ID работы: 8887274

Тянущийся к Свету, совращенная Тьмой

Гет
NC-17
Завершён
224
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В первые секунды Рей решила, что ослепла: до того была непроглядной темнота, а затем ее глаза открылись. Вопреки ожиданиям, она разглядела над собой потолок медицинского отсека «Сокола». Как она оказалась здесь, если только-только была на крейсере и почему в теле такая легкость?       Девушка приподнялась на локтях: вместо облачения ситха на ней была легкая белая туника, раны тщательно обработаны и аккуратно сшиты все шрамы. Она беспокойно огляделась — точно «Сокол»… Последнее, что помнила Рей из прошедшего дня: тысячи осколков, рассыпавшихся по ее плечам, и полная беспомощность. Сдерживать флагман она больше не могла — выжить не было ни шанса, и перспектива погибели на тот миг казалась безоговорочной, и Рей смиренно ждала… А еще она ждала Бена, который умолял терпеть.       Бен!       Рей торопливо села на кушетку и опустила босые ноги на холодный пол. Ни легкой вибрации, ни тепла от работающих двигателей… Девушка бросилась к двери, чувствуя, как сердце начинает рваться из груди, заходясь тревожным биением. В коридорах — пусто. Она заглянула в каюту, в рубку — ни души!       Рей, почти завывая от бессильного непонимания, нажала на кнопку у трапа, и яркое солнце, отраженное от миллиарда раскинувшихся у подножия песчинок, ударило в глаза. Песок? На секунду Рей подумалось, что она все еще на Джакку, что все случившееся — лишь сон, однако сумасшедшую мысль она спешно отогнала и аккуратно ступила голыми ногами на обжигающую поверхность.       Небольшое сооружение вырастало из песка. Стены, крыша — это дом. Рей похвалила свою догадливость и сделала еще шаг. Палящее солнце обдало жаром бледную кожу. Она поморщилась и посмотрела на синеющее небо: два золотых диска повисли высоко над «Соколом» и бескрайней пустыней, посреди которой он оказался.       Рей смотрела на невысокое здание перед собой, не узнавая, но прекрасно различая чернеющий вход. Внутри раздавался какой-то шум. Девушка решительно прошла вперед, сияя в дневном свете не меньше, чем чистый песок.       Погружая голову в прохладную тень, Рей заглянула внутрь дома, и ее губы растянулись в улыбке. Сердце сбавило темп, и покой растекся по венам. Бен разбирал старые, покрытые прилипчивым песком завалы. Ни черной тяжелой брони, ни меча на поясе. Он выглядел так, будто всю жизнь провел за повседневной рутиной типичных жителей песчаных планет, и только виднеющиеся из-под майки металлические протезы от самых плеч выдавали его прошлое. Но даже это не могло омрачить Рей.       — Мы победили? — тихо спросила она.       Мужчина поднялся и посвятил долгие минуты тому, чтобы оглядеть ее хрупкий и едва узнаваемый в белом силуэт с ног до головы, прежде чем ответил:       — Не знаю.       Рей усмехнулась и прошла внутрь помещения. Настоящая комната в доме, а не обломки корабля, пусть и усеянная холодным песком, щекочущим ступни…       — Где мы? — поинтересовалась она, пробегая пальцами по старой мебели, чтобы смахнуть слой пыли.       — Родовое гнездо Скайуокеров, — пояснил Бен, оглядевшись. — Я решил, что это лучшее место для нас.       — А что с Галактикой? — чуть более беспокойно спросила Рей и поджала губы в ожидании ответа.       — Ты спасла Галактику от катастрофы, но, к сожалению, никто об этом не узнает. — Бен прошел мимо нее и выглянул на улицу, чтобы осмотреть пустующее небо. Вероятность того, что за ними прилетят для оказания почестей или же для ареста сводилась к нулю: у нынешнего правительства были куда более важные задачи, да и мало кто задавался вопросом, живы ли Кайло Рен и безродная Рей, когда-то воевавшие друг с другом. Впрочем, их больше действительно не существовало — только семейство Соло. — Сенат сейчас полностью пересматривает систему правления. Переговоры ведутся и с представителями восстановленных Орденов джедаев и ситхов, но участь чувствительных к Силе пока не ясна до конца. Часть пленников Хосниана отправилась на Экзегол — свободную от влияния Галактического Союза планету; кто-то предпочел вернуться домой, к родным; некоторые желают принести пользу и поспособствовать миру, поэтому участвуют в дипломатических миссиях на планетах Центра. — Бен опустил взгляд к пескам. — Все это похоже на возвращение к демократии Старой Республики…       — Думаешь, все зря? — Рей подошла ближе. Она, как никто, знала об отношении младшего Соло к демократии, да и сама питала некоторые сомнения насчет того, что это лучшая система для объединенных народов.       Бен обернулся к ней и сгреб ее пальцы в свою холодную ладонь.       — Я думаю, что мы с тобой достаточно сделали для Галактики, и она отблагодарила нас лучшим образом.       — Мы живы, — согласилась Рей. — И что же дальше, Бен Соло? — лукаво усмехнулась она, подходя ближе. — Будем отстраивать свой дом и провожать вдвоем вечерами закаты двух солнц?       Мужчина бережно приподнял ее лицо за подбородок и улыбнулся, заглянув в сияющие глаза.       — Вдвоем? — уточнил он. — На Татуине хватит места для еще нескольких Скайуокеров, Рей Соло.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.