу лет у тебя появились проблемы со слухом? — начала подначивать отца трибрид. — Ладно, — соглашается Клаус с дочерью, после чего они отправляются в кабинет Рика.

***

— Что слышишь? — интересуется Хоуп у отца, когда они вторично прослушивают запись сообщения Лэндона. — Слышу стук женских каблуков. Кондиционер, — перечисляет Клаус хмурясь, осознавая, что его дочь права и парень похоже действительно в беде. — Открытие двери карточкой, — удивлённо произносит гибрид. — Триада. Его похитила Триада, — начала паниковать Хоуп. — Мы точно этого не знаем, — пытается успокоить дочь Клаус. — Мы завтра все соберёмся и составим план действий, —спокойно предлагает Майклсон дочери. — А, если окажется поздно? — предполагает худшее трибрид. — Или ты боишься разочаровать своего парня? — поддевает отца девушка. — Хоуп, просто пообещай мне, что до завтра ты не будешь ничего предпринимать, — просит гибрид свою дочь, после чего та покидает кабинет. Клаус обречённо выдыхает. — Думаю вы там вдвоём рады, — взгляд гибрида устремляется вверх. — Смотрите, я пытаюсь убить парня дочери. Хотя его трудно убить, — ворчит Клаус в пустоту.

***

После разговора с Хоуп, Аларик с Кэролайн поняли, что время поговорить с дочерями пришло. Они находят Джози и вместе с ней отправляются к Лиззи. — Нам с мамой нужно вам кое-что рассказать, — говорит дочерям Рик, зайдя в их комнату вместе с Кэролайн и Джози. Рику и Кэролайн приходится рассказать дочкам о слиянии и клане близнецов. — Значит, одна должна будет убить другую? — спрашивает Джози у родителей. — Скорее поглотить, — более точно говорит Рик, это даётся ему с трудом. — Когда близнецам исполняется двадцать два. Слияние определит нового главу клана. И выживет лишь одна. — Поэтому я всегда в разъездах, — говорит Кэролайн. — Я ищу спасение для вас. — произносит блондинка, смотря на дочек с грустной улыбкой. — Но если клана близнецов не осталось то... — начала Лиззи, но её перебила Джози. — Нет, это куда сложнее, — сказала шатенка. — Это ведь проклятие? — поинтересовалась ведьма у родителей. — Проклятье всех близнецов. — Да, стоило сказать раньше, — замялся Аларик. — Но когда о таком говорить своим детям. Смогли бы вы пережить такую весть в шесть? Одиннадцать? — Для нас с вашим папой вы до сих пор маленькие девочки, — плачет Кэролайн.

***

С одной стороны Рику стало легче после того, как он рассказал дочерям правду, а с другой стороны ему стало ещё тяжелей от того, что теперь им придётся жить с этой правдой. Зайдя в свой кабинет, Зальцман обнаружил там Клауса, который устроился в его кресле закинув ноги на стол и попивал виски. Майклсон явно его ожидал. — Вы им рассказали? — интересуется Майклсон, так как он сразу же увидел, что Аларик находился в сверх обычного подавленном состоянии. — Я знал, что это будет трудно, — говорит Рик, подходя к гибриду. — Но не думал, что настолько, — выдохнул директор, забирая из рук Клауса стакан с виски и отпивая из него. — Не брезгаешь, — недовольно морщился Майклсон. — Чему? Мы два раза переспали, — поясняет Рик. — О, так ты можешь уже это признать, — издевается гибрид над директором. — У нас, кстати, проблема. — Что опять? — с натяжкой спросил Зальцман. — Хоуп была права, — признаёт правоту дочери первородный. — Лэндон в беде. Я вторично прослушал запись, используя вампирский слух. И там кто-то был рядом с парнем в момент записи. — С каких это пор ты опекаешь парня? — спросил Аларик, так как он был удивлён тем, что Клаусу есть дело до парня дочери. — Ну, от него мне не избавиться. Внушение не действует, а убить довольно трудно. Приходиться мирится с тем фактом, что Хоуп с ним встречается, — поясняет гибрид, протягивая к Рику руку в жесте, чтобы тот вернул ему виски.

***

Хоуп решила не слушать отца и не дожидаться утра, чтобы со старшими решать судьбу Лэндона. Она решила действовать самостоятельно. — Я с тобой, — говорит Раф, появившийся в комнате Хоуп и узнавший, что та отправляется на поиски его друга. — Здравствуй, — приветствует трибрид оборотня. — И нет, — отказывает она другу. — В прошлый раз, когда ты пошла без меня, всё прошло плохо. — Так в этот раз я позову близняшек, Эм Джи, Калеба, — начала перечислять Хоуп своих союзников. — Мы уйдём раньше, чем мой отец и директор Зальцман вернутся от Донована. — А как же я? — Раф. Мой отец и Эмма рассказали о побочных эффектах, и поверь, тебе лучше остаться в школе, — твёрдо сказала своё решение Хоуп. — Как чувствуешь себя? — Будто мозг рассекли пополам, — отвечает ей парень. — Я теряю над ним контроль. Над своим телом. — Вот поэтому тебе и нельзя с нами, — настаивает на своём Хоуп. — Почему не сказал раньше? — интересуется Хоуп, присаживаясь напротив друга. — Сама знаешь, — отвечает ей оборотень, отводя взгляд. — Раф, — печально выдохнула Майклсон, поняв причину молчания друга. — Я не знаю, как с тобой быть. Я не хочу это чувствовать. Поэтому подавляю, — признаётся трибриду парень. — И это делает раскол в голове ещё хуже. А та, единственная, с кем я хочу об этом поговорить, единственная, с кем не могу. — Раф. Ты славный брат. Но тебе надо поставить себя на первое место. Позаботиться о своём здоровье. А если станет совсем плохо, — девушка встала и направилась к своему прикроватному столику. Хоуп достала из шкатулки кольцо на цепочке. — Есть это, — сказала трибрид, протягивая парню это кольцо. — Долгая история. Но это подарок от друга семьи. Это как обратное кианитовое кольцо. С ним ты можешь обращаться, когда захочешь. — Спасибо, — поблагодарил девушку оборотень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.