ID работы: 8887185

Великий Зам Микадо-куна!

Durarara!!, Kamisama Hajimemashita (кроссовер)
Джен
R
В процессе
6
автор
Uzumaki Mina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая. События до встречи с Микадо. Друзья Мишимоне. Взгляд со стороны Сузуки.

Настройки текста
      

Ночь в лесу, нетронутом сильно цивилизацией из-за исторически важных событий, которые сподвигли историю сделать скромный шажок навстречу истории. Конечно, его не трогали не только из-за этого. Если всё перечислять, не пропуская более мелких событий, можно ночи не досчитаться. Как раз на ней лежит бледная бездна луны с круговыми узорами, складывающимися иногда в грустное лицо, взирающая с высоты нашего ограниченного восприятия.

      Именно так думала Сузуки, собирая хворост и различные ветки с сухими листьями и мхом для возможной растопки. Она знает этих неуклюжих японцев, волею судьбы оказавшихся её одноклассниками и сейчас ждущих её. Их разговор был прекрасно слышен с её точки обзора. Конечно. они обсуждали её. Сузуки закатила глаза и цокнула. Ох уж эти одноклассники с их перемыванием косточек и ошибочным первичным мнением о соседях. В отличие от них она их устаканившиеся школьные правила принимать и понимать не собиралась. Играла в ледник среди пресноводного пруда с рыбками она просто отлично. Только вот столкнулась с истинной японской культурой идола. Сузуки не совсем понимала, что в ней такого нашли, учится она хорошо, но не сильно фанатично, стабильно получает хорошие оценки по физической культуре.       О, ками-сама! В прошлой жизни она физ-ру не сильно любила, признавая её право стоять в списке задач на день. Конечно, не наравне с биологией, химией и физикой. Но так, от серединки на половинку. Больше о той жизни она не помнит ничего конкретного. А знания всё же остались. Даже столь бесполезные о соглашениях различных сайтов. И минимальное знание украинского. О, годы 10-х классов, что вы с нами творите! Например, такую фигню вроде подвешенного состояния, где ты вроде не сдаёшь, а готовиться надо. По правде говоря, она не помнит, отчего ей отписали такие щедроты в виде прошлой памяти, хотя за физику спасибо. Хоть в этой жизни не придется быть Сусаниным. О, где она остановилась? Она не совсем японка. Русская на четверть и не только. Учитывая всё это, Сузуки может только удивляться, как ей достались положительные гены в большинстве своём?       Не будем долго говорить о внешности. Жила она обычной жизнью японской школьницы, насколько это возможно, и не тужила. Были и непонятные моменты.       Начнём с Истории. Да-да, именно с Истории и мифов. Мифы здесь были до жути реальные. Насколько это позволяет современный мир с его технологиями и скукой в людском эфире.       Для неё, жителя двадцать первого века, удивительным было признать, что существует сверхъестественное как вид, что оставляло немногочисленные и непримятые следы в истории человечества. Инквизиция бушевала тут на век меньше. Но ярко и всеохватывающе, насколько это позволяли времена захвата Иерусалима.       Кстати, была вера, которая могла бы войти в пятёрку мировых. С натяжкой, если брать в расчёт, что она была одна на континенте. Но, как назло, начали изменяться климатические условия, из-за чего гунны начали своё переселение, заставив другие народы мигрировать в более хорошие территории без неудобных соседей. Королевство было основано на отдельном материке со спящими вулканами, с единой властью и бесконкурентной религией. С богатыми земельными ресурсами и полезными ископаемыми, которые стали такими за счёт извержения ныне спящих вулканов. Как зародилась религия, не упоминалось. Путь до материка преграждал Атлантический океан и острые рифы наравне с крутыми скалами, о которые бессильно разбивались волны.       Даже это не остановило мигрантов. Они не могли заселиться там, благодаря оперативной работе стражников, которые перенаправляли их храмы своих божеств, где естественно приносили в жертву, как осквернителей земли, на суд богам. Ну или приносили в Храм бога ощущений на тот момент. А раньше он был богом усталости и бренности бытия, а также покровителем скитающихся душ, но никак не подземного царства, там был свой бог — Кустодем Дамнатий. А Бог Ощущений, не совсем такой бог. В религии утонов, он пришлый, без рода и племени, но его приняли старшие боги как хорошего гостя и назначали на незначительные должности. С ростом верующих должностей, точнее обязанностей становилось больше. В седьмом веке от рождества в хрониках появляются записи «О падении возвышенного на землю священную», «О суде над нарушившим доверие высших» и «Приговор быть в заточении проклятым и забытым», которые были собраны в отдельный альманах «О падших», оригинал которого был утерян в восьмом веке. Несмотря на это, верующие не оставляли своего бога, но таинственные смерти соратников уменьшили их и без того немногочисленные ряды, а после заставили уйти в подполье. Бывшие уютные святыни превратились в холодные и заброшенные, разоряемые несведущими варварами и бедняками утонами. Последующие землетрясения и извержения вулканов окончательно уничтожили и похоронили остатки храма этого бога, как и других. Более подробные записи появились в 15 и 19 веке. К сожалению, копии альманаха было трудно восстановить и тем более трудно перевести. До сих пор филологи ломают голову над первым альманахом, так как ему повезло оказаться тогда у мигрировавшего библиотекаря.       Сузуки так ярко себе это представила, что переполнялась от эмоций, бивших через край.       От этого было грустно и обидно.       Как и оттого, что школьные учебники по истории Японии отличались от российских разве что более подробным развитием самой Японии. Интересно было почитать, как Япония покусилась на кусок Китая, неожиданно отхватив дадао по катанам.       Дадао… Интересное оружие, которого никогда у неё не будет. Дадао — оружие не для женщин, оно создано для тех кто убивает своих врагов в начале битвы. Даже так, видя, что мечта никогда не сбудется, она всё равно собирала всю информацию о нём, любые заметки. Доска над её рабочим столом была вся занята ими.       Школьная жизнь была скучна и уродлива. Вспоминались слова учителя биологии, что она видит их всех насквозь и их намерения не являются для неё тайной. Видимо, она переродилась, чтобы найти опору для этих слов, обретших силу.       Как вокруг неё собралась довольно-таки разношерстная группа людей с разными взглядами и прошлым, которое они не прочь похоронить, она не знала. Просто улыбнулась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.