ID работы: 8887901

Золото Богов

Джен
R
Завершён
3
Размер:
21 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Новые возможности.

Настройки текста
- Мёд! Мёд! Мёд из монастыря! - Лучшие продукты с фермы Лобарта! -Свежая рыба на любой вкус! «Кренделя небесные, да где же он?» - В общем гомоне зазывал не было слышно новичка – молочника с подворья Онара. «А… вот он» - молочник, у которого не было постоянного места на торговой площади, затесался у крепостной стены между лавками Хакона и Джоры. Брок протиснулся вплотную к глиняным сосудам с продукцией. - Мне бутылку этого…Ну…нового… -Айран? -Да! Торговец с готовностью подал ёмкость – Три монеты. Портной жадно приложился к бутылке. Пить хотелось неимоверно, в голове шумело… Вчера, после удачной двухдневной охоты в город вернулся приятель Брока – Барток. Начали отмечать у Корагона тёмным паладинским, потом перешли на шнапс. Последнее, что помнил Брок – как он пьёт коктейль со странным названием «Быстрая селёдка». Проснулся он голым в незнакомой комнате. Его сонно расталкивала хозяйка местной гостиницы Ханна, она тоже была в неглиже: «Вставай, портняжка, мне работать пора». -Что? Откуда? - Оттуда - усмехнулась Ханна- Иди уже домой, быстрая селёдка… Память и бодрость возвращались к Броку с каждым глотком Айрана. Он порылся в кармане и торжественно вручил торговцу три монеты: «Спаситель ты мой. И каким только чудом тебя к нам на рынок пускают?». - Так, ить… без молока худо вам будет. Вся стража у меня затаривается. - Да я не про то. Как Онар тебя пускает? Он ведь из-за своей вражды с горожанами все поставки прекратил. -Так, ить… -ПУМ-ПУ-РУ-ПУМ!- Вой фанфар прервал объяснения молочника. В двух шагах от Брока маг Огня Дарон, глашатай монастыря, готовился сделать важное объявление. - Слушайте жители Хориниса! Сегодня утром вознёс свою душу к Инносу брат Секундур. Все кто знал покойного, приглашаются для участия в церемонии погребения. Начало в полдень у ворот монастыря…Слушайте жители Хориниса!... Дарон продолжал вещать, но Брок его уже не слышал, он погрузился в свои мысли… «Секундур…Маг…тот самый маг, что сделал странный заказ у него неделю назад. Интересно, что с ним могло случиться? От старости он умереть не мог – ещё молодой. Остаётся или болезнь или… или что?». В задумчивости, Брок вышел за город и побрёл к таверне «Мёртвая гарпия». Он решил сходить на похороны, а до полудня подождать в таверне на распутье. Короткая бодрящая прогулка по лесной тропинке и вот уже из-за деревьев показались белые, оштукатуренные стены второго этажа таверны. Вокруг заведения собрались нищие. В лохмотьях, сидя и стоя в разных позах, они окружили корчму неплотным кольцом, словно осаждённую крепость, как - будто ждали, когда у защитников кончатся припасы, и они умрут с голода. «Долго бы им пришлось ждать! – подумал Брок- у Орлана снедь всегда запасена с лихвой». А вот и сам Орлан. Хозяин «Мёртвой гарпии» стоял у входа в таверну с «козьей ножкой» в руке и выпускал изо рта дымные кольца. - Стой! – Орлан вытянул вперёд левую ладонь – таверна закрыта на подготовку к тризне. А потом на тризну. Приходите завтра. «Понятно откуда столько нищих, – надеются на кусок с поминального стола». - Тризна по магу? - В точку, приятель – Орлан, видимо, был не прочь поболтать – сегодня утром нашли мёртвым в своей келье. Странная смерть… - А что странного? - Во-первых, сегодня его должны были принять в высшие маги. Во-вторых, говорят, за ночь он иссох как мумия. -Иссох? -Да. И, вообще, человек он был не без способностей. В карты любого мог на раз обыграть. Башковитый был, зараза. Всю колоду в голове держал. Не зря его, рядового мага, монастырским казначеем назначили. «Казначеем! – это слово поразило портного как молния – Уж, не для монастырского ли золота он нашил себе потайной карман?» -Что остолбенел? – Орлан затоптал окурок - Знал его? Ладно, не стой столбом, так и быть, заходи, угощу тебя пивком, а то скукота смертная… …Из каморки за барной стойкой раздавался громкий смех: - …Сечёшь, мужик, так и сказал: «шняга шныга»…Кхм… Гарта, ещё пива!- крикнул Орлан официантке, допивая третью пинту. – Мне и моему другу. Где-то за стеной глухо зазвонил колокол. - Пора. В монастыре уже созывают для прощания – Брок сделал попытку подняться, но неутомимый тавернщик усадил его обратно движением руки. - Не спеши. Они всё равно мимо пойдут. Хоронить будут в новом пещерном склепе за двором Секоба. Успеешь наплакаться. Приятели не успели допить по четвёртой, как с улицы донеслось протяжное пение. -Иди, прощайся. Потом заглядывай. А то я с одними монахами тут с ума сойду. Видишь ли, посторонних в общем зале до самого утра не должно быть. – Орлан многозначительно подмигнул и поднял указательный палец вверх – Церемония!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.