ID работы: 8887901

Золото Богов

Джен
R
Завершён
3
Размер:
21 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
В таверне Корагона было шумно и многолюдно. Богатейшие торговцы Хориниса угощали сегодня знатных купцов с южных островов. Играла музыка, слуги разносили дорогие вина и изысканные закуски. Богачи расселись за столами в окружении жриц любви и делились за чаркой небылицами и случаями из жизни. Невозможно было понять, кто из рассказчиков насколько привирал. Но это было неважно. Серьёзные дела были отложены на потом, а пока шёл пир горой и каждую новую историю слушатели встречали одобрительным смехом. Как раз сейчас заморский толстосум Брокард заканчивал рассказывать, как он обрёл своё богатство. - «Свободен» - сказал старик Ватрас. Он взял с меня тогда лишь тысячу золотых. Остальные деньги, очищенные от проклятья, я пустил в дело. За эти десять лет я преуспел на южных островах, и приумножил свой капитал во много раз. Но тот случай, с которого всё началось, мне не забыть никогда. Как не забыть славный Хоринис! За вас, мои друзья! – воскликнул Брокард и одним махом опустошил кубок с вином. Собравшиеся последовали его примеру. - А что стало с той хозяюшкой? – выкрикнул богато одетый худощавый старик с крысиным взглядом - …как, бишь, её…с Ханной? Брокард выпил ещё один кубок, утёр губы и задумался. - Не знаю. Я тогда быстро уехал… После войны с орками на гильдию воров началась настоящая охота. Наверное, прячется где-то под землёй… Наполовину голая брюнетка уселась к нему на колени. - Забудь её, красавчик. Подумай лучше, в какой гильдии состою я. Все вокруг захохотали. Какой-то пьяный бородач притянул в свои объятия пышногрудую и светловолосую разносчицу. - Поддержим гильдию красавиц! – прокричал он и со смаком поцеловал блондинку в губы. Гулянка шла до самого рассвета. Брокард ушёл одним из последних. Брюнетка повела его к себе. Они спустились закоулками в портовый квартал и остановились в двадцати шагах от борделя Бромора. Купец ущипнул красотку пониже талии. - Есть такие места, дорогу к которым я не забуду никогда в жизни. Брок вернулся в Хоринис богатым и счастливым. Воспоминания минувших дней обступали его. Хотелось, как раньше, кутить до утра, заигрывать с красавицами и шутить с друзьями. Правда, друзей теперь у него не было. Но кому нужны друзья, когда в карманах не переводится золото? - Это хорошо, что ты не забываешь дороги – промурлыкала обольстительница и сунула руку себе за пазуху – плохо, что ты забыл обещание молчать про гильдию воров! Красотка резко выхватила, блеснувший в свете фонаря, кинжал и воткнула его в горло бывшего портного. - Привет от Ханны - сказала девушка, но Брок её уже не слышал. Он был мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.