ID работы: 8887553

А искры-то нету!

Джен
PG-13
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Pov (Оля) Как оказывается здорово быть живым! Корпус обдувает теплый летний ветерок, на небе появляются первые звёзды, а в кустах стрекочут сверчки. Приятно всё-таки воскреснуть второй раз за день. Вот только боюсь что следующая моя смерть вполне может быть окончательной, - ну не может же постоянно так вести. И так дважды уже пошла против статистики. Я прям по оптике автоботов вижу что моя жизнь висит на волоске. Скажу им сейчас что-то не то и меня пристрелят на месте. Пока я валялся хладным трупом, автоботы судя по всему не теряли зря времени и заставили человеческих военных взять меня под прицел: в область оптики смотрели несколько наземных ракетных установок. Оцениваю ситуацию и медленно поднимаю руки вверх, обращаясь к Оптимуму: - Могу я сдаться и как-то объясниться? Я не хочу сражаться за десептиконов. Мне вся эта война вообще не нужна, я жить хочу. Оптимус тяжело вздохнул, окинул взглядом ракетные установки на моих манипуляторах и ответил: - Даже если ты говоришь правду, что с тобой делать неясно. Раскрыть местоположение базы слишком рискованно, так что в плен мы тебя взять не можем. Автоботом сделать я тебя, конечно, могу. Но даже не сомневаюсь что тебя подослал Старскрим. Поэтому... Оптимус выразительно взвесил в руках топор: - Ты сейчас рассказываешь мне все с самого начала: как и где Старскрим тебя создал, что ты делал, говорил, как долго живёшь... В общем, перескажи в подробностях всю свою жизнь. Я внимательно слушаю. Где-то на заднем фоне тихо заматерился взвод солдат. А вздохнул, постарался сосредоточиться на воспоминаниях сегодняшнего утра и начал рассказывать автоботам всё, что со мной произошло после реинкарнации в робота. По мере рассказа выражение фесплейтов автоботов сменялось с враждебных на задумчивые. Я начал надеяться что сегодня меня не убьют. Оптимус с Проулом время от времени останавливали меня и начинали задавать уточняющие вопросы. Больше всего их интересовало местоположение базы Старскрима на луне и планы десептиконов. Про планы Скримера я ничего не смог сказать, так как у меня не было его воспоминаний, о чем я не переминул сообщить автоботам. Скорее всего мне не поверили. Вопросы повторялись, косвенно пересекались, - если бы я не говорил правду с самого начала, то точно бы прокололся. На самом деле весь этот допрос был мне только на руку. Мне на самом деле нечего скрывать, со Старскримом я не хочу иметь ничего общего и чем скорее автоботы это поймут, тем быстрее я смогу стать автоботом. А если говорить о моей самой главной мечте, - я мечтаю спокойно жить, иметь стабильный источник доходов, крышу над головой, безопасность. Этого всего у меня сейчас нет. Полчаса назад у меня даже шанса дожить до конца года не было из-за отсутствия искры. Хорошо что хотя бы об этом теперь можно было не беспокоиться. Наконец мой долгий рассказ подошёл к концу. Автоботы давно перестали целиться из орудий. Я постарался вспомнить вообще всё, даже попробовал рассказать о прошлой жизни, но меня прервали. К концу допроса со мной разговаривал только Праул. Оптимус отошёл в сторону и что-то обсуждал с военными. Праул устало потёр визор и разрешил замолчать. Повисла тишина. Сари спала в салоне у Бамблби, так что наверное они скоро вернутся на базу. Вдруг рядом раздался голос Прайма: - Ты останешься жить здесь, на военной базе людей. Вздрогнув, оборачиваюсь: - А почему не у вас? - Во-первых мы тебя не прокормим. А во-вторых я тебе пока что не доверяю. Сам понимаешь, война идёт. А автоботы не в самом выгодном положении. - И долго мне здесь жить с людьми? Устало зыркнув из-под козырька шлема, Прайм ответил: - Пока что не знаю. Мне нужно убедиться что ты не опасен. - Но я не могу здесь оставаться. Мне нужно стать автоботом! Сам подумай, что со мной будет если я так и останусь жить в изоляции от других трансформеров? - Ну и чего ты тогда хочешь? - Хочу нормальной жизни как у других автоботов! Я же даже не сделал ничего плохого, так что мне совсем не хочется становится десептиконом и рушить свою жизнь. Хочу... хотя бы увидеть как живут нормальные боты на Кибертроне. Оптимус замолчал, подумал, провентелировал и ответил: - Ладно. Я тебя понял. Напишу про тебя начальству, опишу ситуацию. Ты же понимаешь что здесь тебе не паспортный стол и так просто гражданство Кибертрона я тебе не выдам? - Спасибо! Буду ждать. И если вам будет нужна моя помощь, обращайтесь в любое время! Оптимус мрачно хмыкнул: - Обязательно. Только обращаться буду не к тебе, а к полковнику Фаулеру. Ты теперь под его начальством. И кивнул в сторону мужика в форме, который стоял неподалеку и слышал весь разговор. На мое приветствие ответили кивком. Получается, теперь я буду здесь жить. Автоботы без энтузиазма попрощались и засобиралась домой. Я тоже чувствовал некоторую усталость. Солдаты отвели меня в ангар на окраине вдали от самолётов и боеприпасов, выделили несколько бочек с топливом и приставили надзирателя. На вопрос что будет дальше, ответили что я узнаю все сразу как командиры решат к какой работе меня приспособить. Я был слишком уставшим чтобы испытывать хоть какие-то эмоции по поводу сегодняшнего дня. Наверное мне нужно новое имя. А то это женское ни к селу ни к городу. Выберу завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.