ID работы: 8887827

Только поцелуями

Гет
R
Завершён
413
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 72 Отзывы 82 В сборник Скачать

I. Я не хочу приходить в себя

Настройки текста

Затем я облажался, потерялся без указателей. Это мой единственный выстрел в искупление. Ох, могла бы ты Можешь ли ты Пожалуйста...   Меня разрушить. С тобой я под кайфом и не хочу приходить в себя.

      Первое — Рей жива.       Второе — он тоже выжил.       С остальным, правда, еще предстояло разобраться, но две новости по пробуждении лучше, чем ничего.       Очнувшись в мерцающем от датчиков полумраке, Бен попытался сжать кулаки. Не вышло. Согнувшись на миг, пальцы спружинили обратно. “Все хорошо”, — сказал он про себя и попытался подняться. Зря. Боли не было, но нечто, что держало его раскинутым плашмя, будто нарочно сделалось неподъемным, сравнялось по тяжести с планетой, и еще сильнее придавило тело к… В таком положении Бен даже не мог повернуть голову, чтобы понять на чем он лежит. Он не знал, где проснулся. Но хуже того — он не знал, где теперь Рей! Что могло пойти не так с момента их поцелуя?       Бен вырывался. Рычал. И снова, и снова задавался этим вопросом — тогда он еще не подозревал, что ослепленный своею любовью в момент касания губ, проглядел самое важное.       Кажется прошла вечность, прежде чем уединение выбившегося из сил пленника разделил посторонний шорох.       — Рей, — позвал Соло, весь обратившись в слух. Его голос звучал простуженно.       — Бен, — ответила она с ласковым вздохом. — Я сейчас немного ослаблю. Не вставай раньше времени, хорошо?       А что ему еще оставалось? Все хорошо. Медленно, дюйм за дюймом, тяжесть расступалась вокруг Бена, раздувалась и ширилась, как зеленоватый пузырь — это им он был прижат к больничной койке. Помещение оказалось мед. отсеком. Увеличившись ровно до того размера, чтобы Бен мог сесть, сфера остановилась. Преграда была прозрачная, но плотная — кулаками не разобьешь.       — Что ты здесь устроила? — спросил Бен. — Какая-то гравитационная клетка?       Рей смешно смутилась и потупилась. Странное зрелище. Девушка стояла по ту сторону, от чего ее белоснежные драпировки казались зелеными и мерцали, как чешуя. Новая кожа переродившейся змейки.       — Это “силовая ловушка”, — подняв глаза, она всплеснула руками, принялась расхаживать и зачем-то оправдываться: — Прости, правда, я знаю, что все это выглядит будто ты враг какой-то. Бен, не смотри так! Я верю, что ты изменился. Я знаю это, я чувствовала! Пойми, мне нужно было уехать, и никто на Базе не хотел... Все так быстро встало с ног на голову. В хорошем смысле! В общем, они поймут. Потом когда-нибудь. Но сейчас — это единственный шанс тебе остаться здесь.       — Думаешь, я опасен?       — Нет, Тьма умерла вместе с Кайло Реном.       — Тогда почему стоишь там? Подойди.       Бен протянул руку на сколько позволяла “ловушка”. Он был слаб, плохо осознавал себя в этой новой действительности и хотел одного — он хотел еще раз убедиться, что Рей жива. На другое — плевать. Пусть мир сметут исполинские волны. Пусть его самого поглотит темнота, лишь бы дышала она. Одной Силе ведомо, какой невыносимой была ее притягательность! Сколько можно испытывать их связь и сколько нужно? Когда Рей, щелкнув крошечным пультом, ненадолго отключила преграду и села на краешек рядом, Бену сделалось тесно в груди. Он не должен был, но спросил:       — Куда ты уезжала?       — Я полетела на Татуин, чтобы похоронить меч мастера Люка и твоей матери. В Силе они теперь навсегда вместе. А их оружие обрело мир на той планете, с которой все началось.       — Ты все сделала правильно, — сказал Бен.       — Я знаю, — ответила Рей и с улыбкой пожала плечами.       В ее интонации прослеживалось самодовольство, но победа не будет считаться полной, если ее не отпраздновать как следует, так ведь?       — Своё старое оружие я тоже надежно похоронил.       — Поправляйся скорее, восстанавливай силы, и я покажу тебе, — глаза Рей наполнились лужами желтого света, — какой меч я для себя собрала. Он — идеальный!       — Неужели все сама? — покачал головой Бен.       — Основная механика была изложена в книгах… Но остальное — я будто проделывала это сотни тысяч раз!       Вздохнув, Бен отчаянно, словно под пули, бросился разумом к Рей, наклонился и даже услышал на коже дыхание.       — Нет, Бен, постой, — Рей отвернулась от поцелуя. — Это не совсем то, что я... Отдыхай, хорошо? Ты много сил потратил, я боялась: ты умер.       — Лучше бы мне умереть тогда, да? — спросил Бен, не готовый к столь резкому отчуждению.       — Не говори ерунды.       — Не освободишь меня?       — Позже, — ответила Рей, с раздражением щелкнула пультом и вновь оказалась на той стороне. Очень быстро ее лицо из строгого сделалось виноватым. Она жалостливо глядела на Бена и будто бы говорила: мол, я люблю и безгранично твоя… но ты же все понимаешь...       — Понимаю, — произнес Бен. Он был рад себя обмануть ненадолго. — Делай, что должна.       Он откинулся на койку. Закрыл глаза полные страха и непонимания. Пузырь не сдавил его вновь, но Рей ушла. Невыносимо.       Их вторая попытка поговорить, днем позже, была еще хуже: Бен демонстративно молчал, а Рей бесновалась за границей досягаемости — скользкой зеленой границей, которую Рен бы не задумываясь порвал в клочья. Только, вот, Рен был мертв. А Бен Соло не понимал, что ждет его дальше и, потому, ничего не делал.       — Вот зачем ты так усложняешь? — говорила Рей; все в снисходительной манере. — Я убила Палпатина и покончила с Орденом Ситхов. Я вытащила тебя из храма. А теперь я пытаюсь разобраться и понять, как дальше будет лучше для всех. Для всех, Бен! Я не могу кому-то принадлежать! Я не какая-то собственность! А ты не можешь сидеть так часами и обижаться, как ребенок. Услышь меня, пожалуйста: наша с тобою связь — все та же. И мне важно, чтобы ты поправился и...       Рей говорила, а Бен слышал лишь: Я. В одиночку бросаюсь на километровые волны. Я. Надежда галактики. Я. Пойду и в одиночку сокрушу Палпатина. Героиня целого поколения! Пустынная змейка с Джакку. Зачем она заперла его здесь? Почему тогда не оставила умирать у трона Императора? Надеялась добить, если сам не подохнет?       — Магистр Скайуокер, — в мед. отсек протиснулся чей-то сопящий нос. Нос просил проследовать за ним в рубку связи.       Но, кого он просил?       — Оставьте нас еще на минуту, я сейчас приду, — ответила Рей.       — Скайуокер? Ты? — переспросил Бен и нервно скомкал улыбку. Он сам не понял: смешно ему было или нет.       А вот Рей насмешку почувствовала и разозлилась.       — Да, а что такое? Я все время чувствую их рядом. Подумала, так будет правильно. Подумала, — она строго вздернула подбородок, — ты будешь рад за меня.       Бен был один под своим куполом. Рядом — никого. И даже более того — теперь сознательно закрывался от Силы. Все хорошо, но лучше бы он умер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.