ID работы: 8887185

Великий Зам Микадо-куна!

Durarara!!, Kamisama Hajimemashita (кроссовер)
Джен
R
В процессе
6
автор
Uzumaki Mina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Планы и просто жизнь до.

Настройки текста
      Я не верю в Бога.       Я не склоняюсь пред Тьмой, иль Светом.       Я серость, Я нейтрал.       Из дневника неизвестного под наименованием Кроу.       Масаоми Кида.       Именно такое имела название папка на столе, показательно пустом. На деле же он хранил ценные документы в своих недрах, оставаясь на вид пустым серым столом, выделяясь на фоне персиковых стен, обвешанных различными записками и портретами разных людей разного возраста. Помимо стола и обжитых стен в просторной комнате имелись внушительный шкаф, что своим видом угнетал редких гостей, прибывших просить о разных услугах (недра его были полны разноцветных папок с тканевыми закладками), тумбочка со всем необходимым внутри, на которую часто закидывает ноги хозяин кабинета, миленький диванчик, стоящий так, чтобы свет из окна не попадал на него — он стар и потрёпан; его бедные ножки были искривлены и еле держались на скобках, что ставил хозяин после каждых перестановок; кожа на нём потрескалась, напоминая засушливую пустыню в Африке; на нём всё время лежали клетчатые пледы с зелёными подушками, что ярко выделялись в комнате.       Папка, которую принёс курьер с логотипом ворона на футболке, показалась хозяину знакомой. Она выглядела новенькой и крепкой с красными закладками и подписью его давней подруги и совместно секретаря. Хозяин открыл её. Его взгляд зацепился за имя, выделенное красной пастой. Хозяин хмыкнул, у кого-то начал откровенно проблёскивать чёрный юмор.       Лучший друг детства Рюгамине Микадо. Глава Жёлтых платков. Одевается в белый балахон, чёрные джинсы, чёрные туфли. Постоянные аксессуары: карманная цепь и кольца, жёлтый платок.       Заигрывает со многими девушками и дальше этого не заходит. Однако, навещает девушку по имени Саки. Из неподтверждённых слухов известно, что она была похищена Синими квадратами и из-за этого произошла война между платками и квадратами. Примечательно то, что Синие квадраты выиграли, но в последствии распались на отдельные группировки, часть из них покинула Икебокуро.       После этих событий Масаоми перестал носить жёлтый платок на шее и надевать чёрную куртку. Также явно скрывает своё прошлое.       Написала Мураками Аканэ.       Хозяин комнаты оторвался от чтения и поднял взгляд на заместителя и секретаря — Муроками Аканэ. Мураками была не женщиной, а подростком. Об этом знали лишь те немногие, заставшие её вступление в должность. В одежде себе не изменяет, ходит в свободной красной блузке с плотно обхватывающими предплечья рукавами, строгой прямой чёрной юбке без единого пятнышка и неровностей, такими же строгими «офисными» туфлями на каблуках. Также носит прямые очки, которые часто создают блики на лице, из-за чего многие считают, что у неё серые, почти белые, глаза. Лицо её никогда не выражает сильных эмоций по сравнению с другими работниками отдела, с которыми она постоянно контактирует, следя за отчётностью и общим порядком в офисе. Работники боятся Мураками, но при этом с нотками восхищения и почтения говорят, что у неё крепкая хватка. Но ещё больше боялись и из-за этого уважали они Главу компании. Он лично набирал работников в свою вотчину, проводя тестирование и изучая подробное досье на каждого. Он не ругал и не торопил, а просто смотрел своими глубокими глазами на провинившегося и говорил, что прощает на этот раз. На провинившегося нападает неведомый трепет, из-за чего голос неумолимо ломается и походит на мышиный писк. В следующий раз промахов не происходит.       Внешний вид Главы компании не соответствовал его реальному возрасту. Ему можно дать 28-30 лет, но никак не 18. На деле ему не было ни 18, ни 28, ни 30 лет. Ему намного больше, настолько, что долгоживущие старики во всей Японии годятся ему в сыновья, а некоторые и во внуки.       Хозяин компании худощав с широкими плечами, (расправив плечи, он может носить плащ гвардейца с литыми погонами и звёздами!) которые, однако, не делали его богатырём. Чёрная футболка с тёмным зелёным вороном на груди, крепкие добротные чёрные штаны со многочисленными карманами и специальным поясом, они зауживались на голени, благодаря крепко обхватывающим их кожаным застёжкам с маленькими ножами. Сапоги кожаные, тяжёлые, с голенищами до колен с прочной платформой. Завершали образ слабая распущенная коса до плеч и отрешённое, будто не от мира сего, лицо, на котором, бывает, гуляют тяжёлые мысли вместе с дальнейшими планами на будущее и настоящее.       В комнате властвовала тишина, прерываемая щелчками клавиш вдалеке и шелестом бумаг, проносимых в коридоре. Наконец, она отступила. — Вы хорошо постарались, Муроками составляя этот отчёт, — она выпрямилась. Для неё не было ничего лучше чем похвала шефа и премии в следующем месяце, а также доверие шефа к ней, которое она боялась потерять. — Однако, вы составили лишь его краткую биографию, забыв о примерном психопортрете и о круге знакомств, лишь упомянув некоторые черты характера. — он сложил ладони замком и смотрел на неё.       Заместитель поняла, что он негласно ждёт объяснений, не принимая оправданий. Если таковые и будут, он разочаруется в ней. Ей нужно было правильно подать объяснения, так, чтоб шеф в случае удачи не отправил её снова на дополнительное обучение, предварительно заплатив за первые курсы. Так он поступал со всеми главами отделов, находящихся у него в подчинении, особенно с секретарями и заместителями. Не важно, есть ли у подчинённого возражения, он ставит его перед выбором: увольняйся или иди доучиваться, именно так оказалось свободным место секретаря и заместителя. Видимо, отчёт был своеобразной проверкой. — Отчёт неточен из-за моего незнания психологии и наук, связанных с нею. Он краток, ведь я использовала разных информаторов и вычленяла только самое нужное. — взгляд шефа стал мягче, однако руки он не расцепил. Аканэ решилась. — В последнее время я часто болею, но это не мешает мне халатно относиться к своей работе. — она напряглась и старалась не говорить лишнего. — Я исправлю этот отчёт! — Аканэ подавила привычку сжать кулаки, что появилась ещё в средней школе. Шеф не стал смотреть на её нервозность, достал из выдвижного ящика стола ежедневник, уже пролистав на месяц вперёд, и компактный календарь.       Тишина возникла в кабинете, когда взгляды шефа и подчинённой встретились. Мурашки совершили путешествие от тугого хвостика из волос на голове до копчика, совершенно наплевав на одежду. Аканэ сглотнула — шеф не любит, когда подчинённые резко заболевают и вообще болеют, поэтому каждый работник обязан проходить плановый медосмотр каждые полгода. Раньше расходы, связанные со здравоохранением, шеф брал на себя, но когда с несколькими частными больницами был заключён договор, он перестал платить за них, взамен проводя замеры труда и выдавая такую сумму, которая полностью перекрывает потраченное. — Вы свободны. Зайдите к Кацурагава-сан после рабочего дня.       Выйдя за дверь, Аканэ механически прошла весь коридор, ничего не замечая и не следя за дорогой. Закономерно, она врезалась в кого-то и даже сбила с ног. Пострадавший не возмущался и быстро удалился с места покушения, боясь Мураками и того, что её вывело из колеи.       После шеф будет одаривать пристальным вниманием всех служащих в течение года, при этом успевая разбирать бумаги и читать книги.       За это время компания создала службу доставки еды, приведя в своё лоно новое лицо и создав отдел по доставке, который отчитывался наравне со всеми на общем собрании каждый третий день недели. SH Company процветала, смещая и поглощая конкурентов.

***

      Кацурогава Хоши — правая рука Главы и по совместительству несменный руководитель отдела, отвечающий за поиск информации и оценивания ситуации в мире. По образованию врач, что помнят многие, так как именно ей отдавали результаты медосмотра и к ней шли за оформлением больничного, а также иногда отпуска. Несмотря на то, что Мураками являлась заместителем шефа, понимая, что ещё слишком мала для такой должности и загибаясь от такой работы, Кацурогава была на ступень выше её, являясь также бывалым работником, что застал рассвет компании и организации. Аканэ дошла до её кабинета, не встречая очереди, плановый медосмотр закончился месяц назад, а тех несчастных, что задолжали результаты, ждала незавидная судьба.       Стук в дверь, деревянную и массивную, сильно выделяющуюся на фоне светлого коридора. — Входите-входите. — тихо донеслось до Аканэ, прежде чем она вошла.       Ещё один интересный факт: Кацурагава Хоши — полукровка, наполовину японка, наполовину русская. Она получила высшее образование и там и там, после была замечена шефом, где была взята под его крыло. Кабинет Кацурогавы выглядел больничным. Светло-зелёные стены с приколотыми календарями и плакатами о сохранении здоровья; большое евроокно с широким подоконником, на котором лежали аккуратные стопки папок и разных бумаг, рядом на вытянутой табуретке величественно развесил свои доходившие до пола листья алоэ вера; крепкий шкаф из дуба, с многочисленными полками и ящиками для инструментов, где не задерживалась пыль — так быстро её убирали, как и во всем кабинете; маленький раскладной диван, выбивающийся своей чёрной окраской из общего фона; современный письменный стол, чья поверхность накрыта зелёным стеклом, про которое словно забыли, поставив на него, словно решающую точку, забитый под завязку органайзер. — Не стой в проходе, милая. — улыбаяс, произнесла она. Голос глубокий, слегка мелодичный. Улыбка очень ей шла, делая светлее прежде хмурое лицо и приводя в движение родинку на щеке. — Глава сказал мне проверить тебя на утомляемость и подавленность.       Несмелая улыбка Аканэ увяла, она не смогла скрыть от шефа усталость. Кацупогава заметила это и успокоила. — Не волнуйся ты так, просто проверим, составим справочку и отпустим на двухнедельный больничный. Тебе же будет удобнее, каникулы через две недели, как раз экзаменам должное внимание уделишь.- она деловито доставала и доставала различные бумаги, папки, чьи-то подписи, карты; без умолку рассказывая, что будет после. Аканэ слов о больничном было достаточно, чтобы напрячься. Наконец, владелица кабинета остановилась и пригласила Аканэ за соседний столик, куда уже были сложены документы на подпись.

***

— А теперь серьёзно. Не просто же так ты им назвался. — Я сам пришёл в приют. — он безразлично ответил и пожал плечами, поудобнее устраиваясь в кресле.— Там мне и дали это имя.       Аканэ тяжело вздохнула и села на мягком диване, откинувшись на спинку. Тяжело быть наблюдателем, как и Куро. Впрочем, у него есть право вмешаться в любой момент, а у шатенки нет. Ей остаётся только следовать за ним по мере возможного. Впрочем, она чувствует, что ей осталось недолго. Но примерного числа она не принимает, не хочет огорчать его. На остаток жизни надо хорошенько насладиться ею. Широкая, немного напряжённая, но счастливая улыбка расцветает на розоватых губах. — А давай махнём в кругосветное путешествие? Я уже начинаю бронировать билеты! — договорив это, шатенка достала мини-ноутбук и защёлкала клавишами, совершенно не обращая внимания на парня. Сам парень по новому посмотрел на свою гостью. И заметил пряди, немного неровно заправленные в невидимки, которые совершенно не скрывались в волосах, чуть неестественный цвет кожи вокруг глаз, едва видимые морщинки на нижних веках, неровные и будто поседевшие волоски бровей, немного бледную кожу вместо привычного загара и некую сутулость, сменившую гордо расправленные плечи, нарочито хрупкие, но крепкие. Недоглаженная форма и ненадетые уже привычные чулки телесного цвета, чужеродные туфли, которые не были тщательно протёрты. — А как же школа? — заметив, что гостья обратила на него внимание, продолжил, — Хотя нет, не говори. Наверняка уже сдала оставшиеся экзамены, да? — дождавшись кивка, Куро продолжил. — Я не против путешествий, но против прощаний без обнимашек!       После этих слов парень изогнулся и продемонстрировал свою невероятную гимнастику в деле быстрой смены дислокации. К дивану он подошёл лёгким шагом и ласково забрал ноутбук из нежных ручек девушки, попутно освободив от бумажек, которые она успела обрести за столь короткое время, и по-хозяйски утянул её полежать с ним на диван. Впрочем, Аканэ не сопротивлялась, лишь поудобнее устроилась у него на плече и позволила себе наконец поспать вволю. Куро лишь прижал ещё покрепче к себе за талию и погрузился в дрёму.

***

      Неожиданно вернувшийся Микадо наблюдал милую картину: Куро спал на диванчике, на котором он полностью не помещался, а на его плечо положила свою голову неожиданно цельная в восприятии Аканэ. Куро выглядел на удивление умиротворённым и спокойным, а не холодным и мёртвым. Микадо закрыл окно и прикрыл ноутбуки.       «Такие моменты не стоит прерывать», — проносится у него в голове, пока он превращал кресло в удобную раскладушку, устраиваясь в ней и стараясь заснуть.       В комнате нет не спящих людей.       А людей ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.