автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Наташа смотрит на Тони и ждёт ответа. Честного, уж никак не отговорки после того, как Тони отсиделась в кабинке, пока она её защищала. На щеке Наташи алеет пощечина от одной из девушек, но это не хуже её поступка.       — Я… я испугалась, Наташа. Может, про меня и легко думать, что я сильная и уверенная во всем, что я делаю, но некоторые вещи мне не даются. Например, дружеские взаимодействия. Я не могу…       — … открываться и доверять. — Наташа слегка расслабляется, как будто вспоминает об этом, но предательство из взгляда никуда не уходит. — Но я твой друг, как ты — мой.       Наташа уверенными шагами пересекает разделяющее их расстояние, Тони жмурится, ожидая пощечины. Зуб за зуб. Вместо этого Наташа крепко обнимает Тони, прижимаясь к её плечу. Тони замирает, первые мгновения, не зная, что и делать.       — Обними меня уже, — с улыбкой произносит Наташа, и Тони прижимает щеку к её затылку, чувствуя внутри что-то особенное. Конечно, она не раз обнималась, но впервые это значит так много. Как будто камень с души упал.       Тони не скажет, сколько они так простояли, пока, кашлянув, Наташа не отходит от неё, заправляя рыжие пряди за уши.       — Пойдем уже на урок. — Наташа улыбается, как раньше, забывая о том, что произошло. Или делает вид, понимая, что Тони и так непросто.       — Пожалуй, я схожу в медпункт и пропущу урок. — Наташа кивает, как будто принимает её решение, может, и не одобряет, но ничего не говорит.       — Тогда увидимся в столовой? — Тони кивает.       Наташа сжимает её запястье, стараясь придать сил и уверенности. Почему-то Тони задается вопросом: что она такого сделала, чтобы заслужить рядом таких людей. Нет, друзей.       На глаза почти набегают предательские слёзы, но Наташа выходит раньше, чем до этого дойдет. Умывшись ледяной водой, Тони чувствует облегчение. Жалкое лицо перед медсестрой даже строить не придётся, выглядит она неважно. Из-за того, что произошло, и то, что это ей принесёт дальше.       Первая мыслью сейчас — сбежать с Питером, весело провести время. У него без лишних усилий получается поднять ей настроение и поселить внутри гармонию, Тони не сомневается, что цветок на ящике оставил именно он, даже несмотря на то, на чём её поймали. Вряд ли Питеру это приятно. И силу она проявит, если всё ему объяснит. Про Таноса, велосипед и даже лабораторию. Но, к сожалению, внутри Тони считает это неправильным. Как будто это касается только их с Таносом.       Тони знает, что от ответственности не сбежать и поговорить с Питером придётся, ей становится больно от того, что он будет думать как и все, что она с Таносом. Даже в голове это звучит как-то странно. Но задумавшись, внутри нет такой к нему ненависти или злобы, как было бы даже пару дней назад. И Тони это не нравилось: ей и правда не стоит иметь дело с Таносом.       Но он стал для неё теперь головоломкой. Не просто раздражающим парнем из команды с раздутым эго, куда глубже, чем хотел бы показывать.       Тони направляется в медпункт, чтобы воспользоваться возможностью отсидеться там из-за болей в животе, но останавливается перед самым кабинетом, считая — она продолжает убегать от проблемы. Если она решила пропустить урок, так пусть понесёт за это наказание. Это цена её страха.       Следующим уроком у них будет физкультура. Тони поджимает губы: получить у медсестры освобождение очень бы облегчило ей жизнь в этом случае и лишило бы её «общения» в раздевалке.       Тони проходится по первому этажу несколько раз, чтобы успокоиться и придумать хоть что-нибудь в свою защиту. Игнорировать не получится. Придумать что-то дельное, кроме побега, не получается. Обычно она не беспокоилась о таком: её не считали звездой школы, в истории она не влипала, если только спорила с учителями или с Таносом — это считали скорее манерой их общения и не перевариванием друг друга, но теперь совсем другой уровень — ей заинтересовались из-за Таноса. Он-то как раз был этой шишкой.       Слухами Тони не интересовалась, но что-то она точно слышала от Наташи, пока та рассказывала буквально всё, что происходило в школе — она знала всё и обо всех. Тони пытается напрячь память, чтобы понять, почему девушек так интересовала Ванда. Мог ли Танос сейчас с ней встречаться? Если так, то все эти слухи имели место быть, и тогда Тони теперь и вляпалась в жвачку под названием «Ванда».       Уж она-то точно найдёт миллион способов достать её. В начальной школе они дружили, до того, как Тони стала дружить со Стивом, Наташей и Джеймсом. Тогда мама Тони еще была жива, а семья Ванды не была на грани развода. Они были всего лишь детьми, у которых всё разрушилось, и после крупной ссоры они просто перестали общаться, играть и даже махать друг друга на переменах.       Тони занялась плотно учебой, Ванда — своим положением на школьном Олимпе. До этого времени Тони только наблюдала, как Ванда стирает девушек в порошок, как строит своих «помощниц» и парней. Всё, что она хотела, доставалось ей по щелчку пальцев: написанный тест, проект или домашнее задание.       Тони это не касалось, вспоминать прошлое, это жить в нём — они просто переросли друг друга.       От звонка Тони почти подпрыгивает и хватается за лямку рюкзака. Из классов вываливаются учащиеся, переговариваясь друг с другом. Тони старается слиться с толпой, и до спортивного зала ей это почти удаётся. За спиной слышатся смешки, но их Тони может демонстративно вытерпеть, закусив внутреннюю сторону щеки. Она, в конце концов, Старк.       На плечо аккуратно опускается чья-то рука. Тони разворачивается, сжимая рюкзак и готовясь к бою. Её ладонь держит Питер, внимательно смотря на неё.Предложение замирает его на губах.       — Не стой на дороге, Паркер! — Танос задевает Питера плечом и открывает дверь раздевалки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.