ID работы: 8887687

Найдите маму

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ты вообще в своем уме? — Коля вскочил на ноги, хлопнув по столу. Дима на данный жест поднял голову и хмуро посмотрел на друга. — Мне не нужен этот ребенок. — Да мне насрать, нужен он тебе или не нужен! — взорвался Колян.       Димон закатил глаза. Конечно, на что он еще мог рассчитывать, предлагая другу забрать неожиданное дитя. Тот даже опешил на секунду, а после едва не набросился на него. — Знаешь, что ты должен был сделать, когда тебе принесли эту коробку? — Дима готов был поклясться, что услышал, как вечно сдержанный в выражениях Колян выругался. — Ты должен был сразу позвонить в полицию или хотя бы мне! Какого черта ты вообще так спокойно приходишь ко мне и предлагаешь забрать ребенка, который появился у тебя неизвестно откуда?       Димон молчал. Он и сам не понимал, зачем пошел на поводу у Сереги. Он даже не заметил резкую смену настроения друга, когда Колян вдруг замолчал и медленно опустился в кресло, о чем-то думая. С минуту он молча рассматривал друга, как будто искал что-то. Дима вопросительно посмотрел на него. — Где она? — вдруг спросил Коля. Дима догадался, почему тот так напрягся. С ним не было ребенка. Поэтому, заметив панику в глазах друга, он поспешил его успокоить. — Она с Серегой. Я их на улице оставил.       Казалось, Колю это не особенно успокоило. — То есть, ты оставил ребенка, которого тебе подбросили под дверь в чертовой коробке и без теплых вещей, на улице? В феврале? — Да, — пожал плечами Дима.       Колян вскочил на ноги и, бросив строгое «за мной» спешно отправился к двери, схватив куртку с вешалки. Дима немного неуверенно последовал за ним; он и подумать не мог, что друг так бурно отреагирует.       На улице и правда стоял Серега, немного пританцовывая на месте, чтобы согреться, и кутая плачущую девочку в тоненькое одеяло. Коля подскочил к нему с удивительной даже для него самого стремительностью и выхватил ребенка из руг Серке, сразу же заворачивая ее в собственную еще не надетую зимнюю куртку, наверняка пропахшую сигаретами, которые Колян продолжал курить втайне от жены. — Уварин, ты идиот! — он только мельком глянул на Диму, уже возвращаясь к зданию. — Чего это он? — удивленно спросил Серега, не отставая от Димы и Коли. — Как будто ты не понимаешь, — раздраженно бросил Димон. — Зря я тебя вообще послушал.       Когда они втроем («Вчетвером», — мысленно поправил себя Дима, бросив взгляд на младенца в руках друга) снова оказались в кабинете Коли, Дима снова сел на стул, молча наблюдая за другом. Нужно сказать, он действительно стал бы неплохим отцом. Девочка в его руках успокоилась и, даже, кажется, задремала. Но Колян не спешил откладывать в сторону куртку, в которую она была завернута. — Так, ладно, — почти шепотом сказал он, стараясь не беспокоить девочку. — Сейчас ты возьмешь листок, — он кинул в сторону стопки чистых листов, — и максимально подробно опишешь, как ты ее нашел, что помнишь, во сколько это было и вообще все, что ты сможешь вспомнить. Будем искать ее маму. — А что будет с ней? — хрипло спросил Серке, указав на девочку.       От взгляда, которым окинул его Колян, он смутился и отвернулся, посчитав, видимо, что стенка — прекрасный и невероятно увлекательный объект для изучения. — Ее отдадим в дом малютки. Там явно о ней получше позаботятся. Но только после того, как возьмем слюну на анализ ДНК. Потому что если девочка действительно твоя дочь, то это значительно облегчит нам задачу.       Серега нахмурился, а Дима задумался. Он действительно не хотел бы провести остаток своей жизни с ребенком от одной из своих пассий (почему-то теперь он даже стал допускать мысль о том, что это и правда могла бы быть его дочь). Но заснувшая было на много лет совесть вдруг проснулась и принялась грызть его с утроенной силой. В конце концов, Дима и правда мог бы подержать ребенка у себя до тех пор, пока не подтвердится, что он не имеет к ней никакого отношения. — Колян? — тихо сказал Димон. — А я могу оформить опекунство над ней, пока результаты не придут? — Это зачем еще? — подозрительно отозвался друг. — Жалко просто ее. — Чувак, да ты даже от холода ее защитить нормально не смог, а памперсы для тебя станут непреодолимой преградой. — Знаю. Исправлюсь. К тому же, ждать экспертизу не так долго, да? Сколько, дня два? — Ага, если бы. Сейчас мы все в запаре, наша лаборатория тоже, так что, рассчитывай дней на восемь минимум. И то, если мне удастся договориться, чтобы твои анализы попали в приоритетный список. Все-таки тест на отцовство — не такая большая проблема для общества. А у нас еще три нераскрытых дела. — И тем не менее, — помолчав, ответил Дима, — я могу ее у себя подержать?       Коля строго посмотрел на него, перевел взгляд на Серке и вздохнул. — Чувак, я не могу. Я слишком хорошо тебя знаю. Ты угробишь ее.       Дима вздохнул с облегчением. Ну, он хотя бы попытался. — Хотя знаешь, хоть раз-то ты должен понести ответственность за свои поступки. Рано или поздно что-то такое должно было случиться. К тому же, мы с Машкой, возможно, сможем тебе помочь.       Димон нахмурился. Черт, и он туда же. — Я могу договориться со своей знакомой, — продолжил Колян. — Она наверняка что-нибудь придумает. А там уже будем думать, что делать.       Серке хмыкнул где-то в углу кабинета, а Дима устало потер переносицу. Коля немного нагло, совсем как раньше, улыбнулся, подмигивая ему, все еще продолжая укачивать девочку. — Слушай, я передумал, я и правда могу не справиться, давай лучше… — Обойдешься. Сам же сказал, что тебе ее жалко.       Дима обреченно простонал. Кажется, в этот раз он действительно попал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.