***
- Тейлор, скорее тащи свою задницу сюда, иначе пойдёшь пешком! - из фургончика цвета июльского неба донёсся умоляющий голос Джона, гулко разносясь по пустующей ранним утром парковке. Еле переведя дыхание, Тейлор открыл скрипучую дверь машины и ловко запрыгнул в салон. - Кое-как глаза продрал, не выспался ни черта! Ещё и Тим ключ куда-то упрятал, никакого порядка с ним! - Роджер гневно хмурил светлые брови, пытаясь отдышаться - утренний кросс от дома до фургончика, в надежде не опоздать, прошёл успешно. Дикон рассмеялся, глядя на сонного и растрёпанного друга, чьи светло-русые волосы были забавно всклочены и добавляли Тейлору сходство со спаниелем, угодившем в барсучье гнездо. - Пока ты бежал сюда как ошпаренный, я купил оливок и сэндвичи, - Джон поднял ладонь, не дав приятелю перебить его, - без майонеза, как ты любишь. И с индейкой, - он подмигнул и вставил ключ зажигания с болтающимся брелком-Микки Маусом. Мотор фургона утробно заурчал, а свисающая с зеркала побрякушка с кучей колокольчиков переливисто зазвенела. Спустя пару минут машина тронулась по пыльной лондонской дороге, направляясь к прохладному морскому воздуху и тихим улочкам уютного городка.***
Время в дороге летело быстро, шипящее радио кое-как передавало мелодичный голос Маккартни, а теплый ветер, рвущийся в приоткрытое окно, отрезвляюще бил по бледным щекам Роджера - он растянулся на задних сидениях, скинув сумки с продуктами и рюкзак Джона на пол фургона, сплошь устланный разноцветными лоскутными ковриками. Джон бодро держался за рулём, иногда поглядывая в зеркало заднего вида, дабы убедиться, что оливки остаются в целости и сохранности ("Твою налево, Джон, не сдались мне грёбаные оливки! У нас два ящика пива, а я не барышня пить с закуской!") Тейлор откровенно кайфовал, подпевая буквально каждой песне, звучащей из магнитолы и блаженно потягивая пенное, умудряясь не пролить его на светлую рубашку. Ближе к полудню друзья добрались до заветного городка, обрадовавшись безмолвной красоте провинции. Вид за окном наконец-то стал похож на настоящий летний пейзаж: невысокие домики и лениво прогуливающиеся прохожие вдоль набережной радовали глаз, а Джон даже остановил фургончик, чтобы буквально на секунду вдохнуть чистый солёный воздух. - Идеальное место для пьянок, никаких тебе копов и знакомых лиц в пабах, - почти шёпотом произнёс Роджер, улыбаясь так, будто бы он и вправду задумал куролесить здесь так, как на студенческих вечеринках. - Не боишься огрести от местных, м? Помню, пару месяцев назад ты порт стороной обходил, после того как, как моряки тебя за девчонку приняли, а Уэймут - портовый город и если ты надерёшься в каком-нибудь пабе, то на утро все газеты будут пестрить заголовками о приезжей девушке с сюрпризом, которая обматерила бармена и дала по яйцам неудачнику-ловеласу, - рассмеялся Дикон, похлопывая по плечу возмущённого таким сценарием Тейлора. - Придётся и тебе стать женственной и обворожительной, подружка - высоким голосом пропел парень, еле сдерживая смех, - не одной же мне бухать в окружении этих мужланов! Парни так и прыснули от смеха - недопитое пиво Роджера всё же пролилось на его светлые джинсы, а Джон чуть не ударился головой о руль - они обожали дурацкие и абсурдные шутки, это было их фишкой, они подкалывали друг друга по любому поводу и были просто в восторге от этого. Объехав весь городок за пару часов и мельком посмотрев местную архитектуру, парни припарковались у какой-то сувенирной лавки - Роджеру захотелось поглазеть через витрину на искусно сделанные модели корабликов, бережно поставленных в перевёрнутые бутылки. - Мой отец занимался таким, - он ткнул пальцем в стекло, - красиво, но нервы выматывает - попробуй посиди с этими деревяшками дольше двух часов, так видеть их потом не захочешь! Я однажды сломал мачту на таком кораблике, потом неделю в комнате сидел, боялся попадаться на глаза отцу, - на мгновение Роджер стал серьёзным и поморщил аккуратный нос, - херня всё это. Джон сочувствующее вздохнул и похлопал друга по плечу, но тут же решил подбодрить Роджера: - Именно поэтому я поддерживаю твои стремления в биологии, а не в кораблестроении, - сквозь смех проговорил Джон, - всё окей! Белозубо улыбнувшись и хмыкнув, Тейлор ткнул приятеля в бок, и ребята вернулись в фургон. Спустя полчаса по крыше фургончика начал барабанить мелкий дождик, разогнав уличных продавцов мороженого и редких прохожих. Джон натянул на лицо светлую панаму, задремав на продавленном сидении, а Роджер уткнулся в захваченный из дома журнал про новинки в мире автопрома. На Уэймут постепенно спускались сумерки, позволяя вечерней прохладе окончательно разогнать духоту и безмятежность дня.