ID работы: 8887901

Золото Богов

Джен
R
Завершён
3
Размер:
21 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Очищение.

Настройки текста
Три ночи после этой Ватрас проводил в доме Брока такой же обряд. До наступления «великого равнодействия» остался один день. Сидя на лавочке после утренней проповеди, Брок и Ватрас обсуждали предстоящую ночь. - Что же это за день такой особенный? - Как я уже говорил, древние открыли, что год разбит на интервалы, в которых первенствует один из двух братьев-богов. Аданос, третий брат не вмешивается в их борьбу. Но два раза в год Аданос, своей властью делает силы братьев равными, чтобы не допустить конца света. Сегодня в полночь как раз наступает такой день, когда призрака смогут призвать и Иннос и Белиар. Вот тогда оба фантома могут встретиться. -Такое возможно??? -Если ты будешь в точности выполнять мои указания, то да. Мы запрём фантома, созданного первым божеством, в пространственной ловушке и будем держать там до тех пор, пока не появится тот же призрак, созданный вторым божеством. - И что тогда? - Создастся пространственно-временной парадокс и оба бога потеряют доступ к душе Секундура…ну… или наш мир будет уничтожен вихрем времени, …но это маловероятно. Портного прошиб холодный пот. Подумать только, вселенная может погибнуть! Брок почувствовал себя песчинкой между огромных жерновов вселенской силы и сами собой у него вырвались жалкие слова: - А может не надо? Ватрас только усмехнулся. - Вероятность конца света ничтожно мала. Юноша, если б ты знал, что наш мир каждую минуту подвергается опасности быть уничтоженным, с куда большей доли вероятности, в результате… - тут старик перебил сам себя - впрочем, ты всё равно не поймёшь. Ступай домой и жди! Словно в забытьи Брок пошёл в свою хижину. Он совсем не волновался и ни о чём не думал, сил на это уже не было. Он знал, что это конец. Счастливый или несчастный, не так уж важно. Главное, что в полночь его мучения наконец-то закончатся. Старый маг пришёл с наступлением темноты и сразу же приказал юноше стать в круг. Портной зашёл за нарисованную границу и увидел, как Ватрас вздымает руки, творя заклятье. В следующее мгновение Брок увидел перед собой призрака, только что упиравшегося руками в невидимую стену, а теперь падающего не него и услышал крик Ватраса: «беги!». Брок выскочил из круга и увидел, как над застывшим призраком зарябило прозрачное поле магического барьера. - От второй сущности держись на противоположной стороне купола – дал Ватрас последние указания и снова сосредоточился на колдовстве. Через несколько минут в помещении материализовался второй призрак, он был точь-в-точь, как запертый в круге, но чуть темнее. Фантом пошёл на Брока, но наш герой ловко отбежал от него, так что между ними оказался магический барьер. Призрак стал обходить купол, а Брок, как и велел ему жрец, держался на противоположной стороне. Когда фантом оказался лицом к лицу с первой сущностью, Ватрас выкрикнул отменяющее заклинание, барьер пропал и призраки схватили друг друга за руки. Раздалось громкое шипение. Один призрак начал мутнеть и сужаться, а другой стал испаряться, как вода в котелке. Через пару мгновений всё было кончено. - Хвала Аданосу, ты свободен! – провозгласил маг Воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.