ID работы: 8887271

Альянс Тринадцати

Джен
NC-17
В процессе
202
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 158 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Рабочие вопросы

Настройки текста

Снится, что мне не дожить до весны Снится, что вовсе весна умерла Страх во мне оставляет следы Я думал, что страх — это просто слова. © Смысловые галлюцинации — Зачем топтать мою любовь

— Простите, госпожа, но канцлер сейчас не может принять вас! — вампиры различают эмоциональное состояние людей по запаху. Рагнеда ожидала от человеческой женщины хотя бы слабого страха перед собой, но страха не было. — Кет, это срочно! — одернула она секретаршу. Бледная и худая рыжая девушка была обычным человеком. Канцлер пил её кровь и, по слухам, спал с ней, но почему-то не обращал. Возможно, потому что любил или уважал — обычного человека без магического дара можно превратить только в низшего вампира, зависимого от крови, подвергающегося постоянным ограничениям в виде магического ошейника на шее, высылающего оповещение в полицию при каждом всплеске агрессии. Страшная судьба, никому не пожелаешь. — Приказ королевы! — Но… — Кет что-то отправила своему непосредственному начальнику. Волосы у неё были не такие яркие, как у Джиневры, и вообще она не казалась Рагнеде красивой. Зачем Отто фон Ротбарту эта человеческая девчонка? Как-то подозрительно… Но всё-таки от вида прозрачно-светлой кожи и медного цвета прядей клыки заломило. Она провела языком по зубам, пытаясь подавить голодное возбуждение. Рагнеда так и не научилась нормально контролировать себя в присутствии людей. И старалась общаться только с вампирами. Ей было от самой себя противно, когда её в последний момент оттащили от случайного парня в клубе. Тот был согласен, чтобы она его укусила — не все люди боятся вампиров, и не все вампиры опасны для них, для некоторых это просто вид садо-мазо игры. Но не убивала же! И ещё, она потом совершенно не могла понять, чем тот парень вообще её привлёк. Какой-то прыщавый извращенец, фапающий на вампирш. — Да, госпожа, проходите, канцлер ждёт вас! — Отто, — Рагнеда всегда нервничала, когда ей приходилось разговаривать с Канцлером, но скрывала это за дерзостью. Старый вампир поднял на неё свои холодные бледные серо-голубые глаза. Она села на край стола и положила флешку перед его носом. Обычно мужчины как-то реагировали, когда она оказывалась близко, но этот не отвлекался на подобное. — Мне… королеве нужно, чтобы ты посмотрел это. И дал свои комментарии. Срочно. Граф Отто фон Ротбарт, вампир неизвестного точно, но весьма почтенного возраста, столь же белокурый, как сама Рагнеда, невероятно хладнокровный и молчаливый, бросил окурок в пепельницу и принялся изучать. Файлы, а не окурок. Джиневра хотела, чтобы они были переданы лично в руки. Она не очень-то доверяла современным технологиям, хоть и пользовалась ими. Рагнеда была знакома с ним намного ближе, чем ей хотелось бы. Это он обратил её. Девушка очень хорошо помнила, как узнала, что её «передали под юрисдикцию вампирской Короны». Там был лично Отто, тогда ещё не канцлер, а всего лишь сотрудник дипломатической службы, в своём дорогом деловом костюме, чёрном кожаном плаще и фуражке смотревшийся в их доме совершенно неуместно. С ним была представительница социальной службы Третьего народа, какая-то уполномоченная по делам детей, мерзкая, похожая на жабу волшебница в розовом костюме. Они объяснили отцу, что все документы уже подписаны, а его согласие имеет лишь совещательный характер, впрочем, ему выплатят определённую сумму. Говорила в основном слащаво улыбающаяся розовая женщина, а Отто фон Ротбарт, никого не стесняясь, курил и иногда высокомерно кивал в знак подтверждения её слов. Зигфрид сказал, что они не имеют права делать с ней такое без ее согласия и что она никуда с ними не пойдёт. Зигфрид всегда говорил разные правильные вещи, совершенно не соотносимые с реальностью. А Рагна тогда впервые в жизни так испугалась, что и сказать ничего не могла… но их отрывали друг от друга силой, чтобы затащить её в дорогой чёрный автомобиль фон Ротбарта, почему-то всегда ездившего без шофёра… А само обращение… оно до сих пор снилось ей в кошмарах. Впрочем, сам Отто, похоже, не испытал никакого удовольствия от того, чтобы укусить тринадцатилетнюю девочку. Приказ и всё. Работа у него такая. — Это очень хороший план, — сказал наконец канцлер, вырывая её из воспоминаний. Он даже улыбнулся углами губ. — Я полностью поддерживаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.