ID работы: 8887743

Глупые письма

Слэш
R
Завершён
1417
автор
Размер:
53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1417 Нравится 76 Отзывы 213 В сборник Скачать

Киришима/Мидория. PG-13. "Первый поцелуй, украденный белой лилией"

Настройки текста
Примечания:
Изуку с самого детства тянуло в неизведанные края леса за пределами его деревни. Ему всегда хотелось узнать, какие животные там обитают, какие растения растут — ядовиты ли? — есть ли вероятность, что там в целом живут неизвестные магические существа? Никто вглубь леса старался не заходить из-за того самого страха неизвестности — а вдруг все-таки там живут чудовища, готовые вонзить свои острые, словно копья, когти в плоть каждого, кто осмелится ступить на их законную территорию? Но Изуку не боялся, нет. Им двигало лишь детское любопытство, которое невозможно обуздать никакими книгами. Тем не менее, он никуда не уходил до тех пор, пока ему не исполнилось шестнадцать — именно тот возраст, когда ступаешь во взрослую жизнь и становишься полноправным ее членом. Изуку было очень трудно оставлять свою любимую маму, чтобы отправиться в маленькую экспедицию в чащу леса. Поначалу она была против. Она просила его подождать еще немного, пока маленькие капли скатывались по ее щекам. Изуку успокоил ее в итоге, пообещав вернуться через пару дней и принести красивый белый цветок, ведь он знал, как сильно его мать любила невинно-белые цветы. Инко никогда не запрещала своему сыну мечтать, поэтому, когда он собрался уходить, она и не останавливала его силой. Ее мальчик слишком долго жил в неведении, но все же отпускать его было очень и очень тяжело. Но самое трудное было смотреть на его удаляющуюся спину. Сердце пару раз пропустило удар, стоило ее сыну скрыться за зарослями. В деревне все охали, а сын вождя что-то фыркал про «тупого идиота». А в глубине леса было невероятно красиво: высокие деревья с некой насмешкой покачивали своими ветвями в такт легкому ветру; низкие кусты на земле притягивали взгляд своими маленькими и столь необычными нежно-розовыми цветами, на которые Изуку смотрел с особым трепетным интересом, ведь не видел таких аккуратных и мраморных лепестков ни в своей деревне, ни в книгах, которые прочел. Пройдя сквозь высокую траву, что неприятно цеплялась за ноги при неосторожных движениях, Изуку приблизился к одному из кустов, чтобы поближе рассмотреть причудливые цветочки. Он слегка улыбнулся тому, как красиво они поблескивали от солнечных лучей вместе с зелеными листьями тех же кустов, а про себя подметил, что, к сожалению, они не белые. Парень мог бы принести их своей матери, как и обещал, но, увы, цвет был другой. Да и не хотелось портить такой эстетический вид, ведь ему казалось, что если сорвать хотя бы один маленький цветочек, то весь вид тут же потеряет свой неповторимый шарм. Тем не менее, одно маленькое прикосновение не должно все нарушить, верно? Надеясь, что эти цветы не ядовитые и не испортится их вид, Изуку с неким трепетом начал протягивать руку к розово-лиловым лепесткам, что становились более бежевыми к пестику, но тут послышалось шуршание совсем рядом, где-то за деревьями. Парень отдернул руку, отбежал на пару шагов и с опаской начал смотреть по сторонам, пока не заметил шевеление в одном из кустов. Сердце стало отбивать легкие изнутри, будто намереваясь проломить их, а Изуку невольно вспомнил все легенды про лес и его обитателей разом. Но стоило ему посмотреть по сторонам в поисках удачной дороги для побега, как из-за куста шустро вышел человек. Точнее, существо это имело человеческие черты лица и в целом тела, но было одно огромное «но»: шипообразные рога, находящиеся прямо на лбу, большие алые крылья за его спиной, что были сплошь покрыты крупными чешуйками и более бледными перепонками, такой же хвост, что слегка покачивался из стороны в сторону и хищная походка, словно у кошки. Изуку замер, смотря на вышедшего, и сразу же до него дошло: дракон. Теперь ему стало ясно, почему жители его деревни остерегались входить в лес. Незнакомец же по-доброму улыбнулся и легкой походкой подошел к парню. — Привет! Не видел тебя здесь раньше, — рубиново-красные глаза с неким любопытством оглядывали Изуку с головы до ног, пока тот не мог произнести и слова, — я — Эйджиро Киришима, дракон. А ты?.. Эйджиро продолжал смотреть на потерянного парня, как вдруг того шибануло осознанием происходящего так, что он даже отпрыгнул, чуть не попав в ближайший куст с цветами. Дракон просто не мог сдержать улыбки. — Не часто тут кого-то вообще встретишь. Ты из той деревни рядом с лесом, да? Изуку кивнул, а затем попытался успокоить дрожь в теле. По всей видимости, дракон ему никоим образом не угрожал, поэтому ему стоило успокоиться, и как можно быстрее, чтобы не спугнуть новоприобретенного спутника. И у Изуку получилось сделать это только спустя пару секунд активного размышления и прихода к окончательному осознанию, что перед ним дружелюбный дракон, который все еще продолжал с улыбкой ждать ответа. — Д-да, — наконец, произнес Изуку и, расправляя плечи, смущенно улыбнулся, — я — Изуку Мидория… человек. Радости Эйджиро и смущению Изуку не было предела. Но это было только первое время, ведь спустя уже пару часов эти двое активно обсуждали разнообразные темы, вскользь рассказывали о себе, а Изуку даже упомянул, что пришел в лес из-за невыносимой тяги к неизвестному, а впоследствии он ищет хоть какие-нибудь белые цветы, чтобы позже подарить их своей матери в знак того, что он исполнил свое обещание. Эйджиро же больше всего слушал, нежели рассказывал, так как ему больше была интересна жизнь и увлечения человека из деревни, за которой он иногда с тоской наблюдал. Все же, скитаться одному из-за глупых правил драконьего племени было грустно. Но об этом он тактично не упоминал, чтобы не напугать нового друга. А потом Эйджиро и Изуку забрели еще дальше в лес, где второй краем глаза заприметил такой же куст с нежно-розовыми цветами, что так и не изучил пару часов назад. Осторожно рассказав другу о том, что он хочет немного узнать про фауну леса и удостоверившись, что цветок все-таки не ядовитый, Изуку подошел к кусту и стал разглядывать цветы. Эйджиро же заприметил кое-что очень необычное чуть дальше поляны и быстренько ушел прямиком туда, пока тот был все еще занят изучением нериума олеандра. — Эйджиро, а ты знаешь название этих цветов? — спустя пару минут спросил Изуку, но не услышал ответа. Обернувшись за спину и не заметив своего нового друга, Изуку невольно подумал о том, что у того появились более важные дела, чем времяпровождение с каким-то человеком, но слева он услышал легкое шуршание и потрескивание. Стоило Изуку повернуться к странным звукам, как его губ коснулось что-то маленькое и шершавое, которое, к его удивлению, оказалась белой лилией. Румянец невольно скрасил лицо парня, и он удивленно смотрел сначала на цветок, а потом и на по-доброму улыбающегося Эйджиро, что висел на ветке вверх головой. — Ты же искал этот цветок, верно? Судя по твоим рассказам, именно лилия больше всего пойдет твоей матери. Изуку не знал, что на это и ответить, ведь в его голове крутилась только одна единственная фраза: «Первый же поцелуй был украден белой лилией из-за дракона». От этого осознания хотелось смеяться, но смущение было гораздо сильнее. Парень взял цветок из рук дракона, и, по необъяснимой инерции бренного тела, слегка чмокнув Эйджиро в щеку в знак благодарности, Изуку поспешил дальше вглубь леса, чтобы успеть изучить все возможное до наступления вечера. Только спустя пару секунд до него дошло, что он сейчас натворил, отчего теперь его лицо было одного цвета с расцветкой его новоприобретенного друга, а рука невольно сжала белый цветок в руках. Дракон же лишь улыбнулся и слегка пригладил щеку кончиками пальцев. Он такого не ожидал, но был приятно этим удивлен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.