ID работы: 8887271

Альянс Тринадцати

Джен
NC-17
В процессе
202
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 158 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8. Чужой район

Настройки текста

Пока не вспомнит рука, дрожит кастет у виска, Зовет косая доска. Я у дверного глазка, под каблуком потолка. © Янка Дягилева — «Особый резон»

В этом районе Зигфрид был впервые. Это не туристическое место вроде Кургана Харальда, нет. Здесь, по идее, должно быть опасно, но пока его больше всего смущали кучи мусора. «На районе» жили оборотни, ведьмы, промышляющие незаконной магией, и просто беднота. Районообразующим местом являлась ныне превращённая в музей цитадель запрещённой в Альянсе организации Охотников на нечисть, где когда-то подвергали ужасным пыткам и убивали без суда и следствия всех, кто не принадлежал к Первому и Третьему народам, если удавалось поймать, конечно. Так же зловещей репутацией обладало старое кладбище, где в прошлом хоронили всяких подозрительных покойников, впрочем, сейчас там, как раз, было довольно тихо. Все стены здесь были в граффити типа: «Альянс — дно!» и «Долой власть!». Зигфрид особо выделил для себя одну, гласившую: «Джиневра — воровка!». А многие окна были криво заколочены гнилыми досками. От одной кучки мусора к другой короткими марш-бросками перебегали жирные бурые крысы. У Зигфрида была назначена встреча с неким Васей, с которым он переписывался с левого аккаунта. Вася занимался изготовлением и продажей боевых амулетов, если он, конечно, правильно понял. Рядом с предполагаемым адресом Зигфрид с неудовольствием заметил трёх подозрительного вида личностей, которые с интересом на него уставились, явно прикидывая, за что бы докопаться. Все они, не исключая единственную девушку, выглядели довольно накачанными, хотя спортивные костюмы носили вряд ли из любви к физкультуре. Они могли быть оборотнями, а оборотни в среднем сильнее обычных людей, но по-настоящему опасны лишь в полнолуние. — Такой милый мальчик и без охраны, — процедила деваха, сплюнув, и окинула Зигфрида довольно сальным взглядом. — Э, рыжий, ты пялишься на нашу сестру?! — тут же влез один из парней. Он сам был рыжим, только посветлее, чем Зигфрид. И конопатым вдобавок. Второй парень был черноволосым, а девушка скорее светло-русой, хоть и с рыжинкой. Друг на друга они походили в первую очередь рослым и крепким телосложением. — Да ты попутал… — Сам ты попутал, — бросил ему Зигфрид, которому уже надоело постоянно прогибаться. — Это она на меня пялится. — Да ты ваще страх потерял?! — взвизгнула девица, подрываясь. Черноволосый придержал её за плечо. — Гудрун, остынь, — хмуро посоветовал он. — Чё вы… — Да я тебя, падаль… — конопатый попытался дать Зигфриду в морду. У него оказался кастет. Футбольные тренировки пришлись кстати. Зигфрид увернулся, ударив поддых, и, быстро схватив горсть земли, бросил ему в глаза. Гнев на секунду заволок глаза багряным туманом. Тупые твари! Чёрный тоже подключился. Зигфрид ударил рыжего в лицо, кажется, сбив костяшки, и отбросил его в сторону нового противника, чтобы затормозить его, одновременно хватая с земли вовремя подвернувшуюся разбитую бутылку. — Стоять! — холодно бросил мелодичный женский голос. — Пошли вон, мусор! — Ты ещё нарвёшься! — так же холодно пообещал чернявый. — И ты тоже, рыжий! Сваливаем! — Придурки! — пробормотала женщина им вслед. Она была очень красивая, с длинными пепельно-русыми волосами и большими серо-зелёными глазами, в джинсовых шортах и футболке хаки. На шее у неё вместо кулона висела на шнурке высушенная лягушачья кожа. — Вы — Зигфрид, да? — она протянула руку. Вообще-то, он не называл своего настоящего имени… — Вася. Пройдемте! Вася сделала плавное движение кистью руки, от чего замок на окованной чёрным металлом полуподвальной двери открылся сам собой. Зигфрид с удивлением понял, что замок этот сделан из костей человеческой руки. А над дверью вместо фонаря прикреплён череп со светящимися глазницами. — Вас что-то смущает? — поинтересовалась Вася, слегка улыбнувшись. Странно, он думал, это мужское имя… — Кстати, те дебилы мне, можно так сказать, помогают. Не дают трусливым и слабым пути сюда. Пройдёмте же! — Нет, не смущает, что вы, — Зигфрид проследовал за ней. На самом деле, подобная проверка ему совсем не понравилась — он был абсолютно уверен, что тех, кто, по субъективному мнению этой Васи, является слабаком или трусом, действительно могут избить, ограбить, даже убить и съесть. Но не зря же он пришёл сюда…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.