ID работы: 8887271

Альянс Тринадцати

Джен
NC-17
В процессе
202
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 158 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Военный совет

Настройки текста

Окружённое кольцом гаражей Высится бетонное яйцо Фаберже Птица счастья постоянно требует жертв Ждет заклания Козла На челе его застыла печать В зарослях терновника расстелена кровать Ну за что, скажи мне, я пытаюсь понять На меня Империя зла? © Би-2 — Родина

Как и обещал, Том направился в офис Джиневры, расположенный в головном здании правительства Тринадцатого Народа на территории столицы Альянса, Вампайр-стейт-билдинг. Данное сооружение представляло из себя выстроенный из стекла, бетона и металлоконструкций небоскрёб, возносившийся над городом, образуя архитектурную доминанту. Многие эстеты и консерваторы не любили Башню Вампиров, как чаще называли в обиходе Вампайр-стейт-билдинг, считая, что она портит панораму города, отвлекая внимание от здания Альянсстага, древнего замка Вевельсберг, построенного на месте легендарной Битвы-за-берёзу. Впрочем, лично Том оба сооружения считал довольно уродливыми — замок казался ему громоздким, давящим и скучным, а башня — похожей на гигантский кукурузный початок, увенчанный шпилем. Ничего общего с прекрасным Змиегардом — замком их отца далеко к северу отсюда, единственным, которым Том в юности мечтал владеть, но не мог даже надеяться на это, поскольку был бастардом, рождённым от обычной женщины, не владеющей магией… А потом его и вовсе обратили в вампира. — Что я пропустил? — спросил он драматически, влетев в распахнутое чарами окно, ударившись оземь, в смысле, об пол и обернувшись добрым молодцем. — Не думал, что вы начнёте совет без меня… — Да ты, по ходу, вообще думать не любишь, — нахально ухмыльнулся Александр, телохранитель Джиневры, официально носящий титул Старшего Советника. — Томми, обязательно было влетать в окно в облике летучей мыши? Я мог принять тебя за шпионский дрон и случайно пристрелить! «Томми, серьезно?» — Не смеши, ты бы запутался в полах плаща, — Том пренебрежительно рассмеялся. Александр Собакевич был выряжен в удивительно пафосный белый плащ, прямо поверх которого на плечи были прицеплены золотые эполеты, довольно своеобразно сочетающийся с камуфляжем и берцами. — И случайно попал бы себе в голову, как же мы без тебя, Санек, братуха? Александр снова скривился. Его лицо было изуродовано жуткими шрамами — лет двести назад он попал в руки Охотников. Следы от пыток, кажется, остались с ним навсегда. Дополняли имидж Санька невысокий чёрный ирокез и пирсинг в том ухе, которое у него осталось. Вообще-то, Собакевич был бы лучшим другом Тома… если бы хоть кто-то из них смел дружить по-настоящему. На первом месте для каждого из них всегда может быть только Джиневра, она не терпит никакой конкуренции. Сама сестра восседала в кресле. На ней был чёрный кожаный прикид с эполетами из перьев — в тренде они, что ли? Тома тоже заставят их нацепить? Рыжие волосы падали на плечи, прическу украшал один-единственный голубой цветок, видимо, под цвет глаз. У Джиневры они ярко-голубые, хотя иногда меняют цвет на чёрные. На красивом лице застыло задумчиво-печальное выражение. — Ты как всегда прекрасна, моя дорогая сестра, — Том опустился на одно колено, целуя ей руку. Вставая, он бросил взгляд на застывшую за спиной Джиневры Рагни. Девушка была в облегающем алом — как раз под цвет глаз, его, в смысле — шелковом платье, открывающем одно плечо. Светлые локоны присобраны сзади, фарфорово-белая кожа как будто светится, глаза сильно накрашены. Она слегка улыбнулась Тому, задержавшему на ней взгляд чуть дольше, чем нужно. Зря. Он не хотел её компрометировать. Вампир очень надеялся, что сестра достаточно поверила в его отмороженность, чтобы не докапываться до причины «ломкости» адвоката. Впрочем, это имело и оборотную сторону — она может приставить к нему «телохранителей». Только не его они будут охранять… впрочем, как посмотреть. Заключённых в камере тоже охраняют. — Том, ну хватит выпендриваться, — сестра сердечно рассмеялась. — Не нужно этикета! Ага, конечно же нет… — Как прикажет моя леди, — он весело улыбнулся. — Но не стоит прерывать совет ради моей скромной персоны! На чем вы остановились? Том немного удивился отсутствию Канцлера, Макса Отто Виссевальда фон Ротбарта, обычно возглавлявшего представительство Тринадцатого Народа в Альянсстаге и говорящего от имени королевы. Что за совет без одного из первых лиц государства? Странно. Лицо самой Джиневры снова стало печальным. — Вы все знаете, как нас подвергали гонениям в течение долгих веков, — она бросила полный боли взгляд на шрамированное лицо Александра. — Сейчас мы вышли из тени, мы имеем легальный статус и гражданские права, но до сих пор множество разных существ мечтает от нас избавиться, — она вздохнула. — Мы, вампиры, Ночной народ — прирожденные воины, но производство и торговля сосредоточены в руках Первого и Третьего Народов. Подумайте, те, кто веками преследовали нас, накапливали богатства, пока мы голодали и прятались! Вы знаете, как болит моё сердце за каждого подданного! Я мечтаю, чтобы у каждого из нас было все самое лучшее! Но для этого надо развивать нашу экономику, особенно военпром. Доблесть мало значит, когда не хватает танков и самолётов, я не могу допустить, чтобы мои подданные погибали! Нас и так слишком мало. И среди нас катастрофически не хватает тех, кто способен преобразовывать реальность. В связи с этим, я считаю, что мы все находимся в ужасной опасности! Вы готовы защищать свою родину и свою королеву? — она грустно, но в то же время горделиво, улыбнулась. Естественно, все они были готовы отдать за неё жизни вотпрямщас. — Я ни капли не сомневаюсь в вас, — Джиневра обвела их взглядом. — И очень горжусь всеми вами. Так какие у вас есть идеи относительно исправления ситуации с военпромом? Учтите, что по имеющимся у меня данным, подлые и циничные финансовые магнаты из числа Третьего Народа недовольны тем, что мы набираем могущество, и планируют оспорить количество занимаемых нами мест в Альянсстаге! Это было серьезной угрозой. По закону, поправки в Конституцию Альянса могли вноситься лишь после закрытого личного голосования каждого члена правительства. — Нужно ударить первыми! Захватить производственные мощности волшебников, — внезапно бросила молчавшая до этого Рагна. — Если мы предпримем внезапный рейд… — Никто не отдаст нам их заводы, — усмехнулся Александр. Том, в принципе, был за любой движ, но ввязываться в бессмысленную авантюру ему бы не хотелось. Понятно же, кто у нас будет главным исполнителем… имя простое, первая буква Т. Впрочем, он предполагал, что Рагнеда озвучивает именно то, что ждёт от неё Джин. — А я и не говорю про заводы, — девушка вдруг улыбнулась. — Необходимо захватить их инженеров и оборудование. Учитывая, что они могут преобразовывать реальность, это практически одно и то же. Проблемы может доставить только сырьё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.