автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      — Старк! — Тони трясут за плечи, пытаясь разбудить, но она с трудом поддаётся на физическую силу, чувствуя лишь усталость — всю ночь она думала о Таносе и Питере. О том, чо к ним чувствует. — Старк!       Открыв глаза, Тони смотрит на Таноса. От образа ночного гостя не осталось и следа, Танос превратился в себя обычного.       — А ты любишь слюни попускать на подушку, — Танос указывает на влажное место на наволочке и усмехается. Тони уже ненавидит подобное утро, а ещё то, что отец разрешил ему переночевать в их доме.       — У тебя есть хоть капля уважения личного пространства? Это моя комната, пошёл вон. — Тони вытирает ладонью слюни, но позлиться у неё выходит ровно пару секунд, улыбка появляется сама собой. На самом деле это смешно, если не относиться так строго к себе и окружающим.       — Пойдём позавтракаем, твой отец уже уехал на работу. — К такому Тони привыкла, хотя в душе очень надеялась позавтракать семьей. Танос совершенно не та замена, которая ей нужно, когда она в собственных чувствах разобраться не может.       Танос внимательно смотрит на неё, на собственную руку, которую держит на её плече. Но ничего во взгляде не меняется, словно его раз — и отпустило. Хотела бы она почувствовать подобное.       Тони смотрит в потолок, пока Танос выходит и спускается по лестнице. У неё нет сил даже расчесать волосы и умыться не то чтобы встать и пойти в школу. Хотя ничего нового произойти уже не должно. Все те же слухи, кроме того, что Танос ночевал у них дома Хотя Тони теперь сомневается не следил ли кто за ними, не сделал ли новые фотографии. Тот человек никуда ведь не исчез по её желанию, он где-то рядом и не собирается отступать.       На столе Тони смотрит на яичницу с беконом и свежей зеленью в виде салата, рядом стоит самодельный соус и свежевыжатый апельсиновый сок. На стакане закреплена половинка красного цитруса. Тони удивлена тому, на сколько Танос талантливо и аккуратно приготовил подобное, не оставив после себя разваленную или грязную кухню.       — Приятного аппетита, Тони Старк. — Танос садится напротив, в руках у него уже приборы, которыми он разрезает яйцо. Желток растекается по тарелке, маня.       — Ты меня удивил. — Тони садится на высокий стул, пододвигая тарелку к себе поближе.       Танос не реагирует на её высказывание, молча съедая свою порцию. Поставив в раковину тарелки, Тони слышит, как открывается входная дверь, хотя она даже не доела.       — Ты куда? — Тони хватает рюкзак, стоящий рядом с ней и наспех собранный.       Танос закидывает темный рюкзак на плечо и идёт вперёд, собираясь на автобус.       — Погоди, Танос! — Тони не особенно задумывается о том, что эту сцену увидят из окон соседи. Рядом с ней останавливается Стив, заблаговременно опустив стекло.       — Танос? — Он не верит собственным глазам, понять его можно. — Вышел из дома? Мне не показалось?       Стив останавливается, пытаясь переварить подобное. Тони Старк на такое не была способна.       — Погоди, минутку! — Тони кидает рюкзак в открытое окно, действуя на эмоциях, по-другому не скажешь. — Танос, поехали со Стивом.       Он оборачивается, внимательно рассматривая её выражение лица, как будто оно скажет больше, чем она уже сказала, но он прочитывает что-то другое. То, что она не скрывает от него.       — Тебе нужны эти новые разговоры и сплетни? — Он подходит ближе под зажатый клаксон Стива, он явно пытается привести их обоих в чувства, а еще добавить огня в происходящее.       — Я предлагаю это, потому что хочу. — Тони складывает руки перед собой. — Так тебя устроит?       — Более чем, Старк. — Танос хочет прикоснуться к ней, но останавливает ладонь, сжав кулак. — Когда-нибудь, Старк… Когда-нибудь…       Стив поднял стекла в машине и заблокировал двери, не собираясь запускать её внутрь.       — Стив?.. — вопросительно спрашивает Тони, не понимая, что он устроил.       — Твой друг не спешит меня впускать. — Танос хмыкает, явно забавляясь от ситуации.       — Тони, нет! Нет, нет и нет. — Стив не поворачивается к окну, изучая пространство перед собой. — В моей машине он не поедет.       Может, Стив никогда и не говорил вслух, но он винил Таноса в том, что Джеймс пострадал, да выяснять отношения он не лез, но они совпадали во взглядах с Тони, которая не переносила Таноса. Джеймс мог и не сказать, что Танос не виноват. Тони собирала информацию по крупицам.       — Он не трогал Джеймса, — Танос касается её плеча, давая понять, что сказал ей это не для всех ушей.       Стив поворачивается, внимательно разглядывая Тони через стекло.       — Он…       — Тони! — Танос дёргает её больно на себя. — Я дойду до школы сам, так будет всем спокойнее, а ещё тише. — В глазах стоит непонимание и злость. Ей не стоило лезть в их отношения. — Увидимся, Старк.       Он наклоняется к её щеке и тихо произносит в самое ухо:       — Тебе стоило закрывать на ночь дверь.       На красные щеки Тони Танос даже не смотрит, быстро развивая скорость.       — Объяснись, Тони, что здесь происходит. — Стив открывает дверь. — Я тебя совсем не узнаю.       — Я тоже, Стив, я тоже. — Может, зря она так доверяет Таносу и тянется к нему.       Сев в машину, Тони рассказывает про вчерашний вечер. Про всё, даже их разговор в кровати. Всё высказав, ей становится легче, она уже и забыла, как это приятно.       — И ты ему веришь? — Стив произносит это тихо, когда они проходят через парковку ко входу. В руках он с силой сжимает папку с распечатками.       — Верю. — Конечно, еще остаются сомнения и его характер, который ни в какие рамки не лезет, но всё равно Тони верит.       — Но это не значит, что я должен поменять к нему отношение. — Стив касается её плеча, слегка толкнув. — Как и ты, Тони. Это не моё дело, но не играй с огнём, ты же…       — Привет, Тони, — к ним подходит Питер. — Привет, Стив. — Ему он крепко жмёт руку, кивнув при этом в знак одобрения.       — Поговорим потом, мне пора. — Прежде чем Стив уходит, он внимательно смотрит на Питера, давая понять, о чём он имел в виду. О ком. В его глазах нет осуждения, лишь желание, чтобы она не страдала из-за собственного выбора и сделанных ошибок.       — Слушай, а ты с кем идёшь на карнавал в субботу?       Тони никогда на него не ходила. В средней и в старшей школе избегала скопления народа и веселья. У неё были дела поважнее. По логике ей следует отказаться, ничего так сильно не поменялось, но тут она соврёт сама себе. Поменялось всё.       — Если ты меня пригласишь, с радостью пойду с тобой. — Тони чувствует желание, а ещё потребность в Питере, поэтому в ту же секунду она уже держит его за руку. И не чувствует взгляд, который смотрит на всё это с ненавистью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.