автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Стой! — Тони успевает схватить Питера за плечо, прежде чем он двинется за Таносом, который задел его плечом. На Питера это не похоже, такая реакция на происходящее, но по его лицу видно, что он не отдыхал и серьезен. Маска спокойного и счастливого парня из кафе спадает, Питер не собирается мириться с Таносом. Тони слегка краснеет, понимая, что Питер наверняка видел фотографии. Те самые.       Она и Танос.       — Пожалуйста. — Тони чувствует, как Питер сопротивляется. Всё его тело жаждет разобраться с Таносом по-своему, по-мужски, но он как будто не в состоянии переступить через слова Тони.       Сейчас Тони не обращает внимания на происходящее вокруг. На то, как они выглядят вместе, что о них подумают и что ещё расскажут о ней в сети — она не собирается идти на поводу страха.       — Я всё объясню, но не здесь. — Тони сжимает его ладонь, притягивая к себе. Подбородком она упирается в плечо, втягивая в ноздри сладковатый запах от Питера. Тони смотрит на вздувшуюся вену на шее и представляет, как касается её губами, разгоняя кровь ещё больше. Смущения в желаниях она не ощущает: Питер ей нравится, даже очень, как и то, что он не торопится. Выстраивает отношения на доверии. На том самом, которое Тони нарушила.       Очевидно, насколько странным и двусмысленным может выглядеть фотография в ночи на мотоцикле двух людей, особенно тех, кто ненавидит друг друга. Это знают все вокруг, а теперь резко всё поменялось. Доверие тут может спокойно лопнуть.       — Между нами ничего не было, — произносит Тони, вычеркивая возможные варианты Питера насчет их «свидания».       — Я знаю, Тони. — Голос у Питера спокойный, даже удивленный, словно она сказала самую настоящую глупость, он об этом даже не думал. Его ладонь лежит на её талии, которую она чувствует каждой своей клеточкой. Насколько она теплее её собственного тела, насколько пальцы длиннее её собственных. Тони представляет руку Питера, как будто она прямо перед ней.       Питер слегка наклоняет лицо вперёд, со стороны, может, это и не заметно, но Тони видит и даже сама делает это в ответ, предполагая, чем всё для них закончится. Сейчас это кажется таким правильным и подходящим для обстановки — поцелуй. Питер наклоняется ещё ниже.       — Тони Старк! Питер Паркер! — Оба они отпрыгивают друг от друга от резкого и командного голоса. К ним медленно, но уверенно направляется директор Фьюри. Тони не собирается прогибаться перед ним снова, ей хватило мистера Бека и её отстранения от работы в лаборатории.       Тони осеняет, сердце бьется как сумасшедшее. То, что их поймали с Питером, не кажется таким серьезным — Фьюри мог узнать про лабораторию. Про них с Таносом. Или сам Танос её сдал? Сделал это намеренно, чтобы отомстить за столовую.       Тони не хочется в это верить.       Фьюри оказывается перед ними, щелкая костяшками на правой руке, явно не замечая этого.       — Кажется, вы забываетесь, где находитесь. В школе, я напомню! — Директор Фьюри явно чем-то заведён. — Тони Старк, до меня дошли сведения, что ты была замечена с Таносом на мотоцикле в ночное время в городе. Я понимаю, что у всех своя личная жизнь, но я считаю своим долгом сообщить об этом твоему отцу. Возможно, он повлияет на тебя и на твою успеваемость.       Питер всю его речь сжимает ладонь Тони. Не будь его, она бы уже «оступилась», но её выступления, крик и даже угрозы не спасут ситуацию — на директора кто-то надавил, кто-то, кто портит всю её жизнь сейчас.       Всё перестаёт казаться совпадениями. Но заинтересовал ли сам мистер Бек в этом? Или?..       Тони замечает в конце коридора Ванду и её подружек. Если они улыбаются, лицо Максимофф не меняется в лице, не сводит с неё глаз, как будто Тони это должно многое объяснить. В голове Тони всего лишь догадки про неё и Таноса, но есть ли у Ванды такое давление на директора, чтобы использовать его против самой Тони.       Тони сомневалась, но не уверена.       — Не понимаю, как что-то за пределами учебного заведения может вас касаться? Кажется, это моя личная жизнь и дела. Если вы считаете в праве вмешиваться и осуществлять давление, то, конечно, сообщайте отцу, а я в свою очередь буду писать свою просьбу в департамент образования, чтобы он, как независимая сторона, оценил целесообразность ваших действий, направленных против меня за последнее время. Раньше я считала, что вы стимулируете своих учеников, а не запрещаете посещать лабораторию, отказываться от проекта и что ещё хуже — лезете в мою личную — читайте: частную — жизнь.       Тони заканчивает свой монолог, не сильно ожидая от Фьюри ответа, его и не следует.       — Кажется, мы всё решили.       Тони идёт с Питером за руку, сжимая его пальцы, чтобы не задрожать.       — Ты удивительна! — Питер наклоняется к ней, чтобы поцеловать в щёку, а она разворачивается к нему с улыбкой именно в тот же момент. Их губы неловко сталкиваются, но Питер отстраняется, явно не желая этого делать, но уважая границы Тони.       — Я пойду. — Питер в последний раз сжимает её ладонь, как будто ждёт, что между ними произойдет что-то ещё, но Тони молчит, не зная, как это всё трактовать. Особенно их поцелуй. Удивительно: Тони было приятно и не хотелось, чтобы Питер переставал касаться её губами, но признаться об этом сложно. Ей хочется взять инициативу в свои руки, притянуть его к себе и снова поцеловать. Почувствовать приятное тянущее чувство внизу и учащенное сердцебиение, которое может на секунду остановиться. Замереть как в кино. Для Тони всё это в новинку.       Питер отходит от неё лицом, не в силах оторваться, что заставляет и её улыбнуться.       — Осторожно! — Тони замечает парня позади Питера, на которого он может наскочить. — Спасибо за утренние цветы.       Питер останавливается, поправляя лямку на рюкзаке.       — Я не оставлял цветов, Тони.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.