ID работы: 8887185

Великий Зам Микадо-куна!

Durarara!!, Kamisama Hajimemashita (кроссовер)
Джен
R
В процессе
6
автор
Uzumaki Mina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог (для кого как).

Настройки текста
      Преддверие событий. Дневник..       Лето. Наверно, это самое хорошее время для многих подростков, но не для меня. Я, конечно, выгляжу как подросток, но им не являюсь. Если бы я придавал особое значение своему возрасту или году рождения, возможно, и только возможно, повзрослел бы морально.       Но к моему огромному счастью или сожалению, я морально не взрослел. Это было странно. Я был странным и…       Это не волновало.       Также были странными и люди. И моя мать. Больше мне нечего сказать.       Из дневника Кроу. — Ух, ну и утомительно же это, — проговорил темноволосый шатен, потягиваясь и вертясь в компьютерном кресле. — В отличие от тебя, я поступаю в Райру, Куро Лонгчемпский! И прекрати вертеться в кресле! — О. Ты всё-таки помнишь, да? Я и не думал, что ты заметишь, — парень перестал вертеться. — Конечно же помню! Каждый раз добавлял при обращению к тебе! — говоривший это парень наконец собрал валявшуюся по всему дому форму и приготовил всё на завтра. — Можешь не вспоминать мою фамилию, — проговорил он, все также вертясь в кресле, его невольный собеседник в ожидании смотрел в него. — Для тебя просто Куро-сан!       Думаю, пора описать участников разговора.       Первый был странным человеком. Конечно, в наше время, наверное, каждый сотый может заслуживать такое звание в отличие от обычных. Так вот, он странный, странный среди странных. И это всё в нём объясняет. Но несмотря на это у него вполне обычная внешность, чем-то похожая на азиатскую. Глаза, похожие цветом на безлунную ночь. Волосы, отливающие синевой моря, и в меру длинные ресницы. Не слишком мягкие черты лица, но и не слишком острые. Тело спортивное, но не накачанное.       Такова его внешность.       Внешность же второго можно легко описать. Японец. Сине-голубые глаза, тёмные прямые волосы и худощавое тело. Черты лица немного отличны от японских. Разрез глаз более широк и что-то ещё.

***

      Всё там же и в то же время. — Я всё-таки не понимаю, зачем тебе туда переводиться? — Куро хитро поглядел на собеседника. — Ты итак знаешь зачем. Тем более я чувствую, там будет интересно.       Куро разочарованно вздохнул. После недельной давности звонка его глава (номинальный и то пока нужно) находился в воодушевлённом состоянии. По опыту ему было известно, что это не приведёт ни к чему хорошему. Но кто его послушает? Про Рюгамине Микадо можно многое сказать, но не ответить. — Надеюсь, тебе звонил твой друг по переписке или же… — договорить Куро не успел. Ему в голову полетела «История средневековой Японии» и врезалась в лоб.       Сам же Микадо ошарашенно смотрел на него. Наконец он очнулся и сказал: — ВАО, что с тобой? Когда кидал книгу, я был полностью уверен, что ты увернёшься или отобьёшь ещё. — Не знаю. Наверное, пришло время сменить имидж. Я довольно-таки давно ношу это имя. — Ясно, — по Микадо было сразу видно, что он помрачнел. Заметивший это брюнет попытался его успокоить. — Не волнуйся. У меня будет время, чтобы оставаться твоим замом. — Только замом? А что насчёт друга? — Лонгчемпский помрачнел. Хоть парень и хороший, но он и так попал в категорию своих. Ближе к себе он подпускать не будет. — Ты итак в моём круге, что тебе ещё надо? — честно говоря, он не хотел так говорить, но он устал. Устал чёрт возьми. — Ладно. — Микадо, хоть и мало разбирается в мимике своего друга (он надеется, что он им станет), но из этого понял многое и решил не давить. — Я буду в Икебукуро. Там и находится старшая Райра, — синеглазый добавил это, чтобы брюнет знал, где его искать и чтобы не волновался зря. — Хм. Понятно. Я буду выбирать игральным кубиком. — Куро был совсем невозмутим, говоря это, а его собеседник, кажется, выпал в осадок. — Ээ… Но почему этим способом? Разве не проще определиться? — Микадо был озадачен. Точнее ошеломлён. Его сильно удивил этот способ, но он даже не собирался узнавать, почему именно так. В конце концов, он очень много для него сделал. Сделал так много, что не делают даже друзья. В конце концов, именно благодаря Куро, он смог вытянуть на достаточный уровень знаний, чтобы поступить в Райру. Чтобы о нём не думали, он идеал лучшего друга для него и именно на него он равняется, и будет равняться всю оставшуюся жизнь. — Так кто же тебе звонил, Микадо-кун? — Куро на самом деле было всё равно. Его разум захватила депрессия, именно в таких случаях говорят: акт закончен, песенка спета. Но он всё равно спрашивает. И его немного удивляет ответ. — Масаоми Кида.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.