Часть 4
27 января 2020 г. в 10:13
Крупные капли дождя разбивались о наши спины, заливали лицо, будто пытаясь проверить на стойкость. Мокрые волосы Каулитца были разбросаны по лицу и плечам. Он улыбался сквозь нескончаемый поток воды.
— А мне ещё автобус ждать, — засмеялся учитель и смахнул с лица прядь.
— Герр Каулитц, вы время то видели? Автобусы уже вряд ли ходят, — я положил руку на его плечо, — У меня дом через остановку, предлагаю добежать, согреться, а потом я вам такси вызову.
Он смутился. Его и до того розовые от холода и сырости щёки запылали огнём цветущей сакуры. Каулитц опустил глаза и осторожно кивнул мне в знак согласия.
Мы снова побежали по лужам, которые уже напоминали маленькие озерца, отражающие тучи. Прорываясь через стену дождя, мы будто бежали за самой ценной в мире наградой. А ведь самая ценная награда — это счастье. Может, мы действительно бежим за счастьем, пытаясь ухватить увёртливое чувство за крылья?
— Том, я не успеваю за тобой, — запыхавшись простонал учитель.
— Ещё немного. Представьте, что это вечерняя тренировка.
— А сколько там осталось?
— Метров десять.
Я схватил его за руку и просто потянул за собой. Бережно и очень аккуратно. Ладонь Каулитца была пылающим льдом, так бессовестно прожигающим мою руку и вместе с тем что-то в районе рёбер. Сплетённые в одну рукоять пальцы, бушующая вокруг стихия, его до безобразия милый кончик носа и острые плечи. Это всё так напоминает те самые чувства, что описаны в книгах. Не знаю теперь, знакомо ли мне это на самом деле. Я тянул преподавателя за собой, не соображая, что вообще творю. Я не имею права. Я его ученик. Хотя какая уже теперь разница, если всё, о чём я сейчас мечтаю — коснуться его губ своими.
— Мы добрались, — не до конца вылезая из размышлений, произнёс я.
— Том, мне неловко…
Я глупо улыбнулся и не разрывая сцепленные руки, потянул его за собой в подъезд. Что я делаю? Я обязан немедленно извиниться и отпустить руку своего преподавателя. Так нечестно. Плевать.
— Мам, я дома. — окликнул я, убирая ключи в карман.
Тишина.
Мамы дома не оказалось. Оно к лучшему. Внутри себя я ликовал до предела. Ведь при маме я всё равно не смогу вести себя настолько открыто.
— Проходите, — рукой я указал ему на дверь в гостиную, — Мокрую одежду снимите пока, я Вам сейчас толстовку принесу.
Я удалился в комнату. Видеть его полуобнажённым, да ещё и с невероятно сексуально спадающими на плечи волосами — это выше моих сил. Не позволю себе изнасиловать своего преподавателя. Представляю, как стыдно было бы мне, если бы я носил такие же брюки, как он, ибо мой организм уже давно решил всё за меня. Я взял чёрно-белую толстовку и направился в гостиную.
— Возьмите.
Здесь уже смутился я. Человек, который, профессионально занимался футболом, человек, который в свои восемнадцать лет занимался сексом уже бессчётное количество раз, а половые партнёры были старше лет на десять точно. Я смутился при виде бледного, хрупкого, пропитанного женственностью в каждом его сантиметре тела своего учителя литературы. Я отвёл взгляд. Угомонись, парень, ты сможешь. Я начал водить глазами по потолку, стараясь подумать о чём-нибудь постороннем. Боковым зрением я всё же не мог не видеть его торс. О, Боже! На молочной коже ярко выделялись неестественно лиловые синяки. Откуда? Выходит, синяк у него не только на скуле. Клянусь, я прослежу за ним, узнаю его квартиру и выбью все мозги его парню, мужу, сожителю, соседу — кому угодно.
— Я пользуюсь твоей мазью, — будто услышав мои мысли, выдал Билл спустя напряжённые минуты нашего молчания.
— Помогает?
— Ты не поверишь, но да.
— Отчего не поверю? Я действия этой мази вдоль и поперёк знаю, — я опустил голову.
— Не понял?
— Я спортом занимался, — сухо сказал я.
— Что произошло?
— Перелом шейки бедра. Позвоночник сломан был и два ребра.
— Извини…
— Я в порядке. Не стоит переживать. Хотите какао? Моё — самое вкусное во всём Гамбурге. Мы, конечно, в Лондоне. Но это не так важно.
— Хочу, — улыбнулся учитель и ещё больше закутался в мою безразмерную толстовку.
Примечания:
А у автора олимпиада по литературе.
Ругайте!