Увлекательное введение
30 января 2020 г., 19:48
Меня зовут Оля. Ну или меня так звали. Дело в том, что моему новому телу не подходит женское имя, - ну это если роботы делятся по половому признаку. Хотя, кажется, я теперь умею летать. Так что - эй! Всё не так уж и плохо (Нет)! Звучит пародоксально, типа я умерла и должна грызть ногти и реветь белугой. Но я жива. Это как бы уже круто, учитывая что меня сбил грузовик. То есть, я не реву потому что есть повод радоваться... Но всё по порядку.
Мне было семнадцать лет. Хотя мне и так семнадцать, это новому телу минут пять. Я училась в одиннадцатом классе. Вы не подумайте, ничего сверхъестественного со мной никогда не происходило и ничто не предвещало что случится то, что случится.
Это был обычный вечер. Я гуляла с собакой в парке. Дворняжка, которую я принесла домой с улицы когда она была щенком весом в триста грамм. Она умирала от гельминтоза, но я её выходила и назвала Линдой. Сейчас она выросла в среднего размера дворнягу и гуляла без поводка, потому что была достаточно послушной и знала команды. В парке всё равно никого не было, а на проезжую часть Линда никогда не выбегала.
Так вот, гуляем мы в своё удовольствие. Линда всё обнюхивает, занимается своими собачьими делами. Я слушаю музыку в наушниках и изредка проверяю местность на наличие посторонних, чтобы успеть подозвать к себе собаку и взять её на поводок. Тут краем глаза вижу на противоположной стороне дороги котейку. Обычно их там нет. А сейчас он там есть и это катастрофа, потому что Линда любит кушать котеек. Ну а дальше всё произошло быстро: Линда бросилась под колёса машины, я за ней. В итоге собака успела проскочить, а я сиганула аккурат под колёса УАЗика.
Было больно, страшно и не быстро, так что я успела посмотреть на мои торчащие наружу кости и фонтанирующую из бедренной артерии кровушку. Водитель (бедняга, его ж посадят) остановился и вызвал скорую. Ситуация обхохочешся: оба сидим на дороге, ревём и просим друг у друга прощения:
-О Господи! Прости меня! Всё будет хорошо! Не умирай!
-Уезжай, тебя же посадят! Это я виновата! Прости меня! Мне то что, я же умру...
Короче да. Умерла. А потом очнулась(ся?) в новом теле(корпусе) на луне. А вот дальше, кажется, что-то пошло не так: я оставила о себе на самое лучшее первое впечатление, так как первые несколько минут Я ПРОДОЛЖАЛА ЧУВСТВОВАТЬ БОЛЬ И УЖАС. И мне казалось, что я всё ещё умираю на дороге.
Старскрим и моя новая семья были несколько шокированы, когда очередной клон после оживления осколком Великой Искры вдруг заорал не своим голосом и принялся рыдая кататься по земле:
- Я не хочу умирать! Как же больно! Помогите! Мама! Папа!..
Потом я свернулась на земле в калачик и громко разревелась в голос.
Старскрим испытывал стыд за каждого своего клона, так как сразу понял что все они олицетворяют собой грани его личности. Но по-настоящему сильный стыд он испытал когда оживил белого бота. Старскрим не помнил чтобы он позорился так, как этот ушлёпок. Даже в те славные времена, когда очередное покушение на жизнь лорда десептиконов заканчивалось неудачей и Старскриму приходилось оправдываться перед Мегатроном он никогда не опускался до слёз и криков о помощи. И уж тем более не звал маму. И папу тоже не звал.
Подумав, Старскрим решил никогда никому не говорить что его клоны это отражения его, Старскрима, личности. Авось никто сам не догадается и позора удастся избежать. Успокоив себя этой мыслью и незаметно передёрнув плечами от пробежавших по крыльям мурашек, вызванными отвращением к рыдающему клону (и самому себе), Тиран Небес решительно подошёл к своей копии и вкрадчиво сказал:
- Не бойся, здесь никто ничего плохого тебе не сделает...
Старскрим положил руку на плечо клона, поймал его затравленный взгляд и попытался мягко улыбнуться.
Я заметила рядом новое лицо и в голове слегка прояснилось. Но, к сожалению, я всё ещё тупила, да. Мне показалось что я смотрю на человека. Но боль исчезла, так что я перестала дёргаться и сосредоточила всё внимание на незнакомце...
Старскрим решил проявить недюжинную дальновидность и помочь новичку немного адаптироваться, чтобы тот приносил поменьше проблем. Для начала нужно было ввести клона в курс дела, потом следовало дать имя, а потом можно нагрузить работой.
Старскрим понятия не имел какую работу он потом даст клонам.Но если он что-то и перенял у Мегатрона, пока работал его заместителем, так это то, что солдат никогда не должен сидеть без дела. Потому что бездельничающий солдат сам находит себе занятие и обычно это оказывается либо мародёрство, либо воровство, либо любое другое вредительство. А иногда в свободную голову начинали забредать мысли, что, разумеется, категорически недопустимо.
В общем, Тиран Небес помог мне подняться и начал выяснять что я, дефектная(ый) знаю. Потому что остальные клоны уже активировали оптику с осознанием того кто они, где они, и зачем они были созданы.
А до меня вдруг резко дошло что, во первых, я вижу Землю с Луны, во - вторых, меня окружают роботы. Это так впечатлило, что ужасная ситуация с грузовиком отошла на задний план. Надо было срочно вспомнить как я сюда попала, но по этому поводу в голове было пусто.
Вспоминалось что я закрыла глаза на асвальте, а открыла их на луне, и это было удивительно. Мечущийся взгляд постоянно выхватывал новые детали: несколько роботов рядом, голубой шар, парящий посреди пустого холодного космоса.
Выставив перед собой руку, я сперва решила что она заключена в белый металлический скафандр и начала разглядывать своё тело. К счастью, тут тупила недолго. Я увидела своё отражение на оранжевом стекле на груди робота, что помог мне подняться. И тут до меня дошло что я теперь тоже сделана из металла.
На этом моменте я отпрянула от отражения и стала лихорадочно вертеться, убеждаясь что сменила бренную оболочку.
Вот где-то здесь и начинается само повествование.
Старскрим понял, что клон его совершенно не слушает и подождал пока тот перестанет вертеться и ужасаться своему внешнему виду. Наконец, новичок выдал:
- Мы одинаковые!
Тиран Небес выдохнул сквозь зубы:
- Разумеется, мы одинаковые, тупица!...
Обзывательство меня возмутило:
- Это почему это я тупица?
- ...Потому что ты мой клон!
Закончил фразу Старскрим.
Не поняла...
- Но я не могу быть вашим клоном. Во-первых, я человек. Во-вторых, у меня предсмертные галлюцинации, потому что меня сбил грузовик и я умираю!
"Может он олицетворяет мой страх перед смертью и грузовиками?", - подумал Старскрим, вспоминая бой с Праймом, который грузовик, и множество убийств себя Мегатроном. Что ж, скудные умы любят додумывать для себя удобную правду.
- То, что у тебя галлюцинации, я прекрасно вижу. Ты не человек. Ты трансформер - десептикон. Я, Старскрим, создал тебя чтобы ты помог мне свергнуть тирана Мегатрона, чья стратегия в войне неминуемо приведёт к уничтожению нашей расы!
Тиран небес замолчал, выдерживая паузу.
Итак, я, наконец, поняла что случилось:
- А! Ты Старскрим!
Я неприлично указала(зал) пальцем на Скандалиста. Тот облегчённо - вымученно вздохнул. Потом обвела рукой остальных роботов:
- Вы его клоны!
Переставший хмуриться Тиран Небес снова насторожился. Я с восторгом указала на здоровенный кратер (лунное море пыли):
- Это Луна!
Я постояла и задумчиво изрекла:
- Это очень реалистичные предсмертные галлюцинации...
А я надеялась увидеть как вся жизнь пролетает перед глазами... Так была бы возможность увидеть семью в последний раз.
Обидно что в моей мозговой симуляции я парень. Придётся говорить о себе в мужском роде.
Старскрим смотрел на меня сквозь фейспалм. "Наверно чтобы получить ментально полноценного трансформера необходимо использовать больший осколок искры, а не те крошки, которые я им отломил" - подумал он. О том, что нужно использовать психически полноценный оригинал он не подумал.
На самом деле все клоны вели себя, гм, странно. Так что я на их фоне не выделялась(лся). Не имея вредной привычки разгребать очевидные проблемы Старскрим забил на сформировавшуюся устойчивую атмосферу психушки и перешёл к следующему этапу вербовки навобранца:
- Как твой создатель я даю тебе имя Скайварп!
Я не сразу поняла что обратились ко мне:
- Что? Скавап? Но у меня уже есть имя!
Сикер, успевший отойти от меня на пару шагов, остановился и устало потёр двумя пальцами место, где у людей переносица:
- Ну и как тебя зовут?
- Меня зовут Оля!
- Ну значит будешь Оля. Знакомся со своими братьями и сестрой.
Тиран Небес указал по очереди на четверых клонов: сначала на фиолетовую фем, потом на ботов фиолетового, синего, бело-чёрного и золотистого цветов:
- Это Слипстрим, Тандеркрекер, Ремджет и Сансторм.
Десептиконы отвлеклись от ссоры, смерили меня взглядом и вернулись к прерванному занятию.
Я вдруг понял(а) где нахожусь. Должно быть это мир мультика "Трансформеры Анимейтед", который я смотрела в детстве.
Вот только я потихоньку понял(а) что это реальность. Слишком реалистичное ощущение жгучего холода полыхнуло по крыльям в первые секунды новой жизни. Прошло пять секунд прежде чем датчики холода приспособились к условиям Луны. А заметил(а) я это только сейчас.
Старскрим велел нам построиться, мне было не сложно встать на своё место, и начал вдохновлённую речь о каком-то достоинстве, чести, отваге, вперемешку с превосходством десептиконской расы.
А я лихорадочно думал о своём, о жизненно важном. Жить то мне осталось максимум полгода, до момента слияния осколков в Великую Искру. И быть десептиконом не хочется (хоть мне и нравился Мегатрон в детстве). Не смогу я убивать людей.
Тогда надо найти автоботов, сдаться им и уговорить Сари сделать меня настоящим трансформером со своей искрой. Сари - это девочка, которая является другом автоботов и по-совместительству хранительницей ключа Великой Искры. Этим ключом она может зажечь искру у погибшего робота. Но эта способность пропадёт после слияния всех осколков.
Есть одна проблема. Скорее всего девочка не сможет зажечь во мне искру если в моём корпусе будет присутствовать осколок Оллспарка. Тогда придётся отдать осколок автоботам, при этом умерев, и надеяться что Сари воскресит меня ключом, зажигая при этом искру.
Тиран небес приказал:
- Я полечу вперёд, а вы постройтесь за мной клином! Разобьём предателей и уничтожим Мегатрона!!!
ОЙ!
А как трансформироваться-то?!