ID работы: 8887192

в новый год чудеса не случаются.

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. вы решили помочь Максу, это повлияет на историю в будущем

Настройки текста
Долгожданный звонок оповестил всех учеников об окончании шестого урока, и Оливия наконец облегчённо выдохнула, складывая в портфель учебник с тетрадкой. — 13:52, — произнесла она, взглянув на наручные часы, и удовлетворённо отметила, что в запасе есть ещё чуть больше десяти минут свободного времени. Макс по понедельникам никуда не остаётся и выходит из школы примерно в 14:04, если не случаются непредвиденные обстоятельства в виде просьбы учителя помочь с плакатом для конкурса или украшением кабинетов, как было на прошлой и позапрошлой неделе. Тогда Оливия была крайне недовольна, ведь ей пришлось идти домой в одиночестве, потому что Макс, не желая задерживать подругу, попросил не ждать его. Девушка в расстроенный чувствах отправилась домой одна, слушая грустные песни под стать её тогдашнеиу настроению. Сегодня же не должно было произойти ничего плохого, того, что могло бы задержать Макса после занятий, поэтому Оливия, обрадованная своими мыслями, даже вежливо попрощалась с учителем физики, выходя из класса, на удивление, в числе последних. Медленным шагом дойдя до расписания, она сверилась с ним, поняла, что нет никакой замены ни у её класса, ни у 11А, что, с одной стороны, радовало, с другой, целых два урока информатики были как нельзя невовремя, учитывая натянутые отношения Стар с этим злым учителем, который всё время кричал и требовал писать эти дурацкие программы в Паскале. Девушка ненавидела это! Зато у Макса с ним были, на удивление, отличные отношения, он даже помогал ему, выполняя поручения, да и по информатике у него всегда была твёрдая пятерка. Вот уж не жизнь, а сказка… Последний урок у 11А биология, значит, далеко ходить не придётся и можно подождать Макса, сидя прямо тут, в кресле. Разложив вещи поудобнее, девушка села и залипла в телефон в ожидании нужной минуты. «Хм, что-то они опять задерживаются на биологии, интересно почему», — подумала она. «Не будет ли слишком странно, если я просто спрошу?» Наконец из кабинета потихоньку стали выходить люди, Макс вышел почти последним. Увидев Оливию, он улыбнулся также тепло, как обычно, что заставило в душе девушки поселиться сомнениям. «Ну, блин, фиг тебя поймёшь, Тарасенко, то резко убегаешь, то снова улыбаешься, да что с тобой?», — мелькнула мысль. — Привет, че сидишь, кого ждёшь? — спокойно проговорил Макс, подойдя поближе. — Догадайся, — усмехнулась Оливия. — Его имя начинается на М, а заканчивается на «-акс». Кто бы это мог быть? — Оу маай, ребята, срочные новости, повторяю, срочные новости: Оливия Стар осталась в школе после конца уроков дольше, чем на десять минут. По своей воле, повторяю, по своей воле! — Макс начал весело кривляться, изображая корреспондентов из телика. «Какой же ты всё-таки милый, дурачок» — Пхаха, а ты смешной мальчик, даа… — посмеялась Оливия и тут же задала интересующий её вопрос. — А ты сегодня куда-нибудь остаёшься? — Не-а, — весело ответил Макс и, показалось ему или нет, он услышал облегчённый вздох. Спустившись на первый этаж, друзья взяли свои вещи из раздевалки и сразу посмеялись, вспомнив, как неслись сюда утром. Макс попрощался со своими одноклассниками, которые тоже потихоньку расходились кто куда: пообедать или тоже домой. Выйдя на улицу и выдохнув полные лёгкие свежего морозного воздуха, Оливия посмотрела на Макса, который над чем-то задумался. Она вроде бы и не хотела прерывать его размышления (ведь его лицо в моменты полного сосредоточения было таким красивым, собственно, как и всегда), но с другой стороны не идти же им молча, словно враги, случайно оказавшихся вместе и вынужденные идти бок о бок друг с другом. Медленно шагая, сопровождаемые хрустом снега, друзья приближались к воротам — выходу за территорию учебного заведения — и, казалось, каждый думал о своём. Оливия о парне, идущем рядом, а Макс… — Ты, кстати, идёшь на бал? — неожиданно он начал разговор. Оливия очень удивилась этому вопросу, она даже не думала над тем, чтобы пойти на это мероприятие, проводимое в школе каждый год ближе к новогодним праздникам. — Эмм, думаю, нет, аххаха, что такой, как я, делать там? — спокойно ответила девушка и с большим волнением дополнила. — А ты идёшь? — Меня заставляют ходить туда каждый раз, я же отвечаю за музыкальное сопровождение. — Оу, не знала. — Даа, но в этом году у меня совсем нет настроения туда идти… — как-то грустно сказал Макс, глядя куда-то далеко вперёд. — А почему же? Неужели девчонки ещё не навалились на тебя толпой, приглашая пойти с ними? — эти слова приносили боль, но она ведь просто подруга, которая ничего такого не испытывает к нему. — В том-то и дело, что меня пригласили уже четыре девушки, — удивлённо проговорил Макс. — Это слишком много, и я не то что бы не знаю, кого выбрать, просто не уверен, надо ли оно мне вообще. — Оливия слушала, не перебивая. — То есть каждый год одно и то же, я прихожу всегда один, делаю пару фоток, занимаюсь музыкой, танцую медленный танец с какой-нибудь девочкой, и всё. Никаких эмоций, радости, приятных воспоминаний, ни-че-го! Оливия ошарашенно округлила глаза, она и подумать не могла, что такой красавчик, звезда и гордость школы, не может даже нормально повеселиться. — И… этот год не исключение? — с какой-то надеждой в голосе спросила девушка. — Скорее всего, нет. — подытожил Макс и вздохнул. — Как думаешь, можно ли это как-то исправить? — Ну, тебе, наверное, стоит пригласить ту девушку, с которой ты действительно хочешь быть вместе. Есть такая? — Оливия понимала, что она, задавая это вопрос, очень рискует, но уж лучше знать, что у неё вообще нет ни единого шанса, чем тешить себя призрачными надеждами. Да? — На самом деле… — Макс замялся. — Есть одна девушка, которую я, возможно, пригласил бы сам, но у нас с ней вряд ли сложится что-нибудь, она очень крутая, и я на её фоне уж слишком простоват, вряд ли ей будет интересно со мной… Да и, знаешь, есть некоторые отягощающие обстоятельства… — туманно ответил парень, а Оливия неожиданно закашлялась. — Она сильно тебе нравится? — тяжело произнесла она. — Она чудесная, но я не уверен, что это перерастает во что-то серьёзное… — Оу.. ну, думаю, я смогу что-нибудь придумать, чтобы помочь тебе… Дай мне время подумать. — ответила Оливия и быстро попыталась перевести тему разговора в другое русло. Макс что-то говорил, она что-то отвечала, но разговор проходил мимо неё, пока они не дошли до её дома. В голове крутилась одна мысль. «Кого же он любит? Кто эта девушка? Как же так?!» Скомканно попрощавшись с Максом, Оливия зашла в подъезд и стала медленно подниматься по лестнице, думая над своим неожиданным открытием.

***

Макс сегодня чувствовал себя очень странно. На него то и дело бросали косые взгляды и перешептывались, и вся соль в том, что он прекрасно понимал почему. «Школьный новогодний бал, 25 декабря», — красовалась огромная надпись на плакате, висящем на втором этаже, там, где всегда больше всего людей. Подойдя к нему, Макс мысленно поставил галочку в голове о том, что в ближайшую неделю ему спокойной жизни не будет. Бал в субботу, сегодня понедельник, на него уже потихоньку начинают вешаться девушки разных мастей и возрастов, а та самая, которую он вроде бы осмелился пригласить, сейчас наверняка сидит в каком-нибудь очередном душном кабинете, даже не подозревая об этом. «Наверняка её уже пригласили, ну ты и тормоз, Макс», — подумал парень и отошёл от плаката, надеясь забыть об очередной вставшей перед ним проблеме. Тут в поле его зрения попала она. Саша Новикова — умница, красавица, гордость родителей, пример для подражания всех девочек в школе. Она шла ему навстречу, гордо задрав подбородок. Мельком взглянув на дату, чтобы в сотый раз удостовериться, что ничего не поменяли (а вообще, организацией бала занималась именно она и её мама), девушка подошла вплотную к Максу. — Привет, уже знаешь про бал? — вопрос, конечно, риторический, но Макс зачем-то решил ответить. — Эм, и тебе привет, Саша. Знаю, и что? — сухо сказал парень, отступив на шаг назад. Девушки, которые прижимаются к первым встречным, ему совсем не нравились. — Как 'что'? Ты идёшь со мной, конечно же. — удовлетворённо и уж слишком самоуверенно произнесла она, даже не подумав услышать отказ. Макса это взбесило, он отошёл ещё дальше и также уверенно произнёс. — А вот и нет. Лицо девушки вытянулось от удивления. — Ты что, сейчас шутишь? Несмешно, Макс. — прощебетала она и принялась растолковывать, словно ребёнку. — Ты же понимаешь, что каждый, абсолютно каждый парень в этой школе мечтает быть на твоём месте. Тебя приглашает не кто-нибудь, а я. — Я не нуждаюсь в твоём приглашении. — резко ответил Макс, стараясь не повышать голос. — Я, может, вообще не пойду, не хочу принимать участие в этом цирковом шоу. — Что ты сказал? — Я сказал, что не хочу быть твоим телохранителем и красивым фоном для фотографий. Мы с тобой больше не встречаемся, я уже сто раз это говорил, а ты всё никак не понимаешь. — его голос постепенно переходил в тихий рык. — Да что ты несешь, идиот? — вспыхнула девушка. Она занесла руку для пощечины, но Макс её перехватил. — Уходи. — спокойно сказал он. — Ты понимаешь, какой прекрасный шанс упускаешь? Ты понимаешь, что я тебя не прощу? Ты пойдёшь один, как всегда унылое одинокое чмо! И больше не смей ко мне подходить, мой отец с тебя три шкуры спустит! — она говорила очень тихо, чтобы не устраивать скандал на весь коридор и не привлекать лишнего внимания. — Так вот, что ты обо мне думаешь на самом деле. — с ухмылкой произнёс Макс. — Унылое одинокое чмо, неплохо, я думал, что такие курицы, как ты, и слов таких не знают. — Я тебе твоё смазливое личико поправлю, если сейчас же не заткнешься. — прошипела Саша. — Уходи. И она ушла. Развернулась, взмахнув своими длинными волосами прямо в лицо Максу, и ушла. Парень облегчённо выдохнул и улыбнулся. Он очень надеялся, что на этот раз всё действительно кончено. Повернув за угол, он уже мысленно ставил ставки, свободно ли хоть одно место на диванчике и тут столкнулся с неожиданным зрелищем. Оливия стояла, прислонившись к стене и прикрыв глаза. Её губы были поджаты, их уголки опущены вниз. Сделав пару тихих шагов, парень почти на ухо ей сказал. — Привет, Оливка, давно не виделись.

***

Оливия сидела на кровати у себя домой и уже семь минут неотрывно пялилась в стену. «Ему кто-то очень нравится, возможно, он даже пригласит эту девушку на бал!», — думала она. «Хотя, какого черта меня это интересует? Мне всё равно, мы с ним просто друзья! Я должна радоваться тому, что он хотя бы дружит со мной! Он ведь единственный, кто смеётся над моими шутками, спрашивает, как у меня дела! Я больше никому, кроме него, не нужна. Я не могу позволить себе разрушить эту хрупкую дружбу. Да! Я помогу ему пригласить ту девушку на бал, буду его подбадривать… Он оценит мою заботу и помощь, и никакая любовь мне не нужна. Он любит другую, и это нормально. Такую, как я, невозможно полюбить. И дело не во мне, мы просто разные… Он милый, добрый, весёлый, его все любят, а я… я не такая. Но он нашёл во мне что-то, значит, он очень внимательный. И я не могу его разочаровать», — эти мысли казались верными. Оливия даже подумала, что она нашла решение всех своих проблем. Поднявшись с постели, она достала альбом, полный фотографий. Он лежал в укромном месте, где его просто так не найдёшь. Не сказать, что Оливия его прятала, просто не хотела, чтобы тётя случайно увидела и заинтересовалась. Обычно в альбомах хранят семейные фотографии, верно? Фото с близкими людьми, с друзьями, но у Стар всё по-другому. Она не любит фотографироваться, она считает, что это не имеет смысла. Зато в этом единственном альбоме у неё собраны фото самого милого и дорогого сердцу человека. Он ведёт инстаграм, там много фото, которые можно было бы распечатать, но это неинтересно. Эти фото в общем доступе, а здесь есть самые редкие снимки Макса Тарасенко. Каким он был в детстве… таким милым и весёлым. Года идут, а ничего не меняется. Оливия листала фотографии и всё больше понимала, с каким удивительным человеком ей повезло общаться. Глаза защипало, она почувствовала, что из них вот-вот хлынут слёзы, поэтому стоило убрать фото на их привычное место. Оливия взглянула в окно, немного понаблюдала за вихрем снежинок, стремительно опускающихся на землю. А она ведь так и не спросила у Макса, почему он обиделся на неё, почему так резко ушёл после физкультуры. Она даже не спросила, болит ли у него плечо. Вот же черствая свинья! К счастью, у неё будет возможность искупить вину перед ним, если она поможет ему найти пару на бал.

Решено!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.