ID работы: 8887901

Золото Богов

Джен
R
Завершён
3
Размер:
21 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Необычный заказ.

Настройки текста
Смеркалось. Брок затворил ставни, не зажигая свечу, разделся и лёг в кровать. Сегодняшняя покупка овощей у фермера Бенгара оставила его кошелёк совсем пустым. Раньше Брок и не подумал бы из-за незначительной выгоды тащиться на самую дальнюю ферму за провизией, выбрал бы что-нибудь в лавке соседа или просто столовался бы весь день в таверне Кардифа. Но теперь приходилось экономить каждый грош. Два месяца без заказов для портного – это много. А два месяца без денег для молодого парня, не привыкшего откладывать на чёрный день и проводить досуг в беззаботных пирушках – это катастрофа. Брок не был бездельником, просто он придерживался правила – хорошо поработал - хорошо отдохни. Его работа ценилась в Хоринисе. В мастерской молодого ремесленника постоянно звенел медный колокольчик над дверью – очередной бюргер приносил заказ на панталоны и камзол или какая-нибудь модница из верхнего квартала забегала с выкройкой на платье по последней Венградской моде. Но теперь все как с ума посходили. Магический барьер над долиной рудников рухнул, каторжники, а с ними кражи, грабежи и убийства наводнили Хоринис. В город прибыли паладины для подготовки большой войны с орками. Шутка ли, с орками! Существами, в которых многие и верить-то перестали! А вот теперь, говорят, кто- то даже видел одного в лесу за северными воротами. С тех самых пор горожане перестали тратиться на наряды, вместо этого все стали закупать припасы, а дорогую одежду сложили по укромным местам до лучших времён. Без работы Брок совсем обеднел. В его отчаявшейся голове, отяжелённой приближением сна, мелькнула мысль: «Продам домик, нищим вернусь в Монтерру, и будь что будет»… …В дверь постучали и Брок мгновенно сел в кровати. Предчувствие заработка мигом прогнало сон, как будто его и не было. В окно пробивались розовые рассветные лучи. Неужели заказчик в такую рань? -Кто там? -Господин Брок, у меня для вас есть работа. Брок накинул на плечи халат, прыгнул в сандалии и открыл гостю: - Милости прошу, господин… -Секундур.- На пороге стоял маг Огня. Он шагнул в комнату, и портной торопливо запахнул за ним дверь. - Секундур- повторил маг и уселся на лавку у входа. -Какого рода будет ваш заказ? Плащ от непогоды? Чехол для посоха? Мирское одеяние- тут Брок понизил голос – для неофициальных встреч? Маг снял мантию и, не вставая с места, ловко бросил её на рабочий стол. – Мне нужно нашить на мантию карман. Покойный отец нашего портного, так же портной, был мастером , известным от Сильдена до Трелиса. Ему доверяли свой туалет многие представители высших слоёв общества, но только не маги Огня. Их священные мантии производились в отдалённых монастырях, и ,если их приходилось чинить, то доверялось это только послушникам, принявшим обет служения Инносу. А уж что-то нашивать или менять в крое мантии было вообще делом неслыханным. - Вы должно быть шутите? – Брок внимательно вгляделся в лицо Секундура. Уж не помешался ли он? Неподвижный овал лица, не отягощённый обычной для многих жрецов Инноса, полнотой выражал уверенность. Серые глаза из-под чёрных курчавых волос глядели спокойно. - Нисколько. Карман должен быть тайным, располагаться за подкладкой, снизу, по всей длине полов мантии. Я не покину вашего дома, пока идёт работа и впоследствии никто не должен знать о нашей…эээ… сделке. За всё плачу двести золотых. Неплохой куш! Молодой мастер с энтузиазмом принялся за работу и, через пару часов, всё было готово. Мантия смотрелась как обычно. Постороннему глазу ни за что было не догадаться, что внутри есть потайной карман. Удовлетворённый маг оделся и ушёл не прощаясь. Брок постоял ещё немного в тишине. Уж не привиделось ли это всё ему? Но на лавке желтела блестящая стопка монет – двести золотых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.