ID работы: 8887192

в новый год чудеса не случаются.

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. вы столкнетесь с трудностями.

Настройки текста
Оставшийся день прошёл в раздумиях относительно личности загадочной любимицы Макса. Да-да, Оливия обещала себе, что не будет на этом зацикливаться, но хотя бы предположить не страшно. Вдруг, если она поймёт, кто это, ей будет легче помочь Максу? Или, если она хотя бы попытается понять, какие девушки ему нравятся, она сможет сузить круг поиска и подсказать ему что-то важное в покорение девичьего сердца. На самом деле Оливия понимала, что с этим проблем не будет. Макс очень привлекателен, у него доброе сердце и хорошее чувство юмора, таких парней мало, и они всегда ценны. Поэтому основной проблемой была его неуверенность в себе. «Ах, Тарасенко, круче тебя я вообще никого не знаю, как ты можешь сомневаться в том, будет ли этой девке с тобой интересно?», — вздохнула Оливия. Она знала ответ на этот вопрос, а вот Макс, похоже, нет. Было решено заявить другу о своём желании помочь и попробовать разузнать хотя бы немного информации о его таинственной любимой. И всё-таки кто она? Ответ на этот вопрос Оливии ещё предстояло узнать, а пока она сложила в портфель другие учебники, позалипала в интернете, посмотрела фильм, конечно, покушала и легла спать, надеясь, что новый день разъяснит ей всё.

***

Снова утро, снова трезвонит будильник, но Оливия, на удивление, встаёт вовремя. Снова сборы, отнимающие не более получаса, какая-то фоновая музыка в наушниках, и она идёт в школу, окружённая белым сверкающим на солнце полотном снега, словно одеяло укрывшего землю. До звонка ещё целых двадцать минут, а Оливия уже в школе, снимает обувь, куртку, запихивает шапку в рукав и, подхватив рюкзак, идёт в раздевалку. Макса пока что не наблюдается… 8:15. Оливия сидит на первом этаже, с непринужденным видом рассматривая всех, кто заходит в школу. Ей даже пришла в голову мысль, что можно было бы устроиться охранником вместо того, который как раз отсутствовал. То ли дело она — внимательная и неутомимая. Правда, ей бы быстро наскучило почти весь день сидеть на одном месте. Наконец в школу заходит Макс, на ходу стягивая шапку и расстегивая молнию на куртке. Оливия не торопится идти ему навстречу, а то сложится впечатление, что она его караулила (а именно этим она и занималась). Парень уже повесил одежду в раздевалку, и только после этого спокойным шагом к нему подошла Лив. — Привет, Оливка, — улыбнулся Макс, в его взгляде читалась теплота и какая-то… нежность? Нет, возможно, ей показалось. — Привет, Макс, ну что, будем завоёвывать твою непокорную таинственную любимую? — наигранно бодрым тоном спросила девушка. — Ах, да, конечно, да… — замчлся Макс, ведь он совсем не ожидал от девушки такого желания действовать. — Ты серьёзно хочешь мне помочь? — он округлил глаза. — Конечно! — с самой искренней улыбкой ответила девушка, хотя внутри всё переворачивалось и сжималось в комок. — Мы же… друзья. — Ладно, только вот я что-то не уверен, что получится, — тихо проговорил Макс и взглянул в глаза Оливии, где плескались какие-то странные непонятные эмоции. — Получится, — заверила Стар и положила руку на его плечо. Тарасенко улыбнулся в ответ и сказал. — Ох, раз уж ты такая сводница, пойдём обдумывать наш план, хехех, — смех получился слишком хриплым и нервным, но парень надеялся, что Оливия не заметит, как перекосило его от всего этого диалога.

***

Черт, что же я делаю? Да, я пообещала себе, что помогу, но я не могу… Это выше моих сил! Я не смогу смотреть на то, как он счастлив с кем-то другим, зная, что я хочу оказаться на месте той, которую он обнимает… Я признаю, я слабая, я не хочу причинять себе боль! Даже если я не приду на этот чёртов бал, я всё равно буду мучиться от своих тупых загонов и дурацких чувств. Я боюсь, я боюсь, что он забудет обо мне, я боюсь, что он перестанет со мной общаться, если его пассия будет против. Я должна отказаться как можно скорее, иначе разрушу все сама. Я буду обречена на страдания! Но с другой стороны, он будет счастлив… Да, не со мной… Да, он, скорее всего, вообще забудет, кто я, но он будет счастлив. На его лице будет эта солнечная улыбка, он будет от души смеяться, шутить, радоваться каждому дню… Я не хочу мучить себя тем, что буду смотреть на его страдания. Я не хочу! Мне так тяжело понять, что правильно. Если любишь человека — отпусти, так ведь говорят? Наверняка эту фразу сказали люди умнее меня и опытнее, значит, стоит прислушаться. Макс, я люблю тебя и я тебя отпускаю, как бы тяжело мне ни было. Я верю в тебя, верю в доброту твоей души и надеюсь, что ты не забудешь меня, когда все твои желания исполнятся. А если даже и забудешь, я не буду возражать, ведь главное, что в какой-то момент жизни я что-то значила для тебя, помогла и вселила уверенность в себе. Идиотка, ты ещё ничего в него не вселила. Возьми себя в руки, улыбнись ему и скажи, что у него всё обязательно получится. Ты ведь знаешь это. — Я думаю, что тебе не о чем волноваться, у тебя всё получится, сто процентов. Кто бы ни была эта девушка, я уверена, она испытывает к тебе те же самые чувства, что и ты к ней, — весёлым голосом спроизнесла Оливия после некоторой повисшей между ними паузы. На лице Макса вновь появилась улыбка, ему явно стало легче, но не намного.

***

Какой же я идиот! Как можно так лохануться, пытаться пригласить девушку на танец и опозориться, придумав выдуманную девицу, которую ты стесняешься пригласить… Идиот! Вот же она — стоит прямо перед тобой. Посмотри, с каким рвением она хочет тебе помочь, чтобы ты наконец не был как лох. А ты… идиот! Как можно было поддаться своим глупым сомнениями и страхам и побояться пригласить на бал девушку, которая младше тебя на каких-то два года? Как? Посмотри, как хорошо она к тебе относится: ждёт тебя после уроков, смеётся вместе с тобой, она одна, между прочим. Ну ты же её не в постель собрался тащить, это ведь бал в честь праздника! Там были бы люди в красивых платьях, фуршетный стол, музыка… Вы бы сделали много прекрасных фотографий, если бы ты не был таким придурком! Она же сама сказала, что никогда, понимаешь, ни разу в жизни не была на балу… Ты слышал боль в её голосе, когда она это говорила? Ни один парень ни разу не приглашал её с собой, неужели все и вправду такие тупые? Как можно упускать из вида такую девушку? Она ведь точно особенная! Сколько в ней доброты, сколько в ней душевной красоты! Такой, как она, нет больше на свете. Не то, что эта глупая Саша, боже, объяснять ей что-либо, словно разговаривать с деревом, бесполезно! А Оливия… Она всегда внимательно тебя слушает, не перебивает, пытается действительно вникнуть в твою проблему, ты должен быть безмерно благодарен ей уже хотя бы за это! Вспомни, сколько хорошего произошло вместе с ней, хотя общаетесь вы не так уж давно, но ощущение, словно знаешь её всю жизнь. Она заслуживает честности. Эта девочка с трудной судьбой, у которой нет ни друзей, ни знакомых, девочка, которая потеряла самых дорогих людей, девочка, которую оскорбляют за её, якобы, грязные волосы и пацанскую внешность, но на самом деле самая прекрасная девочка из всех заслуживает честности. Ты должен ей признаться, иначе погубишь вашу дружбу. Она хорошая, её сердце доброе, она не станет тебя унижать за твои чувства, она, возможно, даже согласится пойти с тобой на бал в роли друга. Ей бы, наверное, хотелось там побывать, там же довольно неплохо, хоть какое-то приятное воспоминание от школы. К тому же и ты неплохой кандидат на роль спутника. Ладно, Макс, ты неплохой парень, только уверенности в себе бы добавить… — Эх, спасибо большое, Оливка, что захотела помочь, сам бы я, наверное, не решился. Знаешь, когда тебя зовут на бал, легко принимать решение идти или нет, но когда приглашаешь кого-то сам, это невообразимо сложно, — криво усмехнулся Макс и мысленно заключил. Нет, всё-таки идиот.

***

Уроки подходили к концу, и Оливия добыла много интересной информации о таинственной любимой Макса, чему, с одной стороны, была, конечно, очень рада, но с другой, в поисках решения проблемы того, что Макс стесняется пригласить её на бал, это не помогало ну просто никак. Всё перемены друзья посвятили обсуждению возможного плана наступления, и Макс мысленно метался из крайности в крайность: прямо сейчас пригласить Оливию на бал, подождать более позднего дня или не приглашать вовсе. На все вопросы девушки он старательно описывал её саму, избегая ключевых черт внешности, которые отличали её от других. Оливия уже совсем не понимала, что происходит и как помочь другу, она уже отчаялась, не зная, что придумать (потому что все её мысли на уроках были об этом, она думала каждую секунду), поэтому самым жёстким вариантом оставалось только прийти и пригласить прямо в лоб, а не ждать у моря погоды, либо написать старомодное, но всё же эффективное приглашение и подбросить его. Выбор был невелик, и Оливия решила предложить сделать что-то из этого на выбор Максу после окончания последнего урока. Итак… Она встретила его по пути на первый этаж и тут же озвучила два оставшихся варианта. — Ох, Оливка, я даже не знаю… — мялся Макс. — Ну не хватит мне смелости, боюсь, она меня отошьет! — Да почему? Почему? Ты хороший, добрый, весёлый, внимательный и заботливый, она обязана согласиться, понимаешь. Обязана! Любая девушка в этой школе согласится пойти на бал с Максом Тарасенко! — И ты тоже? — задал вопрос Макс, понимая, что ему сейчас настанет конец. — Я.. ну это самое. — сказать, что этот вопрос Оливию шокировал, это значит не сказать ничего! Она и двух слов связать не могла от удивления! — Вот видишь, не каждая, — разочарованно произнёс Макс, истолковав её растерянность по своему. — Нет, ты что? Я была бы "за" на все сто процентов, если бы ты меня позвал! — Оливия не понимала, что делает. «Пытаюсь ли придать ему уверенности в себе, или же пытаюсь намекнуть, что я согласна пойти с ним бал? К чему он вообще задал этот вопрос?», — так много вопросов, а ответов нет. Макс ничего не ответил, он лишь улыбнулся, намекнув, что желает перевести тему разговора. Оливия его поняла, но этот странный диалог не выходил у неё из головы…

***

Оливия уже была дома, но до сих пор не могла понять, что вообще сегодня произошло. Что Макс имел в виду? Как она может ему помочь? Есть ли вообще какой-то способ сделать так, чтобы пригласить его на бал самой? Точно! Конечно, есть такой способ! Оливия ведь сама смеялась над теми девками, которые бегают за парнями и зовут их на бал сами. Смеялась она, конечно, потому что они ведут себя как курицы в борьбе за лучшего спутника, но сама идея пригласить Макса не такая уж и безнадёжная. Нужно всего лишь.. нужно всего лишь.. написать ему! Да, она трусиха и не сможет подойти вживую, но написать это тоже неплохой вариант, ведь так? Теперь нужно было придумать текст для сообщения. Что-нибудь адекватное, спокойное и располагающее к согласию. В общем, именно в этом Оливия была не спец. И плевать на ту девушку, которую он хотел пригласить. Плевать.

***

Макс ехал в автобусе, вставив наушники и слушая какую-то танцевальную песню, желая там самым поднять себе настроение, которое, судя по всему, уронил в грязь. Ему было с одной стороны хорошо, а с другой ужасно и отвратительно. Хорошо, потому что он понял, что у него есть такой замечательный друг, как Оливия. Плохо от того, что он не смог этого замечательного друга даже пригласить на бал, хотя вероятность того, что она согласится, была довольно высокой. Но он до сих пор не предпринял никаких действий, что просто бесило его самого. Есть ли какой-то шанс на то, что он осмелится пригласить её завтра? Добравшись до дома, сняв верхнюю одежду и ботинки, Макс обнаружил, что родители дома. Он был удивлён, ведь обычно они на работе допоздна, а тут… вместе с ним Саша. Парень тут же вспыхнул от недовольства. Он поприветствовал родителей и тут же задал вопрос. — А что она тут делает? — он прожигал девушку взглядом. — Можно и у неё самой спросить, — весело прочирикала Саша, неискренне улыбнувшись. — Нельзя, она уже уходит. — провозгласил Макс, указав на дверь. — Максим, почему ты так ужасно ведёшь себя? Саша ведь твоя девушка, разве нет? — удивлённо сказала мама. — Уже нет, мы с ней больше никто друг другу, и я вообще в шоке, что она знает наш адрес и поимела наглость заявиться сюда, к моим родителям. Ты же сказала, что всё кончено?! — зашипел Макс. — А вот и нет, Макс, я решила простить тебя и вернуть наши отношения. — девушка подорвалась со своего места и направилась к парню, раскрыв руки для объятий. — Не подходи. Это я должен решить, прощать тебя или нет. И я уже принял решение. Пошла вон отсюда, — громко сказал Макс и тише добавил. — сучка. — Саша, что здесь происходит? Зачем ты пришла к нам? — недоумевал папа. — Сейчас мы всё уладим, Максим, пошли в твою комнату, давай, пойдём, пойдём скорее. Сам не понимая почему, Макс решил послушаться девушку. Он очень надеялся, что у него получится избавиться от неё наконец раз и навсегда, а то эти выяснения отношений ему порядком поднадоели. Они зашли в комнату и прикрыли за собой дверь. Саша тут же уселась в любимое кресло Макса, ей даже не нужно было приглашение. Парень прошёл следом и сел на табурет, буркнув себе под нос: «Ну да, ну да, чувствуй себя как дома». — Итак, Максик, повторяю, мы с тобой встречаемся и ты идёшь со мной на бал, что тут непонятного? — Непонятно мне то, почему ты решила всё за меня, — Макс стал загибать пальцы. — почему ты припёрлась ко мне домой без приглашения, почему ты думаешь, что мы встречаемся и почему ты считаешь, что я хочу пойти с тобой на бал. — Так, я дала тебе время подумать со вчерашнего дня, и ты вроде не слишком тупой, чтобы понять, что такой парень как ты должен идти на бал со мной. Идеальная пара, неужели ты не чувствуешь, что мы созданы друг для друга? — Ох, как же ты мне надоела. Я же вчера сказал тебе, что всё кончено! — Тарасенко понемногу терял терпение, готовый уже вышвырнуть эту курицу из своей комнаты. Желательно в окно. — Нас с тобой больше ничего не связывает, мы с тобой совершенно разные люди и у нас нет ничего общего. Я не хочу с тобой общаться, не хочу с тобой разговаривать, не хочу больше тебя видеть! Как же ты этого не понимаешь? — Ты, наверное, ошибаешься! Мы с тобой идеальная пара! Ты же сам предложил мне встречаться! — Я совершил ошибку: большую и глупую, как ты. — тяжело вздохнул Макс и прикрыл глаза. — Но я уже сто раз тебе сказал, что всё, конец. Мы больше никто друг другу. И встречаться я тебе предложил только по просьбе твоих родителей, они сказали, что это не надолго! А сейчас ты уже полгода мучаешь меня и пристаешь каждый день! — Мои родители тебя попросили встречаться со мной? — в глазах девушки блеснула слеза. — Да. И я по своей тупости согласился. — ответил Макс. Из кухни раздался голос матери. — Макс, подойди сюда, пожалуйста. — Подожди меня тут. — сказал парень и вышел из комнаты. Его телефон лежал на кровати, а Саша продолжала сидеть в кресле. Тут она услышала звук уведомления и, пока Макса не было, решила взглянуть, кто ему пишет. Оливия Стар: Макс, привет, знаешь, может, пойдём на бал вместе? Лицо Саши искривилось в злой ухмылке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.