ID работы: 8887847

Наёмник

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог. Спецоперация "ПДР"

Настройки текста
Утро. Звенит будильник. На циферблате виднеется 07:00 - Ну вот, Адриан, и новый день, пора вставать, - сказал с грустью в голосе 24-летний парень, сидя в кресле. Вообще, он почти не спит. Когда в любой момент кто-то может оборвать твою жизнь, ты не будешь долго спать. Он встает и идёт в ванную. После завтрака он сидит и ждёт. Ждёт звонка, ради которого он рано проснулся, 2 раза прочистил винтовку и максимально быстро сделал все свои дела. Телефон вибрирует. - Да. - Итак, всё в силе, мы готовы. Кодовое слово для нас и тебя - малина. М-а-л-и-н-а, запомнил?, - донеслось из динамиков телефона - Малина, запомнил. - Отлично. Подробности были оговорены вчера. Сегодня твоя задача - не облажаться. Через 15 минут спецоперация "ПДР" будет исполняться. Будь готов, долго говорить не буду - канал прослушивается. Прощай. Быстро надев на себя черный плащ и очки, он отправился к месту назначения. 09:26 Утреннее солнце исчезло, а вместо него на небе появилось лишь серая масса из облаков, напоминающая Адриану о его детстве. Таком же сером и тусклым. Чистильщик уже на крыше здания, соседствующего с небоскрёбом TGI. Там и будет его цель. - Так, сошки выдвинуты, глушитель, - проверяя устройства, проговаривал Адриан, - плотно скреплён, тепловизионный прицел - исправен. Отлично. Взяв в руки бинокль, Адриан видит всю высотку. - Здание Суда большой инстанции. Где-то тут и должна быть цель и отмечать свой день рождения. Свой Последний День Рождения. За полминуты Наёмник нашел свою цель. - Вот и он. - Приём, как слышно, приём, - донеслось из телефона - Слышно отчетливо. - Канал закодирован, волна не прослушивается, так что можно полностью докладывать о своих действиях, и да, что там с целью и где ты сейчас находишься? Стоп. Голос не тот. Быстро взяв в руки телефон он переключился на другую частоту. - Приём, приём, - сразу же донеслось с динамиков - Я тут, похоже меня ищут, я тут немного ошибся в значении, была попытка выведать информацию, но они облажались, не примите за параноика, назовите кодовое слово для проверки, - сказал Адриан, наблюдая за мэром - М-а-л-и-н-а. Хорошо, что не нашли. Про какую разработку ты говорил? - Экспериментальный образец. Я назвал его - дымовая пуля. - Идиотское название. - Суть не в этом. Я увеличил размер пули добавил в его капсулу гексохлорэтан, который используют в дымовых шашках и при касании какого-либо объекта на большой скорости пуля выпускает этот газ, и моментально дым покроет её последствия на какое-то время. - Всё-всё, хватит. Скажу одно - мне на это всё равно, главное чтобы работа была сделана. Так.. Ветер усиливается. Учти порывы ветра или подожди пока он утихнет, но в это время цель может скрыться. Конец связи. 09:34 - Встал. Это удачный момент. Он приготовился. Задержал дыхание. Сосредоточился. И... Выстрел. - Блять, бегом, - тихо сказал Адриан и ,быстро всё положив в сумку, побежал. Оказалось, его разработка работает и всё прошло успешно - Жизнь киллера не проста, - думал Адриан, быстрым шагом возвращаясь домой, - пропадает смысл жизни. К чему жить если ты не можешь тратить деньги в магазинах или куда-то еще если светиться вообще нигде нельзя, разве что на улице. Тебе приходится изо дня в день делать одно и тоже. Одно и тоже. Хладнокровие - качество Адриана, которое каждый человек заметит в нём сразу. Он не обращает внимание на того, кого надо убивать. Его это не интересует. Главное для него - делать свою работу не возражая. - Хм, а если бы в тот момент когда всё началось, - Адриан задумался, - я бы не пошел по этому пути... Возможно у меня бы сейчас была нормальная жизнь как и у большинства лю... Людской поток не дал Адриану пройти просто так и они столкнулись. Как и молодой 21-летней девушке Маринетт Дюпен-Чен. Казалось бы, учась в самом престижном университете Парижа нельзя опаздывать. Но Маринетт была исключением. - Ой, простите, я просто очень тороплюсь, - послышалось от милой девушки. - Ничего, с каждым бывает, - сказал Адриан и быстрым шагом направился по своему пути. - Тут что-то не так, - подумал Адриан, - с этой девушкой. Хм... Не знаю. 21:58 Адриан, сидя в кресле читал книгу. - Пора спать, - взглянув на часы, мелькнуло у него в голове. Он выключил ночник. - Ну что же, очередной день пройден, -подумал Адриан, - только та девушка, она... Она никак не уходит из моей головы. К чему бы это? Хотя, я думаю, это ненадолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.