ID работы: 8887271

Альянс Тринадцати

Джен
NC-17
В процессе
202
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 158 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. Университет

Настройки текста

Жутким плачем расколется ночь. Всё, никто мне не сможет помочь. Застынет под окнами бешеный вой — Это снежные волки пришли за мной. © Настя Полева — Снежные волки

Обычно на лекциях Зигфрид внимательно конспектировал, но сегодня ему было совсем не до того, что рассказывала профессор Зарина Минц. Тем более, История литературной критики не казалась ему особо интересным предметом. Это всё так неактуально… Вообще-то, Зигфрид всегда считал, что не выделяется среди студентов особым умом и талантом, даже стипендию ему предложили только из-за того, что в школе он показывал хорошие результаты в футбольной команде, но средний балл у него, за счёт старательности, был одним из лучших в группе. Но сейчас он залипал в смартфоне, изучая дозволенные на территории Альянса средства самообороны. Ему надоело быть беззащитным, чувствовать себя жертвой. Впрочем, Зигфрид был абсолютно уверен, что перцовый баллончик — крайне сомнительное средство от брата королевы Тринадцатого Народа. Раньше он не вникал в историю глубоко, но теперь прочитал об этих существах все, что смог найти библиотеке и сети. Оказывается, Том и его сестра были последними в могущественном колдовском роду, владевшим и до сих пор владеющим замком Змиегард и прилежащими землями. Электрошок тоже казался просто нелепостью. Такое ощущение, что те, кто заседает в Альянсстаге, просто смеются над собственными гражданами! Том — чародей, при желании способный в том числе управлять электричеством, от такого «креатива» он разве что со смеху помрет. Больше всего Зигфрида удивляло то, что Том и Джиневра, по сути, технически мертвы очень давно. Им обоим по несколько сотен лет. «Наверное, они просто забыли, каково это — быть людьми…». Впрочем, Тому возраст не мешает вести себя как какой-то избалованный подросток, эгоистичный, жестокий и взбалмошный. Доступные и легальные средства самозащиты для человека — это просто смешно. Боевое оружие можно купить только незаконно, и за хранение власти впаяют срок, если узнают. От волшебника, скорее всего, поможет — пуля быстрее заклинания, а вот от вампира… молодого и слабого можно упокоить точным выстрелом в голову, а вот старого уже не получится. Наверное, у них мозг с годами атрофируется, а что, с такой силой привыкаешь решать все физической расправой, не подключая голову… Зигфрид и не заметил, как пара закончилась, сообразил, только когда все засобирались и повалили из аудитории. Как же быстро одногруппники забыли про Невилла — первую неделю ходили подавленные, и то, многие говорили, что он, наверное, сам виноват, спровоцировал, а теперь смеются и болтают, будто ничего не случилось! Вампиры хотя бы помнят о своих покойниках — всем плешь проели «жертвами геноцида»! А люди забывают, как и не было собрата-человека. В его группе все из Первого Народа, а вот профессор Минц — ведьма. Хотя эта невысокая пожилая женщина выглядит самым безобидным существом на свете. Она никогда не вела себя высокомерно, в отличии от всех представителей Третьего Народа, которых он когда-либо встречал, но всё же Зигфрид считал, что ведьмы отличаются от волшебников только названием, и их разделение — странная условность. Сам Зигфрид не был тогда в клубе, но по всем свидетельствам, Невилл и обдолбанный в хлам Том просто о чем-то поспорили. Человек не мог ничем реально угрожать могущественному психопату. Около аудитории Зигфрида ждала незнакомая девушка. Маленького роста, прозрачно-хрупкая и чуть сутулая, с заострёнными ушами, невероятно светлой кожей и фосфорически бледными, желто-зеленоватыми глазами, она явно не была человеком. — Зигфрид Шван? — спросила она, окинув его немного испуганным взглядом своих странных бледных глаз. Дождавшись кивка, она протянула ему худенькую, похожую на сухую ветку руку. — Эльза Брабант, Второй Народ. Я учусь на факультете искусств. Вы уже знакомы с моим старшим братом, Готфридом. — Рад познакомиться, — Зигфрид пожал протянутую руку. Её пальцы оказались сильнее, чем можно было предположить, но все равно было ощущение, что чуть сожми — и сломаешь. Готфрид Брабант был тем самым издателем, который опубликовал его статью. Зигфрид совершенно не представлял, что могло понадобиться его младшей сестре. — Мне необходимо поговорить с вами! — девушка всхлипнула. — Дело в том, что мой брат бесследно исчез и меня подозревают в его убийстве. Но я видела волка, который следил за нами, а в квартире брата нашли шерсть. Полиция говорит, это шерсть собаки, но мы же с вами понимаем, кто стоит за этим! Вампиры умеют менять облик, и волк — одно из обличий брата королевы! Вы мне верите?! Я не убийца! — Эльза, я вам верю, — произнёс Зигфрид успокаивающее. На самом деле, он предполагал, что это может быть какая-то подстава, но в целом все казалось очевидным. — Почему вы меня искали? Вы думаете, я могу чем-то помочь? Зигфрид чувствовал свою вину за случившееся. Это же из-за него Готфрид Брабант привлёк к себе внимание вампиров. Впрочем, о какой вине может идти речь? Виновен убийца и те, кто оставляет преступления безнаказанными. — Да, вы можете свидетельствовать, кому это на самом деле было надо! — воскликнула девушка, гневно дёрнув ушами. — Пожалуйста, Зигфрид! Мы можем поговорить в более спокойном месте? — Да, конечно, — согласился он. Зигфрид чувствовал, что ему просто необходимо вникнуть в ситуацию.

***

Эльза назначила ему встречу недалеко от Кургана Харальда — одной из главных туристических достопримечательностей столицы. Зигфрид давно предполагал, что при желании за ним можно организовать магическую слежку, хоть это и противозаконно, но пока ничего такого не замечал. За Эльзой тоже могли следить, но в толпе туристов это действительно затруднено. Курган возвышался над городом — здесь была могила легендарного героя, одного из основателей Альянса, Харальда Отважного. Чтобы подняться на вершину, нужно было купить билет, а желающих было много, так что внизу образовалась немаленькая очередь. Зигфрид смутно вспомнил, что как раз близится какой-то магический день календаря, когда на вершине Кургана Харальда и Кургана Ванды, второй достопримечательности столицы в другом конце города, сам собой загорается волшебный голубой огонь. В эти дни туда туристов не пускают. В детстве Харальд и Ванда были его любимыми героями, но сейчас Зигфрид не особенно верил в их подвиги. Легенда о победе Харальда над драконом вообще казалась какой-то дикой… Эльза скинула сообщение, что ждёт его в кафе недалеко от Кургана — там тоже оказалась какая-то немыслимая толпа туристов, Зигфрид с трудом нашёл ее в самом углу. Вблизи он вдруг разглядел, что глаза девушки не просто желто-зелёные — в них как будто можно увидеть золотое кольцо вокруг зрачка… это было красиво, но странно. — Нас не слушают, я зачаровала столик, — сказала Эльза. — Слабые чары, зато редкие, Третий и Четвёртый их не почувствуют, ими владеем только мы, нибелунги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.