ID работы: 8887271

Альянс Тринадцати

Джен
NC-17
В процессе
202
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 158 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9. Предательство

Настройки текста

Только сталь твоих глаз не забыть никогда, А в груди ледяная морская вода. © Мельница — Лента в волосах

— Ты подводишь меня, Том. — Джиневра выглядела усталой. — Я всё понимаю, но статья вышла крайне не вовремя! Но ладно это, ты должен был согласовать свои действия со мной или канцлером, прежде чем убивать редактора! Такое хорошее было утро, Том как раз решил распить бутылку вина перед тем, как лечь спать после тяжелой трудовой ночи… а тут сестра! — Редактора? — Том поставил бокал и задумался. Он убил какого-то придурка в клубе, потом адвоката, планировал убить рыжего друга убиенного придурка, но всё время на что-то отвлекался. Надо будет исправить оплошность, кстати. — Я не убивал редактора! Или, может, я чего-то не знаю о своих жертвах… — Том, со мной-то ты можешь быть честным? — проговорила королева грустно. — Готфрид Брабант, из нибелунгов. Если бы нам не сообщил свой человек в полиции, я могла бы даже не узнать! Нам ни в коем случае сейчас нельзя создавать скандал такого рода! Я планирую информационную атаку против Третьего народа, нам нужна поддержка прессы! Мы должны выглядеть безупречно на их фоне, а ты… — она поморщилась. — Ты, вместо того, чтобы помочь, создал лишние проблемы! — Да не убивал я редактора! — Том вдруг разозлился. Джин всегда считалась вроде как умнее его. Расчётливее. Она-то, в отличии от него, никогда не растрачивала свои таланты на всякие идеалистические глупости, и не заботилась ни о ком, кроме себя и семьи. Она-то была законной дочерью, а он — жалким бастардом, наверное, поэтому он мечтал о справедливости и счастье для всех, а ей и так было хорошо. И теперь короной и девушкой, которую он хочет, владеет она, а не он. Том всегда считал, что не желает власти, но… — Ты же знаешь, я тебе никогда не лгу! У меня мозгов не хватит тебя обмануть, сестрёнка! — Значит, мы должны выяснить, кто его убил, — устало пробормотала Джиневра, примирительно улыбнувшись. — Прости, конечно, я тебе верю. Только друг другу мы и можем доверять… — она протянула ему папку, которую держала в руках. — Как тебе план, Том? — Некоторые вещи вызывают у меня вопросы; — равнодушно проговорил он, вскинув на Джиневру самый честный взгляд своих красных глаз. — Основное: почему тебя интересует моё мнение? Насколько я заметил, никакой роли для меня не предусмотрено, а ты редко посвящаешь меня в то, для чего я не нужен… Джиневра чуть нахмурилась. — Ты знаешь, по-настоящему я полагаюсь только на тебя, Том, — сказала она тихо. — Я знаю, тебе не так интересны политика и экономика, и не заставляю тебя заниматься тем, чем тебе не хочется. В конце концов, из нас двоих именно ты — великий волшебник, способный совершать невозможное… — Как и ты, сестра, — напомнил Том. — Я никогда не восставала из мёртвых после окончательного упокоения, — проговорила Джиневра тихо. — Я дорожу тобой и твоими интересами. Том, скажи мне, это очень страшно — умирать? — Джин, я… — вампир слегка запнулся. Он не понимал, зачем она спрашивает, что она задумала. — Я не знаю, сестричка. Это просто… холодно, ты проваливаешься в пустоту и в ничто, и ты абсолютно один… — Я боюсь, — сказала Джиневра тихо. Её передернуло, а ярко-голубые глаза вдруг заволокла темнота. — Пустоты… стать ничем… — Не бойся, — Том обнял её. Сейчас сестру трясло по-настоящему, всё её тело казалось ледяным, хотя она наверняка сыта и способна поддерживать человеческую температуру. И он совсем не мог злиться на неё, когда ей так плохо. Они же семья! — Мы не умрем. Ради тебя я сражусь с кем угодно, хоть с Харальдом Отважным и Прекрасной Вандой во главе всего её Тринадцатого Отряда! Я не могу потерять ещё и тебя… — Ты все ещё думаешь о… ней? — спросила вдруг Джин. Том на секунду растерялся, но тут же сообразил, кого она имеет в виду. Конечно, он думал. Он потерял своё сердце, не смог спасти, не смог даже быть рядом, когда она погибла. Та, кого он любил намного больше Джин, утонула чуть меньше ста лет назад. — Я заметила, как ты выделяешь Рагну… такие же глаза, да? — Я не знаю, — Том на мгновение задохнулся, но на этот раз не показал виду. — Она же блондинка… нет, если подумать, цвет глаз похож, но больше ничего общего… — Глаза такие же, — проговорила Джиневра обреченно, взглянув на Тома. — Почему ты ничего не сказал насчёт той роли, что я решила доверить Рагне? Я была уверена, ты сразу же начнёшь меня отговаривать. «Я знаю. И не доставлю тебе такого удовольствия, прости!» — Я думаю, что девочка не готова, — Том действительно боялся, что девочка погибнет, но собирался помешать этому иначе. — Но если ты приняла такое решение, значит, есть что-то, чего я не знаю, и это что-то делает риск оправданным. — Среди нас есть предатель, Том, — проговорила Джиневра тихо. Так вот почему она боится. — Кто-то из самой верхушки, кто сливает наши планы правительству Альянса. Я должна узнать, кто это. Пусть думают, что я утратила голову, излишне полагаясь на фаворитку. Надеюсь, ты понимаешь, что это значит? Том задумался. Он понял, да. Не то чтобы ему нравилось… — Я бы присмотрелся к фон Ротбарту, — проговорил Том задумчиво. — Не может же нормальный вампир просто так бесцельно ездить кругами по столице и окрестностям на автомобиле без шофёра и часами просиживать штаны в ресторанах! Что-то тут не чисто! — Нет, на Отто я полагаюсь, как на себя, — проговорила Джин уныло. — Я опасаюсь, что это Александр! «Я поговорю с ним, — подумал Том обречённо. — Как можно скорее. Как я мог не заметить, что потерял единственного друга?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.