ID работы: 8887938

Сказания о мавках

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дары для мавки

Настройки текста
– Нет, ну он издевается!       Сестрица возмущённо шваркнула чем-то об пол. "Что-то" издало сочный шмяк, остро запахло рыбой. Мы сдержанно захихикали.       В том, стало быть, дело, что повадился как-то к мавке-раскрасавице водяной свататься. Уж он к ней и так, и эдак, пойдём мол девица, в мои подводные угодья! А мавки-то всё сплошь воды боятся, окромя меня, конечно же. Вот и не сладится у них никак. Сестрица моя злится, а жених настойчивый подарки шлёт, не угоманивается.       Вот ноне прознал, что мавки не спят, человекинский праздник справляючи, и не поленился к пещере пришлёпать, рыбки притащить. Раньше больше гребни разные дарил, так в пещере столько их скопилось, что хучь выкидывай, аль людям раздаривай! – А давайте список напишем, пусть хоть с пользою дарит, чтоб в хозяйстве пользительно было!       Сестры поближе подсели, загалдели хором, только успевай записывать. – Бусы, бусы коралловые! – Носочки тёплые, как у людёв! А что – зимой-то холодно! – А ещё часики заморские запишите! В них песок речной сверху вниз сыпется, время отмеряет! – А мне бы… А мне бы… А мне б машинку чудодейственную, чтобы в игры с нею играть! – Нет, ну это ты уж загнула, не бывает такой! Лучше сокровища речные пусть приносит, чтоб в воду его самим не соваться!       Молчала-молчала водянова возлюбленная, да как крикнет, всех остальных перекричамши: – Что угодно в дар приму, пущай токмо рыбу больше не дарит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.